Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Июль 2025, 06:19:05
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Жалобы и Предложения в ГАИ
(Модераторы: DEEP, ---, Zunder, cop) > Тема:

Когда наведут порядок в автошколах города?

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Когда наведут порядок в автошколах города?  (Прочитано 3400 раз)
1vredina
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 12 Ноябрь 2011, 16:49:51 »

Недавно отучилась в ДОСААФ возле Короны.  Меня мучает вопрос, когда же наведут порядок с инструкторами по вождению?  Инструкторы во время занятия позволяют себе кататься с учениками по своим делам, ученики в это время сидят рядом и уж точно водить не учатся. Занятия не проходят два отведенных часа, вместо перерывов уже стоят в расписании следующие люди. Кого-то отпускают на полчаса раньше из тех 90 мин, которые итак остались. Из отведенного времени 90 мин за рулем+30 мин перерывы которых попросту нет, ученик учиться не больше 45. А потом все удивляются, что на дорогах некомпетентные водители.
Заранее благодарна
Bart_OK
Почетный гродненец

Think Fast. Drive Faster.

S Просмотр профиля
« Ответ #1 : 12 Ноябрь 2011, 17:49:58 »

пока вот такие анонимы будут писать абстрактно..
не стесняемся, пишем название школы, фамилию инструктора и т.д. к тому же нехрен сопли жевать, те кто не имеет возможности научиться управлять авто нигде кроме автошколы сами могут сказать инструктору что-то в стиле: "мне насрать куда тебе там надо и спешишь ли ты, я оплатил(а) учебу и откатаю все положенное время и топливо".. не помогло? - идите к директору школы и поднимайте шум (если по-нормальному не поймет). неужели проще жевать сопли и жаловаться в интернете?

как вы уже достали, недовольные... сами сделайте что нибудь со своими проблемами, за вас, по такой вот жалобе где-т на просторах интернета, никто их решать не будет, по крайней мере без писанины по нужному адресу.. и адрес этот не форум. тут можно попросить совет, дележку опытом, лясы поточить... - не более того.

The best or nothing!
Al5297
Гость
« Ответ #2 : 12 Ноябрь 2011, 18:59:22 »

Грубо, но верно.
неиванович
Подпись над аватаром:
Настоящий гродненец

Подпись под аватаром:

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 12 Ноябрь 2011, 19:48:08 »

нада, шоб САМ с бальшой трибуны паругал негодяев и пожалел сирых и убогих Плачущий Смеющийся Смеющийся Смеющийся

люди на бмв и мерседес просто-напросто китай не покупают, поэтому и дороже они.
Громкий смех
Ая
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 12 Ноябрь 2011, 19:57:17 »

Я когда училась в автошколе столкнулась с похожей ситуацией: занятие по вождению было на 8 утра (т.е. я была самая первая), я приехала на вождение и, вместо того, чтобы ездить по городу, первым делом повезла инструктора на медицинское освидетельствование. Прождала его половину времени, отведенного на занятие. Спросила: почему не прошел медиков до начала занятия, а потратил на это половину моего учебного времени? Как же разобиделся он. Высказал свою обиду, мол как я могла и что в этом такого.  Но больше себе такого не позволял.
Так вот что хотела сказать: не молча возмущайтесь, а решайте вопрос сами!  Улыбка Удачи  Подмигивающий

неиванович
Подпись над аватаром:
Настоящий гродненец

Подпись под аватаром:

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 12 Ноябрь 2011, 20:02:12 »

Высказал свою обиду, мол как я могла...
ох ничего себе Шокирован, типа он делает вам одолжение, а не выполняет свою обязанность Головой об стену

Громкий смех
vitali
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 12 Ноябрь 2011, 20:54:29 »

мне пох но я тож с инструктором частецом ездил по его вопросам. зато к концу обучения нормально мог ориентироваться на большинстве развязок и не стремался узких мест, с плотным потоком машин.
а теперь с вождением задница, запрут эти учебки на один маршрут, и потом после сдачи бедняги с полными памперсами сидят, если куда свернуть надо или ситуация какая нестандартная.
за простой во время занятия однозначно ругаться.

Общение по теме это оффтопик! © Админ.
drug@n
ненавижу все эти американизмы: Oops! Wow! есть же исконно русские синонимы: Бля! Хуясе!
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

МТС и Viber +375 29 789 65 83

Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 12 Ноябрь 2011, 21:12:28 »

На вождении был раза три, из них раз на площадке, потом уехал на защиту диплома, приехал с дипломом и сразу в ГАИ. Получилось, что вообще экстерном практически сдал  Подмигивающий Правда было это уже больше 20 лет назад  Улыбка
AC-Q
Губернатор

Глупо завидовать тому что можно купить.

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 12 Ноябрь 2011, 21:17:23 »

А что в автошколе учат водить авто  Шокирован, экзамен сдать да, но не водить.
Ая
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 13 Ноябрь 2011, 14:58:27 »

мне пох но я тож с инструктором частецом ездил по его вопросам. зато к концу обучения нормально мог ориентироваться на большинстве развязок и не стремался узких мест, с плотным потоком машин.

