Mr. X
Гродненец
Слухаю Dubstep
|
 |
« : 26 Февраль 2007, 02:34:00 » |
|
Сообразил с соседом сеть(комп+комп), постоянно глюки. Я его вижу, могу у него качать и перекидывать инфу, а у него ваще отказывает в доступе к сетевому окружению(иногда и у меня). Хелп плззз!
|
|
|
|
|
|
|
IAM
|
 |
« Ответ #1 : 26 Февраль 2007, 08:51:35 » |
|
На обоих компьютерах должны быть созданы общие сетевые ресурсы и назначены права доступа к ним.
|
|
|
|
Богатство человека - здоровье и мудрость
|
|
|
Niks
|
 |
« Ответ #2 : 26 Февраль 2007, 09:21:17 » |
|
Mr. X, как настраивал?
|
|
|
|
Тем, кто не подчиняется себе, управляют другие ©
|
|
|
Fox
|
 |
« Ответ #3 : 26 Февраль 2007, 09:49:58 » |
|
А так же на обоих компах должны быть одинаковые пользователи с одинаковыми паролями или разрешение на сетевой папке для ВСЕХ! ну и естественно правильные настройки сетевых протоколов!! Действительно скажи как настраивал и может скажем что не так!!!
|
|
|
|
Fox's server! Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
|
|
|
Grodno
|
 |
« Ответ #4 : 26 Февраль 2007, 10:29:40 » |
|
у меня такие же проблемы были из-за сторонних FireWall ов. , ,кот. когда то устанавливал. типа ZoneAlarm или Outpost. Попробуй винду с нуля на обоих компах поставь и проверь ,проблема пропала или нет.
|
|
|
|
|
|
|
Postman
Гродненец
Больше хороших новостей!
|
 |
« Ответ #5 : 26 Февраль 2007, 11:41:55 » |
|
у меня такие же проблемы были из-за сторонних FireWall ов. , ,кот. когда то устанавливал. типа ZoneAlarm или Outpost. Попробуй винду с нуля на обоих компах поставь и проверь ,проблема пропала или нет. Через некоторое время вас окончательно задолбет видновый протокол со своим сетевым окружением и вы перейдете на старый, надежный и безглючный FTP протокол  и чем быстрее вы это сделаете, тем лучше...
|
|
|
|
Всегда Ваш, почтальон Печкин :-)
|
|
|
IAM
|
 |
« Ответ #6 : 26 Февраль 2007, 13:54:27 » |
|
у меня такие же проблемы были из-за сторонних FireWall ов. , ,кот. когда то устанавливал. типа ZoneAlarm или Outpost. Попробуй винду с нуля на обоих компах поставь и проверь ,проблема пропала или нет. Плюс в XP с sp2 тоже FireWall есть. Там надо разрешения дать.
|
|
|
|
Богатство человека - здоровье и мудрость
|
|
|
Xonix
|
 |
« Ответ #7 : 26 Февраль 2007, 21:19:43 » |
|
Если тукит сеть то для начала в XP сделать так: ПУСК-----ВЫПОЛНИТЬ----regedit идеш на [ H K E Y _ L O C A L _ M A C H I N E \ S O F T W A R E \ M i c r o s o f t \ W i n d o w s \ C u r r e n t V e r s i o n \ E x p l o r e r \ R e m o t e C o m p u t e r \ N a m e S p a c e ] и сносиш все значения в данной ветке (помогает для скорости). Для того что бы видеть друг друга как вариант (один из глюков попадался когдато) надо включить учетную запись гостя но не в ПАНЕЛИ УПРАВЛЕНИЯ "УЧЕТНЫЕ ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ", а в ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ--------АДМИНИСТРИРОВАНИЕ--------УПРАВЛЕНИЕ КОМПЬЮТЕРОМ-----там ЛОКАЛЬНЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ И ГРУППЫ------ПОЛЬЗОВАТЕЛИ тут заходиш в свойства ГОСТЯ и убираешь галку "ОТКЛЮЧИТЬ УЧЕТНУЮ ЗАПИСЬ". ПЕРВЫЙ совет делай 100%, по поводу второго актуально если все настроено нормально т.е. IP рабочая группа маска подсети и.д., а компы все равно ничего не видят друг друга. На компе где отказывает в коммандере напиши "cd \\ИМЯ_КОМПА\РАСШАРЕНЫЙ_ДИСК" Если не даст тогда сеть не настроена. И еще у вас должен быть кабель по особенному обжат если вы без свича подключили два компа. ВО..
