Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
14 Сентябрь 2025, 09:28:49
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 75 76 78 79 ... 203 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Регистрация в Бресте и Минске  (Прочитано 458125 раз)
gvrose
Настоящий гродненец

Новый Пейзан Старой Англии

Просмотр профиля
« : 31 Октябрь 2011, 11:32:18 »

правила ветки!!! Обязательны к прочтению!
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Регистрация в Бресте и Минске для Гродно
Сайт в Бресте   http://brzesc.msz.gov.pl/ru  тел.  8-0162270021

Брест

Список документов для получения визы за покупками в РП  в г.Бресте

ЗАЯВЛЕНИЕ

Спонсорское письмо (образец)

Свежие дополнения.

О регистрации в Бресте от первого лица! ЧИТАТЬ ВСЕМ желающим подаваться именно в Бресте!

Дадут ли визу шенген ровно на год, после однократной?

Минск

Сайт посольства РП в Минске  : http://minsk.msz.gov.pl/be   Телефоны: (00-37517) 288 21 14, 288 23 13, 288 23 21, 284 36 01 Факс: (00-37517) 233 97 50, 294 49 92

Для получения визы «за покупками» в Минске необходимо предоставить:

Можно ли регистрировать ребенка и, подавать документы на нац. визу по КП родителя, в Бресте или Минске, если по прописке к консульству данных городов не относится?
НЕТ!

Подача документов на визу  личная!

если в анкете указан один магазин, а приглашение будет из другого?

Auchan выдает приглашения по закупы?

Помощь в составлении шапки приветствуется!  Подмигивающий Полезную инфу можно оставлять в теме, либо пишите в личку модераторам раздела, с пометкой "регистрация в Бресте или Минске" Улыбка
Спасибо всем, кто делится полезной информацией! Улыбка
« Последнее редактирование: 01 Январь 2014, 16:34:09 от Xonix » Записан

Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено,
считаются  животными  нечистыми.
Первое сообщение / продолжение темы 
hello_world
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2281 : 12 Июнь 2012, 20:21:36 »

hello_world во первых - не посольство, а консульство...
во вторых - позвоните и узнайте, а то здесь насоветуют.... потом обижаться будете...
Я бы рад спросить в первоисточнике -- всегда так и делаю. Но второй день не поднимают (270021). Потому и спрашиваю. Советов не спрашиваю -- взываю к тем, кто недавний опыт имеет Улыбка
Aleh33
Почетный гродненец

не говори мне спасибо-это много,плюсика достаточно

Просмотр профиля Email
« Ответ #2282 : 12 Июнь 2012, 20:40:40 »

во вторых - позвоните и узнайте, а то здесь насоветуют.... потом обижаться будете...
Я бы рад спросить в первоисточнике -- всегда так и делаю. Но второй день не поднимают (270021). Потому и спрашиваю. Советов не спрашиваю -- взываю к тем, кто недавний опыт имеет Улыбка
freshdimon писал здесь http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3513256&start=16500  Сегодня подавался в Бресте, каждому говорили что нужно ЛИЧНО забирать паспорт определённого числа. Пиво

yuskir
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2283 : 12 Июнь 2012, 22:29:38 »

Подавалась 5.06, сказали, ребенка не тащить, но я из Брестской области. Хотя, когда задавала вопрос еще по телефону, то ответ был такой же, и у меня не уточняли место жительства
Gocia
Только вперёд!
Настоящий гродненец

+ за +

Просмотр профиля
« Ответ #2284 : 12 Июнь 2012, 22:38:32 »

Цитата: yuskir от Вчера в 20:04:29
Цитата: Gocia от Вчера в 16:20:03
Цитата: yuskir от 10 Июня 2012, 18:47:49
Цитата: 7up4uk1988 от 10 Июня 2012, 18:20:08
Цитата: =FuntiK= от 10 Июня 2012, 18:14:36
кто может подсказать где в бресте можно будет оформить страховку?

а чем у нас плохо могу предложить белгострах!
Я поддерживаю. Недорого, и то, что надо. Застрачлентесь (это прикол, конечно, то застрачленьтесь, то застражуйтесь Смеющийся) в городе и берите на год, дней на 15-30 с даты открытия визы. В общем просите на минимум дней и чтоб страховка действовала год (если виза годовая)
Ой немножечко подправлю вас, в связи с последними ситуациями в консуляте, лучше брать страховку на 90 дней в течении года, а то посмотрите- откроют на пол года, если 15-30!
Я застраховалась на 3 дня на 1 месяц, никто даже не посмотрел сроки, подавалась 05.06. С Сайта консулята
4. Медицинская страховка, действующая на территории всех стран-членов шенгенского соглашения с минимальной суммой страхования 30000 евро (131.500 руб. 00 коп. США), разборчиво заполненная, без исправлений.

