gvrose
|
 |
« : 31 Октябрь 2011, 11:32:18 » |
|
Все сообщения, прямо или косвенно, касающиеся предложений и просьб о регистрации, о скриптах и иных программах для данной деятельности, в данном разделе,- подлежат удалению! Авторы будут наказываться карточками, вплоть до блокировки профиля!!!!!!Есть подраздел УСЛУГИ - ПРЕДЛОЖЕНИЯ, где разрешены подобные сообщения для форумчан, официально занимающихся регистрационной деятельностью! Либо УСЛУГИ-СПРОС, для тех, кто ищет помощи в регистрации.Сообщения строго по теме! Дебаты о датах, мониторинге и т.п. здесь: http://forum.grodno.net/index.php?topic=1427076.0Нарушители будут наказываться карточками, без предупреждения, сообщения удаляться! Регистрация в Бресте и Минске для Гродно Сайт в Бресте http://brzesc.msz.gov.pl/ru тел. 8-0162270021 Брествиза для детей 1. Если у ребёнка виз шенген не было,а у родителей есть-можно запрашивать многократную. 2. Присутствие ребенка обязательно. 3. Нужно: паспорт ребенка и паспорт подающего док-ты родителя + ксерокопии паспортов + справка о з/п или выписка со счета из банка или дорожные чеки + спонсорское письмо родителя на имя консульства в Бресте + страховка + фотки + заявление на совершение покупок. 4. По карте поляка подаваться могут только ее обладатели, т.е. дети не могут по карте родителей, как в Гродно.
взрослые 1. Если виз не было ранее-только одноразовая. 2. Никаких приглашений не надо. 3. Приезжать в точно указанное время, особенно иногородним! 4. Для открытия многоразовой - нужны Ваты. 5. Копия трудовой книжки. справка о зп или дорожные чеки. Список документов для получения визы за покупками в РП в г.Бресте1. Паспорт: · должен быть действителен минимум три месяца от даты планируемого выезда из Польши (других стран Шенгенского соглашения) · содержит минимум 2 свободные (чистые) страницы с надписью «Вiза/Визы/Visas»; · был выдан в течение последних 10 лет. Паспорта принимаются без дополнительных обложек. 2. Зарегистрированный бланк визовой анкеты с вклеенной фотографией (размер 3,5 х 4,5 см, сделанная не более 6 месяцев назад, лицо должно занимать 80% фотографии, цветная, хорошего качества, на глянцевой бумаге, фон светлый, без головного убора). 3. Ксерокопия паспорта (в двух экземплярах) - страницы с личными данными (белорусский паспорт стр. 30-33), хорошего качества, на листе формата А4. 4. Медицинская страховка, действующая на территории всех стран-членов шенгенского соглашения с минимальной суммой страхования 30000 евро (131.500 руб. 00 коп. США), разборчиво заполненная, без исправлений. Лица, желающие получить визу для одно- и двукратной поездки, должны застраховаться на весь срок пребывания за границей. Лица, желающие получить визу для многократных поездок, могут застраховаться на срок только первой планируемой поездки. 5. Документы, подтверждающие наличие финансовых средств в размере минимум 300 злотых (ок. 75 евро), напр.: справка о зарплате, дорожные чеки (оригинал и копия), выписка из банка, кредитная карточка. Для несовершеннолетних - спонсорское письмо одного из родителей с обязательством обеспечения ребенка во время заграничной поездки. В таком случае необходимо предоставить подтверждение наличия средств у родителя. 6. Документы, подтверждающие цель поездки: Заявление о намерении совершать покупки в Польше. ВНИМАНИЕ: Если в течение последних трёх лет у Вас не было виз шенген или национальных, Вы можете получить однократную визу шенген «за покупками». После использования однократной визы при предоставлении доказательств совершения покупок (в том числе, фактура VAT, TAX FREE), а также повторного заявления, Вы можете обращаться за многократной визой шенген «за покупками». Если в течение последних трех лет у Вас были открыты визы шенген или национальные (любого типа), Вы можете сразу обращаться за многократной визой шенген «за покупками» при предоставлении документов, указанных в п. 1-6. Для получения следующей многократной визы «за покупками» Вам необходимо предоставить документы, указанные в п. 1-6, а также потверждение совершенных покупок. ЗАЯВЛЕНИЕБрест............................