ездить - согласна. стоять 45 минут и ждать пока решит свои дела - нет.
сама брала уроки в час-пик. катались не по одному маршруту а везде. сдала с первого раза.

неиванович
Подпись над аватаром:
Настоящий гродненец

Подпись под аватаром:

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 13 Ноябрь 2011, 15:24:29 »

у меня брат до автошколы за руль не садился, там научили и ездит сча норм
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Громкий смех
AC-Q
Губернатор

Глупо завидовать тому что можно купить.

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 13 Ноябрь 2011, 20:59:48 »

у меня брат до автошколы за руль не садился, там научили и ездит сча норм
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
До первого ДТП я тоже ездил просто замечательно  Веселый.
lenin
Гость
« Ответ #12 : 17 Ноябрь 2011, 14:21:54 »

Кого-то отпускают на полчаса раньше из тех 90 мин, которые итак остались. Из отведенного времени 90 мин за рулем+30 мин перерывы которых попросту нет, ученик учиться не больше 45.
занятие - вождение в городской местности на дороге с малой интенсивностью движения. дорога на Гожу - одобрена гаи. до гожи и обратно пол часа, проезжаешь по расстоянию больше чем требуется. и что делать остальное время? сидеть в машине ждать когда пройдет положенное время?
 помню приезжала проверка какаято и так как надо было отметиться, что положенное время ездишь, то сидели в тачке больше часа. хотя маршрут требуемый сделали за минут 40. 
 при всем при этом я не считаю, что меня не доучили. все косяки из-за своей дурости.
TiXoN
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 17 Ноябрь 2011, 15:08:07 »

я тоже ездил с инструктором по его делам, зато весь город и пригород даже немного исколесил.
а потом как то раз сказал ему, мол нафиг мне по стандартному маршруту кататься - поехали по моим делам прокатимся, раз я уже на тачке, хоть и учебной  Смеющийся
инструктор конечно прибалдел слегка, по выражению лица было видно, но разрешил.

а в интернете жаловаться анономно толку млао
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 17 Ноябрь 2011, 22:18:22 »

учился 2 г0да на УПК
Пл0щадку сдавал на газ 53, сдал
г0р0д на 2106 - не сдал, 5 раз за г0д т0ка ездил на легк0в0й

Al5297
Гость
« Ответ #15 : 19 Ноябрь 2011, 19:26:20 »

а в интернете жаловаться анономно толку млао

а если жаловаться не анонимно, то можно заиметь проблемы. Как у одного всем известного форумчанина  Смеющийся
Ved`mа
Чтобы не было желающих станцевать на моей могиле, я попрошу развеять свой прах по минному полю.
Настоящий гродненец

Не нервируйте меня. Мне уже негде прятать трупы!!!

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 21 Ноябрь 2011, 09:00:54 »

И что вы так привязываетесь к этому времени.Время не показатель.Первых пять занятий-площадка, потом10занятий-36км.,и 3последних-34км.Каждый проезжает это растояние в разное время-кому то нужно два часа,кому то хватает часа.И вы же сами расписываетесь за откатанное вождение-смотрите за что,а не тупо ставьте подпись.

Не снимайте с людей маски....Вдруг это намордники.
Zunder
Moderator

I wait and miss...

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 22 Ноябрь 2011, 12:12:30 »

С каждым учеником автошколы эта самая автошкола заключает договор, копия у вас есть, читаете, и если что-нибудь не совпадает с реальностью, как то меньше времени на практику и т.д. Сначала указываете на сей вопиющий факт руководителю школы, если оное действие не возымело результата - обратитесь с заявлением в филиал УП "Белтехосмотр" в Гродненской области, на который в настоящее время и возложен контроль за автошколами. Только уж если обратились с заявлением, то уж будьте добры, не отказывайтесь потом от своих слов, а то зачастую - жалоба есть, а при разбирательстве - подписавшиеся авторы про заявление знать не знают, и вообще все кругом довольны. Как и что потом доказывать?

Fiat Punto Sporting
Пожарник
Настоящий гродненец

Трудно быть всё время человеком, люди мешают...

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 26 Ноябрь 2011, 23:34:51 »

Заправляя автос, частенько наблюдал, как инструктора на АЗС кофеёк пюць, а их курсанты уныло сидят в машинках... А время то идёт....  Веселый
immune
Гродненец
**

Таti

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 30 Ноябрь 2011, 08:19:09 »

Училась в Автолюксе. Инструктор Костя- большое спасибо. Гонял по всему городу положенное время от и до (если и по его делам -за рулем только я). В данном случае, хочу сказать, если человеку нужно решить свои вопросы без ущерба поставленным задачам- я глубоко не против.