Лица, желающие получить визу для одно- и двукратной поездки, должны застраховаться на весь срок пребывания за границей.

Лица, желающие получить визу для многократных поездок, могут застраховаться на срок только первой планируемой поездки.
Ну принять примут! потом отпишешь на сколько дали визу!?

2 недели назад со страховкой на 10 дней подруге и ее мужу открыли визу на год

Девушка забирала визу со страховкой на 30 дней в течении года, открыли на пол года на 45 дней побыту! неделю назад! вот!))

+ за + за + за +
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
Депутат горсовета

S Просмотр профиля
« Ответ #2285 : 12 Июнь 2012, 22:45:48 »

уважаемые форумчане!!!!!!
пожалуйста цитируйте только основные части сообщения!!!!!
не превращайте ст. в сплошные никому не нужные цитаты!

yuskir
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2286 : 12 Июнь 2012, 23:02:24 »

Девушка забирала визу со страховкой на 30 дней в течении года, открыли на пол года на 45 дней побыту! неделю назад! вот!))
Причина скорее не в страховке. Одной из таких может быть например, что девушка не работает, т.е. не предоставила справку о з/п и др. объяснимые причины. Поэтому не вводите людей в заблуждение. Информация на сайте достовернее
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2012, 23:06:46 от xonix » Записан
Xonix
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2287 : 12 Июнь 2012, 23:07:04 »

Причина скорее не в страховке.
Именно так же и я думаю...

Katerinka0710
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2288 : 12 Июнь 2012, 23:32:28 »

если студент подается в Бресте, в место справки он покупает дорожные чеки. на какую сумму они должны быть мин?

Добавлено: 12 Июнь 2012, 22:34:42
и обязательно ли место работы и учебы аббревиатуру расшифровывать? как в Гродно УО ГАУ (учреждение образования гродненский государственный  аграрный университет(только латынью, или перевод на польский или английский)  Шокирован Шокирован Шокирован

Добавлено: 12 Июнь 2012, 23:53:04
Еще вопрос, если я подаюсь на июль, то ВАТы с марта пойдут или нет, какой срок ВАТ должен быть, или все зависит от магазина в которого выдавали ВАТы?
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2012, 23:53:04 от Katerinka0710 » Записан
Aleh33
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2289 : 13 Июнь 2012, 07:43:13 »

если студент подается в Бресте, в место справки он покупает дорожные чеки. на какую сумму они должны быть мин?

Добавлено: 12 Июнь 2012, 20:34:42
и обязательно ли место работы и учебы аббревиатуру расшифровывать? как в Гродно УО ГАУ (учреждение образования гродненский государственный  аграрный университет(только латынью, или перевод на польский или английский)  Шокирован Шокирован Шокирован

Добавлено: 12 Июнь 2012, 21:53:04
Еще вопрос, если я подаюсь на июль, то ВАТы с марта пойдут или нет, какой срок ВАТ должен быть, или все зависит от магазина в которого выдавали ВАТы?
1 нужна справка и дор чеки 75евро минимум (если не будет справки - полугодовая виза)
 2 можно по- русски не расшифровывая - как в справке
 3 ваты со времени действия последней визы на которой есть слово Zakupy, можно не отмеченные польской таможней, можно один!

BIBL@
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2290 : 13 Июнь 2012, 14:21:16 »

подскажите пожалуйсто как анулировать анкету зарегестрированную на минск
yuskir
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2291 : 13 Июнь 2012, 14:40:28 »

подскажите пожалуйсто как анулировать анкету зарегестрированную на минск
Боюсь Вас огорчить, что это сейчас невозможно. У знакомого такая же подвешенная ситуация до 28.06 с ошибкой в анкете. Писали на всевозможные адреса - ни ответа, ни привета. Звонили в консульство, сказали, что сейчас нет возможности аннулирования. Но для собственного успокоения можете отправить письмо на адрес e-konsulat@msz.gov.pl, в теме пишите "аннулирование", в тексте сообщения излагайте просьбу и укажите полные данные (ФИО, адрес, паспортные - в общем поподробнее из анкеты), желательно на польском. Если не прокатит, то ждите, пока пройдет число подачи, и регистрируйтесь заново
sergiksergik
Я всегда помогу, это же смехотворные деньги
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2292 : 13 Июнь 2012, 15:33:02 »

