L@nselot
Гродненец
-я хочу что бы у меня все было! -у тебя все БЫЛО!
|
 |
« : 01 Ноябрь 2011, 10:14:19 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Январь 2017, 19:44:43 от ФитилЬ »
|
|
Как только нахожу ключ к успеху, кто-то меняет замок!
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Какаяесть...
|
и с какого возраста дети могут самостоятельна внёсковать? С рождения, если хотите. Разве в уставе говорится что-нибудь про возраст? Главное - обладатель ты КП или нет. Естественно внесек подает родитель, как опекун. Не верите - подавайте один 😉 спасибо бы сказали человеку за подсказку
|
|
|
|
 █║▌│█│║▌║││█║║█ █║▌│█│║▌║││█║║█ █║▌│█│║▌║││█║║█ ♂♀ Страница лицензирована
|
|
|
Daddy-O
|
Какаяесть..., я же не говорил, что не верю  , просто не знал. И спасибо, конечно же 
|
|
|
|
|
|
|
lora26
|
Подскажите пожалуйста, если въехал муж в Польшу ещё с действующей визой, а домой собирается возвращаться по истечению её срока, но на руках карта сталэго. На границе могут быть вопросы у поляков?
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
lora26 Какие могут быть вопросы если у него КСП?! Это и есть основание теперь для него (для пересечения ГГ и пребывания в РП)
|
|
|
|
|
|
|
DemonCHIK
|
Подскажите пожалуйста, если въехал муж в Польшу ещё с действующей визой, а домой собирается возвращаться по истечению её срока, но на руках карта сталэго. На границе могут быть вопросы у поляков?
Не будет вопросов, ведь при подаче документов на КСП ставится штамп в паспорт, который до конца рассмотрения дела легализует пребывание на территории РП (даже по истечению срока действия визы) А в данном случае человек уже вид на жительство имеет. Так что спокойно может ехать 
|
|
|
|
|
|
|
фауст
Молодой Гродненец
|
Возможен ли получения депортации имея карту сталэго побыта?
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
если накосячить, то да
|
|
|
|
|
|
|
DemonCHIK
|
Если дело дойдет до уголовной ответственности и срок будет от 3-х лет, вроде так в законе написано.
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
и срок будет от 3-х лет так, по ходу, сначала срок, апосля депорт
|
|
|
|
|
|
|
pretty Lolita
|
Вот и моя децизия в Гданьске готова😀Срок от подачи-2 месяца с хвостиком Так что все очень индивидуально!
Добавлено: 29 Март 2018, 13:35:05 Подскажите,как выглядит внесек с просьбой сделать карту без адреса?Или в свободной форме написать?
|
|
« Последнее редактирование: 29 Март 2018, 13:35:05 от pretty Lolita »
|
|
|
|
|
Чайный Пьяница
|
Добрый вечер.Кто недавно подавался на сталый побыт в Белостоке?Скажите какие конкретно документы нужны?И нужно что либо переводить на польский?И можно ли написать на фин.помощь без пресудствия всех членов семьи.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Март 2018, 07:35:38 от Чайный Пьяница »
|
|
|
|
|
Daddy-O
|
Подскажите,как выглядит внесек с просьбой сделать карту без адреса?Или в свободной форме написать? под диктовку инспектора
|
|
|
|
|
|
|
OLSSS
Новенький
|
Всем доброго времени суток - сама недавно проходила через этот ад, иногда сил не хватало 50 одинаковых бумаг нести и спорить. Кслушами ничиими не пользовалась, все на своем горбу! Но единственное что хочу сказать спасибо форуму за инфо и спасибо юристу к которому обратилось, что б банально объяснил как что где и почему, а так же чем мои права будут отличаться и как пользоваться привилегиями  так что могу смело посоветовать толкового юриста пани Йоанну - она рускоговорящая полька, что очень упрощает вопрос! Добавлено: [time]Mon May 7 14:16:01 2018[/time]
конечно ведь она вам не страховка! карточка за рекламу
|
|
« Последнее редактирование: 08 Май 2018, 06:54:51 от ФитилЬ »
|
|
|
|
|
Какаяесть...
|
сама недавно проходила через этот ад, иногда сил не хватало 50 одинаковых бумаг нести и спорить да неужели все так сложно и без вашего юриста никак ? 
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
без трудоустройства никак. + замельдованне
|
|
|
|
|
|
|
Nissan Primera
|
Добрый день! Интересует вопрос, можно ли записаться на подачу документов семьей (я и муж,плюс ребенок) в один день? Или это индивидуально только можно делать? И нужно ли проходить собеседование если подаешь на КСП по КП. Спасибо заранее!
|
|
« Последнее редактирование: 28 Май 2018, 12:45:25 от Nissan Primera »
|
|
НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ ГРОДНО!АНТИКРИЗИСНЫЕ ЦЕНЫ!+375 (33) 321 55 00
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
а мат без трудоустройства никак. + замельдованне а матери с грудным ребенком тоже надо трудоустраиваться ?)))
|
|
|
|
|
|
|
Bezumec
|
Добрый день! Есть КСП у жены. Жена была на девичьей фамилии, сейчас хочет взять мою, а соответственно нужно будет менять паспорт. Сменив паспорт, по КСП с другой фамилией можно будет выехать в РП? Например со старым аннулированным и паспортом,не сдавая его, при этом предъявив новый паспорт на другую фамилию. Въехать для того, что забрать новую КСП. Проживаем постоянно в Беларуси. У кого есть такой опыт?
И ещё вопрос. Буду подавать доки на КСП, после подачи сразу возвращаюсь в Беларусь при этом виза будет действовать ещё год. Карту поляка сразу забирают, или при выдаче КСП? Смогу ли я выехать из РП и потом свободно въезжать в РП по действительной визе. Что за штамп ставят в паспорт? И последний вопрос, ребенку до года обязательно присутствовать при подаче документов на КСП, и нужна ли его фотография?
|
|
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2018, 19:03:29 от Bezumec »
|
|
|
|
|
russkii_strelok
Молодой Гродненец
|
Здравствуйте. Может кто делал Сталы побыт в Белостоке? Подскажите пожалуйста, как подать документы. По электронной очереди, по записи по телефону или можно подойти и " по живой очереди". Обязательно ли мельдунок, если есть умова до 31.03.2019? сколько стоять в очереди?
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Здравствуйте. Может кто делал Сталы побыт в Белостоке? Подскажите пожалуйста, как подать документы. По электронной очереди, по записи по телефону или можно подойти и " по живой очереди". Обязательно ли мельдунок, если есть умова до 31.03.2019? сколько стоять в очереди?
А в какое воевудство? Разные правила, разные условия и разные сроки.
|
|
|
|
|
|
|
yulanchik
|
Мельдунек не обязательно, по живой очереди, стоять долго. Начало работы с 7.30
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Мельдунек не обязательно, Но приветствуется  И может сыграть роль. Добавлено: 26 Июнь 2018, 22:20:45
по живой очереди, стоять долго. Начало работы с 7.30 В разных воевудствах- по разному.
|
|
|
|
|
|
|
ikulik
|
Мельдунек не обязательно, Но приветствуется Подмигивающий И может сыграть роль. Да и дело то на 10 минут, сходить в ужонд по месту пребывания согласно умове, взять с собой паспорт, умову найма, заполнить внёсек, взять засвядчене (17 зл. в Варшаве). Помните, как Вас замельдуют, Вам нужно будет водительское удостоверение менять на польское право язды, если у Вас оно есть.
|
|
|
|
|
|
|
PTATH
|
Помните, как Вас замельдуют, Вам нужно будет водительское удостоверение менять на польское право язды, если у Вас оно есть. Мэльдунек к правам никакого отношения не имеет, менять нужно (по закону) если побыт оформлен и/или проживаете больше 6 месяцев в году в Польше, на практике в Польше - всем пофиг на каких правах ездите, проблемы могут быть если выехать дальше в ЕС.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2018, 11:33:59 от PTATH »
|
|
|
|
|
ikulik
|
Помните, как Вас замельдуют, Вам нужно будет водительское удостоверение менять на польское право язды, если у Вас оно есть. Мэльдунек к правам никакого отношения не имеет, менять нужно (по закону) если сталы побыт оформлен и/или проживаете больше 6 месяцев в году в Польше, на практике в Польше - всем пофиг на каких правах ездите, проблемы могут быть если выехать дальше в ЕС. Откуда Вы знаете? Вот Вам и скажу как это было на практике. Меня в Ольштыне остановили за превышение скорости и сразу потребовали паспорт и смотрели по штампу, когда последний раз въехал в Польшу, а тогда права у меня были ещё белорусские. Ходил ещё в ужонд предварительно, и там мне ответили, права нужно поменять в течении 183 дней с момента въезда или с момента замельдованя (в зависимости что наступит раньше).
|
|
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2018, 02:03:36 от ikulik »
|
|
|
|
|
PTATH
|
Откуда Вы знаете? Вот Вам и скажу как это было на практике. Меня в Ольштыне остановили за превышение скорости и сразу потребовали паспорт и смотрели по штампу, когда последний раз въехал в Польшу, а тогда права у меня были ещё белорусские. Ходил ещё в ужонд предварительно, и там мне ответили, права нужно поменять в течении 183 дней с момента въезда или с момента замельдованя (в зависимости что наступит раньше). Менял недавно, вот и знаю. Вы или не всё поняли, или это было сильно давно. Сейчас прописано конкретно: USTAWA o kierujących pojazdami
...
Prawo jazdy, o którym mowa w art. 4 ust. 1 pkt 2 lit. a i b, stwierdza posiadanie uprawnienia do kierowania odpowiednim pojazdem silnikowym na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej w okresie 6 miesięcy od dnia rozpoczęcia stałego lub czasowego pobytu.
...
|
|
|
|
|
|
|
ikulik
|
USTAWA o kierujących pojazdami
...
Prawo jazdy, o którym mowa w art. 4 ust. 1 pkt 2 lit. a i b, stwierdza posiadanie uprawnienia do kierowania odpowiednim pojazdem silnikowym na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej w okresie 6 miesięcy od dnia rozpoczęcia stałego lub czasowego pobytu.
... Я тоже менял недавно, мельдунек - это тоже и есть rozpoczęcie stałego lub czasowego pobytu. Karty pobyta нету
|
|
|
|
|
|
|
PTATH
|
Я тоже менял недавно, мельдунек - это тоже и есть rozpoczęcie stałego lub czasowego pobytu. Karty pobyta нету Вот у вас каша в голове, мэльдунек это мэльдунэк и к правам никакого отношения не имеет.
|
|
|
|
|
|
|
Какаяесть...
|
Karty pobyta нету карты нету и Вы права меняли? ) а сколько Вы уже в Польше находитесь? )
|
|
|
|
|
|
|
ikulik
|
Karty pobyta нету карты нету и Вы права меняли? ) а сколько Вы уже в Польше находитесь? ) В общем с 2016 года. И зачем мне карта побыта? Добавлено: 27 Июнь 2018, 17:18:44
Я тоже менял недавно, мельдунек - это тоже и есть rozpoczęcie stałego lub czasowego pobytu. Karty pobyta нету Вот у вас каша в голове, мэльдунек это мэльдунэк и к правам никакого отношения не имеет. Если у меня каша, то тогда что Вы этой выпиской из закона хотели мне сказать?
|
|
|
|
|
|
|
|