Велосервис "ИГУАНА"
|
 |
« : 16 Март 2009, 23:07:00 » |
|
Несмотря на болтовню, никто так и не осмелился создать топик о КМ, а некоторые даже умудрились упомянуть о том что организаторов вовсе нет, а самое главное - это "договориться" с ГАИ. Наверное так могут рассуждать те, кто на самом деле вдалеке от темы. К сожалению, но у гродненской км по прежнему хромает дисциплина и самоорганизованность. И это не опрометчивые выводы.
Тем не менее, с надеждой будем открывать этот сезон. Собираемся как обычно - в финальную пятницу месяца, т.е. 27.04.09 в 19.00 на Советской. Учитывая темное время, не забываем про светоотражающие элементы. Особо приветствуются участники в экипировке которых будут велошлемы. Планируется сопровождение ГАИ.
Предыдущий маршрут с учетом проведения первой массы сезона, темного времени и открытым для движения Старым мостом желательно пересмотреть.
Предварительный маршрут на текущую км: Текстильщики - Замковая - Старый мост - Филармония - Сов. пограничники - мост на Поповича - кольцо БЛК - кольцо роддома - Горького - пер. Виленский - Бол. Троицкая - Текстильщики
Для будущих км маршрут можно будет обсудить и выбрать более оптимальный с точки зрения безопасности и протяженности.
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
Собираемся как обычно - в финальную пятницу месяца, т.е. 27.0403.09 ?) Может так?
|
|
|
|
|
|
|
Велосервис "ИГУАНА"
|
да, конечно речь идет о марте, малость описка получилась, в топике все правильно)
|
|
|
|
|
|
|
NightRover
Гродненец
|
2 огненный шарик поправь в первом сообщении дату теоретически буду присутствовать 
|
|
« Последнее редактирование: 17 Март 2009, 10:55:41 от NightRover »
|
|
Если кто то плюнул тебе в спину, то значит ты все таки впереди!
|
|
|
Sagit
|
хм. а по маршруту - а не лучше бы было выезжать от тех же текстилей в направлении ул советской, доехав до ее начала, направо, упираемся в фарный, направо, на первом же повороте налево уходим на Карла Маркса и далее по прямой по старому маршруту?
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
WHO***
|
А чего маршрут такой урезаный  ? to Fireball: появились официальные организаторы КМ в Гродно? Я удивлен... Кто же они? Может это те, кто изготавливает наклейки и флажки на КМ, или может те, кто едут первыми)) А может это те, кто организует сопровождение ГАИ, или те кто создает тему на форуме... см. "Критическая масса - что это такое..." И не вижу ни одной причины, по которой КМ может быть сорвана (ни погода, ни малое количество участников), кроме той, что сотрудники госавтоинспекции отправят всех "кучками" в разные стороны, угрожая административной ответственностью. Их слова: "Всех не оштрафуем, но пару человек попадется!" Так разве не будет это одним из главных составляющих удачной КМ, если будет сопровождение? Или я не прав и "на самом деле вдалеке от темы"
|
|
|
|
|
|
|
BaHo
|
Если будет такая погода, как сегодня  ... пожалуй мало кто приедет... а маршрут для открытия сезона вполне нормальный.
|
|
|
|
I want to ride my bicycle I want to ride it where I like
|
|
|
DartMooR
|
Если будет такая же погодка как и сегодня. Гаи вообще обязаны всех будут оштрафовать.
|
|
|
|
|
|
|
Brian
|
DartMoor прав.
Да и мне кажется, что ещё рано открывать сезон...
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
да вообще то не рано, а естественно нормально!!! и сезон есть понятие круглый год, это раз, ну а второе - если будет совершенно не такая погода, как сейчас, то КМ быть )) а сейчас да...мерзость натуральная, снегопад, причем сильный. времени еще 10 дней, может што поменяется)
|
|
|
|
|
|
|
DartMooR
|
2 Inside of reflections Согласно ссылкам на метео службу РБ. Такая погода как и щас сохранится до начала апреля. Думаю стоит подумать об переносе. 
|
|
|
|
|
|
|
Escape
|
я тоже смотрел погоду. Вряд ли что-то поменяется в лучшую сторону. А по слякоти я явно не поеду (
|
|
|
|
|
|
|
shpak2
|
я тоже смотрел погоду. Вряд ли что-то поменяется в лучшую сторону. А по слякоти я явно не поеду (
согласен, если уж и открывать сезон то с радостным весенним настроением, а с тем что за окном творится только гонки на выживание устраивать 
|
|
|
|
|
|
|
NightRover
Гродненец
|
Эти прогнозы часто меняются, так что будет видно что будет
|
|
|
|
|
|
|
WHO***
|
Эти прогнозы часто меняются, так что будет видно что будет
Согласен!! Сегодня вполне достойная погода и улицы почти сухие, так что все буде ОК))
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
пора переименовывать ветку в метеобеседку, добавлять голосование стоит ли верить прогнозам и принимать ставки! 
|
|
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
|
NightRover
Гродненец
|
Коль не будет вьюги, смерча и бурана, Коль не будет ни потопа, ни вулкана, Коль не будет снегопада из камней. Проведем км ребята, оседлаем мы стальных коней.
2 велосипидист, если вышеуказанные условия будут соблюдены, то 27.03.09 в 19.00 на Советской. Иными словами, сейчас планировать нечего, за день до планируемого км (27.03.09) зайди сюда на форум и глянь что дядьки пишут )
|
|
|
|
|
|
|
◄Μ0T0R™►
|
да, погода вроде нормал
|
|
|
|
FM III driver 
|
|
|
|
NightRover
Гродненец
|
По прогнозу 29 уже будет тепло, так что все надеемся что прогноз неточен и сместится немного назад. Да и прогнозу на неделю верить глупо, вобщем, что толку вести разговоры "а сегодня то" а "завтра это". в день км и будет видно. Не знаю как там с конвоем договариваются, в тот же день или заранее?