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
 |
« Ответ #8 : 26 Февраль 2007, 21:23:30 » |
|
[highlight]Через некоторое время вас окончательно задолбет видновый протокол со своим сетевым окружением и вы перейдете на старый, надежный и безглючный FTP протокол  и чем быстрее вы это сделаете, тем лучше...[/highlight] ТЫ О ЧЕМ причем тут FTP? [highlight]FTP расшифровывается как "протокол передачи файлов" (File Transfer Protocol). Это один из базовых протоколов Интернета, разработанных для обмена информацией.[/highlight]
|
|
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2007, 21:26:24 от xonix »
|
|
|
|
|
Fox
|
 |
« Ответ #9 : 27 Февраль 2007, 00:21:50 » |
|
А при том что раз поставил и не надо парить себе мозг с именами компов и групами, пользователями на компе и т.д. Просто обращайся по IP под anonymous и качай + еще настройки ограничения скорости если надо и т.п.
|
|
|
|
Fox's server! Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
|
|
|
Mr. X
Гродненец
Слухаю Dubstep
|
Насчёт спецового обжатия кабеля я в курсе, прошло оба вар-та - по барабану. А подключался вроде стандартно:-> Созд. нового подкл. -> Устан. дом. сеть или .... -> Метод подкл(Другое)-> Комп принадлежит к сети без инета->Описание, паганяла->MSHOME->брандмауер нафиг->финиш->резет IP 198.162.0.1 На др. машине аналогично, тока IP 198.162.0.2 Открываем доступы и начинается дурка. Еще пока не успел опробовать совет таварища XONIXа но надеюсь на удачу. Краем уха узнал про команду [highlight]ping "IP"[/highlight], кто знает че за она и с чем ее жуют.
|
|
|
|
|
|
|
Mr. X
Гродненец
Слухаю Dubstep
|
Созд. нового подкл. -> Устан. дом. сеть или .... -> Метод подкл(Другое)-> Комп принадлежит к сети без инета->Описание, паганяла->MSHOME->брандмауер нафиг->финиш->резет IP 198.162.0.1 На др. машине аналогично, тока IP 198.162.0.2 ERROR: IP Наоборот 192.168.0.1
|
|
|
|
|
|
|
freak-ou†
|
ping 192.168.0.1 например (в командной строке) ФТП серверов/клентов туева хуча. мне больше всего нравятсо gene 6 FTP server/smart FTP clien или total comander 
|
|
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2007, 02:56:35 от OutSider »
|
|
Даже русские завидуют что у нас такой президент! А все проблемы от правительства.
|
|
|
Postman
Гродненец
Больше хороших новостей!
|
ТЫ О ЧЕМ причем тут FTP?
ну за меня выше ответили 8-) я вполне серьезно написал про FTP, без издёвки
|
|
|
|
Всегда Ваш, почтальон Печкин :-)
|
|
|
RTD
Гродненец
|
Сделай в командной строке ipconfig /all на обоих машинах. Результат сюда.
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
Короче позвони мне я тебе все объясню.
|
|
|
|
|
|
|
SCORPION
|
|
|
|
|
любовь - это болезнь и брак - лучшее лекарство от неё. настоящая любовь - это желание сделать всё чтоб счастлив был любимый человек.
|
|
|
|
Mr. X
Гродненец
Слухаю Dubstep
|
2 pulito Каманда типа [highlight]ipconfig /all[/highlight] пролетает, даже пауза не помогает. Не магу увидеть рез-ты. Чё можна зделать.
|
|
|
|
|
|
|
RTD
Гродненец
|
пуск > выполнить > cmd набирать там
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
2 Mr. X да позвони ты объясню я тебе все. Ты уже неделю мозги дуриш себе.
|
|
|
|
|
|
|
|