Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Сентябрь 2025, 22:25:14
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 116 117 119 120 ... 203 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Регистрация в Бресте и Минске  (Прочитано 456375 раз)
gvrose
Настоящий гродненец

Новый Пейзан Старой Англии

Просмотр профиля
« : 31 Октябрь 2011, 11:32:18 »

правила ветки!!! Обязательны к прочтению!
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Регистрация в Бресте и Минске для Гродно
Сайт в Бресте   http://brzesc.msz.gov.pl/ru  тел.  8-0162270021

Брест

Список документов для получения визы за покупками в РП  в г.Бресте

ЗАЯВЛЕНИЕ

Спонсорское письмо (образец)

Свежие дополнения.

О регистрации в Бресте от первого лица! ЧИТАТЬ ВСЕМ желающим подаваться именно в Бресте!

Дадут ли визу шенген ровно на год, после однократной?

Минск

Сайт посольства РП в Минске  : http://minsk.msz.gov.pl/be   Телефоны: (00-37517) 288 21 14, 288 23 13, 288 23 21, 284 36 01 Факс: (00-37517) 233 97 50, 294 49 92

Для получения визы «за покупками» в Минске необходимо предоставить:

Можно ли регистрировать ребенка и, подавать документы на нац. визу по КП родителя, в Бресте или Минске, если по прописке к консульству данных городов не относится?
НЕТ!

Подача документов на визу  личная!

если в анкете указан один магазин, а приглашение будет из другого?

Auchan выдает приглашения по закупы?

Помощь в составлении шапки приветствуется!  Подмигивающий Полезную инфу можно оставлять в теме, либо пишите в личку модераторам раздела, с пометкой "регистрация в Бресте или Минске" Улыбка
Спасибо всем, кто делится полезной информацией! Улыбка
« Последнее редактирование: 01 Январь 2014, 16:34:09 от Xonix » Записан

Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено,
считаются  животными  нечистыми.
Первое сообщение / продолжение темы 
ZaraZa
Гродненец
**

Нет времени на медленные танцы.............

Просмотр профиля
« Ответ #3511 : 22 Октябрь 2012, 10:28:06 »

Подскажите пожалуйста, что за дорожные чеки и где их взять? Зарание спасибо!
Я считаю, что дорожные чеки - это вчерашний день. Я открыла валютный счет на карточку в Трастбанке, положила туда 315 руб. 60 коп., взядла справку (но это лишнее, и стоит 3.доллара, взять выписку достаточно, и она бесплатная). И по этой карточке я могу снять деньги в любом банкомёте банка либо рассчитываться в магазине Польши и ЕС.
Подавалась в Бресте 19-го.
Алюня
Большинство людей в графе "Отношения" могли бы честно писать: "Постоянно выясняю"
Настоящий гродненец

Чем дальше понедельник, тем ближе понедельник.

Просмотр профиля
« Ответ #3512 : 22 Октябрь 2012, 11:27:01 »

Я считаю, что дорожные чеки - это вчерашний день. Я открыла валютный счет на карточку в Трастбанке, положила туда 315 руб. 60 коп., взядла справку (но это лишнее, и стоит 3.доллара, взять выписку достаточно, и она бесплатная). И по этой карточке я могу снять деньги в любом банкомёте банка либо рассчитываться в магазине Польши и ЕС.
Как сказать - за снятие в банкомате валюты банк возьмет с Вас приличную комиссию (конечно, если это не банкоматы Трастбанка, но они на каждом углу даже в больших городах не стоят), далеко не все банкоматы выдают валюту, расчеты за границей тоже без комиссий не обойдутся, особенно если несколько покупок в разных магазинах -за каждую транзакцию придется заплатить. А чеки - купил с небольшой комиссией (за белорусские рубли вообще без нее), и сдал назад в тот же банк (без комиссии). Экономически выгоднее.

Если пообщаться со мной сначала утром, а потом вечером, можно подумать, что это были два разных человека.
TaNyushka
Настоящий гродненец

Сыночек 26.05.2007, доченька- 23.10.2015

Просмотр профиля
« Ответ #3513 : 22 Октябрь 2012, 11:56:50 »

Интересует 2 вопроса по подаче документов в Брест:
1.копия ват должна быть заверена печатью или просто копия?
2.карточка для расчетов в интернет магазинах может подойти?

!!!!!!!!!!Мой код на скидку в онлайн-аптеке iherb PEH823
Zhenia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3514 : 22 Октябрь 2012, 12:04:54 »

Как сказать - за снятие в банкомате валюты банк возьмет с Вас приличную комиссию (конечно, если это не банкоматы Трастбанка, но они на каждом углу даже в больших городах не стоят), далеко не все банкоматы выдают валюту, расчеты за границей тоже без комиссий не обойдутся, особенно если несколько покупок в разных магазинах -за каждую транзакцию придется заплатить. А чеки - купил с небольшой комиссией (за белорусские рубли вообще без нее), и сдал назад в тот же банк (без комиссии). Экономически выгоднее.
Расчеты за границей обходятся абсолютно без комиссий. И ездить с карточкой намного удобнее, не надо париться сколько денег поменять.
yuskir
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3515 : 22 Октябрь 2012, 13:34:21 »

возникнут ли у меня проблемы при подаче в бресте, если я сначала зарегистрируюсь допустим на 15.11.12, а ваты у меня будут выписаны допустим 30.11.12. виза у меня многоразовая.
15.11 тебе нужно будет эти ВАТы в консульстве предоставить! Если есть машина времени, то можешь сгонять в будущее и выписать за 30.11)))
Прикинь как люди удивятся Смеющийся
+1

Добавлено: 22 Октябрь 2012, 13:41:01
Расчеты за границей обходятся абсолютно без комиссий. И ездить с карточкой намного удобнее, не надо париться сколько денег поменять.
Вы уверены? Меня заинтересовал этот момент. Можно поподробнее: в каком банке лучше взять карточку, в каких деньгах пополнять счет и т.п.?
xdonzix
Настоящий гродненец

No Pasaran!

Просмотр профиля
« Ответ #3516 : 22 Октябрь 2012, 14:02:58 »

Вопрос: была ли в эти выходные брестская регистрация, или её перенесли??? (меня уверяют, что не было)

ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
Депутат горсовета

S Просмотр профиля
« Ответ #3517 : 22 Октябрь 2012, 14:09:02 »

(меня уверяют, что не было)
правильно делают

Zhenia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3518 : 22 Октябрь 2012, 14:25:17 »

Добавлено: 22 Октябрь 2012, 10:41:01
Вы уверены? Меня заинтересовал этот момент. Можно поподробнее: в каком банке лучше взять карточку, в каких деньгах пополнять счет и т.п.?
что значит уверены? это общемировая практика, или по-вашему карточки придуманы для того чтобы зп получать и в банкомате соседнем её снимать?
на второй вопрос не отвечу, не узнавал.
seevochka
Гость
« Ответ #3519 : 22 Октябрь 2012, 14:37:29 »

Добавлено: 22 Октябрь 2012, 08:41:01
что значит уверены? это общемировая практика, или по-вашему карточки придуманы для того чтобы зп получать и в банкомате соседнем её снимать?
на второй вопрос не отвечу, не узнавал.
На первый вопрос не отвечу, но знаю точно, что счёт пополняется в той валюте на которую открыта карточка (у меня долларовая банк БелВЭБ-пополнять могу только долярами). Прекрасно снимала с неё дельги - а Испании евро, в Литве литы, в теско и реале расчитывалась ей.

Добавлено: 22 Октябрь 2012, 14:39:10
У меня Visa Electron. Ещё с помощью неё через интернет заказывали билеты на самолёт. Короче проблем с ней никаких нигде не было.
viyy
Гродненец
**

Будь собой... Остальные роли уже заняты.

Просмотр профиля
« Ответ #3520 : 22 Октябрь 2012, 15:07:34 »

Раньше без комиссии обналичивал с карточек Белпромстрой, Белинвест и Белагро банков

Самый страшный враг – сомнение. Из-за него мы теряем то, что могли бы получить, но даже не попробовали.
Алюня
Большинство людей в графе "Отношения" могли бы честно писать: "Постоянно выясняю"
Настоящий гродненец

Чем дальше понедельник, тем ближе понедельник.

Просмотр профиля
« Ответ #3521 : 22 Октябрь 2012, 15:12:20 »

Прекрасно снимала с неё дельги - а Испании евро, в Литве литы
За снятие сто процентов комиссия была, не подскажете, сколько сняли?

Если пообщаться со мной сначала утром, а потом вечером, можно подумать, что это были два разных человека.
xdonzix
Настоящий гродненец

No Pasaran!

Просмотр профиля
« Ответ #3522 : 22 Октябрь 2012, 15:29:50 »

Есть немного старая статья , но всё же принцип хорошо разъясняется:
"Карточка за границей: сколько возьмет банк"   
http://www.interfax.by/article/40213

Лучше не снимать в банкомате, лучше проверить, работает ли за границей карта (например сделать запрос в банкомате за границей, ну или уточнить в своем банке), и рассчитаться уже на кассе - теоретически можно снизить процент комиссии. Ну и не забываем про лимиты, которые после обвала рубля установили все банки - они везде разные, опять же - уточняем в банке.

ZaraZa
Гродненец
**

Нет времени на медленные танцы.............

Просмотр профиля
« Ответ #3523 : 22 Октябрь 2012, 16:04:45 »

Карта VIZA точно работает: как будто покупаешь за рубли доллары по курсу этого банка, и уже за доллары - злотые и т.п.
Валентина♥
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
Кандидат в депутаты

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

S 485698177563 Просмотр профиля
« Ответ #3524 : 22 Октябрь 2012, 16:31:38 »

http://forum.grodno.net/index.php?topic=782270.120
genetik
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3525 : 22 Октябрь 2012, 18:48:32 »

ВОПРОС по Бресту: собираюсь подаваться на следующую в Бресте, подскажите, ВАТы нужны из того магазина который указывал в предыдущей анкете или из любого? (был указан аушан Белосток). И что значит фраза из шапки:"Данные магазина на вате и в анкете должны совпадать." Т.е. совпадать в новой анкете или с предыдущей?
COCO CHANEL
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3526 : 22 Октябрь 2012, 18:57:26 »

В Бресте, как и в Гродно, Ваты могут быть из любого магазина, даже если он не значился ни в одной из анкет.

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
genetik
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3527 : 22 Октябрь 2012, 19:48:07 »

Спасибо.
paserge
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #3528 : 22 Октябрь 2012, 22:47:59 »

Какие подавать на Брест документы, подтверждающие наличие финансовых средств, если нигде не работаешь? И на сколько откроют визу. Прошлая годовая виза zakupy, есть оригинал ватов и приглашение?
Margo07342
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3529 : 22 Октябрь 2012, 23:06:24 »

Какие подавать на Брест документы, подтверждающие наличие финансовых средств, если нигде не работаешь? И на сколько откроют визу. Прошлая годовая виза zakupy, есть оригинал ватов и приглашение?
Дорожные чеки, выписка со счета в банке.
Откроют максимум на пол года. Приглашение не надо в Брест.
viyy
Гродненец
**

Будь собой... Остальные роли уже заняты.

Просмотр профиля
« Ответ #3530 : 23 Октябрь 2012, 07:40:13 »

ВОПРОС по Бресту: собираюсь подаваться на следующую в Бресте, подскажите, ВАТы нужны из того магазина который указывал в предыдущей анкете или из любого? (был указан аушан Белосток). И что значит фраза из шапки:"Данные магазина на вате и в анкете должны совпадать." Т.е. совпадать в новой анкете или с предыдущей?
те ваты и анкета - которые будете подавать в окошко, данные магазина должны быть одинаковые

Самый страшный враг – сомнение. Из-за него мы теряем то, что могли бы получить, но даже не попробовали.
yuskir
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3531 : 23 Октябрь 2012, 08:32:17 »

те ваты и анкета - которые будете подавать в окошко, данные магазина должны быть одинаковые
Это может совпадать, но не обязательно
mykden
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #3532 : 23 Октябрь 2012, 09:35:12 »

Доброе утро. Вопрос по Бресту. Оплачивал консульский сбор в Приорбанке. Кассирша не правильно ввела Фамилию на латинском. На русском и номер и серия паспорта - всё верно. Каковы могут быть последствия?
VN-1990
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #3533 : 23 Октябрь 2012, 10:00:00 »

а где покупать эти дорожные чеки?? и что потом с ними можно сделать открыв визу?)
Bas916
© Э - это волшебная буква, которая включает свет в туалете.
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3534 : 23 Октябрь 2012, 10:25:21 »

Уже не должны...

mykden
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #3535 : 23 Октябрь 2012, 10:55:19 »

а где покупать эти дорожные чеки?? и что потом с ними можно сделать открыв визу?)
я покупал в БПС-Банке. После подачи документов их можно обратно поменять на валюту
AQUARIUS tour
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3536 : 23 Октябрь 2012, 11:02:07 »

лучше покупать в Беларусбанке, они комиссию не берут.
mykden
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #3537 : 23 Октябрь 2012, 11:04:45 »

Доброе утро. Вопрос по Бресту. Оплачивал консульский сбор в Приорбанке. Кассирша не правильно ввела Фамилию на латинском. На русском и номер и серия паспорта - всё верно. Каковы могут быть последствия?
По моему вопросику нет ответов))
AQUARIUS tour
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3538 : 23 Октябрь 2012, 11:22:37 »

По моему вопросику нет ответов))
вам никто здесь и не ответит, вряд ли кто-то с таким сталкивался... Позвоните в Брестское консульство и уточните у них - там уж вам точно скажут:)
unico
Настоящий гродненец

моментом в море...

S Просмотр профиля Email
« Ответ #3539 : 23 Октябрь 2012, 16:27:08 »

ребенку нет еще 3 лет . был годичный польский шенген на закупы , выезд только один - 3 дня пребывания в Литве ( то есть цель выдачи не подтверждена ) . есть ли шансы получить вновь польский шенген по закупы ? - спрашивал в гродненской ветке , ответили что в Минске есть шансы на многоразовый шенген по закупы . так ли это ? как в этом случае с контрактом с польской стороной , ребенку то 3 еще нет ?
Xonix
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #3540 : 23 Октябрь 2012, 16:38:16 »

спрашивал в гродненской ветке , ответили что в Минске есть шансы на многоразовый шенген по закупы
так это так!
как в этом случае с контрактом с польской стороной , ребенку то 3 еще нет ?
Не нужен никакой контракт Вам нужно приглашение из польской торговой точки на ребенка.

Страниц  : 1 ... 116 117 119 120 ... 203 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт