drcat
|
 |
« : 07 Март 2009, 21:02:20 » |
|
Навеяло сегодняшнее небольшое происшествие... Недалее как сегодня на въезде на парковку Алми со стороны проспекта Космонавтов в меня въехало какое-то чудо. Легонько так въехало. У меня повреждений не обнаружилось, у него - царапина на бампере. Мужик перепугался - кому хотелось бы иметь миллионный штраф и лишение за то что задумался и это ни к чему не привело... Разъехались. И вспомнилось мне как приблизительно год назад в похожей ситуации проезжавший мимо патруль ГАИ остановился и ни как их не удалось отговорить от составления протокола (тогда от въехавшего кусок шпатлевки отвалился с бампера, т.е. видимые повреждения были, но только у виновного).  Так вот - просьба просто по-человечески относится к ситуациям, когда люди просто тернулись легонько и не имеют претензий друг к другу. Если участники сами в состоянии разобраться - хотелось бы, чтобы вы предоставляли им такую возможность.
|
|
|
|
http://thcc.name - каталог совместимости оборудования с альтернативными операционными системами (Linux, Hackintosh итд)
|
|
|
drug@n
|
российские поправки в жизнь беларуского ГАИ 
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
иногда сами приезжают и говорят чтобы разошлись миром.
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
иногда сами приезжают и говорят чтобы разошлись миром.
Бывает. Но бывают и другие, которых не уговоришь. А про понимание со сороны ГАИ: по телику слышал, что с 10 года вроде мона будет официально разьехаться, если повреждения незначительны, и нет претензий друг к другу. Отделываться будут ми7нимальным штрафом. Там же слышал и про права для скутеристов. А то скоро весна, лето, опять появяться жалобы на сбитые зеркала этими скутеристами. 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
тоже был свидетелем того как проежжавший патруль остановился. вышли спросили как дела...им сказали что разойдутся сами. ГАИшники дали на всё про всё 10 минут и уехали. им эти протоколы тоже не особо нужны. 2 Отпетый ЖигулистЪ: а нафига такой херней в подписи страдать? стопудово увеличивает удобочитаемость форума 
|
|
|
|
|
|
|
MeLooW ®
|
если вызова небыло, а ГАИ так просто проезжало и увидело,то могут и дать дабро на обоюдное решение, если какая небудь бабка или дедка вызвали а ты невызывал, вот тогда они обязанны протоколчик писать, потомучто был вызов!
|
|
|
|
вам нужно в аэропорт? или с? на машине 2013 г.в.? пишите в л.с.
пассажирские перевозки!
|
|
|
SVSH
|
Или обязаны, когда план не выполняется. Ещё бы права велосипедистам, а то получается они на всё могут х ложить, а им ничего кроме штрафа в 1/2 бв и сделать то нельзя. А по дворам можно разрешить и без прав ездить на лисапеде, пущай дети катаются
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
я вообще считаю что всё что движется по дороге должно управлятся человеком с правами...будь то велосипед, скутер, квадроцикл, гужевая повозка и т.д. ато ездят незная правил, знаков и всего прочего и заставляют потеть водителей своими манёврами...
|
|
|
|
|
|
|
cop
|
В посте №1 вопрос я так понимаю риторический. Есть Закон - его обязанны выполнять все. Если сотрудник ГАИ закрывает глаза на ДТП, пусть мелкое и незначительное, он должен быть готов к тому, что рано или поздно за такую помощь людям он может сам оказаться на скамье подсудимых. Кроме того не редки были случаи, когда разъехавшись с миром люди через некоторое время все таки захотели возмещения ущерба по страховке и обращались в последствии в ГАИ, и зачем скажите весь этот гемморой для сотрудника ГАИ? Вобщем будьте уверены, что если сотрудник прибыл на место ДТП - он его оформит. По поводу "прав" для всех - полностью "ЗА"
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
В посте №1 вопрос я так понимаю риторический. Есть Закон - его обязанны выполнять все. Если сотрудник ГАИ закрывает глаза на ДТП, пусть мелкое и незначительное, он должен быть готов к тому, что рано или поздно за такую помощь людям он может сам оказаться на скамье подсудимых. Кроме того не редки были случаи, когда разъехавшись с миром люди через некоторое время все таки захотели возмещения ущерба по страховке и обращались в последствии в ГАИ, и зачем скажите весь этот гемморой для сотрудника ГАИ? Вобщем будьте уверены, что если сотрудник прибыл на место ДТП - он его оформит. По поводу "прав" для всех - полностью "ЗА"
тристамильёновтысяч раз неправда!!! сам был в 2-х ситуациях, когда с прибытием сотрудников ГАИ и с их подачи, виновники дтп соглашались на полюбовное расхождение, без оформления. сотрудники гаи уезжали, не оформляя ДТП
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
не, если уже вызвали через ГАИ то полюбому оформят...это случайно мимо проежжающие всегда за мировое решение проблемы.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
нет. приезжали по вызову и по поводу царапины на бампере предлогали самсотоятельно решить. и это правильно...
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
если был вызов, то он фиксируется в дежурке в гаи. если по вызову не будет протокола - инспектор отгребет по самое небалуйся...
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
значит, бесстрашные сотрудники попадались 
|
|
|
|
|
|
|
Kapral
Гродненец
Рулю по жизни.
|
Или обязаны, когда план не выполняется. Ещё бы права велосипедистам, а то получается они на всё могут х ложить, а им ничего кроме штрафа в 1/2 бв и сделать то нельзя. А по дворам можно разрешить и без прав ездить на лисапеде, пущай дети катаются
Надо тогда и право ходить по улицам пешком, до 16 лет один вид, потом сереъзнее можно выйти , а в 18 уже можно ходить по любым улица, и знаки ограничения мах.скорости пешеходов и куда моно идти, а куда ни-ни 
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Ну в этом есть доля правды - на какие улицы Вы осмелитесь отпустить детей в возрасте например до 6 лет? Пешеходам выдавать права - это уже изврат конечно, а вот велосипедистам почему бы и нет. Если велосипед легче и меньше, чем другие транспортные средства, это не значит что не знающие правила или просто неадекватные велосипедисты, не могут стать причиной ДТП. А для чего вобще существуют водительские права? Для того чтобы не допускать неадекватных водителей к управлению транспотрными средствами.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
Надо тогда и право ходить по улицам пешком, до 16 лет один вид, потом сереъзнее можно выйти , а в 18 уже можно ходить по любым улица, и знаки ограничения мах.скорости пешеходов и куда моно идти, а куда ни-ни  пешеходы не ходят по проежжей части(в большинстве своём), пешеходы не весят 1,5-3 тонны, они не ходят со скоростью 60 км/ч...а машины ездят...речь идет об участниках дорожного движения. и права однозначно должны быть обязательными для всех, кто на любом транспорте осуществляет движение по дорогам общего пользования. если велосипед весит пару кг это вовсе не значит что он не может создать аварийную ситуацию вплоть до летального исхода.
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
не, если уже вызвали через ГАИ то полюбому оформят...это случайно мимо проежжающие всегда за мировое решение проблемы.
Нет! Когда я попал на авто-подставу (обсуждалось давно уже), и "потерпевший" заломил 789 руб. 00 коп. за вообще отсутствующие повреждения, я сам вызвал ГАИ. Приехали, составили схему ДТП, ещё какую-то бумагу, и потом обязали меня и лжепотерпевшего подписаться под тем, что мы не имеем претензий друг к другу.
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
7floor
|
Когда меня подбила обезьяна с гранатой в прошлом году, я вызвал ГАИ по 102. Приехавший сотрудник объяснил дамочке, на какой штраф она потенциально попадает и посоветовал заплатить мне приватно без протокола. Что она и сделала. Протокола не было. Но пока дамочка думала-соображала, мы с ГАИшником поработали рулеткой (мало ли, а вдруг бы она отказалась и приглось бы протокол писать?)
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
SVSH
|
Где вы таких добрых гаишников находите
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
скорее всего в ГАИ =)
|
|
|
|
|
|
|
Travolta
|
Многое объясняет про прошлый год! Официально все дтп по вызову 102 регистрируют примерно около полугода-год.
|
|
|
|
|
|
|
Pavel-sid
|
Не знаю, мне в Минске на пересечении Калиновского и по моему Седых на светофоре заехали в зад,разлупили фонарь и немного бамперу досталось.Денег он давать нехотел.Вызвали сотрудников.Он приехал один,припарковался сзади.Пройдя мимо нас неостанавливаясь и оценив обстановку он направился дальше в ларек,сказав попробуйте разобратся сами а то заднему дороже выйдет.Пока он отаварился у меня в кармане уже лежало 789 руб. 00 коп.. И мы разъехались.Так что сотрудник даже приехавший на вызов может и несоставлять протокол. А МОЖЕТ ОН ПРИЕХАЛ, А МЫ УЖЕ РАЗЪЕХАЛИСЬ.КОМУ ПРОТОКОЛ ВЫПИСЫВАТЬ?
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
А МОЖЕТ ОН ПРИЕХАЛ, А МЫ УЖЕ РАЗЪЕХАЛИСЬ.КОМУ ПРОТОКОЛ ВЫПИСЫВАТЬ? поэтому при вызове просят сказать номера участвующих авто. то что раньше было можно разойтись и сейчас это разные вещи...
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
сейчас же до 200 евро можно без гаи разбираться... самому нарисовать схему, заполнить там все и страховую компанию. да и штрафы если дтп не на перекрестке и не очень сильное сейчас небольшие
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
если в стоячее авто, то до 1 б.в. штраф. вообще понты. сваливать или бабло сувать хозяину вообще бес. в движении уже чутка побольше, до 5 бв...но всёравно не то что раньше лишали направо и налево...
|
|
|
|
|
|
|
Trance_Lover
|
так и ща думаю лишать будут без проблем если нарушений много
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
так и ща думаю лишать будут без проблем если нарушений много
Скорее да чем нет, на разборе дали это понять. Но пока оставили права.
|
|
|
|
|
|
|
SPORTAKUS
Молодой Гродненец
нацальника
|
У меня знакомый в прошлом году зимой в кювет попал,занесло,машину конечно потрепал сильно,никто кроме него не пострадал даи некому было на дороге пустота в тот момент,машинку вытанули,завезли в гараж а назавтра ему повестка в гаи,в результате лишение прав,ктото просто настучал,счас прова у него насколько лешили незнаю.
|
|
|
|
|
|
|
Олег, "Кибер-сити"
|
Бред какой-то Откуда там ДТП ? при одном участнике-то, который вроде даже как имущества не повредил ни у кого
|
|
|
|
|
|
|
|