Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
15 Июль 2025, 13:14:15
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Помощь бездомным животным
(Модераторы: ejik, nastya.makeup, FLina) > Тема:

маленькая кошечка Маруська на Фолюша ПРОПАЛА

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: маленькая кошечка Маруська на Фолюша ПРОПАЛА  (Прочитано 3340 раз)
Lisika
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« : 01 Ноябрь 2011, 14:59:49 »

Добрый день! У нас во дворе на Фолюше уже пару дней как появилась красивая маленькая кошечка, очень худенькие ножки и хвостик, но животик кругленький и есть не просит. Возраст примерно 3-3,5 месяца (это на мой не очень опытный взгляд, так что не совсем уверена). Окрас серо-полосатый, мордочкой очень похожа на британцев: огромные глаза и маленькие ушки. К людям подходит без опаски. Я могу свозить ее к ветеринару, если словлю днем, так как появляется она только почему-то только вечером, а что дальше с ней делать - ума не приложу. Я понимаю, что у Вас проблем достаточно, но может быть что-то можно решить и с этой кошечкой?
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2011, 12:45:11 от libelle » Записан
Silence_666
Мэр города

"Дождь не может идти вечно.."

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 01 Ноябрь 2011, 16:20:34 »

Добрый день! У нас во дворе на Фолюше уже пару дней как появилась красивая маленькая кошечка, очень худенькие ножки и хвостик, но животик кругленький и есть не просит. Возраст примерно 3-3,5 месяца (это на мой не очень опытный взгляд, так что не совсем уверена). Окрас серо-полосатый, мордочкой очень похожа на британцев: огромные глаза и маленькие ушки. К людям подходит без опаски. Я могу свозить ее к ветеринару, если словлю днем, так как появляется она только почему-то только вечером, а что дальше с ней делать - ума не приложу. Я понимаю, что у Вас проблем достаточно, но может быть что-то можно решить и с этой кошечкой?
Здравствуйте..) все действия ваши правильны! возможно у неё запор и нужна клизма(думаю ветеринар вам поможет, определит степень здоровости возраст) в дальнейшем нужно найти передержку либо(что лучше) оставить у себя вам её на время, мы можем вам помочь с рекламой этой коти Улыбка
Lisika
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 01 Ноябрь 2011, 16:24:11 »

Тогда я буду пробовать ее словить, но дома смогу оставить только если нет микроспории, так как у меня маленький ребенок и маленький котенок! Если все у меня получится, надеюсь на Вашу поддержку с пристройством.
Silence_666
Мэр города

"Дождь не может идти вечно.."

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 01 Ноябрь 2011, 16:34:40 »

Тогда я буду пробовать ее словить, но дома смогу оставить только если нет микроспории, так как у меня маленький ребенок и маленький котенок! Если все у меня получится, надеюсь на Вашу поддержку с пристройством.
будем надеяться что нету микроспории!(если есть то незнаю кто сможет взять на передержку) тогда будем ждать от вас фото малышки с объявлением(сразу в продам отдам разместите объявку, потом можете мне в личку написать я  продублирую везде куда объявки своих подопечных кидаем Подмигивающий)
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 01 Ноябрь 2011, 19:50:18 »

Lisika, огромное спасибо, что не проходите мимо кошечки! и отдельное спасибо, что не говорите нам "если у вас есть 40 котов, то разве проблема взять 41-го?"
мы поможем вам всем, чем сможем: рекламой, вет.советами. Если понадобится колоть, то научим колоть
вы - молодец! будем надеяться, кошечка придет днем и не откажется от вашей помощи

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Lisika
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 02 Ноябрь 2011, 11:52:25 »

Кошечка у меня, были сегодня у ветеринара, в ушках клещ, шерсть вроде не светится. Пока будет на карантине отдельно от моего кота и ребенка. Ветеринар сказал, что возраст примерно 4 месяца. И добавил что очень красивая кошечка.
Bellydance
Настоящий гродненец

Танец живота - танец жизни...

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 02 Ноябрь 2011, 11:55:18 »

Ох здорово, спасибо Вам !!!! Веселый

А фотографию красотки можно?
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 02 Ноябрь 2011, 12:02:47 »

а у кого вы были, у какого ветеринара? я бы рекомендовала через недельку еще раз просветить (я вас не пугаю), особенно если мыть котю собираетесь

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
daffka
Важней всего-смешать напитки И успокоится душа... Есть я и ты, а все ошибки Легко уладить с помощью ерша....
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 02 Ноябрь 2011, 20:03:36 »

А я ещё бы посоветовала, если не делали, прогнать глисты и через неделю ехать на прививку. Это не просто дежурный совет..... Есть ооочень печальный опыт.
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 02 Ноябрь 2011, 21:25:46 »

и от блошек обработали? тоже надо делать срочно...

