Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 02:04:30
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Здоровье
(Модераторы: Админ, BigViT) > Тема:

За блестящими фантиками "лекарств"

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: За блестящими фантиками "лекарств"  (Прочитано 3837 раз)
NebЭsnaia J.
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« : 26 Октябрь 2011, 15:49:41 »

Как лекарство "от горла" широко рекламируется и препарат "Хлорасептик". http://www.chloraseptic.com/ С раличным фруктовым вкусом, вишнёвый, клубничный и т.д., Хлорасептик активно рекламируется детям в различных товарных формах: спрей-аэрозоль; конфетки-сосульки, сиропы. Принимать можно, якобы, неограниченно; подумаешь, - леденцы. Однако, не поленимся, посмотрим активные компонеты - этих, якобы, безобидных леденцов, спреев и сиропов. Заглянем в Вики, потому что на сайте самого Хлорасептика, об этом не информируют, стараются не концентировать внимание на отрицательных моментах. http://en.wikipedia.org/wiki/Chloraseptic
"Its active ingredient is phenol"
Активное вещество детского Хлорасептика - ФЕНОЛ. Предположим я не знаю, что такое "фенол", и иду смотрю в ВИКИ, и глаза мои начинают расширятся:
Injections of phenol have occasionally been used as a means of execution. In particular, phenol and cyanide injections were used as a means of individual execution by the Nazis during the Second World War.[17] Originally used by the Nazis in 1939 as part of Action T4, phenol,[18] inexpensive, easy to make and quickly lethal, became the injectable toxin of choice as part of Nazi Germany's "euthanasia" program.[18][17][19] Although Zyklon-B pellets, invented by Gerhard Lenz, were used in the gas chambers to exterminate large groups of people, the Nazis learned that extermination of smaller groups was more economical via injection of each victim, one at a time, with phenol. Phenol injections were given to thousands of people in concentration camps, especially at Auschwitz-Birkenau. Approximately one gram is enough to cause death. http://en.wikipedia.org/wiki/Phenol
"Инъекции фенола использовались как средство смертной казни. Они использовались нацистами.Фенол - это простое и дешовое средство летальной инъекции. Нацисты считали, что небольшие партии людей прощей убить фенолом, чем Циклоном -Б. Смертельные фенольные инъекции были даны тысячам заключённых концентранционных лагерей, особенно в освенциме. Приблизительно 1 грамм фенола досточно, чтобы вызвать смерть".
В детских леденцах Хлорасептика 1.5 % фенола. Считаете сами, сколько надо леденцов вашему ребёнку чтобы он тут же умер. Хлорасептик даётся и виде аэрозоли. Читаем дальше:
"Phenol and its vapors are corrosive to the eyes, the skin, and the respiratory tract.[23] Repeated or prolonged skin contact with phenol may cause dermatitis, or even second and third-degree burns due to phenol's caustic and defatting properties.[24] Inhalation of phenol vapor may cause lung edema.[23] The substance may cause harmful effects on the central nervous system and heart, resulting in dysrhythmia, seizures, and coma.[25] The kidneys may be affected as well. Exposure may result in death and the effects may be delayed. Long-term or repeated exposure of the substance may have harmful effects on the liver and kidneys."[26] ...This is particularly important if the phenol is mixed with chloroform (a commonly-used mixture in molecular biology for DNA & RNA purification from proteins).
"Пары фенола разъедают глаза, кожу и бронхи. Длительный контакт с кожей вызывает дерматит вследствии едких свойств фенола. Ингаляция аэрозоли фенола может вызвать отёк лёгких (Хлорасептик спрей - это именно ингаляция фенола). Фенол также оказывает токсический эффект на центральную нервную систему с возникновением судорог; на сердце, результирующееся во возникновении артимий; почки также поражаются. Фенол может вызвваать немедленную смерть, а может вызывать и отсроченные осложения. Длительная экспоциция поражает также печень и почки. Чрезвычайно опасно по действию на ДНК и гены человека смешивание фенола с Хлороформом, каковая смесь применяется в молекулярной биологии для воздействия на гены".
А вы заметили, что этот детский препарат "Хлорасептик", называется не "Фенолосептик", а именно "Хлоросептик", что указывает на то, что это как раз комбинация Фенола с Хлором.
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 26 Октябрь 2011, 19:39:56 »

Ага, и всем известный орасепт - фенол 1,4%...
Концентрация фенола в Орасепте признана безопасной, с точки зрения токсичности или онкогенности. Орасепт не оказывает повреждающего действия на зубную эмаль....
Фенол, который входит в его состав, выводится слизью, с дальнейшим выведением через желудочно-кишечный тракт. Прохождение препарата через печень и выделение почками более вероятно в случаях передозировки...

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
banyasha
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 27 Октябрь 2011, 09:20:03 »

Я удивляюсь, как еще продают в аптеках Диклофенак ? Может и снимает приступ боли , но печень просто вырубает, желудок начинает болеть !!! Я уж не говорю про работу кишечника !
MountainCat
Гость
« Ответ #3 : 27 Октябрь 2011, 11:21:00 »

но печень просто вырубает

Это же сколько диклофенака надо съесть, чтоб пепчень-то вырубить?!

Добавлено: 27 Октябрь 2011, 11:22:00
желудок начинает болеть

Читайте инструкцию! Как и все нестероидные противовоспалительные он повреждает слизистую желудка!
ATG
Почетный гродненец

Celestial comets reign towards earth

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27 Октябрь 2011, 13:03:14 »

Вообще, мне кажется, надо жэстачайще запретить любые препараты, которые продаются в аптеке с пометкой "со вкусом лимона, со вкусом клубники" и т.д
Аналогично запретить рекламу лекарственных препаратов в СМИ кроме специализированных.

И отдельно дать по мозгам фармацевтам, поскольку диалог в аптеке:
- Дайте что-нибудь от носа
- Вам подороже или подешевле?
- Подешевле
- Возьмите нафтизин
- А еще я кашляю
- Мукалтин
- А может, антибиотики?
- возьмите, амоксиклав
это нечто совершенно обыденное.

Только как с этим бороться? Да и надо ли? :-)

Добавлено: 27 Октябрь 2011, 12:03:37
Это же сколько диклофенака надо съесть, чтоб пепчень-то вырубить?!
Смотря чем его запивать :-)

Добавлено: 27 Октябрь 2011, 13:04:43
Я удивляюсь, как еще продают в аптеках Диклофенак ? Может и снимает приступ боли , но печень просто вырубает, желудок начинает болеть !!!
А я удивляюсь, как еще продают активированный уголь! хоть он и адсорбент, но вызывает запор

Эй, старуха, камон сюда!
Я решил прорубить в потолке окно
                                     И смотреть на звезды...
А ты, недалекая, как всегда
Будешь глядеть и не видеть ничего
                                     Акрамя колхоза!
аленький
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 27 Октябрь 2011, 17:09:29 »

И отдельно дать по мозгам фармацевтам, поскольку диалог в аптеке:- Дайте что-нибудь от носа- Вам подороже или подешевле?- Подешевле- Возьмите нафтизин
Читая второпях монолог ATG, прочитала с ошибкой :Дайте что-нибудь от ПОноса - Вам подороже или подешевле?- Подешевле- Возьмите нафтизин. Смеющийся
Подумала, как д-р Быков : "Эва как!"
А ведь и так бывает-не расслышат по ту сторону окошка и будет несведущий человек глушить нафтизином понос.
banyasha
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 27 Октябрь 2011, 17:16:27 »

После трех уколов Диклофенака  стало очень плохо с печенью, а так же опоясывающая боль дикая была.
Ефросинья
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 27 Октябрь 2011, 19:49:36 »

И отдельно дать по мозгам фармацевтам, поскольку диалог в аптеке:
- Дайте что-нибудь от носа
- Вам подороже или подешевле?
- Подешевле
- Возьмите нафтизин
- А еще я кашляю
- Мукалтин
- А может, антибиотики?
- возьмите, амоксиклав
это нечто совершенно обыденное.
Ну данный диалог - нормальная практика и в кабинете терапевта  Подмигивающий "Возьмите нафтизин - МНЕ он очень помог"  Смеющийся

А в целом с постом согласна......

Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС)
sana78@list.ru
immune
Гродненец
**

Таti

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 28 Октябрь 2011, 12:31:02 »

Была аналогичная ситуация после диклофенака (такое ощущение, что печень кто-то ворочает рукой Смеющийся). Принимала Эссенциале, мне хорошо помогло.

Наши взгляды как наши часы:каждые из них показывают разное время,но каждый верит только своим
Успешный
Гродненец
**

Успешный :)

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 28 Октябрь 2011, 12:55:00 »

травят людей всякой гадостью
Emik
Rerum omnium magister usus est
Почетный гродненец

:)

S Просмотр профиля
« Ответ #10 : 28 Октябрь 2011, 16:01:38 »

Бывают даже летальные исходы, связанные с бесконтрольным приемом НПВС.
petrovna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 28 Октябрь 2011, 16:47:36 »

Какое бесконтрольное  - только по совету врача !
MountainCat
Гость
« Ответ #12 : 28 Октябрь 2011, 22:27:17 »

после диклофенака

Ну так сейчас есть препараты нового поколения! С меньшими побочными явлениями.
banyasha
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 29 Октябрь 2011, 19:39:14 »

Хоть нового, хоть старого поколения - один черт много побочных потом.
Nikord
Разважаць ўмеюць многія, а разумець не ўсе
Депутат горсовета

Мы адзiн народ!

@a.f.g.a.n_k.a.z.a.n Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 30 Октябрь 2011, 11:47:01 »

Ну так сейчас есть препараты нового поколения!
А еще есть препараты изготовленные из качественного сырья, но они стоят денег! Подмигивающий

Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  Улыбка (28.04.2016 год) пост 24827
Kallipso
Кандидат в депутаты

ОСТОРОЖНО: нежное созданье

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 30 Октябрь 2011, 12:00:54 »

А чем мукалтин не устроил? По мне - замечательный препарат.
Меня другое удивляет, очень часто с первого обращения назначают антибиотики, что гораздо опаснее

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
MountainCat
Гость
« Ответ #16 : 30 Октябрь 2011, 16:13:58 »

А еще есть препараты изготовленные из качественного сырья, но они стоят денег!

Тут уж выбор надо сделать - либо дешево и не лечит, либо дорого и действует!
ATG
Почетный гродненец

Celestial comets reign towards earth

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 31 Октябрь 2011, 12:23:48 »

А чем мукалтин не устроил? По мне - замечательный препарат.
Мукалтин - замечательный препарат, только не фармацевту это решать...

Эй, старуха, камон сюда!
Я решил прорубить в потолке окно
                                     И смотреть на звезды...
А ты, недалекая, как всегда
Будешь глядеть и не видеть ничего
                                     Акрамя колхоза!
Nikord
Депутат горсовета

Мы адзiн народ!

« Ответ #18 : 31 Октябрь 2011, 13:45:17 »

Тут уж выбор надо сделать - либо дешево и не лечит, либо дорого и действует!
"Чудодейственное лекарство — это любое лекарство, которое действует в точности так, как указано на этикетке" Улыбка

Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  Улыбка (28.04.2016 год) пост 24827
Kallipso
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 31 Октябрь 2011, 16:47:07 »

Гм, ну у меня кашель. Регулярно с наступлением осени-зимы. Патологий в легких нет. Аллергии нет. Не курю. Рядом нет курящих. Не работаю на вредном производстве. Температурой, насморком, общей слабостью, да вообще хоть чем-то, кашель не сопровождается.
И что мне терапевт скажет?
А мукалтин помогает, да... и сиропчики.
Или вот горло першит. Еще не ангина, но уже на грани. Тогда как действовать? Бежать к врачу? Или все-таки попросить совета у фармацевта?
Голова болит, или живот, или понос... куча случаев, когда действительно нужен совет, который сходу у врача не получишь.
Люди сами думать должны, когда идти в аптеку за "чем-нить", а когда - к врачу.

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
MountainCat
Гость
« Ответ #20 : 31 Октябрь 2011, 18:35:36 »

Тогда как действовать? Бежать к врачу?

Лучше всего - в магазин. Там обычно в очереди бабки тусуются. Вот у них и надо спрашивать. Они знают все!
И врачи не нужны. Чёй-то мы про Леокадию забыли! Она, опять же, лекарство подберет!
Kallipso
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 31 Октябрь 2011, 19:42:50 »

Да мне просто интересно. Схема какая? Запись к терапевту - за неделю. Да и была уже. Если кашель сильный - пропишут антибиотики, от которых мне тоже радости мало. Если не сильный, то - купите что-то от кашля.
А что покупать, когда я не смыслю в лекарствах. У кого спрашивать?
Вот и остается или по рекламе, или по совету фармацевта. Или таки да, спрашивать у знакомых.
Извините, это не смешно. Это вполне нормальная ситуация, когда нужна помощь. И такие возникают у каждого второго. Таки у кого спрашивать совета?
Причем, пожалуйста, без издевки. Ваши рекомендации.

Nikord
Депутат горсовета

Мы адзiн народ!

