Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
"Законной контрабандой" Ну ладно, незаконной предпринимательской деятельностью. Кто-нибудь из них налоги платит? Хотя бы единый? ... Вынужденно соглашаюсь. У нас тоже было время, когда 50% собственность во ВьетСовПетро(мизерная компания во Вьетнаме) приносила больше налогов, чем весь нефтегазовый бизнес России  А всё потому, что вьетнамцы воровать не давали...
|
|
|
|
Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество. © Чехов А. П., 24 марта 1891 г., Италия
|
|
|
Админ
|
Говорят, есть оборудование (не при женщинах будь сказано) по отсосу бензина из бензобака. Не знаю, как оно работает, но 5тыс машин в сутки оно вряд ли обработает.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
Burbulator
Гродненец
Шож я маленьким не здох?
|
Четыре раза в день это как-то слишком. Без знакомств как-то нереально это. А без знакомств можно тока в биотуалет за драмтеатром сходить.  Делится... 
|
|
|
|
Откуда в }|{опе алмазы?
|
|
|
Burbulator
Гродненец
Шож я маленьким не здох?
|
Говорят, есть оборудование (не при женщинах будь сказано) по отсосу бензина из бензобака. Не знаю, как оно работает, но 5тыс машин в сутки оно вряд ли обработает. Зато есть оборудование по отсосу денег из карманов. А оно очень неплохо работает, даже не греется.... И обработает и 5 и 10 тыс машин.
|
|
|
|
Откуда в }|{опе алмазы?
|
|
|
DarkAvenger
|
Будет все проще. Задекларируйте количество топлива которое везете и езжайте. Один раз из пяти проверят и если не совпало - акт о контрабанде с соответствующими последствиями. Так что никто там с мензуркой стоять не будет.
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
Nikolai
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Вряд ли проще, добавиться проблем простым гражданам, а вот от крупной котрабанды никуда не деться .
|
|
|
|
|
|
|
andrey
|
Правильно сделают, зае*али очереди. Позор мля на границе устраивают!
|
|
|
|
|
|
|
Maksitamin
|
Правильно. Пусть лучше позор не на границе будет, а внутри страны.
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
А конфискованный бензин будут разливать в магазине награбленного "престиж" на карламаркса?
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
А конфискованный бензин будут разливать в магазине награбленного "престиж" на карламаркса? [smiley=24.gif] [smiley=55.gif] [smiley=55.gif] [smiley=55.gif]
|
|
|
|
|
|
|
TanZwuD
|
Да ваще непонятно как будут проверять Ну не совпало задиклорированное количество.Так ведь эта машина,на суде всегда можно будет сказать все лесом.Я на драг рейсинги в Польшу ездил.А там че то подркучивал,колпачки маслосьемные например.Вот и сожрал автос больше чем нада.Да на многих тачках в баках есть сетка против воров разных.Запаять еще болт который не дает слить топливо и хер.Пусть мучаються 
|
|
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2007, 14:56:10 от tanzwud »
|
|
|
|
|
Админ
|
Так ведь эта машина,на суде всегда можно будет сказать все лесом. Эх, портит наших людей заграница, портит  Да до суда даже дело не дойдет - сразу на границе штраф заплатишь  А потом жалуйся, по судам ходи - хоть тресни. Правды не добъешься. На драгрейсингах гришь ездил? Хэх!
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
andrey
|
Правильно. Пусть лучше позор не на границе будет, а внутри страны. Ну а как иначе с этим бороться? По-нормальному народ не понимает. Очереди колометровые, нормальные люди вынуждены ждать.
|
|
|
|
|
|
|
Maksitamin
|
нормальные люди вынуждены ждать. Людей на нормальных и не нормальных делят 1. Фашисты 2. Коммунисты 3. Врачи психиатрической больницы
|
|
|
|
|
|
|
GB
|
Пока для белорусских НПЗ российская нефть была очень дешевой, государству были безразличны соляровозы. Единственное неудобство для государства было в том, что ребята налоги не платили. Теперь ситуация поменялась. Мало того, что соляровозы налоги не платят, так еще и прибыли от продажи горючего внутри страны упали практически до нуля. Соляровозы стали мешать. Как от них избавляться? Есть два пути: 1. резко увеличить внутреннюю цену на горючее до польской цены. 2. Тормозить процесс административными методами. Государство выбрало второй вариант. Хорошо это или плохо покажет время. Скорее всего эта мера введена для того, чтобы уравнять цену с Польшей не за 1 месяц, а за год-два.
P.S. неужели были люди, которые считали, что этот бизнес будет вечным?
|
|
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2007, 10:50:41 от GB »
|
|
|
|
|
TanZwuD
|
Я согласен,что можно ввести лицензию на торговлю топливом.Но топливо уходит за границу значит соляровозам должны возвращать НДС!!!!! или я не прав? общеизвестная практика,компании европейские постоянно возвращают ндс по топливу.
|
|
|
|
|
|
|
andrey
|
нормальные люди вынуждены ждать. Людей на нормальных и не нормальных делят 1. Фашисты 2. Коммунисты 3. Врачи психиатрической больницы Мне, как нормальному не соляровозу, соляровозы мешают пересекать границу.
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
А давайте подумаем, почему соляровозы мешают пересекать границу? Почему в поезде Гродно-Кузница каждый раз ездишь как в цирке? Почему нет соляровозов, спиртовозов между Польшей и Германией, между Германией и Францией? Да потому, что экономически нецелесообразно. И дело даже не в уровне жизни, а в организации этой жизни.
Это не соляровозы мешают пересекать границу, а государство не может разобраться в экономических процессах и организационных вопросах, позаботиться об этих людях, предоставить им работу с достойной оплатой труда, или в крайнем случае разгрузить очереди на погранпереходах.
Вот ввели в эксплуатацию новый терминал и что? лучше стало? Больше пропускная способность?
Запретительно решить проблему легче всего, а конструктивно решить - так это работать надо...
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
Админ
|
Ну а как иначе с этим бороться? По-нормальному народ не понимает. Очереди колометровые, нормальные люди вынуждены ждать. Мы уже не нормальные, если допускаем до таких очередей. Нормальные люди бы уже давно правительство в отставку за такое выдворили. Но если "нормальные" в данном контексте читается как "несоляровозы", то соглашусь - проехать через границу на личном транспорте практически нереально.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
GB
|
Запретительно решить проблему легче всего, а конструктивно решить - так это работать надо... Зачем работать? Подняли цену на горючее до польской и все. Вопрос с соляровозами решен. ни одного не останется.
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Может и зарплату до Польской доведем. 
|
|
|
|
|
|
|
GB
|
а вот для этого уже работать надо 
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
а вот для этого уже работать надо  Что серьезно.  От медсестры, до врача от учителя, до воспитателя детсада... Мне всегда вырубали такие люди как ты GB, которые говорят о том, что работать надо. Ибо добившись успеха в какой то определенной работе им становится наплевать (ибо стало вдруг комфортно в этих условиях) на людей которые существуют в этой же стране и так же хорошо трудятся, но зарабатывают так как им позволено в этой стране.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2007, 20:07:17 от VERVE »
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
мне понравился последний пост. давайте тогда сравним людей с разницей в 15 лет. кто-то успел в начале 90-х под шумок сделать бизнес из ничего,а кто-то щас начинает и такая лажа,что капец просто.
|
|
|
|
|
|
|
GB
|
Что серьезно. От медсестры, до врача от учителя, до воспитателя детсада... Мне всегда вырубали такие люди как ты GB, которые говорят о том, что работать надо. 1. От медсестры до врача говоришь? А откуда берутся деньги в бюджете для учителя и врача? А берутся они, в том числе, и с продажи горючего. Поднять цену на бензин и деньги соляровозов уйдут учителям. При том, что соляровоз НИЧЕГО не производит и, а учитель учил вас и учит ваших детей. 2. Почему я теперь должен думать о человеке, который САМ выбрал себе такой бизнес? Изначально было понятно, что бинес этот длительным не будет. Когда все начиналось, человек рискнул, человек зарабатывал болььше, чем подавляющее большинство белорусов. Теперь, когда все заканчивается, человеку обидно, что придется придумывать что-то новое, страшно менять профессию. Но это действительно проблеммы конкретного человека. И если уж совсем откровенно, то мне обидно за учителя, который пережил 90-ые гды на своей низкой зарплате, а не за соляровоза, которому сейчас придется искать работу.
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
1. От медсестры до врача говоришь? А откуда берутся деньги в бюджете для учителя и врача? А берутся они, в том числе, и с продажи горючего. Поднять цену на бензин и деньги соляровозов уйдут учителям. При том, что соляровоз НИЧЕГО не производит и, а учитель учил вас и учит ваших детей.
