7floor
|
 |
« : 18 Май 2005, 17:14:00 » |
|
Язва ты наша, сходи-ка ты на Майкрософт.ком и почитай :-)
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
Язва ты наша, сходи-ка ты на Майкрософт.ком и почитай :-) я - даже что такое internet не знаю куда нам ламам, дожился, ламом назвали...........
|
|
« Последнее редактирование: 18 Май 2005, 17:23:22 от medic »
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
7floor
|
Кто назвал? А причем тут моя цитата? Где там про ламов? Ты что, банально обиделся? Да ладно, остынь, все нормально...
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
satan
|
и я писал не в обиду но сп1 хуже чем сп2 работает ЭТО ФАКТ!
|
|
|
|
|
|
|
...from_Grodno
Гость
|
а конкретно кто-нить проги назовет, которые не работают под SP2 ну памяти отжирает sp2 кусок - это понятно. но вот есть soft ,который даже после манипуляций с настройками идет под sp1 ,но не идет под sp2?
|
|
|
|
|
|
|
satan
|
ну памяти отжирает sp2 кусок - это понятно.
вот это тоже не ГНУСНАЯ ЛОЖЬ! в сп2 многие службы отключены КОТОРЫЕ ВКЛЮЧЕНЫ В СП1!
|
|
|
|
|
|
|
fueltank
Молодой Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
вот это тоже не ГНУСНАЯ ЛОЖЬ! в сп2 многие службы отключены КОТОРЫЕ ВКЛЮЧЕНЫ В СП1! Я конечно извеняюсь...---А какие-такие службы отключены в SP2?   (и которые нельзя активировать?)
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
а про место на венике, которое sp2 отжирает, и еще приведите мне пример того чего есть в sp2 и нет в sp1 но оно дозарезу необходимо...... to satan: службы предпочитаю ручками отключать, а не по стандарту
|
|
« Последнее редактирование: 19 Май 2005, 00:15:51 от medic »
|
|
|
|
|
7floor
|
Дозарезу, если уж на то пошло, вообще ничего не нужно, и сами компы туда же. А в СП2 по сравнению с СП1 есть две абсолютно новые вещи: firewall и поддержка бита NX для новых процессоров. Обе из области секьюрити. Если лично кому-то не нужно, то из этого не вытекает, что СП2 ненужная или глючная штука. Далее, там встроен DirectX 9c. Его, конечно, можно и отдельно ставить, никто не спорит. Но ведь СП2 - это пакет обновления, включающий заплатки на все дыры, найденные до его выпуска, новые компоненты, которых не было до него. Многое из этого можно поставить и отдельно как хотфиксы или тот же ДиректИкс отдельно. Но зачем, если есть СП2, а еще лучше - релиз винды от самой Майкрософт уже с СП2 включенным. Будем оспаривать дозарезную необходимость латания известных дыр? Че-то мне не охота.
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
А в СП2 по сравнению с СП1 есть две абсолютно новые вещи: firewall и поддержка бита NX для новых процессоров. Обе из области секьюрити. Великая вещь безопастность!!! Особенно стандартная! А размер то размер........!
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Да, а насчет места, пробовали отключать архивную копию заменяемых файлов? Тогда и места не сильно увеличивается. И что, сегодня место так дорого кому-то со стогиговыми вениками?
Отрицая нововведения, можно и к 3.11 скатиться, если не к досу :-)
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Великая вещь безопастность!!! После таких слов начинаю сомневаться: а не прав ли был satan в ветке про винты, выразившись хм... слегка резковато? NX бит позволяет софту его использующему защититься от атак "переполнение буфера". А стандартный файер в любом случае лучше, чем совсем без него. Если ты себя считаешь продвинутым юзером, и он тебе не нравится, то отключи и пользуйся альтернативным, как я. А для пользователей, которые в компах не шарят и им не интересно, стандартный - самое то!
