Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Сентябрь 2025, 19:26:24
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 113 114 116 117 ... 203 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Регистрация в Бресте и Минске  (Прочитано 456547 раз)
gvrose
Настоящий гродненец

Новый Пейзан Старой Англии

Просмотр профиля
« : 31 Октябрь 2011, 11:32:18 »

правила ветки!!! Обязательны к прочтению!
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Регистрация в Бресте и Минске для Гродно
Сайт в Бресте   http://brzesc.msz.gov.pl/ru  тел.  8-0162270021

Брест

Список документов для получения визы за покупками в РП  в г.Бресте

ЗАЯВЛЕНИЕ

Спонсорское письмо (образец)

Свежие дополнения.

О регистрации в Бресте от первого лица! ЧИТАТЬ ВСЕМ желающим подаваться именно в Бресте!

Дадут ли визу шенген ровно на год, после однократной?

Минск

Сайт посольства РП в Минске  : http://minsk.msz.gov.pl/be   Телефоны: (00-37517) 288 21 14, 288 23 13, 288 23 21, 284 36 01 Факс: (00-37517) 233 97 50, 294 49 92

Для получения визы «за покупками» в Минске необходимо предоставить:

Можно ли регистрировать ребенка и, подавать документы на нац. визу по КП родителя, в Бресте или Минске, если по прописке к консульству данных городов не относится?
НЕТ!

Подача документов на визу  личная!

если в анкете указан один магазин, а приглашение будет из другого?

Auchan выдает приглашения по закупы?

Помощь в составлении шапки приветствуется!  Подмигивающий Полезную инфу можно оставлять в теме, либо пишите в личку модераторам раздела, с пометкой "регистрация в Бресте или Минске" Улыбка
Спасибо всем, кто делится полезной информацией! Улыбка
« Последнее редактирование: 01 Январь 2014, 16:34:09 от Xonix » Записан

Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено,
считаются  животными  нечистыми.
Первое сообщение / продолжение темы 
ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3421 : 15 Октябрь 2012, 21:59:38 »

лучше позвонить в ГКБ
ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ЗВОНИЛА,КАЖДЫЕ ПОЛЧАСА-ЗАНЯТО Злой УДАЧИ ВСЕМ,КТО ЖЕЛАЕТ ДОЗВОНИТЬСЯ Смеющийся

Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
Депутат горсовета

S Просмотр профиля
« Ответ #3422 : 15 Октябрь 2012, 22:04:43 »

может хоть я могу надеяться?
идент. номер паспорта не свой
можно надеяться
работу тоже мужа указала, а не свою!
а справка с работы чья будет? В замешательстве

ромашЫшка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3423 : 15 Октябрь 2012, 22:17:17 »

справка с моей работы... я адрес работы правильно написала, а кем работаю не правильно

Дорогая свекровь, я не нуждаюсь в ваших советах по воспитанию моих детей. Я живу с вашим ребенком… и над ним надо еще работать и работать!
vladikF
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3424 : 15 Октябрь 2012, 22:46:07 »

так в том то и дело что каждые полчаса) в брест вполне реально дозвонится. за 5, максимум 10 минут. только на автодозвоне Подмигивающий

кто подскажет! в минске исправят? (дадут исправить?) предыдущие визы (сроки действия).
ошибки во всех трех вписанных визах (на день, на два разнятся)
или у них это серьезной ошибкой считается?

99%, что не примут документы

все, дезинфу втирать нехорошо
почти из прямых источников - все будет ок. вопрос закрыт
g_man
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3425 : 16 Октябрь 2012, 00:09:11 »

кто подскажет! в минске исправят? (дадут исправить?) предыдущие визы (сроки действия).
ошибки во всех трех вписанных визах (на день, на два разнятся)
или у них это серьезной ошибкой считается?