Lisika
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 03 Ноябрь 2011, 09:45:27 »

Очень рада, что получаю много советов от Вас, Спасибо! У ветеринара были на Суворова. Через неделю нам велено прийти на прием. Он дал кошечке лекарство от клещей и глистов, и через неделю надо повторно дать это лекарство. Мыть кошечку и обрабатывать от блох собираемся сегодня, так как вчера я уезжала из города и заняться ею не было времени. А муж сказал: "Ты ее взяла, ты ей и занимайся". Но пока с утра на двоих котов готовит кушать, не обижает ее, и даже горшок выносит. А она "нехорошая" написала ему в пакет с электроудлинителями, но вроде не была наказана за это. Так что сегодня отмываться, сушиться и на фотосессию Улыбка

Добавлено: 03 Ноябрь 2011, 09:49:27
А я ещё бы посоветовала, если не делали, прогнать глисты и через неделю ехать на прививку. Это не просто дежурный совет..... Есть ооочень печальный опыт.

А какую прививку надо делать, а то у меня и мой котик не привит?
isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #11 : 03 Ноябрь 2011, 10:30:22 »

комплексную и ревацинация через 3 недели, на Суворова российская и американская вакцины были. Американская вроде лучше, но цены наверное уже поменялись
Lisika
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 03 Ноябрь 2011, 11:23:04 »

А может еще подскажете как добывлять фото, а то я не очень опытный пользователь форума Улыбка
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 03 Ноябрь 2011, 12:50:10 »

внизу страницы есть "ответ", тискаете кнопочку - открывается окошечко. Там под окном для текста есть "вложения" - в строке рядом (браус) указываете путь к фотке - потом "отправить"

ждем фото малюпахи  Строит глазки

я вам уже спасибо за котю говорила, не? все равно СПАСИБО! и мужу тоже отдлеьное! кста, если где-то не там написяно, то надо собрать на бумажку и положить в ее туалетик на некоторое время - чтобы запах был и она на него пойдет

Добавлено: 03 Ноябрь 2011, 12:52:12
про питание: давайте творожок, кефирчик, кашанку измельченную, отварные измельченные субпродукты (только не сильно много печени, от нее понос), рыбку (без костей и не очень часто)

Lisika
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 03 Ноябрь 2011, 12:57:22 »

Спасибо!  Киска уже нашал свой туалетик

Добавлено: 04 Ноябрь 2011, 10:35:33
Всем приветик! Мы вчера помылись, посушились. Моя дочка назвала кису Маруськой. Маруська очень ласковая, совсем не хочет играться, просит тольки любви и ласки. Не успеваешь переступить порог ванной, как слышишь мурлыканье. Когда ее гладишь, он ложиться на спинку и подставляет свой животик для почесонов. Так что если кто-то захочет себе верную подругу для получения огромной любви и нежности, то задумайтесь. Фото будут после выходных.

Добавлено: 04 Ноябрь 2011, 11:38:33
Но у нас опять проблемка: во дворе появился еще один котенок. Черненький, маленький (месяца 2), людей боится, близко к ебе не подпускает.
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2011, 11:38:33 от Lisika » Записан
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 04 Ноябрь 2011, 12:24:36 »

людей боится, близко к ебе не подпускает
пока его надо прикармливать и приучивать к своему рядом с ним присутствию. Потому что так его ловить смысла нет, еще больше напугается. А вот недельки через две контакта с одним и тем же человеком он потихоньку начнет верить...
у нас посреди зимы такой случай был - как котенок в холодину выжил, до сих пор удивляемся...

Lisika
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 08 Ноябрь 2011, 13:48:40 »

У нас ЧП. В субботу муж убирал в квартире и Маруську временно пустил на балкон погулять. А она выпрыгнула с балкона, или поскользнулась и выпала. Все выходные искали, нигде ее нет. Так что плохая из меня передержка получилась Грустный
Bellydance
Настоящий гродненец

Танец живота - танец жизни...

Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 08 Ноябрь 2011, 14:54:01 »

А в подвалах смотрели? Они обычно там зашиваются не несколько дней от стресса. Или на деревьях. Скорее всего далеко не ушла , смотрите еще
Lisika
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 08 Ноябрь 2011, 16:20:33 »

В подвал у нас попасть невозможно, решетки на всех окнах, буду пока искать
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 08 Ноябрь 2011, 18:09:41 »

плохая из меня передержка получилась
Лизика, вы отличная передержка! самая неприставучая и самостоятельная! если бы все обошлось совсем без проблем, то это было бы невероятно Подмигивающий

первую пару-тройку дней коты после падения пугаются и зашиваются в самый дальний возможный угол, потом их начинает мучать голод и они начинают выползать... поговорите с дворником, может, видел(а) котю... ну и не сдавайтесь - ищите! спасибо вам

Добавлено: 09 Ноябрь 2011, 19:34:26
как дела в поисках?
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2011, 19:34:26 от libelle » Записан

Lisika
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #20 : 10 Ноябрь 2011, 15:52:37 »

Пока никак Грустный И что-то я уже пару дней других котов в нашем дворе не вижу. Такое ощущение, что куда-то все попрятались от холода, то ли их отловили. Можно как-то узнать про отлов?
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 10 Ноябрь 2011, 16:02:16 »

конечно! вначале позвоните в ЖЭС свой, а потом в диспетчерскую Спецавтохозяйства... только если отлов был, то аминь котам  Грустный

libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 09 Декабрь 2011, 17:54:07 »

какие новости у коти? нашлась ли?

Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт