Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Ноябрь 2025, 21:04:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Все о Гродно
(Модераторы: Викторович, V.I.T.A.L.) > Тема:

Интересные места города Гродно!

Страниц  : 1 2 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Интересные места города Гродно!  (Прочитано 42333 раз)
Mikle
Настоящий гродненец

Несет меня течение....

Просмотр профиля Email
« Ответ #60 : 22 Декабрь 2011, 23:48:59 »

И не только под землю.
Ну, думаю, что нисколько... Я как-то созвонился со своим знакомым на велосипеде покататься на дальние расстояния, так он согласился. Сказал:звони, я всегда готов!!! Да так уверенно... Я ему и позвонил, когда собрался поехать. А он: "Ой, да у меня сессия, да и вообще не могу"... Я один и поехал с Гродно на Августовский, а потом обратно на велосипеде... И доволен был после этого... Вот и доверяй после этого людям: если сказал, что готов, значит делай, и плюнь на свои сессии... А если сессии, то так и говори!!! А то теоретически мы все сильны, а как до дела дойдет, то у всех то понос, то сессии, то золотуха....
V.I.T.A.L.
Moderator

Music in my mind...

S Просмотр профиля
« Ответ #61 : 23 Декабрь 2011, 00:14:43 »

Ремз, я ему в своё время предлагал несколько вылазок. И не только под землю.

Как раз-то под землю...или на стройку... Крутой
Тут чуть не о том речь..
Mikle
Настоящий гродненец

Несет меня течение....

Просмотр профиля Email
« Ответ #62 : 23 Декабрь 2011, 00:58:00 »

А вот интересные дороги около Гродно есть, ведущие в никуда... То есть, едешь на велосипеде по дороге, потом сворачиваешь на укатанную дорогу через поле... Едешь по началу хорошо, дорога широкая, укатанная. А потом, по мере продвижения, дорога сужается постепенно, и... все... Какая-то поляна в низине среди поля(словно вытоптанная), и дальше просто поле, усеянное всем, чем угодно... Как-то прокатился по такой дороге, и приехал в такое место. Еле-еле велосипед вытащил оттуда (я ж исследовать решил местность, и сам себе правило придумал, что назад возвращаться нельзя). .Шел через поле, еле добрался до перелеска, через который не пройти (фотик тогда с собой ...).Но я прошел, правда ободрался весь о кусты. Наконец, вышел на грунтовую дорогу, и там уже сел (наконец-то) на велосипед, и, попетляв по полям, выехал уже на Озерское шоссе... Вот сколько не ездил, так полно подобных дорог около Гродно, ведущих в тупик...
werdikt
Гость
« Ответ #63 : 23 Декабрь 2011, 22:44:51 »

Тема понравилась побольше фоток....
SERG
I Will Attack
Депутат горсовета

Йа Нийтраль

S 1nQ1z1tOr Просмотр профиля
« Ответ #64 : 23 Декабрь 2011, 22:54:09 »

А вот интересные дороги около Гродно есть, ведущие в никуда... То есть, едешь на велосипеде по дороге, потом сворачиваешь на укатанную дорогу через поле... Едешь по началу хорошо, дорога широкая, укатанная. А потом, по мере продвижения, дорога сужается постепенно, и... все... Какая-то поляна в низине среди поля(словно вытоптанная), и дальше просто поле, усеянное всем, чем угодно... Как-то прокатился по такой дороге, и приехал в такое место. Еле-еле велосипед вытащил оттуда (я ж исследовать решил местность, и сам себе правило придумал, что назад возвращаться нельзя). .Шел через поле, еле добрался до перелеска, через который не пройти (фотик тогда с собой ...).Но я прошел, правда ободрался весь о кусты. Наконец, вышел на грунтовую дорогу, и там уже сел (наконец-то) на велосипед, и, попетляв по полям, выехал уже на Озерское шоссе... Вот сколько не ездил, так полно подобных дорог около Гродно, ведущих в тупик...

Да таких дорог не только у Гродно хватает, по всей стране такие встречал

Sergei78
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #65 : 22 Январь 2012, 01:14:47 »

А кто видел? Летом собирались,но так и не добрались. Где-то в овраге недалеко от бывших ЖД путей с Азота на Вишневец.

Всё таки выбрались перед Новым годом:

* 020_thumb.jpg (108,58 Кб, 450x600 - просмотрено 2750 раз.)

* 028_thumb.jpg (83,29 Кб, 600x450 - просмотрено 2892 раз.)