99%, что не примут документы

все, дезинфу втирать нехорошо
почти из прямых источников - все будет ок. вопрос закрыт
[/quote]
Поддержу, подавал на прошлой неделе, при сохранении анкету выбило 3 строчки о предыдущих визах, осталась последняя и то с ошибкой дня окончания действия (цифры в дате поскакали 5 и 6), просто спросил могу ли исправить, девушка без слов подала в окошко нужный лист при этом, видя ксерокопию виз из предыдущего паспорта,  сказала что - то в духе "а зачем, вот они у Вас на копиях?!". В итоге, неправильную дату даже не исправлял, документы приняли без оговорок.
JuVa
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #3426 : 16 Октябрь 2012, 00:16:04 »

Вопрос про МИНСК - кто сталкивался? - выдают ли паспорт не заявителю?
или надежнее самому позвонить в консульство, скажем Informacja wizowa: (+37517) 388 52 49 ??
заранее спасибо за ответы

любой человек с вашим квитком может забрать!
Спасибо, успокоили))
lily86
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3427 : 16 Октябрь 2012, 00:54:25 »

Просто отпишусь о результатах. 12 подавалась в Бресте. Мобильники обязательно выключать. Вся процедура подачи заняла 15 минут, не более. Не работаю - влепили на 3 месяца((((( После одноразовой + чеки. Просто спроисли "На 3 месяца открывать будете?"

А в Минске неработающим на какой срок открывают?

Открытки, пригласительные, фотоальбомы ручной работы
http://vkontakte.ru/id2456696#/club28039609
http://lily-scrap.blogspot.com/
http://forum.grodno.net/index.php?topic=538126.0
sancho1
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #3428 : 16 Октябрь 2012, 09:55:56 »

Подскажите, если человек едет забирать паспорт в Брест и одновременно у него подача на ребенка - отдадут сначала паспорт для подачи или придется ехать на день раньше чтобы забрать паспорт и на следующий день подать документы на ребенка. Спасибо.
mega-81
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #3429 : 16 Октябрь 2012, 12:46:48 »

Скажите, пожалуйста, для работников ЧТУП нужен оригинал и копия трудовоо договора, заверенного в фонде соц. защиты? Или достаточно только справку о зарплате?
S_vetta
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3430 : 16 Октябрь 2012, 13:26:28 »

А в Минске неработающим на какой срок открывают?
На год
SаvаGе
Почетный гродненец

Ленивое чудо случайного взгляда...

Просмотр профиля
« Ответ #3431 : 16 Октябрь 2012, 14:14:31 »

в анкете на визу по КП маленькие буквы в личном номере паспорта.
сильно страшно?
подаю на Минск.
При подаче предупредить что не большими буквами написала? или сами заметят?
или меня развернут вообще?

А еще. Нынешняя виза по закупы. Заканчивается 30 октября. Я иду в посольстве 19 числа но подаю на визу по КП. Так же можно да? В анкете сроки новой визу с 1 ноября. Мне же не аннулируя эту - откроют следующую, так?

Когнитивный диссонанс. Это когда кусаешь пряник, а у него вкус как у манной каши. И ты такой смотришь - вроде пряник. Опять кусаешь - опять каша. В этот момент тебя посещает когнитивный диссонанс.
sancho1
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #3432 : 16 Октябрь 2012, 17:26:43 »

Подскажите, если человек едет забирать паспорт в Брест и одновременно у него подача на ребенка - отдадут сначала паспорт для подачи или придется ехать на день раньше чтобы забрать паспорт и на следующий день подать документы на ребенка. Спасибо.
Yanat
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3433 : 16 Октябрь 2012, 22:09:55 »

влепили на 3 месяца(((((
Аналогично, хотя девушка в окошке сказала, что будет на полгода.
Самое обидное, что я работаю, просто со времени регистрации до подачи прошло 2 месяца, за это время поменяла работу  Улыбка, а в анкете указана старая, вот и повезла чеки. Печально еще то, что опять надо думать, как зарегистрироваться Смеющийся
джек воробей
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #3434 : 17 Октябрь 2012, 10:25:39 »

