camasutr
|
 |
« : 12 Февраль 2007, 09:47:13 » |
|
короче, такое дело: купил висту финал.... недавно... решил у себя поставить: атлон 3400 2гб озу 250диск GF7600GT 256-128 поставил.... красиво, однозначно внешне супер! 480 мб оперативки просто занимает без всяких приложений, заняла около 9гб, ну, винда, в смысле... и че??? запускаю игры, а они подтормаживают немного, этож, блин, не реально с такой машиной.... на диске было 6 версий винды, я попробовал поставить две разных - один хрен!
Да не должна она тормозить.... Может, кто ставил, подскажите. В чем дело и че делать. Я подумываю, что может паленая копия попалась...
|
|
|
|
Улыбочку!
|
|
|
IAM
|
 |
« Ответ #1 : 12 Февраль 2007, 10:11:38 » |
|
А почем Visty финал купил и где, что ты уверен в подлинности? Думаю в Гродно пока не купить лицензионную Vista. А для Visty, твоя конфигурация не как для тебя - супер. Для неё это практически минимальные требования. Ставь пока XP и геймеруй спокойно. 
|
|
|
|
Богатство человека - здоровье и мудрость
|
|
|
Serge2005
|
 |
« Ответ #2 : 12 Февраль 2007, 10:12:17 » |
|
машина примитив. ничего особенного... пока драйверов нормальных под висту нету. вот и тормозит. скачай с нета дрова под висту. Нвидиа вроде бету какую то выпустила. может помочь.
|
|
|
|
|
|
|
maxposedon
|
 |
« Ответ #3 : 12 Февраль 2007, 10:53:44 » |
|
Да не должна она тормозить.... Может, кто ставил, подскажите. В чем дело и че делать. Я подумываю, что может паленая копия попалась...
Она такая... смерись... Или ты думал, из-за огромного кол-ва рекламы она лучше станет?
|
|
|
|
|
|
|
GB
|
 |
« Ответ #4 : 12 Февраль 2007, 16:03:27 » |
|
на диске было 6 версий винды Я подумываю, что может паленая копия попалась... уже смешно. Может еще и цену скажешь? 
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
 |
« Ответ #5 : 12 Февраль 2007, 16:15:38 » |
|
на диске было 6 версий винды Я подумываю, что может паленая копия попалась... уже смешно. Может еще и цену скажешь?  минимальный размер дистриба висты, который я видел - 1900 Мб значит остаётся примерно 2500 Мб под ещё 5 версий если учесть, что многие файлы в папках i386 дистрибов Win2k, XP и Win2k3 одинаковы, а файловая система ДВД-дисков поддерживает несколько ссылок на один и тот же физический файл, то в итоге получаем, что вполне реально запихнуть 6 дистрибов винды на 1 ДВД к тому же ДВД может быть 2-слойным, тогда вообще не нужно делать такие ссылки! а возможно афтор имел ввиду разные версии самой Висты: Starter, Business, Enterprise, Ultimate и т.д. ? :-? насчёт "палёной" копии: палёная копия висты (с битыми файлами в дистрибе) с большой верояностью НЕ УСТАНОВИТЬСЯ ВООБЩЕ! соответственно наблюдать какие-бы то ни было тормоза будет не возможно! 8-)
|
|
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2007, 16:22:54 от -DiMoN- »
|
|
|
|
|
maxposedon
|
 |
« Ответ #6 : 12 Февраль 2007, 16:38:33 » |
|
насчёт "палёной" копии: палёная копия висты (с битыми файлами в дистрибе) с большой верояностью НЕ УСТАНОВИТЬСЯ ВООБЩЕ! соответственно наблюдать какие-бы то ни было тормоза будет не возможно! 8-) таким образом делаем вывод - слабовата твая машина... вот было бы у тебя 2 процессора, 4Gb ram и SCSI винты в RAID0 то тогда может быть Vista заработает с такой же скоростью, как XP хм.. а для софтра гамок... ты докупишь ещё пару процессоров... хотя не успеешь выйдет новая windows и придётся покупать 4 процессора... ) и вот тока тогда, может быть... ты поймёшь, что тебя тупо наё-ют.. и нет ничего интересного в этих M$ продуктах...
|
|
|
|
|
|
|
svin0
|
 |
« Ответ #7 : 12 Февраль 2007, 17:37:24 » |
|
Поддерживаю maxposedonа. Виста, как я уже говорил, - зло!
|
|
|
|
|
|
|
svin0
|
 |
« Ответ #8 : 12 Февраль 2007, 17:52:50 » |
|
Установи себе линух и гамайся через вине или кроссовер 
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
 |
« Ответ #9 : 12 Февраль 2007, 17:58:56 » |
|
для гамок, да, ХР будет получшы  и нинада никаких эмуляцый - эмуляцыы - зло
|
|
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2007, 18:02:58 от -DiMoN- »
|
|
|
|
|
maxposedon
|
для гамок, да, ХР будет получшы  и нинада никаких эмуляцый - эмуляцыы - зло полностью согласен... тока тут одно но wine это совсем не умуляторэто свободная реализация winapi и directx в Linux (если wine это эмулятор, то mfc и winapi и прочие в win32 тоже эмуляторы, которые запускаются поверх ntdll) таким образом, если софт/гамка таки запустится то производительность почти не упадёт
|
|
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2007, 18:22:42 от maxposedon »
|
|
|
|
|
Serge2005
|
помнится точно так же на ХР в своё время гнали... Правда тогда кричали, что 98 - это дасиш фантастиш!
|
|
|
|
|
|
|
maxposedon
|
помнится точно так же на ХР в своё время гнали... Правда тогда кричали, что 98 - это дасиш фантастиш! 1. гнали совсем не так 2. перестали гнать тока когда поволила куча гамок, которые под win98 просто не запускались 3. где нет гамок - на XP до сих пор гонят и пользуют 2000-ную 4. гнали и всегда будут гнать пока этот маразм будет продолжатся Удивительное это дело — прогресс. Чтобы набрать и распечатать одну страничку красиво оформленного текста мне уже не хватает мощности компьютера, который с легкостью может управлять двумя тысячами советских боевых спутников одновременно. Есть мнение, что если бы не microsoft, то мы давно бы уже покорили вселенную. © народная мудрость
|
|
|
|
|
|
|
GB
|
помнится точно так же на ХР в своё время гнали... Правда тогда кричали, что 98 - это дасиш фантастиш! И правильно гнали. Сырой был продукт. Три года после релиза доделывали. После этого все спокойно с 98-ой пересели на XP. Сейчас ситуация точно такая же. Энтузиасты ставят/переустанавливают Vista, все остальные работают/спокойно играют в более стабильных ОС.
|
|
|
|
|
|
|
vervolf он же Бегемот
|
Пока цены на комплектуху не снизятся (под висту) и пока она не буит стабильной (глупо звучит да? винда и стабильная  Оговорюсь, стабильная в понимании мелкосовта) - XP нет смысла сносить.
|
|
|
|
we fly! You die!!!
|
|
|
|
maxposedon
|
Есть мнение, что если бы не microsoft, то мы давно бы уже покорили вселенную.
если мы=униксоиды, то плохому танцору - ...  мы = человечество
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
1. гнали совсем не так 2. перестали гнать тока когда поволила куча гамок, которые под win98 просто не запускались 3. где нет гамок - на XP до сих пор гонят и пользуют 2000-ную 4. гнали и всегда будут гнать пока этот маразм будет продолжатся
ну и какой нормальный человек будет ставить на новый компьютер 2000 или 98  какой маразм? не нравятся красивости и вследствии чего высокие требования? Так отключи их. благо можно сделать даже без твиков. тебя ведь никто не заставляет переходить на висту, да и на хр не заставляют. сиди под линуксом и радуйся. Ещё не пойму, зачем вам эмуляторы винды нужны? неужто линуха не хватает в чистом виде для полного счастья...
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
помнится точно так же на ХР в своё время гнали... Правда тогда кричали, что 98 - это дасиш фантастиш! И правильно гнали. Сырой был продукт. Три года после релиза доделывали. После этого все спокойно с 98-ой пересели на XP. Сейчас ситуация точно такая же. Энтузиасты ставят/переустанавливают Vista, все остальные работают/спокойно играют в более стабильных ОС. сырой-сырой... а вот придёшь, бывает в гости... Говорят глянь, что то у меня программка не ставится, глядим... и вправду не ставится, а почему? а потому, что не стоит ваще никакого сервиспака... И ничего всё нормуль, только какая то левая програмулина не стала(и то, потому, что требовался сервиспак2)... А это и есть та самая "сырая" винда, которую 3 года доделывали... Да ладно, если бы он один такой был... так ведь далеко не один. Вот так, некоторые даже и не подозревают на чём они работают... И если бы не ты, то и не знали бы они, что у них всё сырое и глючное...
|
|
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2007, 23:20:54 от Serge2005 »
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
Serge2005 [smiley=6.gif]
|
|
|
|
|
|
|
GB
|
сырой-сырой... а потому, что не стоит ваще никакого сервиспака... Ну и в чем я не прав? Когда появился SP2?Причем с XP ситуация проще была. 1. XP это NT5.01 и драйвера(хоть какие-то) найти можно было под все железо. Сейчас нам говорят:"Подождите! Все драйвера напишем." Не вопрос, подожду. 2. DirectX10. Сейчас нет бюджетных видеокарт, которые аппаратно его поддерживают. Мне говорят:"Считайте весь интерфейс процессором, покупайте видео за 2.104 руб. 00 коп. или подождите." Не вопрос, подожду. 3. Железо стоимостью 1000-3.156 руб. 00 коп. за системник это чуть ли не минимальные требования для Vista.Мне говорят:"Подождите, цены на железо все время падают." Не вопрос, подожду.
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Пока видусятники ждуть... линухоиды работаюць... 
|
|
|
|
|
|
|
GB
|
Паладин, не волнуйся. Большинство виндузятников тоже работает.
|
|
|
|
|
|
|
maxposedon
|
гы-гы-гы... вентузятники жгуть... а у меня вопрос назрел, почему вы говорите про переход 98 -> XP, а? это же не последовательно... лучше раскажите мне, ветузятнечки... как пользователи переходили с win98 на winNT (или наоборот) на win2000 и вот главное раскажите мне, как пользователи переходили с win98 на Windows Millieniumа то блин выкинут из истории 2 версии (2000, Millenium) и кричат тут про переходы а я тут вот, что заметил 1. + msdos4.0 <-- продукт пришёлся по вкусу пользователям 2. - msdos5.1 <-- протукт не удался 3. - win 3.11 <-- куча идей, но пользователи забили 4. - win 3.11 for workstation <-- кое где корпоротивно использовался, а так 5. - win95 <-- неплох, но слишком удж ужасно реализован 6. + win98 <-- пользователям понравилось 7. - win millenium <-- кака! 8. - win2000 <-- почти не прижился 9. + win xp <--- пользователяем понравилось итак... качественные(даже по мнению домохозяек) продукты M$ выпускает редко, вы ещё думаете о Vista? когда всем ясно, что она повторит успех Millenium? ждите  ) P.S. я всё ещё хочу услышать про переход с win98 на виндовсы что вышли после её, но до XP, жду
|
|
|
|
|
|
|
|
GB
|
я всё ещё хочу услышать про переход с win98 на виндовсы что вышли после её, но до XP, жду 1. дома сразу с 98 на XP. 2. В универе/на работе путь был NT4->2k->XP. Просто 98-ая сликом уж открытая система. Для дома самое то, а на работе опасно.
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
P.S. я всё ещё хочу услышать про переход с win98 на виндовсы что вышли после её, но до XP, жду ну и нормальная винда была, эта линолиум. не очень то и хотелось обратно ставить 98... Сравнивать её с вистой просто не корректно, так как миллениум была лишь доработкой 98, что в случае с вистой - это 2 слабосовместимых продукта (в сравнении с ХР). на nt и на 2000 переходили те, у кого были развиты локальные сети, либо более-менее продвинутые пользователи, осознавшие всю отстойность 98-й. Домашним среденстатистическим пользователям, купившим компьютер ради игрушек это в то время не грозило, тем более, что ходили слухи, о нероботоспособности многих игр под 2000. И только теперь, глядя в прошлое, мало кто скажет, что последние продукты М бли неудачными. Если миллениум был шагом на пути к ХР, то 2000 - отличнейший продукт. Да знаем мы о бесконечных сервиспаках... ну есть недостатки... ну опять же, для обычных домашних пользователей - эти сервиспаки мало что меняют... Никто их и не ставил то пока не появился sasser и msblast. А что у вас там, у линуксоидов? Если капнуть поглубже, то тоже всплывёт много-много нюансов, далеко не в вашу пользу...
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
сырой-сырой... а потому, что не стоит ваще никакого сервиспака... Ну и в чем я не прав? Когда появился SP2?Причем с XP ситуация проще была. Да всё дело в том, не нужен обыкновенным пользователям этот сп был, ровным счётом как и первый. Ну устранял он какие то дыры и мелочи... но без него вполне можно было обходиться и обходятся, как оказывается, по сей день. Я к тому, что "Сырость" то была надумана! Ты можешь назвать хоть одну проблему, от которой мог бы столнуться среднестатистический владелец домашнего компьютера у нас, в Беларуси в то время, когда небыло ещё сервиспаков по ХР?
|
|
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2007, 15:34:08 от Serge2005 »
|
|
|
|
|
maxposedon
|
Да всё дело в том, не нужен обыкновенным пользователям этот сп был, ровным счётом как и первый. Ну устранял он какие то дыры и мелочи... но без него вполне можно было обходиться и обходятся, как оказывается, по сей день. Я к тому, что "Сырость" то была надумана! Ты можешь назвать хоть одну проблему, от которой мог бы столнуться среднестатистический владелец домашнего компьютера у нас, в Беларуси в то время, когда небыло ещё сервиспаков по ХР?
1. Нет софта -> пошёл к другу за софтом с винтом(хотя подключить винт среднестатистический явно не может), пишущие приводы тоже были очень редки -> заразился вирусами -> ситема глючит -> ежемесячные переустановки 2. Система с каждой нелелей работает всё хуже -> переустановки минимум раз в полгода 3. Проблема с видео, не идёт то один фильм то другой, приходится делать мифические переустановки кодеков ну и т.д. вот такими проблемами сталивался пользователь времён WinXP без SP... и это при условии, что у него нет интернета...
|
|
|
|
|
|
|
Черный Дракон
Гродненец
|
а я тут вот, что заметил 1. + msdos4.0 <-- продукт пришёлся по вкусу пользователям 2. - msdos5.1 <-- протукт не удался 3. - win 3.11 <-- куча идей, но пользователи забили
6.22 незаслуженно пропущена
|
|
|
|
|
|
|
|