Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
15 Сентябрь 2025, 11:20:06
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 71 72 74 75 ... 203 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Регистрация в Бресте и Минске  (Прочитано 458402 раз)
gvrose
Настоящий гродненец

Новый Пейзан Старой Англии

Просмотр профиля
« : 31 Октябрь 2011, 11:32:18 »

правила ветки!!! Обязательны к прочтению!
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Регистрация в Бресте и Минске для Гродно
Сайт в Бресте   http://brzesc.msz.gov.pl/ru  тел.  8-0162270021

Брест

Список документов для получения визы за покупками в РП  в г.Бресте

ЗАЯВЛЕНИЕ

Спонсорское письмо (образец)

Свежие дополнения.

О регистрации в Бресте от первого лица! ЧИТАТЬ ВСЕМ желающим подаваться именно в Бресте!

Дадут ли визу шенген ровно на год, после однократной?

Минск

Сайт посольства РП в Минске  : http://minsk.msz.gov.pl/be   Телефоны: (00-37517) 288 21 14, 288 23 13, 288 23 21, 284 36 01 Факс: (00-37517) 233 97 50, 294 49 92

Для получения визы «за покупками» в Минске необходимо предоставить:

Можно ли регистрировать ребенка и, подавать документы на нац. визу по КП родителя, в Бресте или Минске, если по прописке к консульству данных городов не относится?
НЕТ!

Подача документов на визу  личная!

если в анкете указан один магазин, а приглашение будет из другого?

Auchan выдает приглашения по закупы?

Помощь в составлении шапки приветствуется!  Подмигивающий Полезную инфу можно оставлять в теме, либо пишите в личку модераторам раздела, с пометкой "регистрация в Бресте или Минске" Улыбка
Спасибо всем, кто делится полезной информацией! Улыбка
« Последнее редактирование: 01 Январь 2014, 16:34:09 от Xonix » Записан

Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено,
считаются  животными  нечистыми.
Первое сообщение / продолжение темы 
Karolinka
только действия человека говорят о его личности
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2161 : 04 Июнь 2012, 21:58:40 »

Подскажите, пож-та, какие магазины выдают приглашения для получения визы? Стоимость данной услуги и в течение какого времени его делают?
Заранее спасибо)

Добавлено: 04 Июнь 2012, 22:26:50
Прочитала предыдущие посты и не могу понять: что за карточка и как она связана с приглашением? Что-то я запуталась. Опишите поподробнее, плизз) Можно в личку)
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2012, 22:26:50 от Karolinka » Записан
Танечка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2162 : 05 Июнь 2012, 11:25:41 »

Может у кого-то есть заполненное заявление, что едешь совершать покупки в польшу,  не могу понять, как его правильно заполнить (в образце там где многоточие просто подставлять слова или как Непонимающий), может глупый вопрос, но хочется, чтобы было все четко, так как ехать из Гродно.
И еще по поводу справки о з/п, какого она должна быть образца, я так понимаю за последние 6 мес. и просто указана в бел. руб. средняя з/п (или должно быть какое-то указание, сколько в евро Шокирован) спасибо заранее Улыбка
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #2163 : 05 Июнь 2012, 11:53:27 »

по поводу справки о з/п, какого она должна быть образца
Произвольного - как вам бухгалтерия выдаст. Крутой Есть же у них какие-то свои формы для этого.

просто указана в бел. руб. средняя з/п (или должно быть какое-то указание, сколько в евро)
Ну конечно, просто в белорусских.

не могу понять, как его правильно заполнить (в образце там где многоточие просто подставлять слова или как)
Не могу понять, что там непонятного. Смеющийся Да, просто вписываете свои данные - фио, дату рождения, номер паспорта. Пардон!
Вверху после слова Брест надо указать дату. И всё. Веселый

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
Bakara
Гость
« Ответ #2164 : 05 Июнь 2012, 12:09:25 »

Причем тут однократная?? Была многоразовая деловая, а теперь вот по закупы хотим многоразовую. Одноразовая ну никак не устроит, тем более в Брест из-за нее ехать... Про Ват понятно, что не нужны, т.к. виза не "закупы" была, а вот что с приглашением я так и не поняла!!
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #2165 : 05 Июнь 2012, 12:11:00 »

а вот что с приглашением я так и не поняла!!
Не нужны в Бресте приглашения! Просто напИшете заявление про намерение совершать покупки.
Подмигивающий Прочитайте - всё ж в "шапке" написано. Пардон!

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
M@rish@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2166 : 05 Июнь 2012, 12:59:02 »

В Бресте вчера не приняли документы из-за того, что не было оригинала ВАТов.(была заверенная копия) Грустный

"Когда человек не знает к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным"
Lyudmila
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2167 : 05 Июнь 2012, 14:05:01 »

В Бресте вчера не приняли документы из-за того, что не было оригинала ВАТов.(была заверенная копия) Грустный
так а в Бресте всегда нужны были оригиналы ВАТов! это только в Гродно бывают поблажки на этот счет, и то последнее время засада....
yuskir
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2168 : 05 Июнь 2012, 15:59:43 »

Причем тут однократная?? Была многоразовая деловая, а теперь вот по закупы хотим многоразовую. Одноразовая ну никак не устроит, тем более в Брест из-за нее ехать... Про Ват понятно, что не нужны, т.к. виза не "закупы" была, а вот что с приглашением я так и не поняла!!
Что бы получить конкретный ответ, нужно задавать конкретный вопрос. Вы не уточнили, какая виза была, из вашего вопроса "скажите, на многократную в Брест (если до этого виза была не "покупки") приглашение нужно?" можно сделать вывод о том, что была однократная. Извиняйте Пардон!
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #2169 : 05 Июнь 2012, 16:08:30 »

yuskir, успокойся. Написано же:

скажите, на многократную в Брест (если до этого виза была не "покупки") приглашение нужно?

Подмигивающий Куда уж конкретней? Веселый

yuskir
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2170 : 05 Июнь 2012, 16:11:02 »

Сегодня подавалась в Бресте. Может кому пригодиться. Была зарегистрирована на 04.06, ребенок - на 05.06. По телефону в консульстве сказали, что бы приезжала на время ребенка, без ребенка (3,5 года). Сегодня работник решила докале...ся, выясняла, кто мне дал такую инфу, но получив мой ответ, что, к моему сожалению, мне не представились, приняла документы, исправив в моей анкете дату выдачи визы.
Мои документы:
-анкета с фоткой
-заявление о покупках
-справка о з/п
-ксерокопия паспорта
Документы на ребенка
-анкета с фоткой
-заявление о покупках
-спонсорское письмо
-справка о моей з/п
-ксерокопия паспорта ребенка
-ксерокопия паспорта моя
-справка из ДС
Так что делайте в таких случаях по 2 справки о з/п (или снимайте копию), 3 ксерокопии своего паспорта (1 что бы платить сбор, мне пришлось бегать снимать и снова возвращаться), и 2 заявления о покупках.
У меня была однократная виза на культуру, у ребенка не было. Доки взяли и мои и ребенка на многократную
Всем удачи!!! Улыбка
NewIn
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2171 : 05 Июнь 2012, 16:52:25 »

Сегодня подавался в Минске на многократную. Приехали к посольству в 9.30. Кто ни разу не был в районе посольства в Минске, знайте, что на ул.Кропоткина (между Машерова и Хоружей) одностороннее движение. Машин дофига, в 9.30 я машину поставил почти сразу после поворота с Машерова (как оказалось не зря - впереди все было занято). Страховку купил в компании "Купа**", 52 руб. 60 коп. на 60 дней (лучше рассчитываться долларами, т.к. зайчики по курсу еще умножают на 1,2), у седоватой женщины. Где-то в 11.00 дошла очередь до сверки документов (на улице которые в окошках). Симпатичная девушка с суровым видом пересмотрела все документы (анкета, копии последних страниц паспорта, оригинал приглашения, мед.страховка, копия предыдущей визы), выдала квиток на оплату 60евриков и послала в здание. В анкете ничего не исправляла (я ничего не говорил), хотя в п.11 я указал №паспорта, а не идентификационный номер.
В здание посольства не пускают с сумками (нужно сдавать в ячейки у охранника, которых видимо мало), передо мной человек 7 ждали пока освободяться ячейки. В общем, после оплаты 60евро в кассе на 2-м этаже, все документы нужно нести в окошки 7,8,9, которые также на 2-м этаже консульства. Там женщина уточнила у меня дату въезда (в анкете стояло 2012-07-06), предложила исправить на 2012-06-19, на что я согласился. Вот  и все. В 11-25 был свободен. 
Очередь на подачу документов (вторая очередь после проверки на улице), я занял, когда в первой очереди (до сверки в окошках) передо мной оставалось человек 15. В принципе, можно было чуть пораньше. Вообще, если есть возможность, лучше взять с собой кого-нибудь, вместе веселей и очереди проще держать. Всем удачи, жду визы Веселый
федосы
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2172 : 05 Июнь 2012, 22:44:59 »

Народ, может кто-нибудь едет из Гродно в Брест на подачу документов 6 или 7 июня? Нужна кое-какая помощь.
IamStar
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2173 : 05 Июнь 2012, 23:05:22 »

7 выходной в консуляте
фолюш
Гродненец
**

vk.com/makedolls Просмотр профиля
« Ответ #2174 : 05 Июнь 2012, 23:06:28 »

устное предупреждение за дублирование вопроса в нескольких темах раздела
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2012, 00:08:32 от ♠♠♠Stella♠♠♠ » Записан

Пошив одежды для кукол и мягких игрушек<br />Кукла интерьерная
vit444
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2175 : 06 Июнь 2012, 07:44:27 »

15.06 еду на Брест подавать визу. Подскажите кто нибудь про  это -( Документы, подтверждающие наличие финансовых средств в размере минимум 300 злотых (ок. 75 евро), напр.: справка о зарплате, дорожные чеки (оригинал и копия), выписка из банка, кредитная карточка.) вчера позвонил в консульство сказали надо справку с работы о зарплате за 3 месяца, плюс 75 евро подтверждающие наличие денег.
yuskir
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2176 : 06 Июнь 2012, 08:15:57 »

15.06 еду на Брест подавать визу. Подскажите кто нибудь про  это -( Документы, подтверждающие наличие финансовых средств в размере минимум 300 злотых (ок. 75 евро), напр.: справка о зарплате, дорожные чеки (оригинал и копия), выписка из банка, кредитная карточка.) вчера позвонил в консульство сказали надо справку с работы о зарплате за 3 месяца, плюс 75 евро подтверждающие наличие денег.
Да не плюс 75 евро, а среднемесячная з/п должна быть не менее 75 евро, не выдумывайте себе проблем. А если з/п меньше (хотя сомневаюсь что есть еще такие з/п?), то только в таком случае нужна выписка с валютного счета или чеки

Добавлено: 06 Июнь 2012, 08:42:09
Страховку купил в компании "Купа**", 52 руб. 60 коп. на 60 дней (лучше рассчитываться долларами, т.к. зайчики по курсу еще умножают на 1,2), у седоватой женщины.
Выгоднее всего брать страховку в Белгосстрахе: страховалась на  3 дня, на 35 тыс.евро, страховка действует в течении месяца, и к любому сроку страхования ( в моем случае 3 дня) добавляется 15 дней на непредвиденные обстоятельства (так мне пояснила страховой агент Белгосстраха), я заплатила 20 тыс. бел руб, ребенку в 2 раза дешевле. А вообще на год можно оформить за 7-8 евро. Так что не ведитесь на разводы кидал-страховщиков, которые впаривают дорогие никому не нужные страховки, типа на шенген надо страховаться не менее чем на 70 тыс. евро, типа не меньше чем 90 дней страховой случай, и т.д. Если вы собираетесь ездить на 1-2 дня, то сами подумайте, навига вам страховаться на 90 дней пребывания-это к примеру. Я пока стояла в очереди на подачу доков в Бресте, обошла всех страховщиков, облепивших прилегающую к консульству территорию, и офигела от наглости, с которой они втюхивают свои заоблачные страховки, и как народ по незнанке хапает эти чудо-страховки. Потом зашла на территорию консульства (именно там Белгосстрах) и попросила у приятного молодого человека что-нибудь подешевле и по-минимуму (мало ли откажут в визе? тьфу-тьфу-тьфу). Результат: в начале сообщения. Потому что консульству пофиг где вы стражуетесь и на сколько. С сайта консульства http://www.brzesckg.polemb.net/?document=36: Лица, желающие получить визу для одно- и двукратной поездки, должны застраховаться на весь срок пребывания за границей.

Лица, желающие получить визу для многократных поездок, могут застраховаться на срок только первой планируемой поездки.

Всем удачи!!! Надеюсь моя информация будет полезна. Считайте свои деньги - и будет Вам щасце!!! Подмигивающий
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2012, 08:42:09 от yuskir » Записан
M@rish@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2177 : 06 Июнь 2012, 12:59:11 »

yuskir,  а вы знаете пословицу: "скупой платит дважды..."

"Когда человек не знает к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным"
yuskir
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2178 : 06 Июнь 2012, 13:20:52 »

yuskir,  а вы знаете пословицу: "скупой платит дважды..."
Знаю, но в этом случае не актуально, лично для меня. Тем более, что это только мое мнение, и может быть кто-то почерпнет для себя что-нибудь полезное. И это совсем не значит, что я призываю страховаться именно у этой конторы, а всего лишь делюсь опытом и не сложным сравнительным анализом условий и цен страхования разных компаний. Дело Ваше, что выбирать. Повторюсь, это только для информации. Просто большинство людей, которых я видела в очереди, и которые страховались за неоправданные деньги у первых попавшихся агентов возле консульства, не имеют ни малейшего понятия даже о том, что дает это страховка, а делают это потому, что это часть документов для подачи на визу. И я бы не стала называть человека, который не хочет, чтобы его лохотронили, скупым. Вот и вся мораль Улыбка

Добавлено: 06 Июнь 2012, 13:34:11
Шокирован Шокирован Шокирован!!! Очень многие выходили из Брестского консульства с анкетами (в основной массе минчане), тут же брались за мобильный. Из разговора было понятно, что анкету не приняли, потому что она поддельная. На другом конце уверяли, что мол не может ыть, это работники консульства - нехорошие люди, ничем помочь не можем. И надо было видеть эти лица, которые заплатили эти козлам-псевдорегистраторам, проехали сотни км, и ничего не могут сделать, кроме как бурно нецензурно выразиться. А толку? Жалкое зрелище. Убила бы этих кидал. Вот Вам еще один лохотрон.
Nata_35
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2179 : 06 Июнь 2012, 14:51:02 »

Скажите когда регистрация на Брест .Не могу найти.
ツ КUB@ ツ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2180 : 06 Июнь 2012, 15:07:05 »

Лица, желающие получить визу для многократных поездок, могут застраховаться на срок только первой планируемой поездки.Всем удачи!!! Надеюсь моя информация будет полезна. Считайте свои деньги - и будет Вам щасце!!!
И, что,  потом уже больше страховаться не нужно? Или каждый месяц потом бегать к страховщикам?
Я заплатила осенью 13 зелёных на весь год и забыла...

ツ ❦ ♥♡♥ ❦ ツ ... Счастье - когда прошлое не печалит, настоящее не напрягает, а будущее не страшит... ツ ❦ ♥♡♥ ❦ ツ
yuskir
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2181 : 06 Июнь 2012, 15:18:38 »

Скажите когда регистрация на Брест .Не могу найти.
Пока нет информации на сайте. Смотрите в субботу, они в последнее время по субботам дают даты

Добавлено: 06 Июнь 2012, 15:26:22
Лица, желающие получить визу для многократных поездок, могут застраховаться на срок только первой планируемой поездки.Всем удачи!!! Надеюсь моя информация будет полезна. Считайте свои деньги - и будет Вам щасце!!!
И, что,  потом уже больше страховаться не нужно? Или каждый месяц потом бегать к страховщикам?
Я заплатила осенью 13 зелёных на весь год и забыла...
Ну и ОК! Лично я не рискнула брать страховку перед подачей документов на год на случай, что визу не датут на год или вообще не датут (плюю три раза), я уже говорила об этом. По факту и застрахуюсь на срок дейсвия визы.
Р.S. 34 руб. 19 коп. на год в вашем случае - это отл. Я имела ввиду совсем другие деньги (от 52 руб. 60 коп. и выше) за меньшие сроки страхования.
ЯНА_22
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2182 : 06 Июнь 2012, 15:49:05 »

не знаете ,сколько по времени висит зарегистрированная анкета в базе данных.Если истек срок подачи ее сразу анулируют или в течение какого-то времени?
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #2183 : 06 Июнь 2012, 15:56:18 »

Я пока стояла в очереди на подачу доков в Бресте, обошла всех страховщиков, облепивших прилегающую к консульству территорию
А нельзя было в спокойной обстановке оформить страховку в Гродно? Подмигивающий

yuskir
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2184 : 06 Июнь 2012, 15:59:29 »

не знаете ,сколько по времени висит зарегистрированная анкета в базе данных.Если истек срок подачи ее сразу анулируют или в течение какого-то времени?
Мне кажется, что на следующий день после назначенной даты можно регистрировать заново. Это 90 %. Просто сама не пробовала. По ответам консульства (была такая проблема): Нельзя зарегистрироваться заново, пока не пройдет дата, на которую стоит подача документов. Думаю,  Вам есть смысл пробовать регистрацию. Удачи!

Добавлено: [time]Wed Jun  6 15:11:10 2012[/time]
Я пока стояла в очереди на подачу доков в Бресте, обошла всех страховщиков, облепивших прилегающую к консульству территорию
А нельзя было в спокойной обстановке оформить страховку в Гродно? Подмигивающий
Вообще-то  я не из Гродно, но это ладно. Это моя первая виза, сама регистрировалась и собирала документы, поэтому всего знать не могла. Наш страховой агент предлагала так сделать, но были сомнения по поводу срока, тем более сомнения по поводу приема документов, я говорила об этом. Когда звонила в консульство по поводу конкретного срока страховки, мне ответили:"Приезжайте, и на месте застражуетесь, так и сделала, взяв минимальную страховку, что б не обидно было. Если все будет ОК, то последующую, конечно, буду оформлять в городе, а не на границе Улыбка
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2012, 16:16:58 от yuskir » Записан
ЯНА_22
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2185 : 06 Июнь 2012, 16:21:24 »

Спасибо большое за информацию!!!!
yuskir
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2186 : 06 Июнь 2012, 16:23:37 »

Вообще-то речь идет о конкретике не  о виде визы, а о сроке действия. И если вам понятно, что если не покупки - это многоразовая, то мне нет. И по-моему мой ответ был исчерпывающим "В Бресте уже не нужно при любом виде однократной".
 [agree]Ладно, согласна, слово однократной можно было опустить, и тогда точно, ответ был бы исчерпывающим во всех планах
Танечка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2187 : 06 Июнь 2012, 21:12:22 »

!!! Очень многие выходили из Брестского консульства с анкетами (в основной массе минчане), тут же брались за мобильный. Из разговора было понятно, что анкету не приняли, потому что она поддельная. На другом конце уверяли, что мол не может ыть, это работники консульства - нехорошие люди, ничем помочь не можем. И надо было видеть эти лица, которые заплатили эти козлам-псевдорегистраторам, проехали сотни км, и ничего не могут сделать, кроме как бурно нецензурно выразиться. А толку? Жалкое зрелище. Убила бы этих кидал. Вот Вам еще один лохотрон.
Интересно, как определить подлинность зарегистрированной анкеты??? Может кто толково подскажет, а то после этого сообщения всякие мысли закрадываются Шокирован Шокирован Шокирован

Добавлено: 06 Июнь 2012, 21:14:37
Вроде по номеру анкты определяется, а как например определить по анкете, которые выбрасывали в суб. 2 июня, там вроде в номере по-другому Непонимающий
wuk
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #2188 : 06 Июнь 2012, 23:10:52 »

Интересно, как определить подлинность зарегистрированной анкеты???

очень просто
   попробуйте зарегить с теми же данными - фамилия, имя, номер паспорта - например, на Тель-Авив, на ближайшую дату
   если не пустило - нельзя подать анкету с такими данными - всё ОК - вы есть в базе.
   если зарегило и дало номер на Израиль - вас кинули - нет ваших данных в базе  Плачущий
     главное - не зарегить себя на конец года...   Смеющийся
***Юлия***
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2189 : 07 Июнь 2012, 09:40:14 »

Скажите, пожалуйста, если зарегистрировался на нац. визу в Бресте, могу ли я зарегистрироваться еще и в Гродно?
yulanchik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2190 : 07 Июнь 2012, 09:41:19 »

Скажите, пожалуйста, если зарегистрировался на нац. визу в Бресте, могу ли я зарегистрироваться еще и в Гродно?
нет, база одна
Страниц  : 1 ... 71 72 74 75 ... 203 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?