Здравствуйте! У меня была однократная виза за покупками с 05.07.2012. по 04.08.2012, зарегистрировалась в Бресте на 26.10.2012.На данный момент нахожусь в декретном отпуске,но с 28.10.2012г. отпуск заканчивается и с 29.10.2012 выхожу на работу и в связи с этим возник вопрос,подскажите пожалуйста кто знает,так-как при подаче документов я еще не работаю,но через 3 дня уже буду работать,какие справки нужно предоставлять? Или-же покупать дорожные чеки? Или можно составить спонсорское письмо от мужа и предоставить справку о заработной плате с его работы? Что мне делать?
yuskir
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3435 : 17 Октябрь 2012, 10:33:41 »

Здравствуйте! У меня была однократная виза за покупками с 05.07.2012. по 04.08.2012, зарегистрировалась в Бресте на 26.10.2012.На данный момент нахожусь в декретном отпуске,но с 28.10.2012г. отпуск заканчивается и с 29.10.2012 выхожу на работу и в связи с этим возник вопрос,подскажите пожалуйста кто знает,так-как при подаче документов я еще не работаю,но через 3 дня уже буду работать,какие справки нужно предоставлять? Или-же покупать дорожные чеки? Или можно составить спонсорское письмо от мужа и предоставить справку о заработной плате с его работы? Что мне делать?
Возьмите копию трудовой с работы - это даст гарантию, что визу откроют на год, и выписку со счета о пособи на ребенка (наверное это тоже на работе можно взять, уточните, или же в банке, как выписку с картсчета, если на карту получаете).   Я бы лично ещё прихватила справку в ОК, что нахожусь в декретном, так, на всякий случай, если спросят. Удачи
Falcon
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #3436 : 17 Октябрь 2012, 10:33:59 »

Копию трудовой или справку с места работы, справку о размере пособия плюс придется покупать чеки или выписка с банка.
KARMENM
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #3437 : 17 Октябрь 2012, 10:45:16 »

Скажите, пожалуйста, для работников ЧТУП нужен оригинал и копия трудовоо договора, заверенного в фонде соц. защиты? Или достаточно только справку о зарплате?

ЧУП- это юридическое лицо. Трудовые договора  работников юр.лиц в фонде соц.защиты не заверяются.Поэтому нужна только справка о зар.плате.
yuskir
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3438 : 17 Октябрь 2012, 10:46:44 »

Или можно составить спонсорское письмо от мужа и предоставить справку о заработной плате с его работы? Что мне делать?
Копию трудовой или справку с места работы, справку о размере пособия плюс придется покупать чеки или выписка с банка.
А зачем чеки? Пособие на детей больше 263 руб. 00 коп.
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2012, 10:47:51 от Xonix » Записан
KARMENM
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #3439 : 17 Октябрь 2012, 10:47:26 »

Возьмите копию трудовой с работы - это даст гарантию, что визу откроют на год, и выписку со счета о пособи на ребенка (наверное это тоже на работе можно взять, уточните, или же в банке, как выписку с картсчета, если на карту получаете).   Я бы лично ещё прихватила справку в ОК, что нахожусь в декретном, так, на всякий случай, если спросят. Удачи
А мне в Бресте сказали, что если в декрете-только виза на пол года,такие правила у них,и не важно какие еще справки предоставить.
джек воробей
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #3440 : 17 Октябрь 2012, 10:49:51 »

yuskir и Falcon, спасибо огромное
yuskir
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3441 : 17 Октябрь 2012, 11:00:33 »

Что мне делать?
[
А мне в Бресте сказали, что если в декрете-только виза на пол года,такие правила у них,и не важно какие еще справки предоставить.

Джек воробей, мой Вам совет: лучше сами позвоните в консульство Бреста (+375 162) 27-00-21, расскажите свою ситуацию, тогда и примете правильное решение. Просто тут вопрос спорный: в декрете можно быть и получать соц.пособие, нигде до этого не работая. У вас другая ситуация. Ключевое слово для получения годового шенгена в Бресте - это постоянная работа, вы работаете (подтверждение - копия трудовой), декрет - это просто социальный отпуск, доход у вас есть. Так что лучше позвоните. Потом отпишитесь, самой интересно, что они ответят
S_vetta
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3442 : 17 Октябрь 2012, 11:06:02 »

джек воробей, возьмите на работе справку о размере пособия и справку о том, что находитесь в отпуске по уходу за ребенком, + либо докупите чеки либо откройте счет в банке и возьмите с него выписку. Визу откроют на год.
yuskir
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3443 : 17 Октябрь 2012, 11:09:09 »

джек воробей, возьмите на работе справку о размере пособия и справку о том, что находитесь в отпуске по уходу за ребенком, + либо докупите чеки либо откройте счет в банке и возьмите с него выписку. Визу откроют на год.
+++Я тож так думаю
ОлЮшК@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3444 : 17 Октябрь 2012, 13:02:18 »

На данный момент нахожусь в декретном отпуске,
Дозвонилась я в Брестское консульство. Сказали, что нужна справка с работы о пособии, трудовой не надо. Если пособие за последние 3 месяца больше 800 тыс, то этого достаточно, если нет - нужны еще чеки.

iriskami
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #3445 : 17 Октябрь 2012, 13:04:32 »

я подавалась в Бресте.  Сейчас в декрете. При подаче взяли только справку о том, что получаю пособие. Ни чеки, ни копию трудовой, ни справку о том что в декрете  не взяли. Сказали, что достаточно. Хотя пособие тогда было только 700 с чем-то
yuskir
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3446 : 17 Октябрь 2012, 13:17:14 »

На данный момент нахожусь в декретном отпуске,
Дозвонилась я в Брестское консульство. Сказали, что нужна справка с работы о пособии, трудовой не надо. Если пособие за последние 3 месяца больше 800 тыс, то этого достаточно, если нет - нужны еще чеки.

И на год откроют, да?
MB
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3447 : 17 Октябрь 2012, 19:17:52 »

лучше позвонить в консульство.

нить полиэфирная для вязания
http://forum.grodno.net/index.php?topic=717690.msg10828803#msg1
Витя74
Капитализм несет разруху! Социализм несет застой!
Настоящий гродненец

Предупреждения: забанен на неделю

Анархия несет парнуху! Монархия вообще отстой!

Просмотр профиля
« Ответ #3448 : 17 Октябрь 2012, 20:26:46 »

Для общего дела! Опять активизировались темные личности просящие о "оптовой" регистрации на Минск и Брест! Будьте бдительны, попался на эту удочку, ни одна анкета не была забрана! Обращайте внимание на ники (обычно 2-3 буквы) свежая регистрация, 3-6 сообщений! и т.д.Зря закрыли тему о "черном пречерном списке!" она бы прижилась!

Рыдает в своей колыбели
Малое дитя - Cвобода.
Хочется на карусели
В колыбке лежать не охото!
Но крутят в тугие пеленки
Мамки и няньки от власти...
И соской рот затыкают,
Меняя правду на сласти...
WQ
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3449 : 17 Октябрь 2012, 21:00:49 »

Для общего дела! Опять активизировались темные личности просящие о "оптовой" регистрации на Минск и Брест! Будьте бдительны, попался на эту удочку, ни одна анкета не была забрана! Обращайте внимание на ники (обычно 2-3 буквы) свежая регистрация, 3-6 сообщений! и т.д.Зря закрыли тему о "черном пречерном списке!" она бы прижилась!

написал в личку!!!
Ylia1208
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #3450 : 17 Октябрь 2012, 22:36:57 »

Подскажите, если срок действия  ват истек, а действующих нет,  подойдут ли они для получения  второй многокртаки,  либо начинать процесс сначала, получение однократной визы < привез действующих ват < подача на многократку?    Стыдно

Добавлено: 17 Октябрь 2012, 22:41:27
Я понимаю вроде все просто, но как коснется  дела  Русская рулетка
Страниц  : 1 ... 113 114 116 117 ... 203 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: