Вчера или мне показалось или на столбе видел афишу концерта Rational Diet 25 ноября в филармонии.
Самое странное, что информации в интернете не смог найти точной. Хотя не удивительно. Завтра пройдусь еще раз запишу телефоны. Если конечно это все мне не показалось. А если показалось, то просто этой темой рад буду может быть кого-то познакомить с их творчеством.
Группа из Беларуси. Образовалась в конце 90-х и поначалу работала в русле "прикладной" музыки - создавала саундтреки к экспериментальным фильмам, перформансам, спектаклям и т.д. Использовались приемы из арсенала минимализма и алеаторики, шумовой и "конкретной" музыки. Позднее коллектив переключился на рок с элементами импровизации, а еще позже, с 2003 года (и очередной сменой состава) начался период чамбер-рока с заходами на территорию RIO и авангарда.
Строго говоря, сегодняшнее творчество Rational Diet (в "звуковой партитуре" которой участвует гитара, фагот, скрипка, фортепиано, виолончель, вокал и рок-ритм-секция) можно трактовать как академический авангард или "третье течение". Не случайно среди своих «вдохновителей» участники Rational Diet практически не упоминают рок-музыкантов, зато "выдают" список композиторов от эпохи барокко до современного авангарда.
©Очень редкая стилистически, очень качественная по исполнению музыка от наших соотечественников. Записывались ребята, если не ошибаюсь, в Италии. Концерты чаще всего в Европе. Музыка у нас не слишком популярна, но заслуживает глубочайшего уважения. Если мне таки не показалось, то крайне интересно как это получится отыграть в Гродно на концерте. Всем меломанам - весьма рекомендую.
ps есть часть альбомов (флак).
pps ну и на последок ненмого на зубок Вам рациональной диеты:
upd1 в филармонии сказали, что да 25ого "какой-то джаз" будет. Но не смогли внести ясность по составу групп. Цена 15-25к.
upd2
сайт