Наши взгляды как наши часы:каждые из них показывают разное время,но каждый верит только своим
DSM
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 30 Ноябрь 2011, 21:11:38 »

учился 2 г0да на УПК
Пл0щадку сдавал на газ 53, сдал
г0р0д на 2106 - не сдал, 5 раз за г0д т0ка ездил на легк0в0й

учился там же
на ЗИЛе -130 отъездил часов наверное 200 из 60 положенных, потому что когда инструктору было нужно по своим делам он предпочитал садить за руль тех, кто ездить умеет, а не тех кого надо учить  Смеющийся

хотя были в группе и такие, кому это давалось с трудом и они сами не горели желанием поездить, потому что в зиле был херовый стартер и заводить приходилось ручкой первый раз, потом каждый раз ставили его на горке и уже заводили с передачи, и если кто-то глох (а такое было часто) инструктор ему кривой стартер в руки и посылал крутить, а сам, сука, зажигание вырубал на время, чтобы чел заипавшись в следующий раз думал, глохнуть ему или нет  Веселый
иногда к выключенному зажиганию еще добавлялась передача, которую нерадивый курсант забывал выключить, инструктор понятное дело даже пальцем не пошевелит чтобы врубить нейтраль))
весело было вобщем

на учебной легковой тоже ездил всего один раз, самый первый
пришел вечером последний, инструктор с какой-то бабой уже спешили свалить, мое появление им было совсем не в кайф, и вроде они уже были слегка навеселе  Смеющийся
сразу спросил "ездить умеешь?" конэчно!, "давай за руль и сделай круг по площадке"
после легкого дрифта на раздолбанном маскараде по автодрому сказал "давай книжку, можешь больше не приходить"  Смеющийся
правда до этого на родительской с 12 лет ездил, частенько один  (во времена СССР гаишников столько не было и в принципе на них было пох, все решалось, главное чтобы машина была в целости и сохранности Улыбка )

категорию BC получил с первого раза в 16 лет, со штампиком "действуют с такого-то"

потом в минске еще одни получил на практике, только уже "В" на этот раз, их уже и срок истек давно

третий раз на военной кафедре категорию "С" получать уже было просто в лом, да и времена начались другие, вождение уже было не халявным а за деньги, поэтому лучше было на них пивка попить  Смеющийся
"Юленька"
Извинение - не означает, что ты не прав, а другой человек прав. Это всего лишь означает, что ценность ваших отношений важнее, чем собственное эго...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 11 Декабрь 2011, 15:57:46 »

Почитала Ваши сообщения....сама из Питера, сдавала на права там, те же проблемы с инструктором, только у нас немного посложнее было,учился водить в одном районе города, а сдавал совсем в другом, да ещё и в самом сложном (как считают многие инспектора ДПС) с трамвайными путями, разделительными полосами в виде полосы деревьев и т.д. А в этом городе все попроще,самое сложное,как мне показалось для живущих тут людей - это круговое движение и для некоторых подъёмы, их хватает. А так,какая разница по каким маршрутам Вам ездить..вот если Вы стоите и ждёте инструктора,это да....так не делается.
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 03 Январь 2012, 20:42:42 »

Странно, я думал, с приходом конкуренции должен был навестить порядок
A-nitka
Мамочка, у тебя была мечта? — Была! — А сейчас? — А сейчас идет рядом и задает вопросы!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 05 Март 2012, 15:45:29 »

Не знаю, в ту ли тему пишу...
Это произошло в субботу 03/03/2012 около 12,45 на улице Белые Росы. Мне надо было выехать с дворовой территории. Пропустив поток машин в обоих направлениях, выехала на дорогу. Ещё не успела набрать скорость, как чуть не врезалась по ходу моего движения в учебную машину с гос номером 7002. За рулем сидел инструктор. Он кого-то видимо подвозил и остановился для высадки пассажиров недалеко от перекрёстка Белые Росы- Лиможа. Когда я уже была на дороге, он включил левый поворот и начал движение.....а именно разворот...и получается подрезал меня...Когда мы с ним поравнялись в противоположных направлениях(он всё-таки развернулся), он притормозил открыл форточку и начал орать, типа, куда я еду!!! А ничего, что он, будучи ИНСТРУКТОРОМ, начал манёвр не удостоверившись что полосы для движения свободны, так ещё ж и в добавок развернулся при двух сплошных полосах!!!
Это нормальноНепонимающийШокирован Шокирован Шокирован У меня все выходные была только одна мысль в голове - Чему он учит водителейНепонимающий? Шокирован Шокирован Шокирован
Олег Александрович
Гость
« Ответ #24 : 06 Июнь 2012, 17:46:23 »

Недавно отучилась в ДОСААФ возле Короны.  Меня мучает вопрос, когда же наведут порядок с инструкторами по вождению?  Инструкторы во время занятия позволяют себе кататься с учениками по своим делам, ученики в это время сидят рядом и уж точно водить не учатся. Занятия не проходят два отведенных часа, вместо перерывов уже стоят в расписании следующие люди. Кого-то отпускают на полчаса раньше из тех 90 мин, которые итак остались. Из отведенного времени 90 мин за рулем+30 мин перерывы которых попросту нет, ученик учиться не больше 45. А потом все удивляются, что на дорогах некомпетентные водители.
Заранее благодарна
ничего не добъетесь
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: