SAFINA
|
 |
« : 26 Февраль 2007, 14:41:23 » |
|
Товарищи компетентные специалисты! Подскажите: если я в незапамятные времена получала водительские права, не ездила на машине и совсем забыла о них, а теперь, спустя годы, вдруг вспохватилась: а не стать ли мне автолюбителем? Нужно ли мне их (права) каким-то образом обновлять, учитывая, что с тех мезозойных эпох я несколько раз меняла фамилию и к первоистокам вернуться крайне проблематично? Или как в случае с дипломом о высшем образовании, достаточно при себе иметь ворох документов, подтверждающие, всю цепочку перемен фамилии и удостоверяющую,что я- это я ?
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
 |
« Ответ #1 : 26 Февраль 2007, 15:00:25 » |
|
с такими вопросами я считаю нужно в ГАИ и обращаться. Я сильно сомневаюсь что остановивший тебя на дороге сотрудник ГАИ будет всматриваться, вчитываться и вдумываться в цепочку смен фамилии. Тем более водительские права имеют срок действия. В любом случае я думаю они найдут к чему приколупаться, так что лучше съездить туда и все как следует выяснить во избежание недоразумений и проблем, особенно в свете вводимого в действие с 1 марта нового КоАП. 
|
|
|
|
|
|
|
SAFINA
|
 |
« Ответ #2 : 26 Февраль 2007, 15:03:22 » |
|
ничо не знаю про новый КоАп, я вабче-то в Москве, и потому хочу дистанционно этот вопрос решить.  Поэтому и бросила здесь клич. Может, кто-то и проконсультирует он-лайн.
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
 |
« Ответ #3 : 26 Февраль 2007, 15:08:32 » |
|
тогда начинать надо с того, в каком году получены права, а то "мезозойная эпоха" - понятие растяжимое...
|
|
|
|
|
|
|
ruby
|
 |
« Ответ #4 : 26 Февраль 2007, 15:11:11 » |
|
вообще нужно права на новую фамилию, НО если нет документов удостоверяющих сто на данном этапе жизни фамилия другая, то ничего и не нужно (ну типа если машина не зарегистрированна на новую фамилию, или если пасспорт не показывать) ну и однозначно дистанционно этого сделать нельзя 
|
|
|
|
Мiр так проста змянiць - выйсцi на улицу i не смяцiць
|
|
|
SAFINA
|
 |
« Ответ #5 : 26 Февраль 2007, 15:11:46 » |
|
ну. скажем так, в будущем году истекает их срок годности. 
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
 |
« Ответ #6 : 26 Февраль 2007, 15:20:27 » |
|
ruby прав. Если права с талоном на старую фамилию, машина например на другого человека оформлена, страховка тоже, то больше ничего ГАИшники проверять не будут. Когда сюда приедешь, более детально узнаешь у них сама.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
 |
« Ответ #7 : 26 Февраль 2007, 15:25:13 » |
|
У моей жены такая же ситуация, права на девичью фамилию, машина и страховка соотвественно на меня. Ездит без проблем. А если каким нибудь образом вскроется то, что права на старую фамилию, что за это будет? Права признают не действительными и соответственный штраф за езду без прав?
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
 |
« Ответ #8 : 26 Февраль 2007, 15:36:52 » |
|
хз... квалифицировать могут по разному.
|
|
|
|
|
|
|
SAFINA
|
 |
« Ответ #9 : 26 Февраль 2007, 15:51:31 » |
|
ruby прав. Если права с талоном на старую фамилию, машина например на другого человека оформлена, страховка тоже, то больше ничего ГАИшники проверять не будут. Когда сюда приедешь, более детально узнаешь у них сама. т.е. если я буду покупать машину, мне ее лучше не на себя оформлять? И еще. Если я с одной фамилией езжу на авто, зарегистрированном на другого человека, надо ли мне как-то объяснять свое присутствие за рулем чужого автомобиля?
|
|
|
|
|
|
|
ruby
|
у нас не надо доверки отменили а что в москве я же не знаю, можно рукописную на старую фамилию написать и еще одну на нормальную, что бы юридически вопросов не возникало
|
|
|
|
Мiр так проста змянiць - выйсцi на улицу i не смяцiць
|
|
|
TiXoN
|
а ты где преимущественно ездить то собираешься? здесь или в Москве?
|
|
|
|
|
|
|
SAFINA
|
в Москве, разумеется. Вот только гражданство у меня белорусское.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Права надо менять при смене фамилии.Также права меняются при смене прописки. В твоём случае права надо поменять хотябы потому,что без паспорта в Москве трудно,а фамилии там разные как я понял.Если прописка осталась гродненская,то с мед.справкой, паспортом,водительской карточкой(дают в автошколе где училась) и старыми правами в ГАИ и новые права через пару часов у тебя.А если прописка не белорусская то я не знаю,но думаю придётся права менять на российские.
|
|
|
|
|
|
|
SAFINA
|
ой, а я думала, белорусские права - международного образца. Нет?  ?
|
|
|
|
|
|
|
Bonni
Гость
|
Права надо менять при смене фамилии.Также права меняются при смене прописки.
...и пола 
|
|
|
|
|
|
|
|