Генеральное Консульство Республики Польша в г. Бресте
ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, ..., дата рождения ...................................., номер паспорта...................................., обращаюсь с просьбой об открытии визы с целью совершения покупок в Республике Польша. Прошу об открытии визы для моих несовершеннолетних детей, следующих со мной .................................................................................................. ................................................................................................. .................................................................................................
...................................... подпись
Спонсорское письмо (образец)Свежие дополнения.1. При подаче документов на ребенка - ребенок нужен лично? Да нужен, и при подаче и при выдаче, и вообще, что касаемо жителей других областей - все лично, независимо от возраста! 2. Если в течение трех лет была виза по закупы, нужно ли подтверждение покупок (ваты) - да, обязательно, если цель - закупы (как написано на визе, уточнила девушка). Ваты нужны в оригинале и копия. Оригинал возвращают 3. Если были шенгены не за покупками, а другие (тур., раб. и т.д.) - ваты не нужны. 4. Если подающийся работает - открывают на год (обязательно справка о з.п). Если нет - на полгода. 5. Национальные визы выдают по КП и по приглашениям от родственников (т.е. в приглашении д.б. указано "кузина, сестра, мама и т.п."). По приглашениям от знакомых не выдают! 6. На такую национальную визу не нужна страховка и подтверждение наличия финансовых средств. Не имеет значения, работает человек или нет. 7. И последнее по заполнению анкеты. Интересовало 2 ошибки. Написали в п. 19-20 Информатик /временно безработный - сказали не страшно. Указали страну первого въезда Чехия - сказали, что это уже серьезно, но они ничего не могут посоветовать и прогнозировать, т.к. решение принимает консул.
спасибо за помощь Marisha88 О регистрации в Бресте от первого лица! ЧИТАТЬ ВСЕМ желающим подаваться именно в Бресте!Как работник брестского консульства ответственно вам заявляю-не ищите трудностей там, где их нет. Просто читайте информацию и правильно формулируйте вопросы по телефону. По некоторым вопросам Заявление на шенген визу за покупками можно заполнять хоть от руки, хоть на компьютере и по-русски и как в паспорте. Не имеет это принципиального значения. Главное, чтобы все было чистенько и аккуратненко. Вверху после Брест пишется дата. Всем прописанным НЕ в Брестской области приезжать точно по времени, всем лично, даже с грудными детьми и престарелыми родственниками. Забирать тоже только лично. Не нужно никаких справок об отсутствии задолженности для ИП. Хватит оригинала и копии свидетельства о регистрации ИП и подтверждения денежных средств. Как подтверждение денежных средств может быть - справка о зарплате (если каждый месяц зарплата составляет не менее 75 евро), дорожные чеки на сумму тех же 75 евро (может быть больше, но не меньше) оригинал и копия, выписка со счета в банке с суммой в остатке не менее 75 евро или эквивалент в бел. рублях. Для работников ИП обязательно привозить оригинал и копию трудового договора, заверенного в фонде соц. защиты или в налоговой. Только при подтверждении того, что вы работаете, вы имеете шансы на годовую визу. Не хотите привозить зарплату, везите чеки или выписку из банка и трудовую книжку (желательно оригинал и копию). Пункт анкеты с профессией и адресом работы для получения годовой визы для работающих заполнять ОБЯЗАТЕЛЬНО! Сравка о зарплате и выписка со счета действуют в течение 1 месяца. ВАТЫ!!! Если предыдущая виза была за покупками и на ней была запись zakupy (слева внизу), ваты обязательны (ОРИГИНАЛ и копия). Данные магазина на вате и в анкете должны совпадать. Если оригинала нет, друзья-знакомые могут поехать в Польшу в магазин и поставить на копии печать магазина, мол копия верна. Такое тоже примем. В других случаях только однократная виза. Национальных виз за покупками не бывает с апреля 2011 года. Дети могут получить визы за покупками, только если у родителей тоже визы за покупками. Не может быть такой ситуации, когда у папы служебная виза, у мамы в гости, а ребенок за покупками. В таком случае ребенок либо по приглашению в гости визу открывает, либо как сопровождение родителя в деловых поездках, а в этих случаях нужно приглашение от фирмы из Польши. Визы вписывать три последние, а не одну (если они конечно были). Ну и как завершение. Если есть ошибки в анкете (особенно в паспортных данных), ехать в Брест конечно можете, но шансы сдать документы очень небольшие. Всякого рода подделки (типа в анкете все в порядке, а в компе у девушки ошибки) удваивают ваши шансы на негативный исход. Можете даже получить отказ (бывало и такое - никто не любит, когда из него дурака делают). А фразу "Это не я заполнял анкету" вообще лучше забыть. Ваша анкета - вы за нее и отвечаете. Дадут ли визу шенген ровно на год, после однократной?