An
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 08 Март 2009, 14:59:11 » |
|
Купил ноут со след. спецификацией Operating Systems: Windows XP Pro Startup Operating System: Windows® XP Pro Optional Operating Systems: Microsoft® Windows® Vista Family (available separately) В комплекте идут диски с XP и Vista. При первом запуске комп запросил диск-вставил ХР, т.к. мне нужна именно она. Все хорошо, только у меня два диска-C и D. Последний маленький и хранит файлы от НР. Решил переразбить диски. Раньше всегда это делал при помощи Partition Magic. На этот раз он не запускается. Через свойства диска вижу, что все файлы на С занимают-7 Гиг. В тоже время видно, что на диске еще примерно 15 Гиг чем то заиспользовано. Не стоит ли там уже Виста? И как мне переразбить диск?
|
|
|
|
|
|
|
dwad
|
Открой boot.ini и посмотри, где стоят системы.
|
|
|
|
..-I'm just a men-..
|
|
|
An
Гродненец
|
Открой boot.ini и посмотри, где стоят системы.
[boot loader] timeout=30 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect /usepmtimer
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
а почему партишэн мэджик не запускается, что грит?
|
|
|
|
|
|
|
An
Гродненец
|
а почему партишэн мэджик не запускается, что грит?
не может открыть какой-то файл Я уже и Hirens.BootCD.9.7 попробовал. С него вообще не стартует
|
|
|
|
|
|
|
dwad
|
Н-да, тяжёлый случай. Для дельного совета необходимо лично взглянуть на этот бук. Посмотри, в БИОСЕ есть возможность выставить загрузку с CD (DVD)? Если да, то можно загрузиться с какого-либо диска типа зверь-сд, где есть утилиты для работы с хардом, и отформатировать жёсткий. Но, повторюсь, лучше вызвать спеца.
|
|
|
|
..-I'm just a men-..
|
|
|
iddqd
|
как ты PM запускаеш?
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
партишен у меня последний раз запускался лет 6 назад, что-то он больно привередливый. Последний раз разбивал акронисом + diskpart
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
An
Гродненец
|
как ты PM запускаеш?
Ставлю диск и перегружаю комп. Он стартует с диска, показывает ошибку и загружает окно с VC
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
Партишнмэгик (как и все с HirenBootCD) не любит грузиться с sata привода, не находит дров под него. но иногда все же стартует, хотя я себе уже давно сделал загрузочную флэшку с hiren и с нее делаю. А если не помогает, то тогда гружу knoppix и из него делаю. Вообще рекомендовал бы полностью переразбить диск по своему и переставить систему с нуля!
|
|
|
|
Fox's server! Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
|
|
|
iddqd
|
попробуй gparted.
|
|
|
|
|
|
|
_SworD_
|
Партишнмэгик (как и все с HirenBootCD) не любит грузиться с sata привода, не находит дров под него. но иногда все же стартует, хотя я себе уже давно сделал загрузочную флэшку с hiren и с нее делаю. А если не помогает, то тогда гружу knoppix и из него делаю. Вообще рекомендовал бы полностью переразбить диск по своему и переставить систему с нуля!
Я когда его юзаю, то выбираю режим IDE.
|
|
|
|
|
|
|
Vital
|
Ноут Хьюлет Паккард?
Скорее всего... Ну что могу сказать. Разве что кардинально все переставить... Вот только поможет ли...
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
А банально переразбить средствами установщика Windows?
|
|
|
|
|
|
|
andrik_x1k
|
и я о том же..? столкнулся с такой же проблемой когда был иде резак и мать на интеле п35, а на них нет встроенного контроллера иде, а дополнительный контроллер иде j-micron, никак не работал со зверями и т.п., работали только стандартные установщики винд. Через свойства диска вижу, что все файлы на С занимают-7 Гиг. В тоже время видно, что на диске еще примерно 15 Гиг чем то заиспользовано. Не стоит ли там уже Виста?
остальное - файло подкачки и точки восстановления
|
|
|
|
|
|
|
An
Гродненец
|
Данные на диске сохранятся? В "Помощи" написано о возможной потере информации. Ноут и правда HP.
|
|
|
|
|
|
|
andrik_x1k
|
Данные на диске сохранятся? В "Помощи" написано о возможной потере информации. Ноут и правда HP. нет, не сохраняются важную инфу - пишешь на диски
|
|
|
|
|
|
|
Vital
|
Как я и думал. Встречался я с ноутами НР...
Там что-то вроде своего формата харда. Ни одна (НИ ОДНА!!!) программа работы с дисками (ну это по состоянию полгода назад) не видит их... предлагает форматнуть. Пробовал разные проги... Там все сделано из соображений безопасности.
Наверное единственный выход - отформатить хард разбаить как хочется и ставить туда винду... Наверное поможет
|
|
|
|
|
|
|
An
Гродненец
|
Как я и думал. Встречался я с ноутами НР...
Там что-то вроде своего формата харда. Ни одна (НИ ОДНА!!!) программа работы с дисками (ну это по состоянию полгода назад) не видит их... предлагает форматнуть. Пробовал разные проги... Там все сделано из соображений безопасности.
Наверное единственный выход - отформатить хард разбаить как хочется и ставить туда винду... Наверное поможет
Я к этому уже склоняюсь. Не хочется потерять оригинальную Винду. С компом есть диск, но там написано: Contains software and dravers alredy installed For software reinstallatoin and repair only Я так понимаю, мне установить Винду после форматирования с этого диска не получится. Серийного номера я не вижу. Или я неправ?
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
почему у меня HP и всё нормально работает?
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
An
Гродненец
|
почему у меня HP и всё нормально работает?
У меня есть два старых НР-на них тоже все можно сделать без проблем.
|
|
|
|
|
|
|
Vital
|
Это ноуты НР какой-то особой серии с повышенной безопасностью.
В моем случае даже диска не было - он создавался на чистую болванку при включении...
Там на втором диске (Диск Д) дрова и бэкап... В общем восстановить можно даже с него при загрузке...
Но это ен на всех. Не знаю чо посоветовать я в свое время для меньшего геморроя предпочел не трогать
|
|
|
|
|
|
|
An
Гродненец
|
Это ноуты НР какой-то особой серии с повышенной безопасностью. Примерно так и есть. Вот перевод через Сократ Все, что мы печальный о HP Compaq 6735s может быть приложено, чтобы наиболее записная книжка моделируется из этого класса, который может быть обнаружен на рынке. Если мы взглянем на аппаратную спецификацию, эта записная книжка выглядит как хорошо как любое другое кроме символа HP в (показе) покрытии. Тем не менее HP Compaq 6735s имеет несколько козырных карт по своем рукаве. Один из них - Охрана Накопителя 3D, что защищает жесткий дисковый листовой металл паркуя жесткая дисковая головка когда обнаруживает внезапное перемещение. Другое - программное обеспечение, которое приходит с этой моделью. Большинство моделей записных книжек на рынке приходят с партией программного обеспечения, которое снижает использование и только замедляет операционную систему. HP ОБЕСПЕЧИВАЕТ этим моделировать несколько очень интересных приложений. Один из них - Файловое Дезинфицирующее средство. Иногда мы слышим украденной записной книжки и корпоративные information s, что просачивался в публику. Хотя владельцы тех записных книжек удалили файлы, неподвижные остатки данных на жестких дисках. Файловое Дезинфицирующее средство действительно удаляет данные с жесткого диска, так что оно не может восстановлен даже если бы ваша записная книжка красть. С этой моделью, которую Вы получите даже мешок, который - другая премия.
|
|
|
|
|
|
|
antis81
|
прильное описание  покури в гугле дрова к своей модельке 
|
|
|
|
|
|
|
Shisha
|
"перевод через Сократ" порадовал в очередной раз.  Есть даже такая народная забава - перевести какой-нибудь понятный англицкий текст переводчиком, а потом почитать что получилось. Хорошее настроение обеспечено! Особенно радует, когда все, что black цвета, становится "афроамериканец". Уж лучше бы на английском описание выложили - понятнее было бы.
|
|
|
|
|
|
|
|