Сергеевна
|
 |
« : 02 Ноябрь 2011, 16:24:15 » |
|
Столкнулась с такой проблемой. Мне не хотят сдавать жильё, узнав, что у меня собака- пекинес... в чем дело и вообще, что делать? Как выйти с такого положение? Почему люди так отрицательно относятся к домашним животным?
|
|
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2014, 15:57:41 от JuBi »
|
|
|
|
|
Parazit
|
Просто бояться, что следом за одной еще может и кошечка появится или собачка гавкать будет, соседям мешать, а соседи все очень добрые, могут отлов вызвать или штрафами хозяйку затравить. Хотя Сергеевна посоветую Вам поискать еще квартиросдатчиков, которые знаю что животное в квартире (когда оно любимо и ухожено) это только плюс.
|
|
|
|
|
|
|
Сергеевна
|
Хотя Сергеевна посоветую Вам поискать еще квартиросдатчиков, которые знаю что животное в квартире (когда оно любимо и ухожено) это только плюс. Где ж таких найти?  Добавлено: 02 Ноябрь 2011, 16:37:35
Я могу понять, если бы у меня собака 100 кг весила и наводила страх на соседей, но это же всего навсего пекинесик четырехкилограммовый 
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Да неужели все квартиросдатчики такие тупые?! Не погрызет же пекинес им двери и подоконники? Найдутся адекватные!
|
|
|
|
|
|
|
●Iren~Italiano●
|
у меня подруга года 2 снимала квартиру.О нахождении пёсика в квартире хозяева так и не узнали.Правда там был йорк мини,который и не тявкал то.Поэтому и соседи не жаловались.Она просто родителям завозила пёсу в тот период,когда должны были прийти хозяева квартиры. И я если честно не думала,что с таким псом как ваш будут проблемы. Искренне желаю найти квартиру,хозяева которой, будут не против. 
|
|
|
|
|
|
|
Сергеевна
|
Кучу предложений рассмотрела, везде узнав, что у меня собака сразу отказывают. Объясняю же, что это пекинес, что он очень маленький, что ни шума, ни запаха от него не будет... ну не в какую. А оставить её у мамы я не могу. она же для меня ВСЁ!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
●Iren~Italiano●
|
она же для меня ВСЁ!!!!!!!!!! понимаю вас.А вариант - не ставить в известность не рассматривали? 
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Да, я бы тоже не говорила про собаку) По крайней мере сразу)
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
амирка
|
Для начала снимите квартиру (и не нужно сразу ставить в извесность хозяев),так как мало кто здаст вам квартиру с собакой(да и с котом,не хотят),за границей почти все так делают!!!
|
|
|
|
*Это невозможно-сказала ПРИЧИНА, *Это безрассудно-сказал-ОПЫТ, *Это бесполезно-отрезала ГОРДОСТЬ, *Попробуй-шепнула МЕЧТА!!! 
|
|
|
Julinka
|
По документам - собака - это ваша собственность. Вы же не предупреждаете хозяйку, что с собой шубу возьмете на квартиру.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
t-svet
|
У меня знакомая в Минске снимает жилье с крысами. А к ним квартировладельцы относятся как правило еще хуже, чем к собакам. Так вот у нее еще на стадии договаривания (не упоминая крыс) как непременное условие оговаривается, что она при вселении сразу же меняет замок. Вроде до сих пор получалось)))
|
|
|
|
|
|
|
Сергеевна
|
Улыбнулась удача!!! Через знакомых, долгими уговорами, пару минут назад нашли квартиру.... Народ меня удивляет... Говорю, что я с пекинесом, а мне сразу в ответ: "Ой, нет!!!! Он мне тахту поломает!!!" - смех да и только  А вариант - не ставить в известность не рассматривали? А вдруг потом хозяин квартиры ультиматум поставит?? Или собака или ВОН из квартиры  Да и соседи разные бываю... Добавлено: 02 Ноябрь 2011, 18:16:00
У меня знакомая в Минске снимает жилье с крысами. Вроде до сих пор получалось))) Собака- не крыса, её не утаишь в клетке)))))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Cча такие деньги огромные за квартиру платишь, и еще условия ставят  , я пока своим тоже не говорила, что у нас появился кот, но как только узнает думаю сразу скажу, что если что испортит, то возмещу, хотя тут и возмещать то особо нечего, почти всё моё....
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Действительно, какое ему дело, какое свое имущество вы ввозите в квартиру? Если это особо не оговорено в договоре к тому же.
|
|
|
|
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
Лет 10 назад мы с мужем снимали квартиру брежневской планирвки у старенькой евреечки.Когда она узнала ,чт мы с ребёнком долго колебалась,но муж предложил ей на 5 у.е. больше и она перестала раздумывать - согласилась.Прошёл 1 месяц и я упросила мужа купить собачку (ну и что , квартира съёмная ,подумаешь) . Наступил долгожданный день покупки пёсика.К сожалению этот день совпал с днём расчёта за следующие 3 месяца проживания . Короче ,картина была такой .Я ,муж, дочка и наш верный друг стоим уже на пороге квартиры,как раздаётся звонок в дверь и........... стоит наша евреечка и чуть дар речи не потеряла . Она постояла несколько минут молча ,а потом сказала: "вы же доплатили только за дочку,а за собачку?" А наш Бэник в это время сел покакать,видать испугался.....  Собачка была породы ротвейлер ,3,5 месяца. Так вот может и вы попробуйте немножечко доплатить.
|
|
|
|
|
|
|
шура.
Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете.
Гродненец
я самая счастливая мама на свете)))
|
А мы в известность хозяйку квартиры поставили уже после месяца проживания.Муж сказал надо быть увереннее.И хозяйка хорошо отнеслась.ничего не доплачивали.
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Я думаю, что если хозяин придет через месяц-два и увидит, что собака ничего не испортила, запаха псины нет, мусора и шерсти в коврах не много - то проблем не будет. А вот если что-то из мебели будет погрызено, кожаный диван пробит ногтями - то да, проблем не избежать.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Ягадка А5
|
У меня знакомая в Минске снимает жилье с крысами.  У меня дочка в Минске снимает комнату в 3-хкомнатной квартире, две другие тоже сданы. Она себе завела крыску, парень в соседней комнате завёл таксу - ваще зверинец.  Хозяин не возмущается.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
●Iren~Italiano●
|
Улыбнулась удача!!! Через знакомых, долгими уговорами, пару минут назад нашли квартиру.... Народ меня удивляет... Говорю, что я с пекинесом, а мне сразу в ответ: "Ой, нет!!!! Он мне тахту поломает!!!" - смех да и только Рада за Вас!!!ну вот и уладили)) А вообще,да,проще в договоре указать пункт,что вы просто всё возместите
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
мы вот в сентябре заселились в однокомнатную квартиру в годовалом доме с собакой (спаниель) и 2мя попугаями..) про собаку сказали при первой же встрече. вариант "не говорить" даже не рассматривали. жить на стрёме с угрызением совести у нас бы не получилось  оставлять на маму тоже не рассматривалось. мне день без собаки тяжело.. сразу хозяин сказал, что ок. если что испортит, то просто возместим  мебель у нас своя. причем как решили снимать: квартиру нашли за день, 3 мин до работы и с первой "попытки" ДА на собаку) должно повезти. но как по мне - лучше никого не обманывать. завести потом, пожив немного, не катит: могут не разрешить. не разрешат, придется или выселяться, чтобы не жить без собаки, а это дубль-2 по возьне с переездом, или прятать. прятать: унизительно. знаю не один случай, когда собаку разрешали без проблем.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2011, 00:36:03 от JuBi »
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Мы живем на съемной квартире с собакой, хозяева не против. Только когда приходит хозяйка, закрываем собаку на кухне- не нравится ей, что прыгает.
|
|
|
|
|
|
|
grichanaya
Новенький
|
Живем в общежитии семейного типа, завели собаку (живет уже 5 мес). А сейчас руководство общежития обязуют избавится от собаки в течение недели. Помогите как поступить в сложившейся ситуации, чтобы собака осталась с нами. Может кто-нибудь сталкивался с похожей проблемой. 
|
|
|
|
|
|
|
Parazit
|
Пересмотрите правила проживания конкретно в вашем общежитии. Там чаще всего прописано кого и где можно содержать. А вообще хаконом о животных не запрещается содержать животных в общежитии. А если общежитие с изолированными санузлами (блочное ) то вообще без проблем. Добавлено: 20 Февраль 2012, 12:06:52
А вот еще статья как можно решать такого рода проблемы http://realt.onliner.by/2012/02/02/sobaka
|
|
|
|
|
|
|
Aqua SPA (Болдинская Вода)
|
статья печальная , а коменты к ней просто ужос. grichanaya, вы по нашим законам ничего не добьетесь кроме траты нервов и получения унижений. Лично нужно идти к начальникам. директорам, заведующим и т.д. и просить очень дипломатично. с кучей ветсправок,страховок, регистраций и все такое... ну и наверное с хорошей бутылкой или подарком
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Да, комменты там вообще натуральных дебилов...  Удачи вам утрясти этот момент! Может быть на время нужно будет собаку кому отдать, пока проверят, а потом вернуть обратно и жить себя как раньше. И всё же изучите правила проживания в вашем общежитии, может про запрет на собак там ничего нету?
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
И всё же изучите правила проживания в вашем общежитии Вы, наверное, никогда не жили в общежитии.  Правила проживания в общежитии обычно устанавливает предприятие, организация, учреждение, которому оно принадлежит. И как-то до сих пор во всех правилах есть примерно (а то и дословно) такой пункт: 3.3. Проживающим в общежитии запрещается:
3.3.22. содержать в общежитии животных, в т.ч. домашних;
Да, администрация (особенно в семейных общежитиях) может закрыть глаза, но это будет явным нарушением. И ещё: 2. Владельцы собак, кошек обязаны строго выполнять санитарно-гигиенические правила и нормы их содержания, обеспечивать безопасность людей, не допускать загрязнения этими животными общедоступных мест. 3. При соблюдении указанных в пункте 2 настоящих Правил требований разрешается содержать: 3.1. собак, кошек в занимаемой одной семьей отдельной квартире, но не более двух животных в отдельной квартире многоквартирного жилого дома. В квартире, где проживает несколько нанимателей (собственников), не более одного животного на семью нанимателя (собственника) при согласии всех совершеннолетних граждан, проживающих в квартире; Это из ПРАВИЛ СОДЕРЖАНИЯ ДОМАШНИХ СОБАК, КОШЕК, А ТАКЖЕ ОТЛОВА БЕЗНАДЗОРНЫХ ЖИВОТНЫХ В НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТАХ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ. Как видите, речь идёт только об отдельных квартирах.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
Parazit
|
Ну в общем тоГруздь Прав, берем че получше и к коменданту...
|
|
|
|
|
|
|
grichanaya
Новенький
|
так наверное и сделаем (решение лучшее )
|
|
|
|
|
|
|
Lutick.welding
Молодой Гродненец
|
удалить
|