Lisika
|
 |
« : 01 Ноябрь 2011, 14:59:49 » |
|
Добрый день! У нас во дворе на Фолюше уже пару дней как появилась красивая маленькая кошечка, очень худенькие ножки и хвостик, но животик кругленький и есть не просит. Возраст примерно 3-3,5 месяца (это на мой не очень опытный взгляд, так что не совсем уверена). Окрас серо-полосатый, мордочкой очень похожа на британцев: огромные глаза и маленькие ушки. К людям подходит без опаски. Я могу свозить ее к ветеринару, если словлю днем, так как появляется она только почему-то только вечером, а что дальше с ней делать - ума не приложу. Я понимаю, что у Вас проблем достаточно, но может быть что-то можно решить и с этой кошечкой?
|
|
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2011, 12:45:11 от libelle »
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Добрый день! У нас во дворе на Фолюше уже пару дней как появилась красивая маленькая кошечка, очень худенькие ножки и хвостик, но животик кругленький и есть не просит. Возраст примерно 3-3,5 месяца (это на мой не очень опытный взгляд, так что не совсем уверена). Окрас серо-полосатый, мордочкой очень похожа на британцев: огромные глаза и маленькие ушки. К людям подходит без опаски. Я могу свозить ее к ветеринару, если словлю днем, так как появляется она только почему-то только вечером, а что дальше с ней делать - ума не приложу. Я понимаю, что у Вас проблем достаточно, но может быть что-то можно решить и с этой кошечкой? Здравствуйте..) все действия ваши правильны! возможно у неё запор и нужна клизма(думаю ветеринар вам поможет, определит степень здоровости возраст) в дальнейшем нужно найти передержку либо(что лучше) оставить у себя вам её на время, мы можем вам помочь с рекламой этой коти 
|
|
|
|
|
|
|
Lisika
|
Тогда я буду пробовать ее словить, но дома смогу оставить только если нет микроспории, так как у меня маленький ребенок и маленький котенок! Если все у меня получится, надеюсь на Вашу поддержку с пристройством.
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Тогда я буду пробовать ее словить, но дома смогу оставить только если нет микроспории, так как у меня маленький ребенок и маленький котенок! Если все у меня получится, надеюсь на Вашу поддержку с пристройством. будем надеяться что нету микроспории!(если есть то незнаю кто сможет взять на передержку) тогда будем ждать от вас фото малышки с объявлением(сразу в продам отдам разместите объявку, потом можете мне в личку написать я продублирую везде куда объявки своих подопечных кидаем  )
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
Lisika, огромное спасибо, что не проходите мимо кошечки! и отдельное спасибо, что не говорите нам "если у вас есть 40 котов, то разве проблема взять 41-го?" мы поможем вам всем, чем сможем: рекламой, вет.советами. Если понадобится колоть, то научим колоть вы - молодец! будем надеяться, кошечка придет днем и не откажется от вашей помощи
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
Lisika
|
Кошечка у меня, были сегодня у ветеринара, в ушках клещ, шерсть вроде не светится. Пока будет на карантине отдельно от моего кота и ребенка. Ветеринар сказал, что возраст примерно 4 месяца. И добавил что очень красивая кошечка.
|
|
|
|
|
|
|
Bellydance
|
Ох здорово, спасибо Вам !!!!  А фотографию красотки можно?
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
а у кого вы были, у какого ветеринара? я бы рекомендовала через недельку еще раз просветить (я вас не пугаю), особенно если мыть котю собираетесь
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
daffka
|
А я ещё бы посоветовала, если не делали, прогнать глисты и через неделю ехать на прививку. Это не просто дежурный совет..... Есть ооочень печальный опыт.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
и от блошек обработали? тоже надо делать срочно...
|
|
|
|
|
|
|
Lisika
|
Очень рада, что получаю много советов от Вас, Спасибо! У ветеринара были на Суворова. Через неделю нам велено прийти на прием. Он дал кошечке лекарство от клещей и глистов, и через неделю надо повторно дать это лекарство. Мыть кошечку и обрабатывать от блох собираемся сегодня, так как вчера я уезжала из города и заняться ею не было времени. А муж сказал: "Ты ее взяла, ты ей и занимайся". Но пока с утра на двоих котов готовит кушать, не обижает ее, и даже горшок выносит. А она "нехорошая" написала ему в пакет с электроудлинителями, но вроде не была наказана за это. Так что сегодня отмываться, сушиться и на фотосессию  Добавлено: 03 Ноябрь 2011, 09:49:27
А я ещё бы посоветовала, если не делали, прогнать глисты и через неделю ехать на прививку. Это не просто дежурный совет..... Есть ооочень печальный опыт.
А какую прививку надо делать, а то у меня и мой котик не привит?
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
комплексную и ревацинация через 3 недели, на Суворова российская и американская вакцины были. Американская вроде лучше, но цены наверное уже поменялись
|
|
|
|
|
|
|
Lisika
|
А может еще подскажете как добывлять фото, а то я не очень опытный пользователь форума 
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
внизу страницы есть "ответ", тискаете кнопочку - открывается окошечко. Там под окном для текста есть "вложения" - в строке рядом (браус) указываете путь к фотке - потом "отправить" ждем фото малюпахи  я вам уже спасибо за котю говорила, не? все равно СПАСИБО! и мужу тоже отдлеьное! кста, если где-то не там написяно, то надо собрать на бумажку и положить в ее туалетик на некоторое время - чтобы запах был и она на него пойдет Добавлено: 03 Ноябрь 2011, 12:52:12
про питание: давайте творожок, кефирчик, кашанку измельченную, отварные измельченные субпродукты (только не сильно много печени, от нее понос), рыбку (без костей и не очень часто)
|
|
|
|
|
|
|
Lisika
|
Спасибо! Киска уже нашал свой туалетик
Добавлено: 04 Ноябрь 2011, 10:35:33 Всем приветик! Мы вчера помылись, посушились. Моя дочка назвала кису Маруськой. Маруська очень ласковая, совсем не хочет играться, просит тольки любви и ласки. Не успеваешь переступить порог ванной, как слышишь мурлыканье. Когда ее гладишь, он ложиться на спинку и подставляет свой животик для почесонов. Так что если кто-то захочет себе верную подругу для получения огромной любви и нежности, то задумайтесь. Фото будут после выходных.
Добавлено: 04 Ноябрь 2011, 11:38:33 Но у нас опять проблемка: во дворе появился еще один котенок. Черненький, маленький (месяца 2), людей боится, близко к ебе не подпускает.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2011, 11:38:33 от Lisika »
|
|
|
|
|
libelle
|
людей боится, близко к ебе не подпускает пока его надо прикармливать и приучивать к своему рядом с ним присутствию. Потому что так его ловить смысла нет, еще больше напугается. А вот недельки через две контакта с одним и тем же человеком он потихоньку начнет верить... у нас посреди зимы такой случай был - как котенок в холодину выжил, до сих пор удивляемся...
|
|
|
|
|
|
|
Lisika
|
У нас ЧП. В субботу муж убирал в квартире и Маруську временно пустил на балкон погулять. А она выпрыгнула с балкона, или поскользнулась и выпала. Все выходные искали, нигде ее нет. Так что плохая из меня передержка получилась 
|
|
|
|
|
|
|
Bellydance
|
А в подвалах смотрели? Они обычно там зашиваются не несколько дней от стресса. Или на деревьях. Скорее всего далеко не ушла , смотрите еще
|
|
|
|
|
|
|
Lisika
|
В подвал у нас попасть невозможно, решетки на всех окнах, буду пока искать
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
плохая из меня передержка получилась Лизика, вы отличная передержка! самая неприставучая и самостоятельная! если бы все обошлось совсем без проблем, то это было бы невероятно  первую пару-тройку дней коты после падения пугаются и зашиваются в самый дальний возможный угол, потом их начинает мучать голод и они начинают выползать... поговорите с дворником, может, видел(а) котю... ну и не сдавайтесь - ищите! спасибо вам Добавлено: 09 Ноябрь 2011, 19:34:26
как дела в поисках?
|
|
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2011, 19:34:26 от libelle »
|
|
|
|
|
Lisika
|
Пока никак  И что-то я уже пару дней других котов в нашем дворе не вижу. Такое ощущение, что куда-то все попрятались от холода, то ли их отловили. Можно как-то узнать про отлов?
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
конечно! вначале позвоните в ЖЭС свой, а потом в диспетчерскую Спецавтохозяйства... только если отлов был, то аминь котам 
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
какие новости у коти? нашлась ли?
|
|
|
|
|
|
|
|