swedsonss
|
 |
« : 09 Ноябрь 2011, 20:19:48 » |
|
Сколько придется ждать со дня ДТП до выплат по страховке. И каким образом считают выплаты по реальным ценам либо по своим "спавочникам" "калькуляциям".Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
tarakan
|
цены считают с износом  нам выплата пришла вроде через 2 дня после осмотра
|
|
|
|
|
|
|
swedsonss
|
а осмотр как быстро после дтп
|
|
|
|
|
|
|
XXXXX
|
а осмотр как быстро после дтп
можете ехать в день дтп к оценщикам а выплатить должны в течении 5 рабочих дней
|
|
|
|
|
|
|
tarakan
|
отмотай пробег
гиблый номер 
|
|
|
|
|
|
|
MAX.M
|
Выплата - в пределах месяца (подача заявления/оценка/получение справки с ГАИ), ограничивается законом, можно узнать у страховщиков (учитываются рабочие дни)... А через пару дней выплата - это просто сказка (зависит от страховой компании). На величину выплат значительно влияет год выпуска, пробег, а также комплектация, марка авто. Оценивают по немецкой программе (цены ориг. з/ч в евро), если кузовную деталь можно восстановить (небольшой процент повреждения) - расчитывается сумма ремонта с учетом нормо-часов на СТО. Затем вычитается процент износа (+другие понижающие коэффициенты)... Вобщем как-то так...
|
|
|
|
|
|
|
XXXXX
|
Выплата - в пределах месяца в белгосстрахе в течении 5 рабочих дней
|
|
|
|
|
|
|
ЧикенMcЛауд
Гидра-чикен
Гродненец
Пох епта
|
отмотай пробег
гиблый номер  ты поверишь что у б4 пассата 187 тыщ пробег?
|
|
|
|
|
|
|
andrey777
Гость
|
ты поверишь что у б4 пассата 187 тыщ пробег? a xaj dokazut czto ne normal'nyj! 
|
|
|
|
|
|
|
ЧикенMcЛауд
Гидра-чикен
Гродненец
Пох епта
|
ты поверишь что у б4 пассата 187 тыщ пробег? a xaj dokazut czto ne normal'nyj!  ну вот и мне не доказали
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
ты поверишь что у б4 пассата 187 тыщ пробег? a xaj dokazut czto ne normal'nyj!  ну вот и мне не доказали а им фиолетово, т.к. существует норматив 20 тыс.км/год.
|
|
|
|
|
|
|
XXXXX
|
а им фиолетово, т.к. существует норматив 20 тыс.км/год. кто тебе такое сказал?
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
а им фиолетово, т.к. существует норматив 20 тыс.км/год. кто тебе такое сказал? страховщик.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
По справочникам смотрят нормативный пробег. От этого идет не до пробег или перепробег. В Белгосстрахе выплачивают оперативно
|
|
|
|
|
|
|
|
Олег, "Кибер-сити"
|
недопробег, вот так))) а как считают стоимость покраски элементов?
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Недопробег - это по нашему. А вот если у меня есть машина 2005 года с пробегом 39.000км, то мне может через суд со страховой бороться? Но наверняка в этой стране права может быть только Родина и ТНП.
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
а по европротоколу кто получал выплату? а то мне бампер поцарапали. решили гаи не вызывать, заполнили бланки сами.
|
|
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
В ДТП попала 28 октября, осмотр назначили на 8 ноября (у меня раньше не получалось), 10 ноября смотрели еще раз на яме. 11 ноября все посчитали (это пятница) и вчера (14.11) отдали на выплату. Сказали, что в течении этой недели должны выплатить.
|
|
|
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 
|
|
|
---
|
Когда то мне точно через месяц выплатили
|
|
|
|
|
|
|
Олег, "Кибер-сити"
|
В ДТП попала 28 октября, осмотр назначили на 8 ноября (у меня раньше не получалось), 10 ноября смотрели еще раз на яме. 11 ноября все посчитали (это пятница) и вчера (14.11) отдали на выплату. Сказали, что в течении этой недели должны выплатить. опишите что было и сколькоо дали (денег) 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
В ДТП попала 28 октября, осмотр назначили на 8 ноября (у меня раньше не получалось), 10 ноября смотрели еще раз на яме. 11 ноября все посчитали (это пятница) и вчера (14.11) отдали на выплату. Сказали, что в течении этой недели должны выплатить. опишите что было и сколькоо дали (денег)  личную переписку в личку
|
|
|
|
|
|
|
Олег, "Кибер-сити"
|
думаю всем было бы интересно почитать, а то зачастую методы оценки и финальный результат остаются для многих загадкой
|
|
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
В ДТП попала 28 октября, осмотр назначили на 8 ноября (у меня раньше не получалось), 10 ноября смотрели еще раз на яме. 11 ноября все посчитали (это пятница) и вчера (14.11) отдали на выплату. Сказали, что в течении этой недели должны выплатить. опишите что было и сколькоо дали (денег)  http://forum.grodno.net/index.php?topic=774497.1320 ответ 1349 и дальше Сколько дали скажу, когда получу деньги и вложусь в эту сумму 
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
Мне выплатили примерно через месяц, сумму узнал в сберкассе  (хватило впритык  , дело было до кризиса).
|
|
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
Мне выплатили примерно через месяц Белгосстрах?
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
Мне выплатили примерно через месяц Белгосстрах? Да. на то момент (2009 год) выплачивала СК виновника.
|
|
|
|
|
|
|
lexus182
|
топикстартеру уже скоро выплату сделают.
|
|
|
|
|
|
|
Змееносец
Гость
|
Затем вычитается процент износа (+другие понижающие коэффициенты)... Вобщем как-то так... какие такие другие понижающие коэффициенты  Кроме % износа ничего больше не снимается! А процент износа расчитывается для каждой машины индивидуально, в зависимости от года выпуска и пробега! можете ехать в день дтп к оценщикам а выплатить должны в течении 5 рабочих дней Это только при обращении по бланку "извещение" (т.е. без вызова ГАИ и при размере ущерба не превышающем 200 евро)
|
|
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
топикстартеру уже скоро выплату сделают.
Экстрасенс?  А мне когда сделают? 
|
|
|
|
|
|
|
|