Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 18:36:54
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Все о Гродно
(Модераторы: Викторович, V.I.T.A.L.) > Тема:

Хорошо ли жить в историческом центре г.Гродно?

Страниц  : 1 2 4 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Хорошо ли жить в историческом центре г.Гродно?  (Прочитано 18613 раз)
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 03 Март 2007, 15:12:04 »

Я бы вообще все что между Кирова и Маркса снес бы все нахер. По-моему сделали все не совсем пральна. То что власти сделали из сквера на совеской, нужно было сделать из этого квартала. И дороги расширить на одну полосу.
Frisbi
чЕлОвЕк НаСтРоЕнИя
Мэр города

Пупселёк - 05.02.2015

S Просмотр профиля
« Ответ #61 : 03 Март 2007, 19:02:10 »

Я бы вообще все что между Кирова и Маркса снес бы все нахер. По-моему сделали все не совсем пральна. То что власти сделали из сквера на совеской, нужно было сделать из этого квартала. И дороги расширить на одну полосу.

...ага..а может ещё заодно замки снести и построить там пивнушки с видом на НЕман..... Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Строит глазки Строит глазки Строит глазки Строит глазки...ну у вас и запросики..... Подмигивающий

Помощь в бронировании и покупки билетов!
neptunus
Настоящий гродненец

ЗА РОДИНУ

Просмотр профиля
« Ответ #62 : 04 Март 2007, 03:12:53 »

через 100 лет панельные дома тоже будем считать сплошной историей и историческим достоянием? Смеющийся
Вот это врядли, просто не достоят до того времени Подмигивающий
ну если бы дома по маркса никто не ремонтировал бы, то они бы давно сами по себе развалились. а так стоят нормально, только видок у них... Грустный
« Последнее редактирование: 04 Март 2007, 03:13:47 от mobsell » Записан
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #63 : 04 Март 2007, 03:49:51 »

...ага..а может ещё заодно замки снести и построить там пивнушки с видом на НЕман.....          ...ну у вас и запросики.....
Не надо отождествлять старье и антиквариат.
neptunus
Настоящий гродненец

ЗА РОДИНУ

Просмотр профиля
« Ответ #64 : 04 Март 2007, 04:09:29 »

...ага..а может ещё заодно замки снести и построить там пивнушки с видом на НЕман.....          ...ну у вас и запросики.....
действительно, не надо сравнивать х.уй с пальцем
Frisbi
чЕлОвЕк НаСтРоЕнИя
Мэр города

Пупселёк - 05.02.2015

S Просмотр профиля
« Ответ #65 : 04 Март 2007, 10:36:53 »

действительно, не надо сравнивать х.уй с пальцем

...простите-простите..... :-/.....но может старые здания в центре - это тоже антиквариат..... Строит глазки Строит глазки Строит глазки......Троицкое предместье в Минске, например, не такое уж старое......

Open
Почетный гродненец

\\ понеслась душа в рай //

Просмотр профиля WWW
« Ответ #66 : 04 Март 2007, 14:16:38 »

ответ на вопрос темы - хорошо. и все кто в гости заходят подтверждают это  Показывает язык Показывает язык Показывает язык

только сядешь поработать обязательно кто-нибудь разбудит
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #67 : 04 Март 2007, 17:05:22 »

...простите-простите..... .....но может старые здания в центре - это тоже антиквариат.....   ......Троицкое предместье в Минске, например, не такое уж старое......
Вот меня часто пиняют, что типа ты сцуко блин не цениш историю, это история............, нельзя ничего сносить................... Хорошо. Скажи, а что там такого ценного?

Лично я сделал бы так. За фарным все сравнял бы с землей, вплоть до развязки. И по краям бы старые здания напротив фарного снести, т.к. если расширять дорогу то чтоб там не было узкого места. На осовободившемся месте сделал бы то, что щас вместо сквера  и площади Советской. Правда их теперь не вернешь, поэтому хер его знает........

А пока что мы имеем вот что.
1. Тралики улицу Кирова иногда преодалевают минут 10. Было пару раз ДТП - вообще трындец. Особенно классно в жару, когда 40оС, в тралике все как селдки, голые трутся друг о друга, а тут еще и бомж зашел....... Тут вам и инфекции, и запахи, и грипп зимой, и ваше личное время......
2. Здания продолжают разрушаться, их периодически реставрируют но что толку. Называется не себе не людям.
3. В каких условиях в этих домах живут люди одному Богу известно.
4. Загазованность воздуха страшная. Внешний вид плохой.

Самое интересное, что все это знают, всем не нравиться, но как только кто-нить предложит что-то толковое, то сразу находится кучка разумных и свядомых товарищей, которые сразу же начинают кудахтать типа ты быдло прямо и т.п. а мы все умные, и хрен с ним что в дерьме живем(здесь - почти в прямом смысле) и не хотим с него вылазить, но за то все умные и ценящие свою гниющую на глазах историю аж трындец.
« Последнее редактирование: 04 Март 2007, 17:44:06 от 123 » Записан
Comma
Почетный гродненец

Душелюб и людовед

Просмотр профиля
« Ответ #68 : 04 Март 2007, 17:51:43 »

Ха, конечно, если дорогу расширить, то, понятное дело, загазованность уменьшится... Как бы ни так!
Да и в Гродно то, как вы говорите, старье имеет еще какую историческую ценность. У нас очень много зданий в стиле модерн, построенных в конце 19- начале 20-го вв. И, простите, на той же улице Маркса, и на Кирова есть такие здания. Найдите вы такие здания еще где в Беларуси... кроме еврейского дома возле Немиги в Минске.
Или вы считаете, что разумнее поступить так же, как в Минске: вешать таблички на здания 50-60-х гг. с долбаной советской лепниной и проч., которые дольше простоят?.. и будем гордиться такой вот историей. Смешно!
« Последнее редактирование: 04 Март 2007, 17:52:24 от Comma » Записан

В обществе, отменившем все авантюры, единственная авантюра - отменить общество.
neptunus
Настоящий гродненец

ЗА РОДИНУ

Просмотр профиля
« Ответ #69 : 04 Март 2007, 18:22:01 »

Найдите вы такие здания еще где в Беларуси... кроме еврейского дома возле Немиги в Минске.
а кому они нужны такие здания? на них что, туристы приезжают смотреть?? сарай смотреть никто не поедет.
Кирилчег
U mad, bro?
Мэр города

Problem?

Просмотр профиля
« Ответ #70 : 04 Март 2007, 18:29:27 »

кому они нужны такие здания? на них что, туристы приезжают смотреть?? сарай смотреть никто не поедет.

+1

lamer
Гость
« Ответ #71 : 04 Март 2007, 18:42:32 »

По поводу загазованного центра. В1997-98 годах наши местные экологи проводили исследования по поискам самого чистого района. Так по результатам этого исследования самым чистым районом стал как раз Центр. Парадокс :-? :-? :-?
Comma
Почетный гродненец

Душелюб и людовед

Просмотр профиля
« Ответ #72 : 04 Март 2007, 19:12:58 »

Найдите вы такие здания еще где в Беларуси... кроме еврейского дома возле Немиги в Минске.
а кому они нужны такие здания? на них что, туристы приезжают смотреть?? сарай смотреть никто не поедет.
Меня такие здания в сто раз больше прикалывают, чем ваши преславутые новостройки... Футуристы, мля...

neptunus
Настоящий гродненец

ЗА РОДИНУ

Просмотр профиля
« Ответ #73 : 04 Март 2007, 19:19:45 »

Меня такие здания в сто раз больше прикалывают, чем ваши преславутые новостройки... Футуристы, мля...
съезди в париж в центр. там новосторек практически нет.  а куда ни посмотришь везде красиво. създи в прагу. там десвительно история а у нас в центре практически куда не глянь, везде разруха, все отваливается, разваливается. и если туристы не едут смотреть на такую "красоту", то это говорит о том что это сарай. да и что ты имеешь ввиду под новостройкой? может панельный дом?? Смеющийся
« Последнее редактирование: 04 Март 2007, 19:21:27 от mobsell » Записан
Frisbi
чЕлОвЕк НаСтРоЕнИя
Мэр города

Пупселёк - 05.02.2015

S Просмотр профиля
« Ответ #74 : 04 Март 2007, 19:25:27 »

.....вас послушать...так и Советская площадь, заложеная плиткой - это круто.... :-?

drug@n
ненавижу все эти американизмы: Oops! Wow! есть же исконно русские синонимы: Бля! Хуясе!
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

МТС и Viber +375 29 789 65 83

Просмотр профиля Email
« Ответ #75 : 04 Март 2007, 19:40:36 »

Я очень рад, что наши гродненцы так остро воспринимают поднятую мной тему. Насчет разрушенных домов можно только согласиться, потому что сам живу в центре. Вот снег сошел, посмотрим какие пробки будут на старом мосту. Правда, если верить "Вечернему Гродно", должны наступить сдвиги на тему ремонта или реставрации моста.
neptunus
Настоящий гродненец

ЗА РОДИНУ

Просмотр профиля
« Ответ #76 : 04 Март 2007, 20:17:33 »

.....вас послушать...так и Советская площадь, заложеная плиткой - это круто.... :-?
а при чем тут плитка :-?
« Последнее редактирование: 04 Март 2007, 20:20:07 от mobsell » Записан
severniy
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #77 : 04 Март 2007, 20:22:38 »

а при чем тут плитка :-?
[smiley=lolk.gif] [smiley=grin.gif]

VITA SINE  lat.  жизнь вез свободы-ничто....
severniy
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #78 : 04 Март 2007, 20:30:27 »

...простите-простите..... .....но может старые здания в центре - это тоже антиквариат.....   ......Троицкое предместье в Минске, например, не такое уж старое......
Вот меня часто пиняют, что типа ты сцуко блин не цениш историю, это история............, нельзя ничего сносить................... Хорошо. Скажи, а что там такого ценного?

Лично я сделал бы так. За фарным все сравнял бы с землей, вплоть до развязки. И по краям бы старые здания напротив фарного снести, т.к. если расширять дорогу то чтоб там не было узкого места. На осовободившемся месте сделал бы то, что щас вместо сквера  и площади Советской. Правда их теперь не вернешь, поэтому хер его знает........

А пока что мы имеем вот что.
1. Тралики улицу Кирова иногда преодалевают минут 10. Было пару раз ДТП - вообще трындец. Особенно классно в жару, когда 40оС, в тралике все как селдки, голые трутся друг о друга, а тут еще и бомж зашел....... Тут вам и инфекции, и запахи, и грипп зимой, и ваше личное время......
2. Здания продолжают разрушаться, их периодически реставрируют но что толку. Называется не себе не людям.
3. В каких условиях в этих домах живут люди одному Богу известно.
4. Загазованность воздуха страшная. Внешний вид плохой.

Самое интересное, что все это знают, всем не нравиться, но как только кто-нить предложит что-то толковое, то сразу находится кучка разумных и свядомых товарищей, которые сразу же начинают кудахтать типа ты быдло прямо и т.п. а мы все умные, и хрен с ним что в дерьме живем(здесь - почти в прямом смысле) и не хотим с него вылазить, но за то все умные и ценящие свою гниющую на глазах историю аж трындец.
вот такие умники и расширяли советскую они даже если пол города снесут и автобам построят все равно пробки будут.. :-/

severniy
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #79 : 04 Март 2007, 20:35:49 »

в нормальных странах центр города где есть архитектурные ценности закрыт для движения...       A дорогу делают и расширяют в объезд Злой

Comma
Почетный гродненец

Душелюб и людовед

Просмотр профиля
« Ответ #80 : 05 Март 2007, 21:35:41 »

съезди в париж в центр. там новосторек практически нет.  а куда ни посмотришь везде красиво. създи в прагу. там десвительно история а у нас в центре практически куда не глянь, везде разруха, все отваливается, разваливается. и если туристы не едут смотреть на такую "красоту", то это говорит о том что это сарай. да и что ты имеешь ввиду под новостройкой? может панельный дом?? Смеющийся
Если бы не такая вот ВАША логика, то вместо того, чтобы вложить кучу денег на "реконструкцию" Советской, эти деньги могли потратить на приведение в лучший вид тех самых зданий, которые вам не по нраву(то ж  старая рухлядь...). Интересно, неужто вы так хорошо осведомлены о состоянии тех зданий, историческую ценность которых не признаете?
Новостройки?
ну так какой нах ремонт поможет если стены разваливаются. почти везде в центре вместо таких ветких зданий строят современные здания. в гродно такого нету
вам лучше знать, какие новостройки...

neptunus
Настоящий гродненец

ЗА РОДИНУ

Просмотр профиля
« Ответ #81 : 05 Март 2007, 22:05:13 »

Если бы не такая вот ВАША логика, то вместо того, чтобы вложить кучу денег на "реконструкцию" Советской, эти деньги могли потратить на приведение в лучший вид тех самых зданий, которые вам не по нраву(то ж  старая рухлядь...). Интересно, неужто вы так хорошо осведомлены о состоянии тех зданий, историческую ценность которых не признаете?
да осведомлены о состоянии этих зданий Показывает язык

ээээ.... стояночка [smiley=stop.gif]
вот ваши слова
что вы имели ввиду под преславутыми новостройками?
« Последнее редактирование: 05 Март 2007, 22:08:26 от mobsell » Записан
Comma
Почетный гродненец

Душелюб и людовед

Просмотр профиля
« Ответ #82 : 05 Март 2007, 23:40:03 »

1) на сносе всех этих "халуп" вы настаиваете... это бессмысленно отрицать (не хотите же вы, чтобы я тут вас цитатами засыпала. не только лично вашими...)
2) в приведенной мною выше цитате вы выражаете претензии относительно того, что в Гродно не поступают так, как всюду - не строят современных зданий (все-таки это также новостройки, не стоит все сводить к массовым застройкам в спальных районах)
3) опять же, горький опыт нашей чУдной площади говорит о том, что мы не способны сегодня сделать что-то толковое
4) стоит учитывать еще и хронологию, хотя бы в пределах темы. ибо именно о тех новостройках, которых вам в центре не хватает, я и говорила... Улыбка
5) была бы у вас возможность, я с радостью помогла бы вам взглянуть на все это другими глазами. Рассказала бы и показала бы то, чего вы не замечаете.

p.s. странно то, что вас при всем при этом не смущает вид Драм. театра, мягко говоря, находящегося не в лучшем виде. Ну да ладно, оставим хотя бы это здание...
« Последнее редактирование: 05 Март 2007, 23:47:13 от Comma » Записан

Poison
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #83 : 06 Март 2007, 00:31:34 »

Мля, меня смущает! Я сразу поглядел на него и возмутлсо: ВСЁ СДЕЛАЛИ, А ОДНУ ИЗ ГЛАВНЫХ ДОСТОПРЕМЕЧАЕТЬНОСТЕЙ ГРОДНО ДАЖ НЕ ОТРЕСТАВРИРОВАЛИ ВНЕШНЕ! Злой

Разработка сайта, баннеры (flash, jpeg, gif), лого, графический дизайн и т.д. Срочное изготовление.
neptunus
Настоящий гродненец

ЗА РОДИНУ

Просмотр профиля
« Ответ #84 : 06 Март 2007, 00:33:35 »

5) была бы у вас возможность, я с радостью помогла бы вам взглянуть на все это другими глазами. Рассказала бы и показала бы то, чего вы не замечаете.
ловлю на слове, скоро у меня такая возможность появится Подмигивающий
Comma
Почетный гродненец

Душелюб и людовед

Просмотр профиля
« Ответ #85 : 06 Март 2007, 13:43:35 »

только пожалуйста заранее предупредите, ок? а то мне тоже как-то не всегда близко до центра(хм...примерно 270 км)

2 Poison, речь идет о доме купца Муравьева?

neptunus
Настоящий гродненец

ЗА РОДИНУ

Просмотр профиля
« Ответ #86 : 06 Март 2007, 14:49:38 »

только пожалуйста заранее предупредите, ок? а то мне тоже как-то не всегда близко до центра(хм...примерно 270 км)
хорошо, предупрежу Подмигивающий
Banifacyj
Депутат горсовета

У каждой ошибки есть Фамилия Имя и Отчество©Сталин

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #87 : 06 Март 2007, 23:25:14 »

в историческом центре очень много законодательных ограничений...там даже ремонт нормально не сделаешь...я бы не хотел жить в историческом центре, в исторических домах Грустный

Большое количество участников не превращает преступление в благое дело!
Фотограф в Гродно
BANIFACYJ.livejournal.COM
Фотопроект "Портрет байкера"
Nezamujem
Гость

Email
« Ответ #88 : 09 Март 2007, 11:00:39 »

Нее..в центре жить клёво...сама там живу.... [smiley=16.gif]
Ну и пох на кабельное,я к примеру телевизор вообще практически не смотрю.. а бабулькам  по мойму и простых каналов для просмотра "мыльных опер" достаточно.....
Сейчас и ДВД и компы практически у каждого..... Строит глазки
На счёт праздников....что могу сказать.
До тех пор пока не написали жалобу в ЖЭС о сносе  столика и 2 лавочек- было ужасно.. Злой
Шум, песни до 3-4 ночи...менты, разборки ..ой как вспомню как мне телефонную линию обрезали за то что ментов вызвала.. Смеющийся
А сейчас тихо, спокойно...мне нравиться Целующий...ни за что не переселюсь в другой район.... Подмигивающий
Der Schatten
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #89 : 09 Март 2007, 19:39:19 »

Я бы хотел жить в самом центре, только чтоб под окнами не ездили троллейбусы и люди не заглядывали в окна. Ещё чтоб проблем со старым зданием не было
Страниц  : 1 2 4 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт