Shisha
|
 |
« : 25 Февраль 2007, 22:07:01 » |
|
Пользуетесь ли вы виджетами для Оперы и какими? И вообще что вы об этом думаете?
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
 |
« Ответ #1 : 25 Февраль 2007, 22:20:04 » |
|
Виджеты (widgets) появились только в 9-й версии но пока ещё не все пользователи Оперы перешли на 9-ку - некоторым больше подходит 8-ка (как и мне)
|
|
|
|
|
|
|
Shisha
|
 |
« Ответ #2 : 25 Февраль 2007, 22:27:26 » |
|
Ты ведь не хуже меня знаешь, что 9ую версию можно легко настроить - и будет работать как 8ая, если тебе очень это надо. Особо прикололо, что ты проголосовал по 3-ему варианту и выдал такую тираду о том, что такое виджеты. 
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
 |
« Ответ #3 : 25 Февраль 2007, 22:33:23 » |
|
Ты ведь не хуже меня знаешь, что 9ую версию можно легко настроить - и будет работать как 8ая, если тебе очень это надо.
да вот, всё никак руки не дойдут...  Особо прикололо, что ты проголосовал по 3-ему варианту и выдал такую тираду о том, что такое виджеты.  тебя ещё больше прикольнёт, если я скажу что Я ПОКА ЕЩЁ НЕ ГОЛОСОВАЛ ВООБЩЕ! 
|
|
|
|
|
|
|
Shisha
|
 |
« Ответ #4 : 25 Февраль 2007, 22:49:47 » |
|
Предлагаю также в этой ветке выкладывать ссылки на интересные виджеты и UserJS (пользовательские скрипты). Вот например полезный виджет: Touch the Sky - погода в любой точке мира на вашем рабочем столе.  А вот прикольный пользовательский скрипт: Robo sticky Цепляете клейкие записки-памятки на монитор?.. C этим скриптом мы сможете оставлять такие записки на любой странице интернета. На этой странице появится записка, туда можно писать заметки. Теперь можете спокойно закрывать эту страницу – ваша записка прицепилась к странице и будет проявлятся на том же самом месте где вы её прошлый раз и оставляли. Само собой, когда она вам надоест, её можно убрать вообще или просто задвинуть подальше. 
|
|
|
|
|
|
|
Amy Lee
|
 |
« Ответ #5 : 26 Февраль 2007, 00:29:37 » |
|
Я не пользуюсь. Многие виджеты, котрые я устанавливал либо бесполезные, либо имеют аналоги в виде обычных программ. Нафига, например, в Опере калькулятор? Как мне кажется, Опера и без виджетов отлично справляется со своими задачами. P.S. Записки я предпочитаю бумажные  .
|
|
|
|
|
|
|
Shisha
|
 |
« Ответ #6 : 26 Февраль 2007, 01:58:12 » |
|
Как мне кажется, Опера и без виджетов отлично справляется со своими задачами. Эт точно! Только вот виджеты придумали для расширения возможностей и функциональности оперы. Теперь и лезть куда-то, чтобы включить калькулятор не придеться - просто запускаешь виджет и все! Удобно, по-моему.
|
|
|
|
|
|
|
Ниндзя Сюрикен
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« Ответ #7 : 26 Февраль 2007, 02:14:44 » |
|
не пользуюсь. Пока не нашёл ничего дельного.
|
|
|
|
|
|
|
|
Котичег
Гродненец
Summer Sex and Alcohol ....
|
 |
« Ответ #9 : 26 Февраль 2007, 02:34:27 » |
|
Аффтар спасиба. Прасветил  уже узаю пагоду и dooto 
|
|
|
|
|
|
|
kelansi
Гость
|
а мне они мешают
|
|
|
|
|
|
|
SCORPION
|
Вот например полезный виджет: Touch the Sky - погода в любой точке мира на вашем рабочем столе. что-то неправильно твой виджет погоду показывает.  виджет показывает, что щас в Гродно -8°C и снег идёт, а в реале за окном -4°C и снега нет. фтопку! 
|
|
|
|
любовь - это болезнь и брак - лучшее лекарство от неё. настоящая любовь - это желание сделать всё чтоб счастлив был любимый человек.
|
|
|
duke
|
по мне эти виджеты бесполезная штука...а с погодой там глюки, надо ещё найти правильный виджет 
|
|
|
|
get the lead out
|
|
|
Shisha
|
Вот например полезный виджет: Touch the Sky - погода в любой точке мира на вашем рабочем столе. что-то неправильно твой виджет погоду показывает.  виджет показывает, что щас в Гродно -8°C и снег идёт, а в реале за окном -4°C и снега нет. фтопку!  :-? Sorry! Это тока в качестве примера. Можно найти и тот что буит правильно показывать.
|
|
|
|
|
|
|
DeleteR
|
Пользуюсь Оперой постоянно, и дома, и на работе! Но, честно говоря, прелестей и удобств от юзания виджетов я не нашел! У мну даже в меню такого пункта нет!  На обычных мониках (17") при разрешении 1024х768 это даже ужасно неудобно. К примеру, тотже виджет погоды добрую пятую часть экрана, наверное, закрывает! Реально не нужные весчи! Калькулятор... Нах в браузере калькульятор?!? Может тогда и драйвера для яйцерезки под Оперу сделать?  Приколол Тетрис... Тоже нах?!?!  Не секу я фишку...
|
|
|
|
|
|
|
Shisha
|
Видишь ли, как мне кажеться - фишка новая и пока ей не нашли должного применения. Но уже начинают появляться и не такие бестолковые виджеты, как тетрис.  Например, виджет - транслятор RSS новостей с определенного сайта. Как тебе такое? Народ, а что по поводу Ява скриптов? Тож никто не пользует?
|
|
|
|
|
|
|
DeleteR
|
А зачем мне виджет, который делает тоже самое, что и сама Опера??? ИМХО, в Опере и так очень хороший RSS-агрегатор. Во всяком случае, плагин для Огнелисы и в подметки не годится! 
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
на мой взгляд в опере и так всего хватаит, виджеты возможно и пригодятси но достойного применения покп нет, кстати о погоде есть виджет от gismeteo.ru он поточнее и размером поменьше
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
|
-DiMoN-
|
Мну эти виджеты напоминают sidebar в Висте, который я сразу отрубил нах, не понравилсо... :-/
|
|
|
|
|
|
|
allotus
|
то пользуюсь, то не пользуюсь.... а стикеры есть у меня в миранде 
|
|
|
|
|
|
|
mf_user
|
Просветил... Попользуюсь... Вроде ничо задумка
|
|
|
|
...don't let the system get you down...
|
|
|
Shisha
|
Новость с сайта http://www.myopera.net (классный сайтик кстати. всем юзверям оперы - посетить обязательно!): Opera. Виджеты. Миллениум. 22/02/2007 19:32 Автор: Ilya Аккурат к 23 февраля у норвежцев из Opera Software случился небольшой юбилей - после восьми месяцев работы оперных энтузиастов самого разного профессионального уровня зарегистрирован тысячный оперный виджет. Вдвойне приятно, что среди этой круглой цифры есть и немалый вклад российских пользователей. Только Russian Opera Team представила на суд широкой публики шесть виджетов, а общее число минипрограмм от российского коммьюнити исчисляется не одним десятком. В общем, поздравляем всех и себя в том числе. Кстати, чтобы не было вопросов: сейчас активными является только 990 виджетов, т.к. десяток был удалён авторами по разным причинам. 1000 - это число зарегистрированных с момента появления этой функции.
|
|
|
|
|
|
|
|
|