Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Июль 2025, 02:07:04
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Общие вопросы > Услуги
(Модератор: konkurent) > Тема:

****Лекции "ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРОВ"

Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ****Лекции "ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРОВ"  (Прочитано 39635 раз)
Arhivolta
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« : 04 Ноябрь 2011, 10:57:56 »

:) :)Внимание!Прекращена работа курсов "Дизайн интерьера". Я,Преподаватель- , член Союза архитекторов РБ, Грабарь Татьляна Николаевна,  Благодарю всех, кто принял участие в учебе. Думаю, что форма курсов исчерпала себя т.к. это очень долгий временной и финансовый процесс,который не каждый может себе позволить. Предлагаю отдельные занятия и отдельные лекции,которые входили в курс  и по мере набора желающих проводить их.
Предлагаю тематические лекции:

1.    Основы знаний для начала формирования интерьера.            
        А) Зонирование. Функциональные и коммуникационные связи.             
   Б) Конструктивные схемы зданий. Возможность     перепланировок.       
   Г) Основы эргономики, масштабность, пропорциональность.        
   Д) Мебель и элементы наполнения интерьера.                
2.   Дизайн интерьера.  Стили.                
3.   Творческие задачи.         
   А) Концепция.    
   Б) Композиция.      
   В) Цветовое решение.      
   Г) Свет.    
   Д) Декорирование.   
4.   Последовательность работы дизайнера в формировании интерьера.             
6.   Форма подачи дизайн- проекта.      
7.   Особенности интерьеров объектов торговли.      
8.   Особенности интерьеров обьектов общественного питания.      
9.   Особенности интерьеров офиса.   
10.   Разработка жилого интерьера.      
11.   Основы психофизического проектирования.    

Мои работы в г. Гродно: Бар "Корчма","Ретро-Пицца" ул. Советская, Офис фирмы "Интекс Софт", Офис  фирмы "Марко-С", ул. Суворова( маркетинговый зал, кабинет директора, зам. директора. коридор  офиса,Торговый зал  магазина "Молочный мир", Кабинет председателя райисполкома, ул. Горького, Модернизация фасадов магазина "Каскад", ул. Поповича(напротив гостиницы "Гродно", Козырьки балконов(колпаки) ж. дома по ул. Социалистической,на проспекте Космонавтов",Фирменный знак УГП"Трест "Гродногорстрой",частные интерьеры  и др.

* PIC00386.jpg (40,22 Кб, 600x450 - просмотрено 6512 раз.)

* PIC00114.jpg (45,17 Кб, 600x450 - просмотрено 4485 раз.)

* PIC00375.jpg (39,27 Кб, 600x450 - просмотрено 4459 раз.)

* PIC00483.jpg (67,93 Кб, 600x672 - просмотрено 4486 раз.)
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2018, 15:42:15 от Arhivolta » Записан
Arhivolta
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 24 Ноябрь 2011, 16:40:32 »

Кто учился  прошу оставлять отзывы, плииз!

* DSCN2493.jpg (92,73 Кб, 506x900 - просмотрено 1936 раз.)

* DSCN2494.jpg (119,97 Кб, 767x538 - просмотрено 2601 раз.)

* DSCN2496.jpg (78,97 Кб, 642x900 - просмотрено 2446 раз.)

* DSCN2497.jpg (68,37 Кб, 774x768 - просмотрено 2595 раз.)
« Последнее редактирование: 09 Январь 2014, 15:37:04 от Arhivolta » Записан
_Murka_
Гродненец
**

Big Brother Is Watching You

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 27 Ноябрь 2011, 21:47:47 »

Как приятно увидеть себя на второй фотке!)))) Могу на 100% подтвердить: Нигде в ином месте не научат дизайну так искренне и от души, а главное профессионально. 
voodoolaz83
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 27 Ноябрь 2011, 23:07:43 »

насчет этого- полностью с Вами согласен- я только пошел на эти курсы- но могу с уверенностью завить- что занятия проводятся очень интересно- преподаватель- добрейшей души человек,и моей жене тоже нравится ходить на занятия)

« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2011, 21:36:26 от voodoolaz83 » Записан
_Murka_
Гродненец
**

Big Brother Is Watching You

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 29 Ноябрь 2011, 18:58:52 »

Еще открою небольшой секрет: обычно дизайнерские курсы - это тупо зарабатывание денег (программа строится таким образом чтобы не создавать себе конкурентов). А здесь преподаватель делится личным опытом, указывает на возможные ошибки, помогает в процессе работы даже после окончания учебы. Поэтому возможность такую лучше не упускать
Arhivolta
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 01 Декабрь 2011, 16:09:00 »

Благодарю!!!
kleo.270877
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 03 Декабрь 2011, 01:18:44 »

Стоимость обучения?
Mama Mia
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 03 Декабрь 2011, 22:20:59 »

скажите, когда начинается обучение и сколько стоит и длится?
kseniya_s_M_
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 11 Декабрь 2011, 14:13:18 »

скажите, когда начинается обучение и сколько стоит и длится?в лс

tina848
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 12 Декабрь 2011, 10:21:29 »

скажите, когда начинается обучение и сколько стоит и длится?в лс
Arhivolta
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 12 Декабрь 2011, 17:43:30 »

Дорогие интересующиеся!Обращаюсь ко всем- внимательно читайте то, что написано о курсах- (сколько стоит, когда занятия начнутся и т. д).зачем задавать вопросы, на которые уже дана инфа? с уважением к читателям информации.
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2011, 10:45:23 от Arhivolta » Записан
tanjushka86
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 26 Декабрь 2011, 16:33:13 »

Скажите,пожалуйста,а а кто преподаватели? Или хотябы: у них образование по названному курсу обучения или смежноеНепонимающий
Arhivolta
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 26 Декабрь 2011, 17:05:39 »

Преподаватель- Грабарь татьяна николаевна, архитектор, член союза архитекторов РБ.Индивидуальный предприниматель,Работаю главным архитектором в тресте"Гродногорстрой". Образование- высшее, закончила Куйбышевкий инженерно- строительный институт, архитектурный факультет.
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2011, 09:16:30 от Arhivolta » Записан
Arhivolta
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 09 Январь 2012, 19:04:20 »

В группу   на апрель-июль  записалось уже 6 человек. Присоединяйтесь!Просто оставьте свои данный в личке.
« Последнее редактирование: 19 Январь 2012, 11:27:04 от Arhivolta » Записан
Андрей Кислый
Молодой Гродненец
*

www.supermatras.by 8029 5800888

Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 27 Январь 2012, 00:09:11 »

Всем добрый день. Курсы супер. Всё очень интересно. Приятный коллектив. Опытный, образованный, дружелюбный преподаватель.
Закончил курсы с удовольствием, много изучил и освоил. Получил сертификат. Занимаюсь дизайном.
Кто интересуется курсами дизайна и хочет попробовать - полный вперёд! Улыбка

С уважением Андрей.

Arhivolta
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 14 Февраль 2012, 00:10:28 »

Андрей, спасибо за отзыв.Рассказываю  курсантам про  придуманные тобой  фирменные  подушки  и не только. Удачи!
Mishkin_mam
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 24 Февраль 2012, 03:41:52 »

а подскажите, после окончания кусов диплом или сертификат выдается
Arhivolta
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 25 Февраль 2012, 13:54:58 »

После курсов я выдаю сертификат, где указываетя  какая программа прослушана. сколько часов, указываетя кто преподаватель.
Можно, если будет такое пожелание от слушателя, дать приложение к сертификату с темами пройденных занятиий. Конечно, курсы это не
учреждение образования и  сюда приходят люди с разной мотивацией. Если Вы хотитен получить образование, понятно , надо идти не на курсы.
Ко мне приходят люди разных возрастов- от школьников до пенсионеров. Даже студенты университета занимаются, потому что здесь конкретно изучаются всё, что связано с дизайном. Например  у меня , во время учебы в институте была всего одна работа. связанная с интерьерами. Где там было постич все тонкости професси!
Тонкости постигались во время работы над обьектами, в общени с коллегами и знания приходят с опытом. к сожалению в мои молодые годы не было таких курсов.
Поэтому Куры это прежде всего- новые знания, повышение квалификации. определенный этап узнавания професси. возможность создания интерьера своими силами.
 С уважением. Руководитель курсов "Школа дизайна" Грабарь Т.Н.
Mishkin_mam
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 25 Февраль 2012, 17:51:27 »

а если я новичек, школы художемтвенной не оканчивала, работа не связана с дизайном. просто для себя. мне эти ккусы будут полезны и пойму ли я что-нибудь. с удовольствием ходила бы Улыбка
Arhivolta
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 26 Февраль 2012, 12:26:51 »

Для себя - это тоже мотивация.Значт у Вас есть интерес к данному виду деятельности. На курсы приходят не для того, чтобы демонстрировать свои знания.Если Вам покажется на определенном этапе обучения что  Вы ошиблись, то  можно прервать занятия - Вы не обязаны "Добыть до окончания", зачем?. Такие случаи были есть и конечно будут. Лично я отношусь к этому явлению  спрокойно и никого не уговариваю- это прежде всего Ваше решение и я его обязана- принять как должное. С уважением. Руководитель курсов "Школа дизайна" Грабарь Т. Н.
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2012, 12:49:30 от Arhivolta » Записан
tanjushka86
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #20 : 02 Март 2012, 15:17:01 »

А в группу на март ещё можно записаться?
olga123
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 10 Март 2012, 16:28:09 »

можно ли попасть в группу с марта. не могу к вам дозвониться. спасибо
Алеся INFINUM
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #22 : 15 Март 2012, 15:18:11 »

Вчера выпустилась наша группа, так грустно на душе. Казалось учеба будет длиться так долго, а тут все так раз - и быстро пролетело.
Спасибо Вам, Татьяна Николаевна, за профессиональные знания, которыми Вы с нами поделились, за теплое, душевное и трепетное отношение к каждому из нас. Браво!

Arhivolta
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #23 : 25 Март 2012, 22:46:01 »

Ребята, всем спасибо за отзывы. Удачи Вам в творчестве и во всех начинаниях!!!
xlowryderx
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #24 : 29 Март 2012, 13:09:31 »

Доброго времени суток в тему!
Меня также интересует тема дизайна, но больше в сфере 3d max. Интересно у Вас на курсах в этой сфере что нибудь связано?
Собстна вопрос еще к Arhivolta, если вы работаете главным архитектором в Трестегорстрой, так почему же на гродненских домах так мало интересных дизайнерских проявлений? большинство однотонных домов с квадратиками и ромбиками. Где дизайнерское воплощение? Сравните хотя бы соседнюю Польшу, где всё намного интереснее.
Arhivolta
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #25 : 29 Март 2012, 19:48:00 »

Уважаемый xlowryderx!Сразу пример вчерашнего дня, если позволите. В работе дом 71/1 по Я. купалы. 14 одинаковых подьездов. Мы предложили каждый подьезд раскрасить в свой цвет. Это ВЕСЕЛО,РАЗНООБРАЗНО,ПРИЯТНО(мой подьезд желтый..).Кто бы сомневался-резолюция Гордской архитектуры(которая согласует наши проекты) такова- Подьезды покрасить в один цвет. Аргументы- надо экономить, вся страна в режиме срогой экономии живет.Кто ж Вам будет столько краски колеровать? Известно, что  краску колеруют по кол-ву в ведре. А куда излишки девать? ну и т.д.вышел указ президента, официально заявлено, чтобы в постройках на бюджетные деньги были исключены все архитектурные излишества. Вообще эта тема очень больно отдается в сердце. Из нашего Гражданпроета ушЕЛ мощнейшиЙ архитектурныЙ мэтр-Саша Штен,ушел гл. архитектор области Пархута,который ценой своего рабочего места  отстоял мощеную мостовую на Ожешко и Советской.Ушел гл. архитектор области Таламанов, а ЧТО ГОВОРИТЬ О СМЕРТИ Анисимова- гл. архитектора города,безвременная кончина которого закончилась еще и тем, что на городском азотовском кладбище не нашлось места,чтобы его похоронить. Он столько сделал для города,был трудоголиком,опытнейшим архитектором.Попала под сокращение  в городской архитектуре Овсяник Татьяна- отличный архитектор,с которым можно было решать вопросы.Что делается? А у нас и не будет оригинальных решений,дорогой собеседник.К глубокому сожелению.
Теперь о не таком грустном. На моих курсах не изучают  компьютерные програмы.  Для этого существуют другие курсы.Подачу можно выполнить и без компа.Я подаю работу вот так:

* сканирование0002.jpg (145,98 Кб, 654x900 - просмотрено 1976 раз.)

* сканирование0003.jpg (124,79 Кб, 654x900 - просмотрено 2508 раз.)
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2013, 10:43:29 от Arhivolta » Записан
xlowryderx
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #26 : 29 Март 2012, 20:51:53 »

Госпожа Arhivolta, незнаю я людей которых Вы перечислили, но видя глазами мой город и дома в которых живем мы с Вами, что с теми людьми, что с новыми, красивее дизайнерски не становится, оригинального почти ничего нет... Мой подъезд как был блевотного цвета так и остается. Помнится только один оригинальный подъезд в одном из домов на девятовке, там Шрек нарисован, хоть что-то оригинальное, а город и так весь желтый если Вы заметили.
Еще пару вопросов о курсах: если там не изучают компьютерных программ, тогда что? ведь в 21 веке всё компьютезировано.
- Отличное лекционное оборудование  - интересно какое? если везде сейчас компы и спроектировать тот же интерьер нужно в программе, а различное изучение цветов тоже нужно показывать в программах.
- Выпускной дизайн-прект позволяет сэкономить Ваши  деньги. - каким образом? (если только я сам буду всему учится не ходя на курсы).
Arhivolta
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #27 : 29 Март 2012, 22:55:11 »

Уважаемый xlowryderx,желтый цвет нравился предыдущему губернатору. Нашим городом управляют чиновники и они лучше знают как надо делать.Профессиональные архитекторы уходят., т.к. они не выдерживают неравной борьбы и оскорблений.Но Вы не можете не согласиться, что за последние годы город преобразился.Хотя бы вспомните что было при Дубко. (в центре города-речка-вонючка в которой бомжики мыли бутылки перед сдачей в стеклопункт)Еще расскажу оч. показательный случай. Мы проетировали напольные покрытия из керамич плитки в здании суда. что на Чапаева. Привезли образцы, разложили варианты.Ждем. Приходит заказчик.долго смотрит на наши "шедевры" и потом несмело говорит:" А как в облисполкоме? Ведь  ОН(председатель облисполкома) там ходит и ему нравится.. давайте как там сделаем...:
Вы отчасти правы,что подача реализуется в комп. программе. Я и не спорю.  Я разрабатываю планы и развертки в автокаде. Если мне нужен визуалист, владеющий 3-д(есть теперь такая профессия) , то я его приглашаю,или можно так сказать- нанимаю на этот обьект на время. Сама я хорошо рисую,и сразу интересуюсь у заказчика какая подача его устроит- от руки или в комьютерной программе. Кстати, не все выбирают компьютерную подачу. Цена подачи "от руки"дешевле.
Про оборудование.Имеется ввиду проектор, большой экран, просторная аудитория.В принципе преподавание  построено на примерах личного опыта  в дизайне. т. к. у "Курсантов" разная степень подготовки(школьники. студенты, дизайнеры ,преподаватели, пенсионеры)даю информацию по созданию д-роекта начиная с того,пардон, как правильно сделать обмеры на обьекте.
Про работу с цветом. Вы очень глубоко заблуждаетесь. Если с цветом работать теоретически- ничего не получится, то есть и знать как подобрать нужные цвета Вы будете теоретически. А вот когда Вы сами кистью сделаете выкраски, создадите цветовой круг,а потом будете упражняться в подборе контрастных,нюансных и прочих гамм цвета...это будет тренинг ,благодаря которому Вы полностью измените своё мнение о теоретическом изучении цвета.
Про экономию.Прослушав лекции мы создаем проект.Это итог наших предыдущих занятий. если хотите- закрепление материала. большинство и приходят за этим- оформить свое жилье, жилье для знакомых ну и т. д.
Что касается самообучения, то я сошлюсь на мнение тех, кто у меня занимается- живого диалога с преподавателем не заменит учебник.Так говорят те мои "курсанты" кто учился   по ЕШКО
Одна из моих работ-"Реконструкция фасада магазина "Каскад"".

* P3300072.jpg (76,41 Кб, 900x675 - просмотрено 2982 раз.)
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2016, 16:42:03 от Arhivolta » Записан
xlowryderx
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #28 : 30 Март 2012, 11:40:52 »

Вполне может быть что чинуши такие у нас, Вам виднее, вы их больше знаете. Но мне кажется если такая ситуация, то надо бороться с этим и отстаивать свое мнение и свой взгляд. А картинка это у чему? вашей реботы? нехочу задеть но обычное здание, покрайней мере я в нем ничего оригинального не вижу.
А вот один из домов в Польше, как видите такой же блок как у нас, но оригинально!

* blok.jpg (42,13 Кб, 639x303 - просмотрено 2911 раз.)
Rediska
Настоящий гродненец

доброе зло...

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 01 Апрель 2012, 15:29:32 »

Стоимость обучения?

Мир скучен для скучных людей.

Язык у человека мал, а сколько жизней он сломал.
Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт