IGRIS
|
 |
« : 14 Ноябрь 2011, 16:40:42 » |
|
Интересует, можно ли использовать, радар-детекторы за границей, а в частности Литва, Польша (и д.р. гос-ва "старой" Европы)?? Если нельзя, какие последствия??
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
хз. ездил и по литве и по польше без проблем (хотя он у мя заныкан сверху, так что не видно)
|
|
|
|
|
|
|
---
|
нельзя в ЕС пользоваться ни активными антирадарами ни пассивными радар-детекторами.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
В Польше нельзя и штраф за наличие. На границе можно перевозить только в упаковке и не в салоне авто. Если принципиальный и внимательный таможенник или погранец, то если в салоне - конфискация и штраф. В Германии тоже запрет, но про санкции не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
от как они там живут?? мучаются да и только! это нельзя, то нельзя... А у нас ездий не хочу! 
|
|
|
|
|
|
|
IGRIS
|
Понято. если в салоне - конфискация и штраф 
|
|
|
|
|
|
|
NЕRTI
|
ехал в Польшу с радар-детектором, развернули, пришлось прятать возле границы 
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
вчера попал на фоторадар в литве(такая красивая вспышка  ) ..мне это ченм нить грозит??
|
|
|
|
|
|
|
Aндpeй
|
вчера попал на фоторадар в литве(такая красивая вспышка  ) ..мне это ченм нить грозит?? ага вспышка очень красивая )) а на границе ничего не сказали когда возвращался? возможно при следующем въезде дадут штраф )
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
ехал в калининград, сфоткали попути туда, т.е. я выехал с литвы в россию, потом опять в этот день заехал обратно в литву и выехал на привалке...на границе ниче не сказали...
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
И не скажут ничего. На меня огромная колекция фоток в Польше собрана на разных машинах, неплохая подборка в Германии хранится и скромненькая в Литве. Слышал очень давно два случая от наших что поляки на границе предъявляли штраф к оплате, но лично с этими людми незнаком, только слухи-сплетни. У меня всё тихо.
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
спасибо, успокоил ))) но все таки постараюсь впредь не собирать портфолио
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
|
Германия: в этом отношении одна из самых лояльных стран. Полицией неоднократно проводились специальные акции, по итогам которых автолюбителям дарили радар-детекторы. В целях безопасности дорожные службы установили на наиболее опасных участках дорог так называемые <ложные радары> - устройства, имитирующие сигнал дорожного радара. При срабатывании радар-детектора водитель снижает скорость, что соответственно снижает аварийность. По итогам анализа проведенной работы был сделан вывод, что водители, установившие радар-детектор на автомобиль, меньше других попадали в аварии. Чехия: нет запрета на использование. Это положение до сих пор обсуждается. Польша: запрещено использование и провоз в действующем состоянии. Провоз допускается только тогда, когда прибор признан непригодным к использованию (например, запакованный). При нарушении взимается денежный штраф. Латвия: использование запрещено. При продаже есть ограничения. Литва: использование запрещено. Возможно взимание денежного штрафа и изъятие оборудования. Для забаненных в гугле полностью тут: http://www.antiradar.ru/faq_detailed_16.html
|
|
|
|
Всё в прошлом.
|
|
|
andrey777
Гость
|
вот так вот! последний раз въезжал на брузгах, пограничница сказала спрятать, этим и ограничилось! а так по сути, то моему уже на мусарку пора.. совсем с..а не помогает 
|
|
|
|
|
|
|
Sjergius
|
вчера попал на фоторадар в литве(такая красивая вспышка  ) ..мне это ченм нить грозит?? Тоже было, ничего никто не прислал и на границе не предъявил 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Германия: в этом отношении одна из самых лояльных стран. Полицией неоднократно проводились специальные акции, по итогам которых автолюбителям дарили радар-детекторы. В целях безопасности дорожные службы установили на наиболее опасных участках дорог так называемые <ложные радары> - устройства, имитирующие сигнал дорожного радара. При срабатывании радар-детектора водитель снижает скорость, что соответственно снижает аварийность. По итогам анализа проведенной работы был сделан вывод, что водители, установившие радар-детектор на автомобиль, меньше других попадали в аварии. Даже если это правда, то почему я нигде не видет в открытой продаже радар-детекторов? Есть только в нете.
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
|
Германия: в этом отношении одна из самых лояльных стран. Полицией неоднократно проводились специальные акции, по итогам которых автолюбителям дарили радар-детекторы. В целях безопасности дорожные службы установили на наиболее опасных участках дорог так называемые <ложные радары> - устройства, имитирующие сигнал дорожного радара. При срабатывании радар-детектора водитель снижает скорость, что соответственно снижает аварийность. По итогам анализа проведенной работы был сделан вывод, что водители, установившие радар-детектор на автомобиль, меньше других попадали в аварии. Даже если это правда, то почему я нигде не видет в открытой продаже радар-детекторов? Есть только в нете. ХЗ, спрошу сегодня у одноклассницы- она под Гамбургом живет уже лет 15 и все это время ездит на машине. Антирадар у нее, кстати тоже есть.
|
|
|
|
Всё в прошлом.
|
|
|
gorgeous!
|
вот так вот! последний раз въезжал на брузгах, пограничница сказала спрятать, этим и ограничилось! ну так и при сигаретах разная реакция в Польше-и-Литве моему уже на мусарку пора.. совсем с..а не помогает гаджеты нужно обновлять,тогда работают
|
|
|
|
"Мы не меняем своих убеждений. Мы меняем свои заблуждения." ©
|
|
|
Po Zakupy
|
В Польше нельзя и штраф за наличие. На границе можно перевозить только в упаковке и не в салоне авто. Если принципиальный и внимательный таможенник или погранец, то если в салоне - конфискация и штраф. В Германии тоже запрет, но про санкции не знаю. Одни придираются, другие нет. Насчет кофискации - не знаю, но штраф - запросто. Так что лучше положить в бардачек 
|
|
|
|
|
|
|
|