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
Piątek, 27.03.2009 +4 (-3 ночь) °C 1009 hPa Śnieg: 0.0 mm Deszcz: 0.0 mm Облачно, осадков походу нет) и завтра тоже нету, да и еще солнце завтра есть) так што сухо определенно будет дорожное покрытие, если ни сегодня ни завтра существенных осадков не будет)
|
|
|
|
|
|
|
NЕRTI
|
погодка хорошая будет сухо и немножко тепло  
|
|
|
|
|
|
|
NightRover
Гродненец
|
Главное что бы дождь под вечер не начался, по прогнозам он возможен. Ну а так, вроде как ничего не должно помешать 
|
|
|
|
|
|
|
shpak2
|
Главное что бы дождь под вечер не начался, по прогнозам он возможен. Ну а так, вроде как ничего не должно помешать  угу, только вот после семи вечера и солнца не будет и прохладнее намного:( Вообще у меня есть предложение к оргам/активистам КМ-движения: почему бы не организовывать в выходные дни (суббота/воскресенье), так те кто работает на протяжении недели смогут также поучаствовать в акции, да и время желательно дневное (в час, два, три дня), потому как на вечер у многих могут быть другие планы. Лично я вижу в переносе акций КМ на выходные и в дневное время одни плюсы: 1. у большинства велосипедистов это время свободно, так как в пятницу многие ещё или работают или только закончили недавно и просто не успевают поучаствовать, а у многие просто-напросто устали после рабочей недели. (ведь в идеале участие в акции должно приносить радость и удовольствие, и чтобы для этого не надо было жертвовать вечером с любимой/друзьями). 2. минимальный дискомфорт доставляется автолюбителям, потому как вечером в пятницу многие торопятся с работы домой, на дорогах полно машин и велосипедисты со своей пропагандой многих просто раздражают, вместо того чтобы вызывать желание пересесть на 2 колеса. А в субботку/воскресенье днем, когда светит солнышко и никто никуда не торопится, автолюбитель бы и сам рад с душного авто пожирать асфальт крутя педали. 3. Если акцию проводить днем, то ничто не мешает тем же велосипедистам поехать после акции на какое-нибудь совместное мероприятие: шашлык, пикник, позагорать, поплавать; да и просто посидеть пообщаться в компании единомышленников, а не разъехаться сразу так как надо переодеться для похода в клуб/бар/кино. Буду рад услышать ответ на внесенные предложения.
|
|
|
|
|
|
|
Escape
|
Я уже предлагал перенести. Учашимся все равно ,работающим лучше... Но мне сказали типа это уже устоявшееся время все в курсе, все привыкли. Мне лично тоже не удобно ехать через весь город после работы, быстро есть, переодеваться и пилить на Советскую. Да и вечером конечно тоже не фантан. Но тут как большинство решит...
|
|
|
|
|
|
|
NightRover
Гродненец
|
Ой... Это на столь больная тема... Её очень много обсуждали в прошлом году. Кстати раньше было км как раз по субботам, каждую вторую неделю. Было конечно удобно и я полностью солидарен с товарищем Шпаком. Но как говорится, пришел "злой дятько" и сказал примерно следующие "Во всем мире км в пятницу в 19.00, поэтому и мы будем проводить в пятницу в 19.00" на мое удивление, так все и стало, хотя протестантов было много ) , протестанты даже собирали свое породие км в субботу, но это нельзя было назвать км, так что вскоре все распалось и КМ стало в пятницу в 19.00. А все остальные возглосы и просьбы перенести км на субботу были безжалостно удалены модерами топика. Так что сопротивление было подавленно, и я перестал ездить на км, так как работал я до 19.00 и успеть мне было не реально. Кстати протистовали как раз те кто не работал, что тоже было мне на удивление, были и такие слова "мелочь которая постоянно что то хочет натворить не приедет на км, ну нам и лучше )" . Вобщем вдаваться в подробности не буду всего, но было не красиво. Но на км в пятницу приезжало не меньше народу чем в субботу. Итог, не вороши улей =) , а то тебя только покусают, а мессаги сотрут. Мне и щас не удобно в пятницу, но уж че то я соскучился, буду отпрашиваться пораньше
|
|
|
|
|
|
|
shpak2
|
Итог, не вороши улей =) , а то тебя только покусают, а мессаги сотрут. Мне и щас не удобно в пятницу, но уж че то я соскучился, буду отпрашиваться пораньше
да если чесно так все равно на все укусы, мне абсолютно ничто не мешает кататься в свое удовольствие без КМ, я просто привел разумные, как мне кажется, аргументы в пользу переноса акции, и разумные люди должны понимать что для пропаганды движения надо что-то менять, чтобы людям не приходилось испытывать неудобства, коих и так полно в жизни, и отпрашиваться с работы. А если меня после моего предложения просто "покусают" безо всяких аргументов, то это будут люди неразумные и мне они не интересны.
|
|
|
|
|
|
|
|
NightRover
Гродненец
|
я просто привел разумные, как мне кажется, аргументы в пользу переноса акции, и разумные люди должны понимать что для пропаганды движения надо что-то менять, чтобы людям не приходилось испытывать неудобства, коих и так полно в жизни, и отпрашиваться с работы.
Потдерживаю
|
|
|
|
|
|
|
|