* 029_thumb.jpg (91,13 Кб, 600x450 - просмотрено 2930 раз.)

* 034_thumb.jpg (117,53 Кб, 600x450 - просмотрено 2948 раз.)
tomo4ka
Ценить нужно не слова, а поступки... На словах мы все друг друга любим.
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #66 : 26 Январь 2012, 18:24:16 »

сам себе правило придумал, что назад возвращаться нельзя
класс))))))

я то оч люблю куда-нить выбираться, но увы на велике ездить не умею... и ваще мастер заблудиться, а так даааааа, бывает оч интересно  Смеющийся главное быть с тем кто шарит где находимся и может сориентироваться и не паниковать как я  Обеспокоенный Смеющийся

Сейчас бы обнять кого-нибудь и уткнуться носом в щеку… Жизнь — полная фигня, когда ни одной щеке не нужен твой нос…
Mikle
Настоящий гродненец

Несет меня течение....

Просмотр профиля Email
« Ответ #67 : 26 Январь 2012, 21:55:50 »

Заблудиться тоже бывает интересно. Тут своя романтика, азарт. Уже не просто плутаешь, а плутаешь с целью найти дорогу. А когда цель достигнута, то и настроение поднимается...
sembat
Мегафлеймер

Verba volant, scripta manent.

Просмотр профиля
« Ответ #68 : 26 Январь 2012, 22:15:06 »

Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
tomo4ka
Ценить нужно не слова, а поступки... На словах мы все друг друга любим.
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #69 : 27 Январь 2012, 08:04:15 »

Заблудиться тоже бывает интересно. Тут своя романтика, азарт. Уже не просто плутаешь, а плутаешь с целью найти дорогу. А когда цель достигнута, то и настроение поднимается...

это да, согласна))) и всегда потом есть что вспомнить и над чем поржать, а если еще есть фотки, то ваще круть))) только жалко что оч мало друзей легких на подьем.... которых можно было бы куда вытянуть... сейчас всем как-то трудно опу свою оторвать...  Грустный
когда мне было как-то совсем тоскливо, то в пятницу вечером купила билет на поезд и поехала к своей сестре и брату в Гданьск (к балтийскому морю) на 1 вечер, (в феврале 2011 года)))) , просто посидеть в баре пивасика попить))))) эт приехала в 4 часа дня, уехала в 8 утра))))) и пофиг что в дороге провела только в 1 сторону провела около 12 часов)))))))) зато весело было  Крутой

Сейчас бы обнять кого-нибудь и уткнуться носом в щеку… Жизнь — полная фигня, когда ни одной щеке не нужен твой нос…
Mikle
Настоящий гродненец

Несет меня течение....

Просмотр профиля Email
« Ответ #70 : 27 Январь 2012, 21:53:30 »

только жалко что оч мало друзей легких на подьем.... которых можно было бы куда вытянуть... сейчас всем как-то трудно опу свою оторвать...  Грустный
Такая же проблема... Поэтому я и путешествую всегда один. А сейчас вообще "мертвый сезон", никуда не выберешься... Разве что по самому городу побродить... Да и то, мало интересного для меня (разве что мое хобби)...

Добавлено: 29 Январь 2012, 14:36:02
Вот еще одно место, которое вызывает у меня интерес:. Это улица Подольная. Когда сюда приходишь, то возникает такое ощущение, словно ты переместился во времени на много лет назад. Здесь как будто бы время остановилось. Еще характерная особенность этой улицы в том, что сама архитектура многих домов значительно отличается.. Обратите внимание на то, как расположены дома: они вплотную примыкают к улице, и сплошные заборы, в то время, как в других местах дома находятся как бы "внутри" участка. Ну и главная достопримечательность этой улицы - это странный дом:. Словно старинный сказочный замок.
« Последнее редактирование: 29 Январь 2012, 14:36:06 от Mikle » Записан
V.I.T.A.L.
Moderator

Music in my mind...

S Просмотр профиля
« Ответ #71 : 29 Январь 2012, 19:45:45 »

разве что мое хобби

Ну,рассуказывай уже Улыбка
Mikle
Настоящий гродненец

Несет меня течение....

Просмотр профиля Email
« Ответ #72 : 29 Январь 2012, 20:54:41 »

Да ничего особенного: баня, бассейн, танцы и литрбол по пятницам...
sembat
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #73 : 29 Январь 2012, 21:47:28 »

дома: они вплотную примыкают к улице, и сплошные заборы, в то время, как в других местах дома находятся как бы "внутри" участка.
Когда я в начале 80-х впервые приехал в Гомель, к родственникам, то то же удивился их частному сектору. У них дома расположены вдоль улиц, точно так, как у нас на Подольной. Забор - часть дома, как продолжения забора и дальше опять забор, до следующего дома. И...ставни абсолютно на всех окнах, на ночь которые в обязательном порядке закрывались! Домов в глубине улицы вообще не видел. Думаю это такая архитектурная особенность жителей той или иной местности. Вспомните, как выглядела центральная улица еврейского квартала Занеманского форштадта:

Думаю от туда всё и пошло.

meshatana
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #74 : 05 Март 2012, 21:21:29 »

Привет всем. Я знаю 3 класных места. 1. гейзеры возле пос. Зарица, 2. водопады возле Лососна. 3. железобетонное укрепление с башней возле д. Каралино.
noNamE
Скорость движения не имеет значения, если направление выбрано неверно...
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #75 : 05 Март 2012, 21:35:10 »

гейзеры возле пос. Зарица
офигенное место Смеющийся слив воды с очистных сооружений в неман Смеющийся

MixSasha
Мисс ГФ

my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #76 : 05 Март 2012, 21:43:15 »

Привет всем. Я знаю 3 класных места. 1. гейзеры возле пос. Зарица, 2. водопады возле Лососна. 3. железобетонное укрепление с башней возле д. Каралино.
фотки бы

meshatana
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #77 : 05 Март 2012, 21:52:09 »

Привет Всем. 3 класных места: 1. гейзеры возле пос. Зарица; 2. дзот возле д. Каралино; 3. водопады возле д. Лососна.

* DSC04318.jpg (103,14 Кб, 900x675 - просмотрено 2581 раз.)

* DSC04257.jpg (133,99 Кб, 900x675 - просмотрено 2875 раз.)

* DSC04364.jpg (109,04 Кб, 675x900 - просмотрено 3151 раз.)
Ньютон
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #78 : 06 Март 2012, 00:55:44 »

координаты в личку
Вы интересуетесь координатами девушки или достопримечательностей  Смеющийся  Смеющийся  Смеющийся
noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #79 : 06 Март 2012, 08:22:48 »

гейзер:
http://wikimapia.org/#lat=53.7481017&lon=23.8027596&z=16&l=0&m=b&search=%D0%B3%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE

"водопад"
http://wikimapia.org/#lat=53.6733687&lon=23.7777695&z=19&l=0&m=b&search=%D0%B3%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE

где форт около королино хз.

Havalo
Почетный гродненец

Не Обращаться в ЛС

Просмотр профиля
« Ответ #80 : 06 Март 2012, 08:37:28 »

noNamE если ехать по дороге как на границу, только не поворачивая направо,а ехать дальше прямо в сторону королино,то через 1,5-2км. есть поворот направо,там вроде даже знак есть Форт №4 точно не помню. на этом знаке поворачиваешь направо и по лесной дороге ещё метров 500-700 до форта. вот координаты GPS 53.619394,23.671074
ПС:дорого просто  Рот на замке
noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #81 : 06 Март 2012, 08:42:23 »

точно, спасибо!
если верить викимапии - там 2 форта и 1 пороховой погреб
http://wikimapia.org/#lat=53.6244337&lon=23.658371&z=16&l=0&m=b&search=%D0%B3%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE
http://wikimapia.org/#lat=53.6196867&lon=23.6710095&z=16&l=0&m=b&search=%D0%B3%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE

погреб:
http://wikimapia.org/#lat=53.621163&lon=23.6802793&z=16&l=0&m=b&search=%D0%B3%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE

надо съездить...

дорого просто
уазик нужен чтобы доехать? или обычные машины проедут?

..::ROMMAR::..
Мэр города

ГуРу Позитива

Просмотр профиля
« Ответ #82 : 06 Март 2012, 12:31:30 »

Гейзеры ночь при сете фонарика смотрятся прикольно  Улыбка
Пердящий вдаль
Котосек
*

Предупреждения: забанен на неделю

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #83 : 06 Март 2012, 12:56:46 »

Гейзеры ночь при сете фонарика смотрятся прикольно  Улыбка

игруны и туда уже долезли  Смеющийся

оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
sembat
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #84 : 06 Март 2012, 18:42:40 »

2. дзот возле д. Каралино
Фортификационный словарь:" ДЗОТ (дерево-земляная огневая точка) — дерево-земляное огневое сооружение, дающее защиту не только от осколков и пуль, но и от мин и снарядов противника. Термин сам по себе неправильный, так как под огневой точкой понимается обычно огневое средство, а не сооружение. Последнее, в сущности. может быть названо огневой точкой только тогда, когда в нем уже находится огневое средство; когда же огневого средства в сооружении нет, оно может быть только укрытием. Несмотря на это. термин ДЗОТ прочно вошел в обращение (так же, как ДОТ, СОТ, БСОТ) и встречается в литературе как неофициальной, так и официальной."
Как можно 100 метровый бетонный форт обозвать дерево-земляным?  В замешательстве

Mikle
Настоящий гродненец

Несет меня течение....

Просмотр профиля Email
« Ответ #85 : 06 Март 2012, 21:28:30 »

А кто в курсе, форт около Каролино - это не погранзона? А то я прошлым летом хотел там полазить, да на табличку наткнулся по пути, и дальше следовать побоялся...
noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #86 : 06 Март 2012, 23:05:01 »

ненене. пока в погранцов не уткнешься - можно ити)))

sembat
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #87 : 06 Март 2012, 23:24:07 »

А кто в курсе, форт около Каролино - это не погранзона? А то я прошлым летом хотел там полазить, да на табличку наткнулся по пути, и дальше следовать побоялся...
Заплати в банке 7.000р( пока не поднялась минималка) и целый год можешь лазить по лесам погранзоны.
А вообще, все форты должны быть выведены из погранзоны. Только 3 форт, если едешь по дороге, почему-то остался. А вот если по лесу идти к нему - то вроде как не нарушаешь...
Вот кусок:" РЕШЕНИЕ ГРОДНЕНСКОГО ОБЛАСТНОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА
3 декабря 2008 г. № 909
Об установлении пределов пограничной зоны и пограничной полосы вдоль Государственной границы Республики Беларусь на территории Гродненской области:
.................................................................................

4Подлабенский   н.п. Ратичи   далее вдоль дороги на н.п. Бояры до южного угла 144 лесного квартала (63721)
      н.п. Бояры   далее вдоль проселочной дороги до перекрестка дорог хутор Гиновичи (Витковщизна) (61736)
      н.п. Гиновичи   далее вдоль опушки леса в южном направлении до пересечения ЛЭП и проселочной дороги (60738), вдоль ЛЭП на юг до перекрестка дорог 400 м восточнее отметки 200,8 (55767)
      н.п. Лабно-Огородники   далее на юг вдоль опушки леса до лесной дороги (54765), далее по лесной дороге на н.п. Новоселки до отметки 128,5 (52753)
      н.п. Новоселки   далее по дороге на н.п. Тумаши до моста (51762)
      н.п. Тумаши   далее вдоль канала, включая н.п. Прокоповичи, до моста (4977)
      н.п. Санники   далее вдоль ручья, включая н.п. Санники и озеро в районе н.п. Санники, далее вдоль опушки леса до перекрестка дорог в районе отметки 154,2 (46778)
      н.п. Стрельчики   далее по восточной стороне дороги на юг до поворота дороги (4478)

indi
ПЕРМАНЕНТный макияж ГРОДНО
Настоящий гродненец

www.brovi.by

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #88 : 23 Август 2012, 08:59:46 »

есть в 20 километрах от Гродно очень интересный природный объект. Это Чертово Озеро. Место действительно впечатляет и оправдывает свое название. В озере не водится рыбы, и к нему не подойти: берега топкие
Спасибо. Место действительно очень интересное. Только возмущает одно, кто-то перекрыл дорогу, в принципе к озеру можно подъехать на машине, но там по пути следования столько деревьев  на дороге лежит, что убирать их нет смысла, кто и зачем этим занимается непонятно (есть конечно догадки что это самогоноварение, т.к. очень много пустых бумажных пакетов из-под сахара вокруг валяется, и в болоте выкопаны ямы с водой). Грибов много и росянку видели и клюкву. Правда я думала росянка намного больше, а оказалось маленькое растение 3 см в диаметре, и высотой 2см, но в общем прикольно.

www.brovi.by
ПЕРМАНЕНТНЫЙ МАКИЯЖ (ТАТУАЖ) Гродно

Я люблю свою работу)))
Mikle
Настоящий гродненец

Несет меня течение....

Просмотр профиля Email
« Ответ #89 : 23 Август 2012, 18:54:33 »

Я позавчера опять был там. Дорогу расчистили, но правда для машин все равно сложновато будет проехать, но на велосипеде я на этот раз добрался довольно быстро: ехал, не слезая с него...
Страниц  : 1 2 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт