prowler
|
 |
« : 16 Март 2009, 12:10:54 » |
|
Перестал вообще включаться комп. Началось с того что включался через раз. Так лампочки зажигаются, кулеры работают, жесткий тоже слышно срабатывает, и дисковод тоже, но экран черный и писка biosа не слышно. Блок питания проверяли, вроде рабочий.
Основные параметры компа: материнка k9ngm/аmd 2800+, видео встроенное 6100, оперативная 512 кингстон, блок питания на 300вт, dwd-rw nеc, жесткий на 80гб Помогите дельным советом
|
|
|
|
|
|
|
Partizan-AC
|
Частенько при таких симптомах помогает замена батарейки на материнке.
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
чему угодно могут быть вилы. разбирать и смотреть по очереди
|
|
|
|
|
|
|
nafigator
Гость
|
биос обнули для начала... причем тут батарейка ...
|
|
|
|
|
|
|
prowler
|
Читал что биос обнуляется доставанием этой батарейки на 5 мин, пробовал, не катит!
|
|
|
|
|
|
|
nafigator
Гость
|
батарейку достань и шнур питания выдерни!
|
|
|
|
|
|
|
Тиабалда
|
Перестал вообще включаться комп. Началось с того что включался через раз. Так лампочки зажигаются, кулеры работают, жесткий тоже слышно срабатывает, и дисковод тоже, но экран черный и писка biosа не слышно. Блок питания проверяли, вроде рабочий.
были недавно точно такие же признаки.... оказалось, что всему виной притараненый с работы привод двд-рв... он оказался чуть длиннее родного и слегка соприкасался с материнкой..... если чуть вытащить вперёд, чтоб не касались, что включался без проблем..... может замыкало где.. хз.... нового ничего не впихивал??
|
|
|
|
Ты-утром пойдёшь на работу! Я-могу быть брошенным в тюрьму! ПОЧЕМУ?!ЛЕГАЛИЗУЙТЕ МЕНЯ!
Был на:Sven Vath,Westbam,TOCADISCO,Moguai,Dave Clarke,Hardy Hard, The Advent,Felix Krocher,Adam Beyer,Tiefschwarz,The Prodigy, Ferry Corsten, etc Хочу на:Carl Cox, R.Hawtin, Tiga
|
|
|
--DexteR--
Гродненец
|
Выдерни оперативу, возьми мягкую кисть (типа для рисования), и аккуратно/тщательно смети пыль, периодически продувая (только смотри не наплюй). Дальше вставь оперативу на место, проверь, если нет результата, повтори вышеописанное еще раз и еще тщательнее. Если не поможет - чисти мать и видюху. И если даже тогда 0 эффекта, то это уже не ко мне.
|
|
|
|
|
|
|
prowler
|
1. Ничего нового в компе нет. За 2 года это вообще первый серьезный глюк(поломка) 2. Все прочистил, и пыль обмахнул и контакты ластиком затер, даже термопасту на процессоре обновил. Думаю все ж дело в материнке, мот какие конденсаторы накрылись?!
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
визуально всё осмотреть и потом менять по очереди, проверять.
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
prowler
|
Кстати, какие признаки, если проц умер? Есть на него подозрение. Прочитал на одном форуме и затем провел эксперимент - отсоединил кулер, прижал палец к процессору и включил питание, читал если горячий, то значит рабочий. Включал где-то на 3-4 сек., т.к., если держать большее время проц может сгореть. Но это так к сведению. У меня по ощущениям он был холодным.
|
|
|
|
|
|
|
nafigator
Гость
|
если мать дохлая то проц может и не работать ...те грется не будет
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
Кстати, какие признаки, если проц умер? Есть на него подозрение. Прочитал на одном форуме и затем провел эксперимент - отсоединил кулер, прижал палец к процессору и включил питание, читал если горячий, то значит рабочий. Включал где-то на 3-4 сек., т.к., если держать большее время проц может сгореть. Но это так к сведению. У меня по ощущениям он был холодным.
Б Р Е Десть ли чем мамке писчать? не писчит зачит не инициализируецца проц... вообще смотри: 1. БП 2. мамку Процов горелых видел << чем мамок
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
prowler
|
Может у кого есть в наличии такая мать? Если дело в ней купил бы. Если что, в личку
|
|
|
|
|
|
|
babuin
|
мать на 6100? ей пиздец с вероятностью 70%. остальное железо кроме бп подставлял?
|
|
|
|
Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
|
|
|
prowler
|
Может у кого есть в наличии такая мать?
Или может получше чего-нибудь?
|
|
|
|
|
|
|
POSLEDNI KAPLICHANIN
|
Вам придеться отключить от материнской платы устройства, проверять не которые компоненты на исправном компе(если конечно таковой имеется) и убедиться в работоспособности блока питания.Если неисправных устройств,не обнаружил то скорее всего причина в неисправности матер. платы. Или отключи всё от материнской платы кроме видеокарты,процессора с радиатором и вентилятором,модуля оперативной памяти.Разъёмы питания и кнопки Power(разъём кнопки Reset отсоедини) также должны быть подключены к МП.Попробуй включить комп. Если вентиляторы блока питания и охлаждения проца пришли в движение,системный динамик издал один короткий звук,(сигнал),а на экране появилось изображение,значит неполадка скорее кроется не в материнской плате.Однако это не говорит о неисправности одного из отключённых устройств.
|
|
|
|
Бывший MJASNIK
|
|
|
uFojun
|
память или процессор , больше не может быть , с вероятностью 93 процента . просто поставь другой проц и память
|
|
|
|
|
|
|
_SworD_
|
Отруби, все: hdd,cd/dvd,fdd, мышь/клаву. И тогда смотри. Но если чере раз врубался, мот быть и батарейка.
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
Только что знакомые звонили. Мать K9N Ultra. Симптомы: включается на пару минут, потом умирает. Возили на какую-то контору, путём перебора выяснили что мать. На ощупь всё холодное. Вот жду выходных, вроде должны мне припереть, посмотрим.
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
память или процессор , больше не может быть , с вероятностью 93 процента . просто поставь другой проц и память
ГЫ инересно откуда такая статистика??? Особенно про процы???
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
|