« Ответ #22 : 31 Октябрь 2011, 21:02:00 »

Гм, ну у меня кашель. Регулярно с наступлением осени-зимы. Патологий в легких нет. Аллергии нет. Не курю. Рядом нет курящих. Не работаю на вредном производстве. Температурой, насморком, общей слабостью, да вообще хоть чем-то, кашель не сопровождается.
И что мне терапевт скажет?
Предполагаю что скажет терапевт....но санитарка с ГОПАБ скажет так: "Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет!".....
Извините, это не смешно
Извините, это тоже не смешно...это закономерное наблюдение! К чему это я....а ДА...
Извините, это не смешно. Это вполне нормальная ситуация, когда нужна помощь. И такие возникают у каждого второго. Таки у кого спрашивать совета?
Причем, пожалуйста, без издевки. Ваши рекомендации.
...рекомендации без издевки: если в лом записываться к терапевту или сидеть километровую очередь на прием, расчехлите лопатник, поскребите по сусекам или одолжите у соседа денег и сходите на платный прием к специалисту согласно вашей патологии......ЗДОРОВЬЕ ДОРОЖЕ ВСЕГО!.................и даже денег! Улыбка

Kallipso
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 31 Октябрь 2011, 21:39:00 »

Была. И у терапевта, и в платном центре )) Нету у меня патологий.
Здорова, аки кобыла. А кашель... ну сиропа попить можно, да  Смеющийся

Скажем так, в целом по ситуации - запретить проще всего. Куда сложнее дать приемлемую альтернативу.
Какое количество людей лечит простуду Терафлю, Колдрексом и т.д., с их запредельными дозами парацетамола? Знаю, что пьют и для профилактики, что еще хуже. Аналогично - проблемы с горлом, насморк и т.д. не принимаются за проблемы, как таковые. Люди не пойдут к врачу.
Да и терапевт не будет рад потоку подобных пациентов.
Я уже молчу о неконтролируемом приеме БАДов, о витаминах, которые мешают друг с другом.
И это является проблемой.
А решение?
Вариант семейного врача? Такого, который среагирует и на чих, и на побитую коленку, и на странное покалывание в левом боку? Во-первых, у нас таких нет. Во-вторых, вряд ли семьи смогут оплачивать счета такого индивидуального доктора, пусть он занимается не одной семьей, а имеет сложившуюся частную практику (не медцентр, ибо медцентр - иная система).
Остается? Участковый терапевт, которого если и вызывают, то сугубо к детям, ибо взрослые, аки лошади, до последнего на ногах держатся. Медцентр, что далеко не всем по карману. Добрый фармацевт. Реклама. Или бабушкины-соседкины рецепты.

Nikord
Депутат горсовета

Мы адзiн народ!

« Ответ #24 : 31 Октябрь 2011, 21:42:42 »

После того как сказали, что патологий нет...кашель-то прошел?

Добавлено: 31 Октябрь 2011, 21:47:32
Аналогично - проблемы с горлом, насморк и т.д. не принимаются за проблемы, как таковые. Люди не пойдут к врачу.
Да вы что!? Шокирован Некоторые из них еще и скорую вызовут!

Kallipso
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 31 Октябрь 2011, 22:48:32 »

Как ни странно, но в этом году пока не кашляю ) И надеюсь, что не буду.

NebЭsnaia J.
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 28 Январь 2012, 20:37:07 »

Прочитала. Даже и не знаю что думать...
http://baloven.info/obshhestvo/genocid-obshhestvo/pravda-o-ftore-ftor-yad-otrava-i-element-genocida/
Nikord
Депутат горсовета

Мы адзiн народ!

« Ответ #27 : 29 Январь 2012, 14:24:52 »

Первая жертва ссылок Джонни!!! Джон, накидай в личку NebЭsnaia J.  еще пару ссылок, что бы ей(ему) перехотелось думать!!!!! Смеющийся Смеющийся Смеющийся

denn007
Сеньор Команданте и
Почетный гродненец

Buenos dias, amigos!

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 01 Февраль 2012, 00:32:02 »

Цитата: Kallipso от 31 Октября 2011, 22:39:00
Аналогично - проблемы с горлом, насморк и т.д. не принимаются за проблемы, как таковые. Люди не пойдут к врачу.
Да вы что!? Шокирован Некоторые из них еще и скорую вызовут!
Обратитесь так в чужой стране! Заплатите за приём, рецепт на Бромгексин с Парацетамолом 50 бачков. Сразу домой захочется.

Corpus sine spiritu cadaver est.
Так много поводов драться...Так много поводов злиться... Хватит играть в Че Гевару, пора им СТАНОВИТЬСЯ!

NebЭsnaia J.
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 02 Февраль 2012, 08:51:00 »

Первая жертва ссылок Джонни!!! Джон, накидай в личку NebЭsnaia J.  еще пару ссылок, что бы ей(ему) перехотелось думать!!!!! Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Совсем не смешно(( Хоть объясните что к чему, если разбираетесь.
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт