Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Сентябрь 2025, 10:23:53
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 124 125 127 128 ... 203 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Регистрация в Бресте и Минске  (Прочитано 456012 раз)
gvrose
Настоящий гродненец

Новый Пейзан Старой Англии

Просмотр профиля
« : 31 Октябрь 2011, 11:32:18 »

правила ветки!!! Обязательны к прочтению!
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Регистрация в Бресте и Минске для Гродно
Сайт в Бресте   http://brzesc.msz.gov.pl/ru  тел.  8-0162270021

Брест

Список документов для получения визы за покупками в РП  в г.Бресте

ЗАЯВЛЕНИЕ

Спонсорское письмо (образец)

Свежие дополнения.

О регистрации в Бресте от первого лица! ЧИТАТЬ ВСЕМ желающим подаваться именно в Бресте!

Дадут ли визу шенген ровно на год, после однократной?

Минск

Сайт посольства РП в Минске  : http://minsk.msz.gov.pl/be   Телефоны: (00-37517) 288 21 14, 288 23 13, 288 23 21, 284 36 01 Факс: (00-37517) 233 97 50, 294 49 92

Для получения визы «за покупками» в Минске необходимо предоставить:

Можно ли регистрировать ребенка и, подавать документы на нац. визу по КП родителя, в Бресте или Минске, если по прописке к консульству данных городов не относится?
НЕТ!

Подача документов на визу  личная!

если в анкете указан один магазин, а приглашение будет из другого?

Auchan выдает приглашения по закупы?

Помощь в составлении шапки приветствуется!  Подмигивающий Полезную инфу можно оставлять в теме, либо пишите в личку модераторам раздела, с пометкой "регистрация в Бресте или Минске" Улыбка
Спасибо всем, кто делится полезной информацией! Улыбка
« Последнее редактирование: 01 Январь 2014, 16:34:09 от Xonix » Записан

Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено,
считаются  животными  нечистыми.
Первое сообщение / продолжение темы 
Andrey-$
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3751 : 30 Октябрь 2012, 09:54:32 »

Не понял вашего вопроса?

Тот человек, который подавал анкету - он ребёнку КТО ? - отец, мать или ....

ОТЕЦ

Добавлено: 29 Октябрь 2012, 17:30:37
Сегодня ездил человек в Брест подавать документы на ребенка
У человека были паспорта (папин, мамин, ребенка, св-во о рождении), ни в какую не взяли.
Он подавал документы СВОЕГО ребёнка ?

ИМЕННО СВОЕГО РЕБЕНКА
Баба Надя
Гродненец
**

S Просмотр профиля Email
« Ответ #3752 : 30 Октябрь 2012, 10:07:22 »

На прошлой неделе в Бресте дали визы:
- моей маме, ее подруге (пенсионерки, работающие со справками, трудовыми, ватами оригиналами, после годовых закупов) - 1 год
- моей подруге - 1 год и ее ребенку - 6 мес. (подруга работает, с полным пакетом доков и заверенной копией ватов, после закупов на 6 мес. у мамы и одноразовых закупов у ребенка)
- еще одной подруге (работает, с полным пакетом справок и оригиналом ватов, после годовых закупов) - 6 мес.
- еще одной подруге (работает, с полным пакетом документов, были закупы, виза закончилась давно, ватов не было, потому что в то время их не требовали в консульстве для открытия след.визы, в турфирме посоветовали сделать тур.визу одноразовую и в эту поездку оформить ваты, так и сделала) - виза одноразовая, мотивировали тем, что ваты - это отчет о целевом использовании предыдущей визы на закупы, раз за тот период ватов нет, значит следующая закупы одноразовая..... ее же ребенку в тот же день дали закупы на 6 мес., подтверждение наличия визы у отца не требовали
- двум неработающим мужчинкам после годовых закупов с чеками и ватами дали на 6 мес.
AleksBluff
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3753 : 30 Октябрь 2012, 10:08:00 »

какие шансы в бресте за покупкам?? без трудовой,после польского туриста,дорожные чеки на 100 евро.??100% полгода.и то далеко на факт. смотря когда турист был. вообщем на полгода от начала действия польского туриста
спасибо.завтра паспорт заберу отпишусь..
Belka2027
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #3754 : 30 Октябрь 2012, 10:10:20 »

А если вдруг опаздал на время регистрации, например на минут 30-40 из-за опаздания поезда, примут ли документы?
yuskir
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3755 : 30 Октябрь 2012, 10:21:59 »

Зарегистрировалась на Минск на закупы. Приглашающую сторону указала Медиа Маркт, а адрес Гелиоса в Белой Подляске, приглос будет Гелиоса. Вроде исправляла, когда регилась, но сессия выгасла, думала, что не зарегистрировалась, и так было радостью, что пришла анкета на майл. Что делать??? Дадут в Минске исправить??? Может корректировать или не стоит??? Ответьте пожалуйста, кто знает, может кто сталкивался???
Только что дозванилась в Минское посольство по этому вопросу. Сказали самим ничего не править, что доки с такой ошибкой примут, если возьму приглос из Медиа, потому что название первостепеннее, а адрес подправят на месте. Кстати очень приятная сотрудница, без лишних понтов.
--- А какие условия в МедиаМаркте , чтобы взять приглос (можно в ЛС)

Добавлено: 30 Октябрь 2012, 10:37:54
А если вдруг опаздал на время регистрации, например на минут 30-40 из-за опаздания поезда, примут ли документы?
Должны. попросите людей в очереди, чтоб пропустили. Там нормально относятся (по крайней мере 4 мес. назад так было)
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2012, 10:37:54 от yuskir » Записан
WoWaN
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #3756 : 30 Октябрь 2012, 14:22:26 »

Зарегистрировался на Брест на закупы. Подскажите пожалуйста, если указал не все визы за последние три года (указал только последнюю) и вместо личного номера - номер паспорта,  откажут или нет? Стоит ли вообще ехать?
yuskir
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3757 : 30 Октябрь 2012, 14:27:48 »

Зарегистрировался на Брест на закупы. Подскажите пожалуйста, если указал не все визы за последние три года (указал только последнюю) и вместо личного номера - номер паспорта,  откажут или нет? Стоит ли вообще ехать?
Насчёт виз, думаю вообще не проблема. Насчет номера паспорта раньше было не критично. Но сейчас как-то строже стало. Но знаю несколько примеров, когда исправляли. У самой лично была ошибка в дате выдачи паспорта. В июле в Бресте исправили, хотя по телефону сказали - новая регистрация. Рискнула, поехала - и не зря. Удачи
Витя74
Капитализм несет разруху! Социализм несет застой!
Настоящий гродненец

Предупреждения: забанен на неделю

Анархия несет парнуху! Монархия вообще отстой!

Просмотр профиля
« Ответ #3758 : 30 Октябрь 2012, 14:59:17 »

Зарегистрировался на Брест на закупы. Подскажите пожалуйста, если указал не все визы за последние три года (указал только последнюю) и вместо личного номера - номер паспорта,  откажут или нет? Стоит ли вообще ехать?
100% поворот!

Рыдает в своей колыбели
Малое дитя - Cвобода.
Хочется на карусели
В колыбке лежать не охото!
Но крутят в тугие пеленки
Мамки и няньки от власти...
И соской рот затыкают,
Меняя правду на сласти...
viza-poland1
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #3759 : 30 Октябрь 2012, 15:12:15 »

такой вопрос: указал место рождение не тот город, подача на брест, примут ли документы
yuskir
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3760 : 30 Октябрь 2012, 15:22:03 »

100% поворот!
Вы что консул, что так безапелляционно заявляете о 100%-м повороте? Немалую роль здесь играет человеческий фактор. Если не примут в одном окне, нужно стать в другое, третье...Мир не без добрых людей
koloryt
Гость
« Ответ #3761 : 30 Октябрь 2012, 15:31:30 »

Подскажите, в Бресте спрашивают трудовую книжку при подаче на шенген, и если отсутствует справка о доходах, откроют одноразовую шенген или нет?
WoWaN
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3762 : 30 Октябрь 2012, 15:38:13 »

спасибо за ответы! будем пробовать
yuskir
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3763 : 30 Октябрь 2012, 15:45:07 »

Подскажите, в Бресте спрашивают трудовую книжку при подаче на шенген, и если отсутствует справка о доходах, откроют одноразовую шенген или нет?
Да, только в любом случае нужно подтверждение доходов (дор. чеки, выписка со счета и т.д.). Почитайте в шапке
koloryt
Гость
« Ответ #3764 : 30 Октябрь 2012, 15:55:08 »

Да, только в любом случае нужно подтверждение доходов (дор. чеки, выписка со счета и т.д.). Почитайте в шапке

то есть трудовая не нужна?
Алюня
Большинство людей в графе "Отношения" могли бы честно писать: "Постоянно выясняю"
Настоящий гродненец

Чем дальше понедельник, тем ближе понедельник.

Просмотр профиля
« Ответ #3765 : 30 Октябрь 2012, 16:21:18 »

Сегодня подруга забирала паспорт - не работает, еще и в декрете, была только заверенная копия ват, после годовой за покупками дали в Бресте полугодовую на 90 дней пребывания.

Если пообщаться со мной сначала утром, а потом вечером, можно подумать, что это были два разных человека.
yuskir
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3766 : 30 Октябрь 2012, 16:21:25 »

то есть трудовая не нужна?
НЕТ
Dr. Andre
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3767 : 30 Октябрь 2012, 17:50:24 »

Подскажите плз. мне подаваться в Бресте на закупы у меня была годовая нац. по приглошению.  Хватит ли справки о доходах за 3 месяца? Кроме справки о доходах ещё что-нибудь надо с работы, выписка из трудовой и т.д. Можно ли в Бресте возле посольства как в Гродно заплатить страховку?

WoWaN
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3768 : 30 Октябрь 2012, 17:53:25 »

читайте правила раздела
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2012, 18:53:20 от ♥Stellaღღღღ » Записан
a-a-a
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум

Просмотр профиля
« Ответ #3769 : 30 Октябрь 2012, 18:20:11 »

Народ я записался на нац визу по карте поляка, сам я с Гродно примут ли у меня документы? Прописка тоже гродненская!
ОлЮшК@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3770 : 30 Октябрь 2012, 20:16:38 »

Подскажите плз. мне подаваться в Бресте на закупы у меня была годовая нац. по приглошению.  Хватит ли справки о доходах за 3 месяца? Кроме справки о доходах ещё что-нибудь надо с работы, выписка из трудовой и т.д. Можно ли в Бресте возле посольства как в Гродно заплатить страховку?
Хватит справки за 3 месяца. Страховки и там  есть возле консульства.
yulanchik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3771 : 30 Октябрь 2012, 20:24:09 »

Народ я записался на нац визу по карте поляка, сам я с Гродно примут ли у меня документы? Прописка тоже гродненская!
примут, все будет ок Улыбка
viza-poland1
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #3772 : 31 Октябрь 2012, 00:06:00 »

подача на бресте, вместо девичьей фамилии указала действующую. примут доки или нет?
yuskir
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3773 : 31 Октябрь 2012, 08:35:49 »

подача на бресте, вместо девичьей фамилии указала действующую. примут доки или нет?
Ну вы же не предоставляете свидетельство о браке? Кто там знает, может вы оставили свою фамилию или фамилии с мужем были одинаковые. Если, конечно, вы не предоставляете копию трудовой, в качестве доказательства, что работаете, где может быть указана ваша девичья фамилия (это к примеру). Если стандартный пакет документов, то не парьтесь, вряд ли на этом заостриться внимание.

Добавлено: 31 Октябрь 2012, 08:39:21
Ну вы же не предоставляете свидетельство о браке? Кто там знает, может вы оставили свою фамилию или фамилии с мужем были одинаковые. Если, конечно, вы не предоставляете копию трудовой, в качестве доказательства, что работаете, где может быть указана ваша девичья фамилия (это к примеру). Если стандартный пакет документов, то не парьтесь, вряд ли на этом заостриться внимание.
Ну, в крайнем случае, если уже зададут вопрос, то попросите дописать
WQ
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3774 : 31 Октябрь 2012, 10:37:58 »

ребята! - кто в курсе??   если у меня первая виза туристическая  была - я могу рассчитывать на многоразовый шенген-покупки в Минске???
yuskir
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3775 : 31 Октябрь 2012, 10:41:33 »

ребята! - кто в курсе??   если у меня первая виза туристическая  была - я могу рассчитывать на многоразовый шенген-покупки в Минске???
Говорят в Минске без проблем открывают на год. Это в Бресте какие-то косяки в последнее время с этим
S_vetta
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3776 : 31 Октябрь 2012, 10:42:48 »

Да
stan
Гость
« Ответ #3777 : 31 Октябрь 2012, 10:54:23 »

Если кто-то в Бресте собирается забирать паспорт позже своей даты - то имейте ввиду, что там сейчас новые чудесные порядки, про которые нигде не написано.
Тех, кто приходит забирать паспорт не в свой день приглашают только после того, как пройдет основная очередь. Так что во-первых стоять в основной очереди бессмысленно - охранник вас завернет на входе. Во-вторых приходить имеет смысл где-то к 15.40, к этому моменту основная очередь уже практически пройдет.

ПС: может, в шапку вынести?
ППС: ну и визы на пол-года без какой-то причины - это тоже весело.
WQ
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3778 : 31 Октябрь 2012, 11:18:18 »

спасибо всем за ответы!!! 

Добавлено: 31 Октябрь 2012, 11:24:31
расскажу историю:   в Бресте подавался знакомый на многоразовый шенген-покупки!!!   когда приехал в назначенный срок забирать паспорт - в окошке долго искали его паспорт - и в итоге сказали что не могут объяснить почему его паспорта нет в день выдачи (типо придумали что он оплатил только после обеда консульский сбор)!!  отправили домой и даже не сказали когда приехать....  в итоге он звонил много раз в консулат где на вопрос когщда будет готова виза отвечали что они не сообщают такую инфу по телефону!! Вот и поехал опять в Брест, повезло и паспорт отдали - правда визу только дали на 0,5 года и на 45 поездок!!
Anatolii777
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3779 : 31 Октябрь 2012, 11:40:22 »

на сколько откроют национальную визу в минске если приглошение не от родственника, или это неважно?
wuk
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #3780 : 31 Октябрь 2012, 11:44:16 »

Откроют по приглосу.
Вопрос не в этом.
  Вопрос всегда стоял - откроют ли нац. за бесплатно или шенген за 60 евро....
но, вроде бы, НА ДАННЫЙ МОМЕНТ  - всем открывают НАЦ.
Страниц  : 1 ... 124 125 127 128 ... 203 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт