Casual
Молодой Гродненец
Меня не бесит этот форум))
|
Ревность это ужасно...такими не становятся такими рождаются.... :)ревнивыми и всё тут ...и ничего в принципе поделать нельзя. Не верю я в высказывания про то что ревнивые люди - чем-то ущербны. Скажем так они просто жудкие собственники. 
|
|
|
|
Безвыходная ситуация та, выход из которой нам не нравится.
|
|
|
Daos
|
такими именно становяцца, особенности воспитания...
|
|
|
|
|
|
|
lvusik
Гродненец
Люди одиноки потому,что строят стены вместо мостов
|
Не только особенности воспитания. Иногда в нормальной семье у абсолютно неревнивых людей появляются такие уродцы...
|
|
|
|
- Любите тех, с кем живете, если не можете жить с теми, кого любите. - Быть женщиной сложно уже потому, что приходится иметь дело с мужчинами.
|
|
|
Daos
|
в воспитании принимают участие не только родители, но и родственники, нянечки, учительницы, бабушки, телевизоры, пестни... короче все окружение, которое так или иначе соприкасаецца с чадом 
|
|
|
|
|
|
|
KatastrofKa
Поживу – увижу, доживу – узнаю, выживу – учту
Гродненец
|
Не думаю, что умный человек будет учить этому ребёнка. Просто, когда у человека копмлекс неполноценности, он этим начинает изводить другого. А ещё недоверие к любимому (чаще всего уже после какого-либо казуса: один раз наступил на грабли, всю жизнь бояться будешь)
|
|
|
|
|
|
|
Casual
Молодой Гродненец
|
всё же не могу понять как влияет воспитание на проявление такого качества как ревность.... Она либо есть либо её нет..Я ревнива,.хотя никак не припоминаю таких моментов в жизни, чтобы меня кто-то этому учил или воспитывал во мне это
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
AlmA, ревность расцвела када появилась частная собственность, перечитайте классика К.Маркса "Капитал" Casual, а это все происходит незаметно, какие свои программы реагирования, которые в тя входили смалолетства, ты осознаешь? если мужчину во время приветственного рукопожатия взять не за ладонь, а за предплечье, он несколько секунд будет находицца в ступоре, т.к. программа здорования нарушена... и т.д. и т.п. 
|
|
|
|
|
|
|
KISS-ka
Новенький
УШЛА В СЕБЯ
|
Мне кажется, что воспитав эгоиста, ты воспитаешь и ревнивого человека. В едь если ребенок с детства привык к тому, что "все мое", то и в будущем он будет так же относиться ко всему, будь это девушка, друзья, родители. А ведь ревность и порождает чувство собственности.
|
|
|
|
выходя из себя, определи дальнейший маршрут
|
|
|
Бучир
|
KISS-ka: ты не путаешь ревность и собственничество?
|
|
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2005, 19:47:00 от Butcher »
|
|
|
|
|
|
KatastrofKa
Гродненец
|
Почему сразу ревность там , где эгоизм? Знаю очень много ревнивых альтруистов.И, скорее, не ревность порождает чувство собственности, а наоборот.Когда человек привык, что это его, значит никому нельзя на это посягать, даже взглядом.
|
|
|
|
|
|
|
lvusik
Гродненец
|
Ой, я умру со смеху  (дрыгая ножками) Ревность. Собственность. Воспитание. Большой рыжий загон в том, что особи мужского пола как правило не признаются в том, что они ревнивы. Нет-нет, дорогая. Я не ревнив. А один такой на днях читал мои письма. Даже и не мои, но самостоятельно решил, что мои а разбудил меня словами "собирай вещи и сваливай отсюда". Нет, потом, конечно, были мысли о том, что и письма х... знает чьи, я не пишу с тремя ошибками в слове, и нах... было их читать. И вообще ничего я не обещала типа вечной любви и счастья. Так, пожить вместе решили какое-то время. Позавчера у меня были розы. Вчера мешок извинений. Сегодня пачка смс типа "ДУРАК, КРЕТИН, НО ЛЮБЛЮ ТЕБЯ БЕЗУМНО". Нет, котик. Теперь я знаю, что ты ревнивый.
|
|
|
|
- Любите тех, с кем живете, если не можете жить с теми, кого любите. - Быть женщиной сложно уже потому, что приходится иметь дело с мужчинами.
|
|
|
Casual
Молодой Гродненец
|
Не пойму чего вы так все ополчились на ревнивых людей, я понимаю конечно что всё это неприятно,.НО я не думаю что этим людям комфортно жить с этим чувством.  Я ревнивый человек, не могу конечно сказать что до моразма....но бывает, чувствую себя ужасно, когда это противное чувство "грызёт" меня. Стараюсь его побороть как могу, выходит  конечно не всегда. Ревность должна иметь место в здоровых количествах. Слышала следующее высказывание "Ревность-это тень любви, когда исчезает любовь исчезает ревность"....Вот так, не могу сказать что можно это высказывание принять за аксиому, но доля правды тут есть... Г-ну Daos спасибо за просветительскую работу ))))на тему возникновения ревности 
|
|
|
|
|
|
|
|
Бучир
|
Ревность. Собственность. Воспитание. Большой рыжий загон в том, что особи мужского пола как правило не признаются в том, что они ревнивы. Нет-нет, дорогая. Я не ревнив. А один такой на днях читал мои письма. Даже и не мои, но самостоятельно решил, что мои а разбудил меня словами "собирай вещи и сваливай отсюда". Нет, потом, конечно, были мысли о том, что и письма х... знает чьи, я не пишу с тремя ошибками в слове, и нах... было их читать. И вообще ничего я не обещала типа вечной любви и счастья. Так, пожить вместе решили какое-то время. Позавчера у меня были розы. Вчера мешок извинений. Сегодня пачка смс типа "ДУРАК, КРЕТИН, НО ЛЮБЛЮ ТЕБЯ БЕЗУМНО". Нет, котик. Теперь я знаю, что ты ревнивый. Дана, убей себя пачкой писем... Ой, я умру со смеху  (дрыгая ножками) надеюсь, это предсмертные конвульсии...
|
|
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2005, 16:49:47 от Butcher »
|
|
|
|
|
KatastrofKa
Гродненец
|
Ревность - это нежелание делиться тем, чего и так не убудет.  Ревность — это страх потери власти. Практически каждый всегда стремился управлять хоть какой-то малостью. Но за все в жизни надо платить. Так и за ощущение господства приходится платить страхом это господство потерять. Ревность потому и знакома множеству людей, что все эти люди так или иначе стремятся кем-то распоряжаться.© http://www.naritsyn.ru/read/all/azbuka/revn.htm В истинно любящем сердце или ревность убивает любовь, или любовь убивает ревность. - Ф. Достоевский Если один раз человек дал повод себя ревновать, то потом наша фантазия будет давать нам другие поводы.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2005, 03:14:15 от AlmA »
|
|
|
|
|
SunShine
|
Ревность. Собственность. Воспитание. Большой рыжий загон в том, что особи мужского пола как правило не признаются в том, что они ревнивы. Нет-нет, дорогая. Я не ревнив. А один такой на днях читал мои письма. Даже и не мои, но самостоятельно решил, что мои а разбудил меня словами "собирай вещи и сваливай отсюда". Нет, потом, конечно, были мысли о том, что и письма х... знает чьи, я не пишу с тремя ошибками в слове, и нах... было их читать. И вообще ничего я не обещала типа вечной любви и счастья. Так, пожить вместе решили какое-то время. Позавчера у меня были розы. Вчера мешок извинений. Сегодня пачка смс типа "ДУРАК, КРЕТИН, НО ЛЮБЛЮ ТЕБЯ БЕЗУМНО". Нет, котик. Теперь я знаю, что ты ревнивый. Нафига хранить письма чужого человека? причем с тремя ошибками в слове, даже если ты и живешь с ним просто, чтобы пожить 
|
|
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2005, 19:46:04 от sunshine »
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
KatastrofKa
Гродненец
|
АЛьма...до мэра набегаться пытаешься?  Я ничего не пытаюсь.Просто выражаю свои мысли.
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
На будущее - мысли нужно писать в одной мессаге/посте/ответе ............ то, что делаешь ты, наводит некоторых на мысль............. еще все впереди, поверь
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
HATE
|
"Ревность-это тень любви, когда исчезает любовь исчезает ревность"....Вот так, не могу сказать что можно это высказывание принять за аксиому, но доля правды тут есть...
Вот мне тоже почему-то так кажется... Ну не может любящий человек совсем уж не ревновать... Может только на первых порах, когда он от переизбытка чувств ни чего не хочет замечать вокруг себя, кроме объекта своей лубви)))
|
|
|
|
|
|
|
KatastrofKa
Гродненец
|
На будущее - мысли нужно писать в одной мессаге/посте/ответе ............ то, что делаешь ты, наводит некоторых на мысль............. еще все впереди, поверь просто не все мысли приходят сразу. Это всё поправимо)
|
|
|
|
|
|
|
lvusik
Гродненец
|
Бутчер, у вас потрясающе отвратительное воспитание. Неприлично дрыгать ножками в присутствии дамы особенно в предсмертных конвульсиях.
|
|
|
|
|
|
|
danochka
|
Ай-яй-яй, девчонки. Ай-яй-яй, мальчишки. Злобные, стервозные, закомплексованные, ревнивые как сволочи. Кто ж вас так отымел, что вы обозлились на весь мир? Проще надо быть, проще, господа психологи и косящие под психологов. Восток дело тонкое.
|
|
|
|
Желание женщины - закон до тех пор, пока желание мужчины - женщина.
Когда на улице кричат "дурак" - не обязательно оборачиваться.
|
|
|
Billy
|
Ай-яй-яй, девчонки. Ай-яй-яй, мальчишки. Злобные, стервозные, закомплексованные, ревнивые как сволочи. Кто ж вас так отымел, что вы обозлились на весь мир? Проще надо быть, проще, господа психологи и косящие под психологов. Восток дело тонкое. Опа, Дана, а вы к нам откуда? 
|
|
|
|
чужого не надо! свое - не отдам
|
|
|
|
kelansi
Гость
|
оказывается я ревнивая такая... это нормально ревновать к прошлым девушкам?? ну типа а вдруг они были лучше чем я, а вдруг грудь была красивее, а вдруг делали чтото лучше.. и постоянно эти мысли мешают мне жить, а еще ревную к тем девушкам которых я лично знала, даже если все что было, было просто так, все равно.. дииико ревную, особенно если она мне не нравится, типа как ты мог с ней.. а если она мне кажется лучше меня, то какие комплексы начинаются, вообщем фигня какаято нездооровая.. понимаю что это ненормально, но ниче с собой не могу сделать... радует тока то что он очень очень меня любит, я знаю 
|
|
|
|
|
|
|
sva_vlad
Молодой Гродненец
Влад.
|
Ревность это вообщем то инстинкт, программа, заложенная в нас природой. Только у каждого это проявляется по разному. Единственное что нас всех объединяет так это то, что мужское население волнует вопрос физической измены их подруг (или жён). А женщин волнует тот факт, что их мужчина тратит ресурсы (деньги ли это, цветы или что либо другое) на другую хотя должен был тратить на неё.
|
|
|
|
|
|
|
лёша
Гродненец
все....
|
В истинно любящем сердце или ревность убивает любовь, или любовь убивает ревность. - Достоевский
|
|
|
|
|
|
|
kelansi
Гость
|
имхо, настоящая любовь сильнее, а если сильнее ревность, то это была не любовь..
|
|
|
|
|
|
|
ГроN
|
Что значит перебор? И сколько можно и скем? 
|
|
|
|
|
|
|
|