|
|
« Последнее редактирование: 19 Май 2005, 00:46:09 от 7floor »
|
|
|
|
|
7floor
|
А вот у меня встречный вопрос: а кто чего ждал нового от СП2? Уж не игрушек ли? LOL!!!
|
|
|
|
|
|
|
satan
|
Я конечно извеняюсь...---А какие-такие службы отключены в SP2?   (и которые нельзя активировать?) точно сказать немогу попробуй увидишь но факт_остается_фактом_майкрософт_отключила_ некоторые_службы_сама_при_переходе на сп2 или изменила способ загрузки и при чем здесь нельзя активировать когда у каждой службы есть три значения запуска авто вручную и отключено так вот все по разному а чтобы увидеть отличия проделанные в сп2 добро пожаловать на сайт www.microsoft.ru
|
|
« Последнее редактирование: 19 Май 2005, 02:30:16 от satan »
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Не понимаю че вы паритесь. Есть в нем как плюсы так и минусы. Поэтому нужно просто все взвесить и решить. Нужен он вам - ставьте. Не нужен не ставьте. Мне он лично принес больше гемора чем пользы, потому я его не использую. У кого он не каких неиспраимых глюков не вызвал - пжалста.
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
NX бит позволяет софту его использующему защититься от атак "переполнение буфера".
Многа очень такого софта, а на древних процах это работает?.Просвети тупого. Ты мня не правильно понял, я не против защиты, даже не против стандартной, простоочень уж она "безопасная"  . а "фаервол" у мня Outpost правда древний <2,5, мне он навится....
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
На древних нет NX бита. Но в целом DEP технология, которая его использует, как-то все-же работает, по утверждению Майкрософт, и без него, хотя и не в полную меру. Я тебя понял так, как ты выразился. Великая вещь безопастность!!! Особенно стандартная! А размер то размер........! Выражайся яснее, если хочешь быть понятым :-) У древнего Аутпоста, кстати, есть проблемы с СП2 (все ж это сильно сетевая прога), мне было не влом проапгрейдиться на 2.5. Послушай, складывается впечатление, что я тебя уговариваю, чтобы ты поставил себе второй пак, а ты всеми конечностями упираешься. Поверь, мне это нафиг не нужно. Все началось с того, что ты безаппеляционно заявил: вово выкинь партишн нафиг форматить 40 в ntfs за 5! минут это изврашение!!! веник эти 40 гигов хрен за это время просто прочитает. ну ладно прочитает но точно не запишет, а ведь надо кластер на bad проверить! да и еще не ставте sp2 глююююююююююки да и только, а диспетчер и просто в ХРюше есть! После чего я опроверг твое так громко высказанное ИМХО, а ты взял да обиделся и открыл эту тему. Кстати, по этой цитате видно, что у тебя все ВЫКИНЬ, ИЗВРАЩЕНИЕ, и т.п., причем высказываешь свое ИМХО ты в очень навязчивой форме. А вообще, правильно сказал "Клевый у меня ник": Нужен он вам - ставьте. Не нужен не ставьте.
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
Кстати, по этой цитате видно, что у тебя все ВЫКИНЬ, ИЗВРАЩЕНИЕ, и т.п., причем высказываешь свое ИМХО ты в очень навязчивой форме.
да согласен выразился неккоректно, и может неправильно, но просто надоели пользователь коорые считают PM панацеей от всех бед,с винтом. кстати подскажи прогу для низкоуровнего формата? надо веник от багов вылечить.... не свой правда
|
|
« Последнее редактирование: 19 Май 2005, 13:11:31 от medic »
|
|
|
|
|
7floor
|
Никогда не возникало необходимости, поэтому не пользовался ничем подобным и советовать не могу. Но все же обрати внимание на MHDD - это прога, умеющая общаться с винтами очень низкоуровнево. http://mhddsoftware.com/
|
|
|
|
|
|
|
|