пишите и вам аннулируют. Но ответа от них не придет
Aleh33
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2293 : 13 Июнь 2012, 19:03:32 »

сегодня подавались мои люди в Бресте - сказали можно паспорт ребёнка забрать без него (податься также наверное можно было без него , т.к. принимающие думали что родитель приехал без ребёнка). Подмигивающий

sergiksergik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2294 : 13 Июнь 2012, 19:55:21 »

также наверное
лучше не вводите заблуждение если наверно не уверенны
yuskir
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2295 : 13 Июнь 2012, 19:58:57 »

Сама лично подавалась без ребенка, предварительно уточнив по телефону
Modlen
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2296 : 14 Июнь 2012, 00:40:05 »

Хочу немного написать по поводу подачи в Минске.Подавалась 12.06.12 Все очень культурно,вежливо все объясняют.Только вот людей очень много.Ехать нужно вдвоем,а иначе можно не успеть податься.Оказывается у них за день от предполагаемой подачи нужно записаться в очередь у так называемого,,организатора местного значения"(так как я этого не знала ,то приезду в 8.20 я была 139),так что если у кого есть кого напрячь в Минске-попросите пусть запишут.На улице три окна 3-националка,1 и 2-шенген.В этих окошках девушки просматривают все документы и выдают талончик на оплату(соответственно подачу).Дальше другая очередь-в консульство которая складывается из вчерашних(кто не успел податься)и соответственно сегодняшних из огромной очереди на шенген и чуть меньшей очереди на националку.Мы с мужем это прокусили поэтому муж занял очередь сразу и в консульство(прикинувшись что не успел податься вчера,талончик забыл жена поехала за ним))Еще лучше быть только с документами в руках и не каких сумок,пакетов и т.д.Те у кого вещи ждут пока освободится ячейки хранения,а кто без ничего проходят быстро.Входе проведенной разведки моим мужем я подалась очень быстро,если прислушаетесь и у вас все получится.Кстати я ИП ,визу делала шенген за покупками у меня взяли документы (паспорт.страховка.анкета,ксерокс паспорта,оригинал приглашения за покупками,копию ИП(оригинал посмотрели)выписка с банка о валютном счете не понадобилась-отдали.)Забирать сказали через 10 дней,причем может забрать любой человек.Удачной подачи всем!

Свадебный салон "LUSSO,,
Кирова,30
тел. 77-33-34, +375 29 88 77 777
пн.-пт. 11.00 - 19.00
сб. 11.00 - 17.00
В целях эффективности обслуживания желательна предварительная запись.
www.papilio.ru
sergiksergik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2297 : 14 Июнь 2012, 09:41:30 »

через 10 дней,
Непонимающий
так вроде 7 дней
kahuctpa
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2298 : 14 Июнь 2012, 10:05:22 »

через 10 рабочих дней
sergiksergik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2299 : 14 Июнь 2012, 10:06:56 »

14 календарных дней.
2 недели.
опять так долго делают?
yuskir
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2300 : 14 Июнь 2012, 11:10:37 »

14 календарных дней.
2 недели.
опять так долго делают?

В Бресте - да. Сдавала 05.06, забирать 19.06
sergiksergik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2301 : 14 Июнь 2012, 11:37:42 »

В Бресте - да.
вообще то я про Минск уточнял
danketsu
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #2302 : 14 Июнь 2012, 14:57:56 »

"Информация для клиентов из Беларуси! Заявление на визы с днём 16.06.2012r - регистрация для Миньска, Гродна и Брестя перемещенная на сайт - https://by.e-konsulat.gov.plВ замешательстве
цитата с https://secure.e-konsulat.gov.pl/default.aspx
весело в субботку будет  Epic Fail
sergiksergik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2303 : 14 Июнь 2012, 15:48:35 »

http://forum.grodno.net/index.php?topic=1118015.0
NOMAR
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2304 : 14 Июнь 2012, 18:29:04 »

ваты со времени действия последней визы на которой есть слово Zakupy, можно не отмеченные польской таможней

В Гродно не приняли документы с не отмеченными на границе ВАТами.

Не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти
Xonix
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2305 : 14 Июнь 2012, 18:49:34 »

можно не отмеченные польской таможней
нет не можно!

