какие еще резервные места?! места бывают появляются когда кто то по тем или иным причинам не приходит на учебу. Так вот на эти возможные места все расписано заранее. У меня есть знакомый в автошколе, ниважно какой, так вот когда одному очень хорошему человеку (женского пола, заметьте

) понадобились пробиться в автошколу, то ничем мне и ей соответственно не смогли помочь. ИМХО придется ждать до мая, июня или на когда уже щас записывают.
Я сам в том году в марте решил пойти учиться на права в связи с ожидаемой покупкой авто. Вот хронология моей "учебы". И не забывайте, что это было практически год назад, когда очереди были поменьше.
начало апреля - прошел медкомиссию и в тот же день подал документы в автошколу БОАМЛ напротив Востока (областная автошкола БОАМЛ). Сказали ждать до 25 мая.
25.05.06 - приехал в автошколу, сказали что предыдущие группы еще не закончили полный курс и начало занятий переноситься на 20 июля.
20.06.06 - опять приехал. Вести неутешительные. Сказали что в связи с перерегистрацией автошкол у них временно приостановили действие лицензии. Сказали подождать до 3-5 июля, типа с тех чисел стопудова начнуться занятия. Я подумал что "завтраками" они меня могут еще долго кормить, сказал что "спасибо, не надо" и пошел в автошколу БОАМЛ за Востоком (городская автошкола БОАМЛ - оказывается это совершенно разные автошколы, не имеющие никакого отношения друг к другу). Там сказали что занятия начнуться с 20 июля.
20.07.06 - занятия действительно начались
26.10.06 - с весьма довольной мордой я вылез из-за руля учебного Seat Toledo и пошел с бумагами в ГАИ фотографироваться на права. Сдал все с первого раза.
И так от момента возникновения желания (март 2006г) до момента его осуществления (конец октября 2006г) прошло 7,5 месяцев. А вы тут плачетесь что до мая-июня ждать

и халяву ищете. Таких как вы - полгорода. У меня коллеги по работе уже оббегали и обзвонили все автошколы и ничего не поделаешь - придется ждать.