ARIES
|
Посоветуйте объектив-портретник для никон д3100!
|
|
|
|
|
|
|
Драгер
Молодой Гродненец
Правда, как и говно - рано, или поздно всплывает!
|
все очень грустно ) конкретнее, пожалуйста 
|
|
|
|
|
|
|
|
Тигра
|
Посоветуйте пожалуйста фотоаппарат и объектив-портретник (ценой +/- 1000) хочется что бы фото выглядели примерно вот так (хочется что бы сами фотографии были очень яркими и красочными) Так пойдет? http://savepic.su/3010573.jpg
|
|
|
|
Some Kind Of Strange
|
|
|
Yulia_Foto
.............................
Гродненец
.............
|
Может быть ? А что за аппарат ? подробнее ?
|
|
|
|
|
|
|
Тигра
|
Никон Д3100, объектив 50 1.8 AF-S
|
|
|
|
Some Kind Of Strange
|
|
|
OSIRIS
|
Никон Д3100, объектив 50 1.8 AF-S
И фотошоп?
|
|
|
|
|
|
|
Тигра
|
В каких деталях фотошоп заметили?
|
|
|
|
Some Kind Of Strange
|
|
|
RemZ
|
посоветуйте что выбрать canon 600D или 550? хочу заняться фотографией. спасибо
д700
|
|
|
|
|
|
|
Тигра
|
|
|
|
|
Some Kind Of Strange
|
|
|
xX_KIR_Xx
Новенький
-=ПрЫуВэТ ЧеЛоВеКи!!!=-
|
Посоветуйте объектив-портретник для никон д3100!
оптимальный ,при соотношении цена качество,будет 50mm f/1.8G AF-S Nikkor,но если денежка позволяет лучше взять 50mm f/1.4G AF-S Nikkor он будет значительно повеселее.... 
|
|
|
|
|
|
|
AriGuarAmigoS
|
хочу заняться фотографией скажите nikon d3200 подойдет или все таки какой?
|
|
|
|
iHerb код купона - PQB915 Скидка на сайте IHERB.COM
СКИДКА 13 руб. 15 коп.,26 руб. 30 коп.....
|
|
|
Ohotnik
|
В продолжение вопроса: сравнивал данный аппарат с "младшим" в линейке d3100. Хотелось бы чтобы и гуру фото-мастерства попинали если я не прав. На том же онлайнере (можно начинать пинать) при сравнении этих двух моделей http://catalog.onliner.by/compare/nikond31001855vr+d32001855vr/ первое явное отличие - это количество пикселей экрана (230к против 921к) и тут вопрос: на столько ли это критично для начинающего фотографа? Далее по списку количество пикселей матрицы. Начитавшись умных советов, гайдов, учебников выделил для себя особенность: нету смысла от бОльшего количества "мегапикселей", при одинаковом физическом размере матрицы. Так ли это? Максимальное разрешение снимка - это да, вещь хорошая, но не критичная, если не отсылать свои работы в журналы глянцевые). Всё что касается видео - я опускаю сразу. Не для этого фотоаппарат покупается. Пункт: скорость съемки. 3 против 4 в секунду. Важно ли это для чайника? Вот собственно это и все явные отличия этих двух моделей. Всё бы ничего, если бы не разница в стоимости под 100уе. Может есть какие-то камни подводные?
|
|
|
|
|
|
|
Тигра
|
хочу заняться фотографией скажите nikon d3200 подойдет или все таки какой? За эти же деньги лучше купите d5100 
|
|
|
|
Some Kind Of Strange
|
|
|
AriGuarAmigoS
|
В продолжение вопроса: сравнивал данный аппарат с "младшим" в линейке d3100. Хотелось бы чтобы и гуру фото-мастерства попинали если я не прав. На том же онлайнере (можно начинать пинать) при сравнении этих двух моделей http://catalog.onliner.by/compare/nikond31001855vr+d32001855vr/ первое явное отличие - это количество пикселей экрана (230к против 921к) и тут вопрос: на столько ли это критично для начинающего фотографа? Далее по списку количество пикселей матрицы. Начитавшись умных советов, гайдов, учебников выделил для себя особенность: нету смысла от бОльшего количества "мегапикселей", при одинаковом физическом размере матрицы. Так ли это? Максимальное разрешение снимка - это да, вещь хорошая, но не критичная, если не отсылать свои работы в журналы глянцевые). Всё что касается видео - я опускаю сразу. Не для этого фотоаппарат покупается. Пункт: скорость съемки. 3 против 4 в секунду. Важно ли это для чайника? Вот собственно это и все явные отличия этих двух моделей. Всё бы ничего, если бы не разница в стоимости под 263 руб. 00 коп. Может есть какие-то камни подводные? хочу заняться фотографией скажите nikon d3200 подойдет или все таки какой? За эти же деньги лучше купите d5100  вот я только из-за пикселей беру ,чтобы качество фото было хорошим и чем именно лучше d5100,спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Ohotnik
|
В продолжение вопроса: сравнивал данный аппарат с "младшим" в линейке d3100. Хотелось бы чтобы и гуру фото-мастерства попинали если я не прав. На том же онлайнере (можно начинать пинать) при сравнении этих двух моделей http://catalog.onliner.by/compare/nikond31001855vr+d32001855vr/ первое явное отличие - это количество пикселей экрана (230к против 921к) и тут вопрос: на столько ли это критично для начинающего фотографа? Далее по списку количество пикселей матрицы. Начитавшись умных советов, гайдов, учебников выделил для себя особенность: нету смысла от бОльшего количества "мегапикселей", при одинаковом физическом размере матрицы. Так ли это? Максимальное разрешение снимка - это да, вещь хорошая, но не критичная, если не отсылать свои работы в журналы глянцевые). Всё что касается видео - я опускаю сразу. Не для этого фотоаппарат покупается. Пункт: скорость съемки. 3 против 4 в секунду. Важно ли это для чайника? Вот собственно это и все явные отличия этих двух моделей. Всё бы ничего, если бы не разница в стоимости под 100уе. Может есть какие-то камни подводные? хочу заняться фотографией скажите nikon d3200 подойдет или все таки какой? За эти же деньги лучше купите d5100  вот я только из-за пикселей беру ,чтобы качество фото было хорошим и чем именно лучше d5100,спасибо В этом то и вопрос, что от этого количества пикселей нету никакого толку.
|
|
|
|
|
|
|
Тигра
|
В этом то и вопрос, что от этого количества пикселей нету никакого толку. Это точно, если только не собираешься плакаты 2 на 3 метра печатать. В 5100 есть поворотный экран  Добавлено: [time]Срд 11 Сен 2013 17:59:48[/time]
если не отсылать свои работы в журналы глянцевые Тут уже без FF не обойтись никак. 
|
|
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2013, 21:14:10 от Тигра »
|
|
Some Kind Of Strange
|
|
|
AriGuarAmigoS
|
В этом то и вопрос, что от этого количества пикселей нету никакого толку. Это точно, если только не собираешься плакаты 2 на 3 метра печатать. В 5100 есть поворотный экран  Добавлено: [time]Срд 11 Сен 2013 17:59:48[/time]
если не отсылать свои работы в журналы глянцевые Тут уже без FF не обойтись никак.  круто ,а что у вас за фотик? и еще интересут какая фирма фотиков лучше canon или nikon?
|
|
|
|
|
|
|
Тигра
|
Фотик у меня самый простой- Nikon d3100. А вот какую фирму выбрать- вы должны решить сами.
|
|
|
|
Some Kind Of Strange
|
|
|
Tau55
|
интересут какая фирма фотиков лучше canon или nikon? Хотите приобрести одну из корпораций? 
|
|
|
|
|
|
|
Aptekarsha
|
Что лучше для чайничка- Nikon D3200 в комплекте с 18-55VR + 55-300VR или 5200 с 18-105G ED VR ? 
|
|
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2013, 21:32:38 от Aptekarsha »
|
|
|
|
|
Тигра
|
Добавьте ещё чуток денежек и купите более серьезный аппарат d7000 с китом 18-105.
|
|
|
|
Some Kind Of Strange
|
|
|
Ohotnik
|
Nikon D3200 в комплекте с 18-55VR вот всёравно не понимаю что с него толку на 263 руб. 00 коп. дороже чем d3100 
|
|
|
|
|
|
|
Aptekarsha
|
Добавьте ещё чуток денежек и купите более серьезный аппарат d7000 с китом 18-105.
А все же....если выбирать из этих двух?? Nikon D3200 в комплекте с 18-55VR вот всёравно не понимаю что с него толку на 263 руб. 00 коп. дороже чем d3100  Ну так ПиХселей больше же  Пишут,что картинка "сочнее" 
|
|
|
|
|
|
|
AriGuarAmigoS
|
А все же....если выбирать из этих двух?? Nikon D3200 в комплекте с 18-55VR вот всёравно не понимаю что с него толку на 100 уе дороже чем d3100  Ну так ПиХселей больше же  Пишут,что картинка "сочнее"  точно-точно так все и думают,новичкам не понять-то,может вообще nikon d90 взять....
|
|
|
|
|
|
|
Aptekarsha
|
новичкам не понять-то Ну уж пардоньте  Думаю,вы тоже не с фотоаппаратом в руках родились.Все приходит с опытом. Новичку выбрать,безусловно,сложно.Ибо мастера великие искусства фотографии расходятся во мнениях.Одни пишут,что 3200 не имеет аналогов прям...другие,что ничем от 3100 не отличается.А третьи агитируют за D90 вообще...или за то,чтобы добавить денеХ и прикупить 5100/5200/7000 и пр.,и пр. ... Месяц уже выбираю  Никак определиться не могу 
|
|
|
|
|
|
|
AriGuarAmigoS
|
новичкам не понять-то Ну уж пардоньте  Думаю,вы тоже не с фотоаппаратом в руках родились.Все приходит с опытом. Новичку выбрать,безусловно,сложно.Ибо мастера великие искусства фотографии расходятся во мнениях.Одни пишут,что 3200 не имеет аналогов прям...другие,что ничем от 3100 не отличается.А третьи агитируют за D90 вообще...или за то,чтобы добавить денеХ и прикупить 5100/5200/7000 и пр.,и пр. ... Месяц уже выбираю  Никак определиться не могу  как говорится сколько людей-столько и мнений,надо смотреть что по душе самому... 
|
|
|
|
|
|
|
Ohotnik
|
Если сравнить две матрицы размерами 1/1.8 и 1/3.2 с одинаковым количеством пикселей (например, 4Мп), лучшей будет первая, так как 4 миллиона пикселей расположены на большей площади, и, следовательно, такая матрица будет давать лучшую картинку (более качественную и менее шумную). В другом случае, когда сравниваются две матрицы c одинаковыми линейными размерами, но разным числом мегапикселей, например, 6 и 7, предпочтение также следует отдать первой, так как это не только позволит сэкономить деньги, но и получить более качественные снимки в дальнейшем. Примечание: данное верно при сравнении матриц одного производителя или одной линейки фотокамер, так как у разных производителей могут быть разные типы матриц с несравнимыми характеристиками.
|
|
|
|
|
|
|
xX_KIR_Xx
Новенький
-=ПрЫуВэТ ЧеЛоВеКи!!!=-
|
новичкам не понять-то Ну уж пардоньте  Думаю,вы тоже не с фотоаппаратом в руках родились.Все приходит с опытом. Новичку выбрать,безусловно,сложно.Ибо мастера великие искусства фотографии расходятся во мнениях.Одни пишут,что 3200 не имеет аналогов прям...другие,что ничем от 3100 не отличается.А третьи агитируют за D90 вообще...или за то,чтобы добавить денеХ и прикупить 5100/5200/7000 и пр.,и пр. ... Месяц уже выбираю  Никак определиться не могу  если деньги позволяют(или не позволяют)берите d7000 но только боди(кит обычно не стоит своих денег,и картинку делает так себе),а штатником к нему 50ммf/1.8D (отличный не дорогой фикс)или лучше 50мм f1.4G (супер рисунок)Если бюджет поскромнее то d5100(у него такая же матрица как и в d7000) в связке с 50мм f1.8G( именно G т.к. в d5100 нет отвертки) или с темже 50мм f/1.4G.... по поводу d3200 и d5200 могу сказать что нестоит гоняться за мега пукселями,и для любых задач вполне достаточно 12-16м.п....а все остальное это маркетинг....а те новшества по сравнению с предыдущими моделями не стоят уплаченых за них денег...
|
|
|
|
|
|
|
Aptekarsha
|
Ohotnik , xX_KIR_Xx большое спасибо за разъяснения 
|
|