Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 04:09:29
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Здоровье
(Модераторы: Админ, BigViT) > Тема:

Соляриемания.......берегите себя, милые хорошие девушки

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Соляриемания.......берегите себя, милые хорошие девушки  (Прочитано 1850 раз)
Chernica
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« : 03 Ноябрь 2011, 22:03:53 »

Милые хорошие девушки,(хотя и второй половине нашего "людского сообщества" не чуждо) берегите себя и свое здоровье!
Долго размышляла писать или нет, но не дает покоя желание поделиться с вами своим неприятным опытом, а скорее последствиями...Сегодня, прогуливаясь по магазинам...решила купить купить одну мелочь...Помочь в выборе "продукта" вызвалась милая симпатичная девушка....разговорились...Помня себя,я поинтересовалась....о ее загаре,мало ли от природы такая смуглая..Девушка немного смущаясь, по крайней мере мне так показалось, рассказала о "своем солнце" 2-3 раза в неделю....Я спросила, не переживает о здоровье, на что получила ответ- и так экология плохая, какая разница.....Да....и у меня ответ был такой же год назад..."Висеть" на солярии я начала после принеприятнейшей болезни, в результате которой кожа была в рубцах и пятнах...Думала-сравняется загаром и ходить перестану...Что случилось потом...не могу сейчас объяснить...Солярий 2 раза в неделю-стабильно...Смотреть в зеркало на себя без него не могла...Зимой и летом одним цветом, как елка ходила. Знакомые говорили-тебя издалека видно, черная как только с отдыха, но это я мягкие выражения подбираю. Самой жутко нравилось, позагорала-настроение поднимается, не видно никаких дефектов кожи-просто замечательно..И покатилось-в командировке-первый вопрос-где ближайший солярий, катастрофа- если не успела или нет денег-куда же я пойду такая "бледная"? Не хочу описывать все это сумасшествие и гонку "за солнцем"....В эжтой гонке прошли 2 года.......жесть......И предупреждали...и родные говорили-остановись, не надо так часто-но я же сама себе лучший советчик....В этом году забеспокоили увеличенные лимфоузлы и покатилось....всевозможные доктора..анализы...консультации....Попав в онкоотделение...я опешила.....сколько загорелых девочек там...Конечно, солярий не первая причина рака, но прекрасная почва для осложнений и его развития......Берегите себя, чтобы потом не было поздно...Раз в месяц-только на пользу, перед мероприятием-тоже в плюс......но не попадайте в эту нестоящую вашей жизни ловушку....Все таки возможность забеременеть, родить и чувствовать себя здоровой-намного дороже, чем шоколадный цвет вашего тела....Берегите себя:)

From me.....
petrovna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 04 Ноябрь 2011, 09:37:07 »

К сожалению, по молодости все думают, что здоровье бесконечно и ничего с ними не может случится ! А молодость и здоровье как-то потихоньку куда- то уходят.  но есть точка невозврата, когда уже ничего сделать нельзя. Вот когда люди начинают кусать себя за локоть, вернее пытаться, да уже не укусишь.  Девочки, вы и так красивые, не губите себя.  Шоколадный цвет это не натуральный цвет кожи !!  Конечно во многом виноваты глянцевые журналы - там такие все красивые. Вот и сходят с ума девчонки.

Chernica,  у вас все будет хорошо,  наши врачи многое могут, потерпите и вы победите !!!!
Chernica
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 04 Ноябрь 2011, 22:14:23 »

From me.....
Blue
Гродненец
**

не надо недооценивать

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 04 Ноябрь 2011, 23:09:49 »

хожу в солярий 1 раз в неделю на 10 минут ...(диагноз-контактный дерматит....т.е везде где с моим телом соприкасается металл(не серебро, не золото) начинается сыпь и сильное раздражение...заклёпки на одежде, пуговицы, молнии...вобщем чешусь от всего)...так вот солярием создаю берег моря..сначала в ванну с морской солью и потом в солярий...вот таким образом спасаю свою кожу.
почему так а не врачи, медикаменты и больницы? (в больнице лежала уже 2 раза....таблетки целую кучу разных перепила...а гормональные мази(частично помогают) долго мазаться нельзя...

а вообще загарать или не загарать это дело  то каждого....
4ecTep
Гость
« Ответ #4 : 05 Ноябрь 2011, 10:43:26 »

В германии запрещено посещать солярий до 18 лет. Солярий признан более вредным чем курение. Так что да,
загорать или не загорать это дело  то каждого....
Sky Katt
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 08 Ноябрь 2011, 20:49:10 »

диагноз-контактный дерматит....т.е везде где с моим телом соприкасается металл(не серебро, не золото) начинается сыпь и сильное раздражение...заклёпки на одежде, пуговицы, молнии...вобщем чешусь от всего)
А не проще ли в вашем случае избегать контакта с этим самым аллергеном т.е.заклепки,молнии,есть же например пуговицы.....
а вообще загарать или не загарать это дело  то каждого....
.Это мы сначала так думаем,когда все нормально,а  потом требуем от врачей вернуть нам здоровье.....а его уже не вернешь
*melissa*
Почетный гродненец

Будь собой - прочие роли уже заняты

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 09 Ноябрь 2011, 21:13:24 »

(диагноз-контактный дерматит....т.е везде где с моим телом соприкасается металл(не серебро, не золото) начинается сыпь и сильное раздражение...заклёпки на одежде, пуговицы, молнии...вобщем чешусь от всего)...так вот солярием создаю берег моря..сначала в ванну с морской солью и потом в солярий...вот таким образом спасаю свою кожу.
Первый раз слышу о таком "удивительном "способе лечения дерматитов  В замешательстве Интересно кто вам его посоветовал?
К слову сказать, у меня такой же дерматит на металл, вернее сказать был. Полностью соглашусь

А не проще ли в вашем случае избегать контакта с этим самым аллергеном т.е.заклепки,молнии,есть же например пуговицы.....
Я уже давно не ношу ремни, и джинсы выбираю с мин количеством заклепок, а из украшению ношу только золотые. И давно он меня не беспокоит
п.с.Chernica,Желаю вам терпения и сил. Вы справитесь.
konfeta
Гость
« Ответ #7 : 11 Ноябрь 2011, 16:44:49 »

Никогда не понимала красоты загара из солярия  В замешательстве, больше напоминает желтушных больных, хотя... о вкусах не спорят. Chernica, спасибо за тему, терпения Вам, веры и сил побольше.
ЗаКолю!
Гродненец
**

За...сь! :)

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 12 Ноябрь 2011, 20:45:02 »

Попав в онкоотделение...я опешила.....сколько загорелых девочек там...Конечно, солярий не первая причина рака, но прекрасная почва для осложнений и

Chernica, ваш пример - другим наука... желаю выздоровления.

Если кому-нибудь везет, не завидуй ему, а порадуйся с ним вместе, и его удача будет твоей; а кто завидует, тот себе же делает хуже.

Мужчины, с праздником нас всех!

Помидорка 87
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 12 Ноябрь 2011, 23:47:04 »

Моя ситуация очень похожа на ту,что рассказывает Chernica.А началось с простого"....вот сейчас пару раз схожу перед летом и все."Но......сходила,раз,два,....и понеслось-один обонемент,второй. Ходила  почти ежедневно.Но в один прекрассный день придя в солярий и по истечению нескольких минут я почувствовала головокружение и слабость.Выйдя на улицу чуть не потеряла сознание.После этого я решила-ВСЕ НИКАКИХ СОЛЯРИЕВ!!!!Но как оказалось было слишком поздно....Через несколько месяцев при осмотре своей груди я обнаружила уплотнение(ранее его не было)....Обратившись к врачу и пройдя обследование(результат поверг меня в шок Шокирован Шокирован Шокирован)у меня нашли 5 уплотнений на обоих грудях Грустный
Я думаю мое отношение к солярием после написанного можно и не спрашивать Рот на замке.Вот только девочки,которых я предупреждаю о вреде такого загара(как когда-то предупреждали и меня) не осозназнают вред причиненный их же здоровью Грустный Грустный Грустный
Blue
Гродненец
**

не надо недооценивать

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 13 Ноябрь 2011, 22:08:40 »

Все кто пишет о своих проблемах...пишут так же и о том что фанатически ходили в солярий....ни раз в недельку а гораздо чаще...так что девчата...не фанатейте и ничего не будет болеть, уплотняться,краснеть и т.д. Кста псориаз в больнице лечат тоже лампами и загаром.

З.Ы. чрезмерное употребление алкоголя тоже вредно...однако в маленьких количествах(к примеру бокал сухого красного вина в день уменьшает уровень плохого холестерина, а это – профилактика атеросклероза и болезней сердца) приносит пользу.
dzun
Гость
« Ответ #11 : 14 Ноябрь 2011, 07:41:25 »

З.Ы. чрезмерное употребление алкоголя тоже вредно...однако в маленьких количествах(к примеру бокал сухого красного вина в день уменьшает уровень плохого холестерина, а это – профилактика атеросклероза и болезней сердца) приносит пользу.
Бред какой ! Вот честно когда слышу это, так аж колотить начинает ! А сигарета в день чему способствует ? А героином кашель когда-то лечили, а теперь метадоном героиновую зависимость пытались. Алкоголь - яд и один из сильнейших наркотиков. Цианид и героин чему способствуют Непонимающий Злой
Blue
Гродненец
**

не надо недооценивать

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 14 Ноябрь 2011, 08:22:42 »

да суть не в этом..а в том...что можно злоупотреб##ть чееем угодно и это ни к чему хорошему не будет приводить
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт