dwad
|
 |
« : 01 Март 2007, 09:29:00 » |
|
Эта тема,я надеюсь, в основном будет для тех, кому не безразличны такие имена, как FLA, In strict confidence, Eisbrecher, NIN, Ministry, Kovenant, Blind passengers и многие другие. Просто очень мало, на самом деле, людей в нашем городе, слушающих эту не лёгкую для восприятия музыку. Надеюсь на ваше участие. С уважением Вадим
|
|
|
|
..-I'm just a men-..
|
|
|
Iron
|
слушающих эту не лёгкую для восприятия музыку ...индастриал... хм..нелегкую? не Industrial Techno..?
|
|
|
|
— Ты что, плачешь?? — Нет, у меня просто аллергия на красивую мебель.
|
|
|
_Gothic_
Гродненец
Homo Gothikus Industrialis
|
? In strict confidence? Уже интересно!
|
|
|
|
весь башорг не перечитешь...ввсех цитат не запостишь...пробуждения Ктулху не дождёшься... но к этому надо стремиться
|
|
|
ROCKETMAN
|
Soda, Yad - возможно, я не втеме 
|
|
|
|
|
|
|
Iron
|
ээй, о чём вы здесь..?
|
|
|
|
— Ты что, плачешь?? — Нет, у меня просто аллергия на красивую мебель.
|
|
|
Good-For-Nothing
|
Fear Factory, Static-X - Industrial Metal
|
|
|
|
leave them all behind
|
|
|
alcogoth
Молодой Гродненец
Жизнь- это боль.
|
Fear Factory, Static-X - Industrial Metal Ну это ты уже загнул...
|
|
|
|
"...ненавидеть слишком просто, трудней любить такую жизнь."
|
|
|
Good-For-Nothing
|
Industrial/ Death если быть точным ! 
|
|
|
|
leave them all behind
|
|
|
Fed.
|
блиать!! ну просто индустриальщиги собралис!!!
|
|
|
|
|
|
|
Darkconsciousness
Гость
|
Индастриал... :-/ Ну чё тут сказать :-/, Rammstein, Tanzwut, последние альбомы Mortiis'а
|
|
|
|
|
|
|
dwad
|
Рад, что тема получила отклик. Если кто хочет, вот адрес: www.machinistmusic.net; там ютятся бывшие авторы Музыкальной газеты 5-6-тилетней давности, много полезной и качественной информации. Интересно, где вы берёте музон - в наших гродненских магазинах его практически не найти. Кстати, рекомендую : Soulseek - клиент пиринговой сети, специализирующейся на альтернативной музыке и (!) классике. Мощный поисковик - отображаются примерная скорость закачки, битрейт, расширение файла, можно скачать папку целиком. Альтернативы ему я не видел
|
|
|
|
..-I'm just a men-..
|
|
|
bulDozer
|
Кстати, "о птичках". Кто знает группу (вероятно польская) AGRESSIVA 69?.. Меня очень-очень интересует одна ихняя композиция. Как она называется - непомню. Как альбом называется - непомню. (Вероятно это был что-то типа демковый альбом) Помню только, что на конверте (он был именно в нем (странно из магазина - и в конверте) была зеленоволосая девочка со шприцом на красном фоне. А композиция - первая... Этот диск у меня был - но 6-8 лет назад... потерял 
|
|
|
|
|
|
|
dwad
|
bulDozer, настоятельно рекомендую воспользоваться Soulseek ( http://www.slsknet.org). Шанс найти достаточно велик. У меня, к сожалению, того, что тебе надо нет. Если будут вопросы по суслику, пиши: tc_tec2@energo.grodno.by
|
|
|
|
..-I'm just a men-..
|
|
|
bulDozer
|
я так понимаю, эта прога - типа что-то аси? а в чем разница?.. :-?
|
|
|
|
|
|
|
Faithfully Arvel
|
Нужон Farmer Boys.... АФИГЕННО нада!!!!!!!
|
|
|
|
She burns like the sun, And I can't look away! And she'll burn our horizons, Make no mistakes!..
|
|
|
dwad
|
я так понимаю, эта прога - типа что-то аси? а в чем разница?.. :-? Главное досоинство Soulseek - он закачивает то, что нашёл (а находит он, прямо скажем, дофига), причём отображает расширение файла, битрейт, примерную скорость закачки. В интернет-клубе скорость закачки доходит до 30 кб/с и даже выше, за час там реально скачать альбом в приемлемом качестве (192 и выше). Чтобы воспользоваться поиском, необходимо расшарить любую папку на своём компе.
|
|
|
|
..-I'm just a men-..
|
|
|
Fox Mulder
|
у кого есть альбомы Evenfall - это gothic industrial metal такой?
|
|
|
|
|
|
|
knueppel
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Топик прикольный, хотелось бы его продолжения, правда не знаю, о чем здесь больше говорят, гитарном индастриэле или техно индастриэл. Сам больше склоняюсь к последнему, вскрывают такие банды Winterkalte, Imminent, Synapscape, S.K.E.T., Ordinateur, Iszoloscope. К слову, на пати, которая произойдет в д. Репля Волковыского района 14. апреля (см. ветка клубы), будут активно играть тек нойз, пауэр ритмик,хард тек.
|
|
|
|
|
|
|
PaFFchiK
|
Неееее... Всё таки Industrial Metal... Всё таки Static-X... 
|
|
|
|
|
|
|
Podo
|
у кого-нить есть REUTOFF, Aube или Deutsch Nepal?
|
|
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2007, 10:51:00 от Podo »
|
|
Оно гудит в углу...
|
|
|
knueppel
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
У кого есть что-нибудь от Twinkle?
|
|
|
|
|
|
|
Karma Police
|
кто может поделиться любым industrial? а то ж нет ничего...
|
|
|
|
...а ограниченные люди пусть идут к чёрту!...
|
|
|
Sylvelin
|
In strict confidence, Kovenant не безразличны 
|
|
|
|
|
|
|
|
dwad
|
О возникновении термина "industrial" можно глянуть, для примера, в Википедии. Я приведу цитату оттуда: "Industrial возник в 1974 году в Англии. Основоположник — группа Throbbing Gristle, основавшая лейбл Industrial Records, откуда и возник термин «industrial music». Изначально industrial был не только музыкальным направлением, но и идеологическим. Основным методом индастриала стала шоковая тактика. В период с 1974 по 1981 год появляется множество музыкантов и групп этой направленности во всех частях света. Среди них наиболее известны Boyd Rice(NON), Einstuerzende Neubauten, SPK, Merzbow и др. Они составили т. н. "классический индастриал". Но популярным направление так и не стало. Throbbing Gristle распались в 1981 году, заявив о завершении "индустриальной" эпохи и начале "пост-индустриальной".
Для музыкантов это означало смену тактики. Произошел переход от industrial к post-industrial. Бывшие участники Throbbing Gristle образовали несколько новых проектов, звучание которых сильно изменилось по сравнению с TG. Другие "классические" индустриальные группы, такие как SPK и Einstuerzende Neubauten, также перешли на "новую стратегию". Появились и совершенно новые проекты. Пост-индустриальная музыка стала менее агрессивна, однако, вся та радикальность вылилась в музыкальные эксперименты и неслыханную изобретательность. Теперь post-industrial музыканты совмещают старый индустриальный подход с другими направлениями музыки: танцевальной, фольклорной, ритуальной."У меня, в принципе, есть всё то, чтоя перечислил в самом первом сообщении, и ещё некоторое другое. Всем, кто хочет узнать, что творится сейчас в индустриальном мире, советую зайти на http://machinistmusic.net/
|
|
|
|
..-I'm just a men-..
|
|
|
Merkaba
Гость
|
Меж прочим, альтернатившики были не первые,кто пленился индастриалом! Уже в первой четверти ХХ столетия, в творчестве итальянских и русских футуристов (поэтов, художников, композиторов), стремившихся создать "искусство будущего", прозвучала тема преклонения перед величием индустриального города, культивировалась эстетика урбанизма. "Эмансипация" шумов и немузыкальных звуков начала осуществляться в 20-е гг. нашего столетия, в творчестве Э. Вареза, П. Онеггера, Л. Руссоло, Э. Сати, С. Прокофьева, А. Мосолова и др. Появилось даже особое понятие - "брюитизм", шумовая музыка, для сочинения и воспроизведения которой использовались специально сконструированные электрические инструменты, а также динамо-машины, автомобильные клаксоны, моторы, пишущие машинки и другие "звуковые объекты", огромное количество ударных. М. Равель в своем знаменитом симфоническом "Болеро" отразил впечатления от посещения сталелитейного завода. Эксперименты с шумами продолжились в 50-е годы в творчестве П. Шеффера, П. Анри и др. ("конкретная музыка"), а в 60-е - в сонористике, где шумовые эффекты достигались, как правило, нетрадиционными способами звукоизвлечения на самых обычных оркестровых инструментах.
|
|
|
|
|
|
|
dwad
|
А вот выдержка из статьи "INDUSTRIAL CULTURE EXTENTED FAQ" Дмитрия Толмацкого ( dmt@cci.glasnet.ru, http://rwcdax.here.ru/): "Корни индустриальной идеологии уходят в традиции радикальной литературы и художественных перформансов, которые, в свою очередь, берут свое начало в футуризме, возникшем в начале века. Там же берут свое начало также и индустриальная тактика и методы. Историки искусства 20-го века, в качестве родоначальника перформансов, обычно ссылаются на прото-сюрреалистский театр абсурда Альфреда Жари (Alfred Jarry - по некоторым данным, не имя, а коллективный псевдоним) Ubu Roi, действовавший в Париже в 1896 году. Филиппо Маринетти (Filippo Marinetti), чей "Футуристический манифест" был опубликован в 1909 году, подхватил провокационистский жезл в своей пьесе "Roi Bombance", написанной в 1905 году. Жажда провокации стало основой Первого итальянского футуристического движения, а затем была удачно интерпретированна дадаистами и сюрреалистами. Политика всех трех движений (футуризм, дадаизм и сюрреализм) могла сильно различатся в то время, однако при взгляде из сегодня, важными остаются только общие черты. Все три движения были ответами на тогдашние реалии, ответы были разными. Футуризм противопоставлял традиции динамизм, технологию и патриотический милитаризм. Сюрреалистское позитивное видение "прогресса" получило некоторые отклики среди ранних индустриальных музыкантов. Однако, если большинство индустриальных музыкантов (даже такие технофилы, как Kraftwerk) имели довольно иронический и циничный взгляд на вклад науки в историю, футуристы себе такого никогда не позволяли - Маринетти праздновал Индустриальную революцию совершенно серьезно и без тени иронии. Схожесть дадаизма с индустриальной культурой менее двусмысленна. Ярость дадаистов была инспирирована Первой Мировой Войной, как сильнейшим проявлением общественной банальности. Их реакция имела много общего с индустриальным искусством - это была попытка найти эстетику там, где большинство находит только злость. Для дадаистов это означало примитивистскую абстрактную живопись и перформансы в Cabaret Voltaire в Цюрихе, которые включали в себя бессловесную звуковую поэзию. Вот цитата из "Дадаистского манифеста", написанного Рихардом Хельсинбеком (Richard Huelsenbeck) в Германии в 1918 году: "Искусство, в его исполнении и направлении, зависит от времени, в которое оно живет, и от артистов и создателей эпохи. Высшим искусством станет то, которое, с полным осознанием контекста, представит тысячи проблем дня, которое будет явно наполнено взрывами прошлой недели, которое постоянно будет пытаться собрать собственные члены после вчерашнего крушения. Лучшими и наиболее экстраординарными артистами станут те, кто ежечасно будут выхватывать лохмотья собственных тел из разъяренных катаракт жизни, кто, с кровоточащими руками и сердцами, будут поститься по уму своего времени". Индустриальная музыка очень сильно в сегодняшнем дне и, соответствуя описанию Хельсинбека "высшего искусства", она адресованна к важнейшим вопросам сегодняшнего дня: социальной отчужденности, иллюзиям, созданным средствами массовой информации и преподносящимся вместо реальности, невозможности морали в культуре, в которой традиционные символы морали потеряли свою силу." Данная статья - настоящее исследование индустриальной культуры и выходит за рамки просто популяризации Industrial как музыкального направления. Если кому надо реферат по Industrial - рекомендую. 8-)
|
|
|
|
..-I'm just a men-..
|
|
|
PaFFchiK
|
Возрадуйтесь! Вышел альбомчик Static-X Cannibal!!! ААА!!! Тут они ТОЧНО индастриал металл играют!!! Уже 5 песен есть 
|
|
|
|
|
|
|
Podo
|
из индастриал-метал рекомендую послушать Sunn O))) — сорвет башню нафиг. долго слушать не рекомендуется. а вообще, мне кажется что настоящий индастриал это именно индустриальные звуки, а не электрогитара и прочие метал-атрибуты.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2007, 16:03:35 от Podo »
|
|
Оно гудит в углу...
|
|
|
PaFFchiK
|
из индастриал-метал рекомендую послушать Sunn O))) — сорвет башню нафиг. долго слушать не рекомендуется. а вообще, мне кажется что настоящий индастриал это именно индустриальные звуки, а не электрогитара и прочие метал-атрибуты. Вот те стёб! В новом альбоме Static-X'а я был поражён тем, что в песнях появились индустриальные звуки!  Я слушал с отвисшей челестью! 
|
|
|
|
|
|
|
|