2. Почему я теперь должен думать о человеке, который САМ выбрал себе такой бизнес? Изначально было понятно, что бинес этот длительным не будет. Когда все начиналось, человек рискнул, человек зарабатывал болььше, чем подавляющее большинство белорусов. Теперь, когда все заканчивается, человеку обидно, что придется придумывать что-то новое, страшно менять профессию. Но это действительно проблеммы конкретного человека. И если уж совсем откровенно, то мне обидно за учителя, который пережил 90-ые гды на своей низкой зарплате, а не за соляровоза, которому сейчас придется искать работу. А что, государство совсем не должно о трудоустройстве людей заботиться? 1. Саляровоз ничего не производит? А кто виноват, что такая ситуация у нас в порядке вещей? 2. Думать о людях не наша с вами забота. Это забота государства, с которым у нас заключен договор, что мы будем платить налоги, а оно будет заботиться о нас.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
GB
|
1. Саляровоз ничего не производит? А кто виноват, что такая ситуация у нас в порядке вещей? Виновата разница в ценах. В любой стране найдутся люди, которые умеют считать. И если есть товар, который здесь стоит n$, а через 40км уже стоит 2*n$(и все легально!), то ВСЕГДА товар будет перетекать на 40 км отсюда.Это не зависит от политики государства. Еще раз перечитайте мой ответ #44. Вы какой вариант предпочитаете? Или можете предложить свой вариант решения проблеммы? Раньше государству было ВЫГОДНО продавать горючее даже по таким ценам в ЛЮБЫХ колличествах. Теперь ситуация изменилась. Соляровозы стали мешать. Их придушили. 2. Думать о людях не наша с вами забота. Это забота государства, с которым у нас заключен договор, что мы будем платить налоги, а оно будет заботиться о нас. 1. Сейчас у людей проблемма: нужно на что-то жить, а профессиональные навыки(у кого таковые были) утеряны и работу найти трудно. Об этом речь, а не о том, что государство кому-то что-то должно. 2. Если людям предложить, то сколько из соляровозов согласится сейчас пойти работать на завод за 150-526 руб. 00 коп. в месяц? А тысячи людей соглашаются... И что? Где в политизбе ветка с названием "Как можно жить на такую зарплату?"
|
|
|
|
|
|
|
TanZwuD
|
Хм помниться когда я проходил экономику в универ А я проходил ее дважды.Так всегда считал что учителя тоже ничего не производят. У соляровоза и учителя есть свои плюсы.Учитель ничего не производит,но он дает знание,пускай даже те которые никогда не пригодяться.Соляровоз же при этом покупает товар,тем самым ложит деньги в бюджет государства .И оплачивает работу учителя.А то что топливо дешевле,так эт хорошо,в цене топлива учтено всё.Если его поднять,экономика станет в один час.Полюбому прибыли с продажи топлива огромну у государства. Не дадут людям заниматься своим бизнесом,будут плотить пособия.Что государству выгоднее? чел на пособии? сомневаюсь
|
|
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2007, 16:08:46 от tanzwud »
|
|
|
|
|
Админ
|
Виновата разница в ценах. В любой стране найдутся люди, которые умеют считать. И если есть товар, который здесь стоит n$, а через 40км уже стоит 2*n$(и все легально!), то ВСЕГДА товар будет перетекать на 40 км отсюда.Это не зависит от политики государства. Зависит, причем напрямую. Например, в Чехии пиво дешевле и по некоторым данным лучше, чем в Германии. Но почему-то это не является большой проблемой ни для немцев, ни для чехов. И почему-то мне кажется, что чехи тысячами не едут в Германию, чтобы из-под полы продать там ящик пива. Пример, возможно, не очень удачный, но он заставляет задуматься о причинах такого явления, как приграничная торговля. Не всегда она от разницы цен зависит. Еще раз перечитайте мой ответ #44. Вы какой вариант предпочитаете? Или можете предложить свой вариант решения проблеммы? Вы представили 2 крайних решения. На самом деле их может быть сколь угодно много - нужно лишь захотеть решить эту проблему. Например, льготная и упрощенная система уплаты налогов для перевозчиков соляры - фиксированный налог без оформления ИП. А вообще-то, это не наша забота об этом думать. Наша забота жить без проблем и платить налоги. Об этом я уже говорил. 1. Сейчас у людей проблемма: нужно на что-то жить, а профессиональные навыки(у кого таковые были) утеряны и работу найти трудно. Возникает классический вопрос: Кто виноват и что делать? Об этом речь, а не о том, что государство кому-то что-то должно. давать деньги - нет, но решать проблему граждан с наименьшим ущербом для них - еще как должно. Для того государство и существует. 2. Если людям предложить, то сколько из соляровозов согласится сейчас пойти работать на завод за 150-526 руб. 00 коп. в месяц? А тысячи людей соглашаются... И что? Где в политизбе ветка с названием "Как можно жить на такую зарплату?" А если предложить им 1.052 руб. 00 коп.-1.315 руб. 00 коп.? Откуда? Опять же не наша с вами забота.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
-bart-
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
я 1.5 года как бы вожу соляру,теперь с неё заработок около 26 руб. 30 коп. с бака у пасата,неужели вы не можете додуматься,что врятли кто-то будет ездить туда за 26 руб. 30 коп. допустим я бы за 50 думал стоит ехать туда или нет,90% всех людей действительно возит туда контробанду но не соляру а сигареты посудите сами с одного блока зароботок 10 руб. 52 коп. провези 20 и это уже 210 руб. 40 коп. а не которые возят и по 300 блоков,и теперь посудите сами пойдёт ли кто на работу ,да не в жизни каких-то 26 руб. 30 коп. хоть в машине меньше вонять будет,будем на 3 блока больше возить и всё го то проблем,а на работу не за какие коврижки!!!
|
|
|
|
|
|
|
|