Если у Вас, с момента действия предыдущей однократной визы, не прошло пол года - однозначно дадут визу до даты действия предыдущей однократной-число и месяц! например однократная была по 12.05.2012 следующую откроют по 12.05.2013г , а если прошло пол года - будет годовая виза. Минск Сайт посольства РП в Минске : http://minsk.msz.gov.pl/be Телефоны: (00-37517) 288 21 14, 288 23 13, 288 23 21, 284 36 01 Факс: (00-37517) 233 97 50, 294 49 92 Для получения визы «за покупками» в Минске необходимо предоставить:С 23.11.12 вносятся изменения в перечень документов, требуемых консульством в Минске. А именно,
многократную визу "за покупками" возможно получить только после другой визы "за покупками" (однократной или мульти), предоставив: - оригинал приглашения; - ВАТ (или счет-фактуру) на Вашу фамилию из того магазина, откуда было предыдущее приглашение.
Список остальных документов не изменился. Во всех других случаях будет выдаваться однократная виза с целью "за покупками"!
Семья, зарегистрировавшаяся на разные даты, УЖЕ НЕ может подавать документы в один день. Подача документов осуществляется по живой очереди. При подаче док-тов за супруга, надо иметь копию свид.о браке. Оплата консульского сбора производится в кассу консульства после проверки документов и получения талона на оплату. Присутствие ребенка при подаче документов не требуется.
Можно ли регистрировать ребенка и, подавать документы на нац. визу по КП родителя, в Бресте или Минске, если по прописке к консульству данных городов не относится?НЕТ!Подача документов на визу личная!если в анкете указан один магазин, а приглашение будет из другого?Auchan выдает приглашения по закупы? Помощь в составлении шапки приветствуется! Полезную инфу можно оставлять в теме, либо пишите в личку модераторам раздела, с пометкой "регистрация в Бресте или Минске"  Спасибо всем, кто делится полезной информацией! 
|
|
« Последнее редактирование: 01 Январь 2014, 16:34:09 от Xonix »
|
|
Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено, считаются животными нечистыми.
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Karolinka
только действия человека говорят о его личности
Гродненец
|
Подскажите, пож-та, какие магазины выдают приглашения для получения визы? Стоимость данной услуги и в течение какого времени его делают? Заранее спасибо)
Добавлено: 04 Июнь 2012, 22:26:50 Прочитала предыдущие посты и не могу понять: что за карточка и как она связана с приглашением? Что-то я запуталась. Опишите поподробнее, плизз) Можно в личку)
|
|
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2012, 22:26:50 от Karolinka »
|
|
|
|
|
Танечка
|
Может у кого-то есть заполненное заявление, что едешь совершать покупки в польшу, не могу понять, как его правильно заполнить (в образце там где многоточие просто подставлять слова или как  ), может глупый вопрос, но хочется, чтобы было все четко, так как ехать из Гродно. И еще по поводу справки о з/п, какого она должна быть образца, я так понимаю за последние 6 мес. и просто указана в бел. руб. средняя з/п (или должно быть какое-то указание, сколько в евро  ) спасибо заранее 
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
по поводу справки о з/п, какого она должна быть образца Произвольного - как вам бухгалтерия выдаст.  Есть же у них какие-то свои формы для этого. просто указана в бел. руб. средняя з/п (или должно быть какое-то указание, сколько в евро) Ну конечно, просто в белорусских. не могу понять, как его правильно заполнить (в образце там где многоточие просто подставлять слова или как) Не могу понять, что там непонятного.  Да, просто вписываете свои данные - фио, дату рождения, номер паспорта.  Вверху после слова Брест надо указать дату. И всё. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Bakara
Гость
|
скажите, на многократную в Брест (если до этого виза была не "покупки") приглашение нужно?
В Бресте уже не нужно при любом виде однократной Причем тут однократная?? Была многоразовая деловая, а теперь вот по закупы хотим многоразовую. Одноразовая ну никак не устроит, тем более в Брест из-за нее ехать... Про Ват понятно, что не нужны, т.к. виза не "закупы" была, а вот что с приглашением я так и не поняла!!
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
а вот что с приглашением я так и не поняла!! Не нужны в Бресте приглашения! Просто напИшете заявление про намерение совершать покупки.  Прочитайте - всё ж в "шапке" написано. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
M@rish@
|
В Бресте вчера не приняли документы из-за того, что не было оригинала ВАТов.(была заверенная копия) 
|
|
|
|
 "Когда человек не знает к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным"
|
|
|
Lyudmila
|
В Бресте вчера не приняли документы из-за того, что не было оригинала ВАТов.(была заверенная копия)  так а в Бресте всегда нужны были оригиналы ВАТов! это только в Гродно бывают поблажки на этот счет, и то последнее время засада....
|
|
|
|
|
|
|
yuskir
Гродненец
|
скажите, на многократную в Брест (если до этого виза была не "покупки") приглашение нужно?
В Бресте уже не нужно при любом виде однократной Причем тут однократная?? Была многоразовая деловая, а теперь вот по закупы хотим многоразовую. Одноразовая ну никак не устроит, тем более в Брест из-за нее ехать... Про Ват понятно, что не нужны, т.к. виза не "закупы" была, а вот что с приглашением я так и не поняла!! Что бы получить конкретный ответ, нужно задавать конкретный вопрос. Вы не уточнили, какая виза была, из вашего вопроса "скажите, на многократную в Брест (если до этого виза была не "покупки") приглашение нужно?" можно сделать вывод о том, что была однократная. Извиняйте 
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
yuskir, успокойся. Написано же: скажите, на многократную в Брест (если до этого виза была не "покупки") приглашение нужно?
 Куда уж конкретней? 
|
|
|
|
|
|
|
yuskir
Гродненец
|
Сегодня подавалась в Бресте. Может кому пригодиться. Была зарегистрирована на 04.06, ребенок - на 05.06. По телефону в консульстве сказали, что бы приезжала на время ребенка, без ребенка (3,5 года). Сегодня работник решила докале...ся, выясняла, кто мне дал такую инфу, но получив мой ответ, что, к моему сожалению, мне не представились, приняла документы, исправив в моей анкете дату выдачи визы. Мои документы: -анкета с фоткой -заявление о покупках -справка о з/п -ксерокопия паспорта Документы на ребенка -анкета с фоткой -заявление о покупках -спонсорское письмо -справка о моей з/п -ксерокопия паспорта ребенка -ксерокопия паспорта моя -справка из ДС Так что делайте в таких случаях по 2 справки о з/п (или снимайте копию), 3 ксерокопии своего паспорта (1 что бы платить сбор, мне пришлось бегать снимать и снова возвращаться), и 2 заявления о покупках. У меня была однократная виза на культуру, у ребенка не было. Доки взяли и мои и ребенка на многократную Всем удачи!!! 
|
|
|
|
|
|
|
NewIn
|
Сегодня подавался в Минске на многократную. Приехали к посольству в 9.30. Кто ни разу не был в районе посольства в Минске, знайте, что на ул.Кропоткина (между Машерова и Хоружей) одностороннее движение. Машин дофига, в 9.30 я машину поставил почти сразу после поворота с Машерова (как оказалось не зря - впереди все было занято). Страховку купил в компании "Купа**", 52 руб. 60 коп. на 60 дней (лучше рассчитываться долларами, т.к. зайчики по курсу еще умножают на 1,2), у седоватой женщины. Где-то в 11.00 дошла очередь до сверки документов (на улице которые в окошках). Симпатичная девушка с суровым видом пересмотрела все документы (анкета, копии последних страниц паспорта, оригинал приглашения, мед.страховка, копия предыдущей визы), выдала квиток на оплату 60евриков и послала в здание. В анкете ничего не исправляла (я ничего не говорил), хотя в п.11 я указал №паспорта, а не идентификационный номер. В здание посольства не пускают с сумками (нужно сдавать в ячейки у охранника, которых видимо мало), передо мной человек 7 ждали пока освободяться ячейки. В общем, после оплаты 60евро в кассе на 2-м этаже, все документы нужно нести в окошки 7,8,9, которые также на 2-м этаже консульства. Там женщина уточнила у меня дату въезда (в анкете стояло 2012-07-06), предложила исправить на 2012-06-19, на что я согласился. Вот и все. В 11-25 был свободен. Очередь на подачу документов (вторая очередь после проверки на улице), я занял, когда в первой очереди (до сверки в окошках) передо мной оставалось человек 15. В принципе, можно было чуть пораньше. Вообще, если есть возможность, лучше взять с собой кого-нибудь, вместе веселей и очереди проще держать. Всем удачи, жду визы 
|
|
|
|
|
|
|
федосы
|
Народ, может кто-нибудь едет из Гродно в Брест на подачу документов 6 или 7 июня? Нужна кое-какая помощь.
|
|
|
|
|
|
|
IamStar
|
7 выходной в консуляте
|
|
|
|
|
|
|
фолюш
|
устное предупреждение за дублирование вопроса в нескольких темах раздела
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2012, 00:08:32 от ♠♠♠Stella♠♠♠ »
|
|
Пошив одежды для кукол и мягких игрушек<br />Кукла интерьерная
|
|
|
vit444
|
15.06 еду на Брест подавать визу. Подскажите кто нибудь про это -( Документы, подтверждающие наличие финансовых средств в размере минимум 300 злотых (ок. 75 евро), напр.: справка о зарплате, дорожные чеки (оригинал и копия), выписка из банка, кредитная карточка.) вчера позвонил в консульство сказали надо справку с работы о зарплате за 3 месяца, плюс 75 евро подтверждающие наличие денег.
|
|
|
|
|
|
|
yuskir
Гродненец
|
15.06 еду на Брест подавать визу. Подскажите кто нибудь про это -( Документы, подтверждающие наличие финансовых средств в размере минимум 300 злотых (ок. 75 евро), напр.: справка о зарплате, дорожные чеки (оригинал и копия), выписка из банка, кредитная карточка.) вчера позвонил в консульство сказали надо справку с работы о зарплате за 3 месяца, плюс 75 евро подтверждающие наличие денег.
Да не плюс 75 евро, а среднемесячная з/п должна быть не менее 75 евро, не выдумывайте себе проблем. А если з/п меньше (хотя сомневаюсь что есть еще такие з/п?), то только в таком случае нужна выписка с валютного счета или чеки Добавлено: 06 Июнь 2012, 08:42:09
Страховку купил в компании "Купа**", 52 руб. 60 коп. на 60 дней (лучше рассчитываться долларами, т.к. зайчики по курсу еще умножают на 1,2), у седоватой женщины.
Выгоднее всего брать страховку в Белгосстрахе: страховалась на 3 дня, на 35 тыс.евро, страховка действует в течении месяца, и к любому сроку страхования ( в моем случае 3 дня) добавляется 15 дней на непредвиденные обстоятельства (так мне пояснила страховой агент Белгосстраха), я заплатила 20 тыс. бел руб, ребенку в 2 раза дешевле. А вообще на год можно оформить за 7-8 евро. Так что не ведитесь на разводы кидал-страховщиков, которые впаривают дорогие никому не нужные страховки, типа на шенген надо страховаться не менее чем на 70 тыс. евро, типа не меньше чем 90 дней страховой случай, и т.д. Если вы собираетесь ездить на 1-2 дня, то сами подумайте, навига вам страховаться на 90 дней пребывания-это к примеру. Я пока стояла в очереди на подачу доков в Бресте, обошла всех страховщиков, облепивших прилегающую к консульству территорию, и офигела от наглости, с которой они втюхивают свои заоблачные страховки, и как народ по незнанке хапает эти чудо-страховки. Потом зашла на территорию консульства (именно там Белгосстрах) и попросила у приятного молодого человека что-нибудь подешевле и по-минимуму (мало ли откажут в визе? тьфу-тьфу-тьфу). Результат: в начале сообщения. Потому что консульству пофиг где вы стражуетесь и на сколько. С сайта консульства http://www.brzesckg.polemb.net/?document=36: Лица, желающие получить визу для одно- и двукратной поездки, должны застраховаться на весь срок пребывания за границей.
Лица, желающие получить визу для многократных поездок, могут застраховаться на срок только первой планируемой поездки.Всем удачи!!! Надеюсь моя информация будет полезна. Считайте свои деньги - и будет Вам щасце!!! 
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2012, 08:42:09 от yuskir »
|
|
|
|
|
M@rish@
|
yuskir, а вы знаете пословицу: "скупой платит дважды..."
|
|
|
|
 "Когда человек не знает к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным"
|
|
|
yuskir
Гродненец
|
yuskir, а вы знаете пословицу: "скупой платит дважды..."
Знаю, но в этом случае не актуально, лично для меня. Тем более, что это только мое мнение, и может быть кто-то почерпнет для себя что-нибудь полезное. И это совсем не значит, что я призываю страховаться именно у этой конторы, а всего лишь делюсь опытом и не сложным сравнительным анализом условий и цен страхования разных компаний. Дело Ваше, что выбирать. Повторюсь, это только для информации. Просто большинство людей, которых я видела в очереди, и которые страховались за неоправданные деньги у первых попавшихся агентов возле консульства, не имеют ни малейшего понятия даже о том, что дает это страховка, а делают это потому, что это часть документов для подачи на визу. И я бы не стала называть человека, который не хочет, чтобы его лохотронили, скупым. Вот и вся мораль  Добавлено: 06 Июнь 2012, 13:34:11  !!! Очень многие выходили из Брестского консульства с анкетами (в основной массе минчане), тут же брались за мобильный. Из разговора было понятно, что анкету не приняли, потому что она поддельная. На другом конце уверяли, что мол не может ыть, это работники консульства - нехорошие люди, ничем помочь не можем. И надо было видеть эти лица, которые заплатили эти козлам-псевдорегистраторам, проехали сотни км, и ничего не могут сделать, кроме как бурно нецензурно выразиться. А толку? Жалкое зрелище. Убила бы этих кидал. Вот Вам еще один лохотрон.
|
|
|
|
|
|
|
Nata_35
|
Скажите когда регистрация на Брест .Не могу найти.
|
|
|
|
|
|
|
ツ КUB@ ツ
|
Лица, желающие получить визу для многократных поездок, могут застраховаться на срок только первой планируемой поездки.Всем удачи!!! Надеюсь моя информация будет полезна. Считайте свои деньги - и будет Вам щасце!!! И, что, потом уже больше страховаться не нужно? Или каждый месяц потом бегать к страховщикам? Я заплатила осенью 13 зелёных на весь год и забыла...
|
|
|
|
ツ ❦ ♥♡♥ ❦ ツ ... Счастье - когда прошлое не печалит, настоящее не напрягает, а будущее не страшит... ツ ❦ ♥♡♥ ❦ ツ
|
|
|
yuskir
Гродненец
|
Скажите когда регистрация на Брест .Не могу найти.
Пока нет информации на сайте. Смотрите в субботу, они в последнее время по субботам дают даты Добавлено: 06 Июнь 2012, 15:26:22
Лица, желающие получить визу для многократных поездок, могут застраховаться на срок только первой планируемой поездки.Всем удачи!!! Надеюсь моя информация будет полезна. Считайте свои деньги - и будет Вам щасце!!! И, что, потом уже больше страховаться не нужно? Или каждый месяц потом бегать к страховщикам? Я заплатила осенью 13 зелёных на весь год и забыла... Ну и ОК! Лично я не рискнула брать страховку перед подачей документов на год на случай, что визу не датут на год или вообще не датут (плюю три раза), я уже говорила об этом. По факту и застрахуюсь на срок дейсвия визы. Р.S. 34 руб. 19 коп. на год в вашем случае - это отл. Я имела ввиду совсем другие деньги (от 52 руб. 60 коп. и выше) за меньшие сроки страхования.
|
|
|
|
|
|
|
ЯНА_22
|
не знаете ,сколько по времени висит зарегистрированная анкета в базе данных.Если истек срок подачи ее сразу анулируют или в течение какого-то времени?
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Я пока стояла в очереди на подачу доков в Бресте, обошла всех страховщиков, облепивших прилегающую к консульству территорию А нельзя было в спокойной обстановке оформить страховку в Гродно? 
|
|
|
|
|
|
|
yuskir
Гродненец
|
не знаете ,сколько по времени висит зарегистрированная анкета в базе данных.Если истек срок подачи ее сразу анулируют или в течение какого-то времени?
Мне кажется, что на следующий день после назначенной даты можно регистрировать заново. Это 90 %. Просто сама не пробовала. По ответам консульства (была такая проблема): Нельзя зарегистрироваться заново, пока не пройдет дата, на которую стоит подача документов. Думаю, Вам есть смысл пробовать регистрацию. Удачи! Добавлено: [time]Wed Jun 6 15:11:10 2012[/time]
Я пока стояла в очереди на подачу доков в Бресте, обошла всех страховщиков, облепивших прилегающую к консульству территорию А нельзя было в спокойной обстановке оформить страховку в Гродно?  Вообще-то я не из Гродно, но это ладно. Это моя первая виза, сама регистрировалась и собирала документы, поэтому всего знать не могла. Наш страховой агент предлагала так сделать, но были сомнения по поводу срока, тем более сомнения по поводу приема документов, я говорила об этом. Когда звонила в консульство по поводу конкретного срока страховки, мне ответили:"Приезжайте, и на месте застражуетесь, так и сделала, взяв минимальную страховку, что б не обидно было. Если все будет ОК, то последующую, конечно, буду оформлять в городе, а не на границе 
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2012, 16:16:58 от yuskir »
|
|
|
|
|
ЯНА_22
|
Спасибо большое за информацию!!!!
|
|
|
|
|
|
|
yuskir
Гродненец
|
yuskir, успокойся. Написано же: скажите, на многократную в Брест (если до этого виза была не "покупки") приглашение нужно?
 Куда уж конкретней?  Вообще-то речь идет о конкретике не о виде визы, а о сроке действия. И если вам понятно, что если не покупки - это многоразовая, то мне нет. И по-моему мой ответ был исчерпывающим " В Бресте уже не нужно при любом виде однократной". [agree]Ладно, согласна, слово однократной можно было опустить, и тогда точно, ответ был бы исчерпывающим во всех планах
|
|
|
|
|
|
|
Танечка
|
!!! Очень многие выходили из Брестского консульства с анкетами (в основной массе минчане), тут же брались за мобильный. Из разговора было понятно, что анкету не приняли, потому что она поддельная. На другом конце уверяли, что мол не может ыть, это работники консульства - нехорошие люди, ничем помочь не можем. И надо было видеть эти лица, которые заплатили эти козлам-псевдорегистраторам, проехали сотни км, и ничего не могут сделать, кроме как бурно нецензурно выразиться. А толку? Жалкое зрелище. Убила бы этих кидал. Вот Вам еще один лохотрон. Интересно, как определить подлинность зарегистрированной анкеты??? Может кто толково подскажет, а то после этого сообщения всякие мысли закрадываются  Добавлено: 06 Июнь 2012, 21:14:37
Вроде по номеру анкты определяется, а как например определить по анкете, которые выбрасывали в суб. 2 июня, там вроде в номере по-другому 
|
|
|
|
|
|
|
wuk
|
Интересно, как определить подлинность зарегистрированной анкеты??? очень просто попробуйте зарегить с теми же данными - фамилия, имя, номер паспорта - например, на Тель-Авив, на ближайшую дату если не пустило - нельзя подать анкету с такими данными - всё ОК - вы есть в базе. если зарегило и дало номер на Израиль - вас кинули - нет ваших данных в базе  главное - не зарегить себя на конец года... 
|
|
|
|
|
|
|
***Юлия***
|
Скажите, пожалуйста, если зарегистрировался на нац. визу в Бресте, могу ли я зарегистрироваться еще и в Гродно?
|
|
|
|
|
|
|
yulanchik
|
Скажите, пожалуйста, если зарегистрировался на нац. визу в Бресте, могу ли я зарегистрироваться еще и в Гродно?
нет, база одна
|
|
|
|
|
|
|
|