ЗАПРОТИВ
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2306 : 14 Июнь 2012, 22:53:00 »

При заполнении анкеты на Брест,случайно указал страну происхождения - Бельгия Шокирован.Позвонил в консульство,спрашиваю :имеет ли смысл ехать подаваться или сразу ждать следующей регистрации?Ответ:приезжайте,объясняйте,просите - всё зависит от (дословно!!!) ПРИНИМАЮЩЕГО документы сотрудника (а мы все думаем,что наши судьбы решает консул Смеющийся Смеющийся Смеющийся).!
12-го подавал документы,сразу предупредил об ошибке.Девушка в окне (кстати очень милая и приятная) молча поправила мою ошибку корректором.Потом она предупредила меня еще об одной неточности в моей анкете:предполагаемая дата въезда была указана раньше моей ещё действующей визы и объяснила,что следующая виза будет действовать со следующего дня,после окончания моей нынешней.Затем она вернула мне ваты - они не понадобились,т.к. предыдущая,(т.е действующая) виза - деловая и для открытия визы за покупками,а именно такую я теперь запрашивал, мне не требуются  ваты.Напоследок она (клянусь) мило улыбнулась  Целующий Целующий :-*и пригласила меня 26-го июня за визой!!!
Первый раз подавался на Брест Шокирован Шокирован Шокирован - ребята,такого порядка каr там я не видел в нашем родном гродненском консульстве никода!Подошел к консульству в 8.50,взял страховку,наклеил (правда сам) фото и в 9.12 я уже вышел за ворота Брестского консульства без анкеты и паспорта,но с приглашением за новой визой!!!

Нельзя своего врага оставлять без шансов.Если терять ему уже нечего,то остаётся идти вперёд любой ценой!!!
LolaRu
Почетный гродненец

Я не нарушаю правила - я играю по своим

Просмотр профиля
« Ответ #2307 : 14 Июнь 2012, 23:46:47 »

Затем она вернула мне ваты - они не понадобились,т.к. предыдущая,(т.е действующая) виза - деловая и для открытия визы за покупками,а именно такую я теперь запрашивал, мне не требуются  ваты.

удивительно было бы, если бы она потребовала ВАТы. Откуда Вам их взять? Вы же не за покупками до этого ездили, а? А с деловой целью!  Подмигивающий
Aleh33
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2308 : 15 Июнь 2012, 01:00:17 »

При заполнении анкеты на Брест,случайно указал страну происхождения - Бельгия Шокирован.Позвонил в консульство,спрашиваю :имеет ли смысл ехать подаваться или сразу ждать следующей регистрации?Ответ:приезжайте,объясняйте,просите - всё зависит от (дословно!!!) ПРИНИМАЮЩЕГО документы сотрудника (а мы все думаем,что наши судьбы решает консул Смеющийся Смеющийся Смеющийся).!
12-го подавал документы,сразу предупредил об ошибке.Девушка в окне (кстати очень милая и приятная) молча поправила мою ошибку корректором.Потом она предупредила меня еще об одной неточности в моей анкете:предполагаемая дата въезда была указана раньше моей ещё действующей визы и объяснила,что следующая виза будет действовать со следующего дня,после окончания моей нынешней.Затем она вернула мне ваты - они не понадобились,т.к. предыдущая,(т.е действующая) виза - деловая и для открытия визы за покупками,а именно такую я теперь запрашивал, мне не требуются  ваты.Напоследок она (клянусь) мило улыбнулась  Целующий Целующий :-*и пригласила меня 26-го июня за визой!!!
Первый раз подавался на Брест Шокирован Шокирован Шокирован - ребята,такого порядка каr там я не видел в нашем родном гродненском консульстве никода!Подошел к консульству в 8.50,взял страховку,наклеил (правда сам) фото и в 9.12 я уже вышел за ворота Брестского консульства без анкеты и паспорта,но с приглашением за новой визой!!!
Брест рулит! Особенно с визами для детей! Палец вверх

yuskir
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2309 : 15 Июнь 2012, 08:30:12 »

Брест рулит! Особенно с визами для детей! Палец вверх
[/quote]А то Подмигивающий
3kill2
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2310 : 15 Июнь 2012, 09:53:16 »

здравствуйте.
подскажите пожалуйста, какого числа будет регистрация на Минск ?
спасибо.
Страниц  : 1 ... 75 76 78 79 ... 203 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?