cepreu
|
 |
« : 06 Февраль 2007, 02:20:45 » |
|
из-за чего абс то работает то не работает, как ей захочется. Какие могут быть причины?
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
 |
« Ответ #1 : 06 Февраль 2007, 09:47:52 » |
|
имхо первое что приходит на ум - датчики ABS на колесах.
|
|
|
|
|
|
|
MIDIAN
|
 |
« Ответ #2 : 06 Февраль 2007, 13:13:09 » |
|
Смотря какая машина  Может действительно датчики. Ты разбери и почисти грязь всю. В 70% случаях помогает 
|
|
|
|
God bless Sasha Grey
|
|
|
---
|
 |
« Ответ #3 : 06 Февраль 2007, 13:21:26 » |
|
Только датчики снимай осторожно, они хрупкие очень. А то на СТО у нас любят их молотком выбивать 
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
 |
« Ответ #4 : 06 Февраль 2007, 14:27:26 » |
|
вспомнил историю про датчики ABS. Знакомый, у него BMW 3-er Е36, так начала гореть лямпа ABS. Дело было вроде бы не в Гродно, а толи в Слониме, то ли в Волковыске, толи еще де то, не помню одним словом да и не важно. Нашли умельца, у которого подключили эту хрень к компу и там выдало что неисправен один из "front" датчиков, т.е. спереди. Знакомый это как то протупил и не обратил поначалу внимания, когда они стали снимать задние (!!!) колеса, че та долго возились там с датчиками, потом недоуменно стали ему объяснять что там все нормально. И только тут он вспомнил, что у них на компе писалось - "front", он им и говорит типа "а это ничего, ребята, что у вас там писалось "front"? я то ничего в этом не понимаю, но "front" - это по моему "перед"." Далее последовал поток отборного мата от этих самых мастеров, причем в сторону самих себя, задние колеса были поставлены на место и взялись за передние, где и был обнаружен 1 неисправный датчик. 
|
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
 |
« Ответ #6 : 06 Февраль 2007, 15:33:30 » |
|
я тож смеялся када рассказывали это мне  Мастерчеги еще те!  а ABS перестает работать, т.е. выключается совсем как будто ее и нет и загорается контрольная лампа при неисправностях любого из датчиков, соединительных проводов или самого блока ABS.
|
|
|
|
|
|
|
cepreu
|
 |
« Ответ #7 : 06 Февраль 2007, 22:41:51 » |
|
а может быть по причине износа колодок?
|
|
|
|
|
|
|
MIDIAN
|
 |
« Ответ #8 : 07 Февраль 2007, 01:08:43 » |
|
 Врятли, но всё равно, если колодок нет, то их надо менять!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
God bless Sasha Grey
|
|
|
cepreu
|
 |
« Ответ #9 : 07 Февраль 2007, 02:51:11 » |
|
знаю, завтра поеду!!!!!!!!!!!!!! :-/
|
|
|
|
|
|
|
creative
|
у меня у отца частенько такое бывает?.... говорит мол намокают датчики....
|
|
|
|
|
|
|
MIDIAN
|
у меня у отца частенько такое бывает?.... говорит мол намокают датчики....  Тогда бы в любой дождь ABS переставала работать. Прикинь, сколько было бы отзывов и аварий по причине "привычки, что обычно ABS всегда работает" 8-) Датчики могут замерзать - а это не есть хорошо.  Так их и выломать недолго.
|
|
|
|
God bless Sasha Grey
|
|
|
Pasha123
|
кстати если стоповая лампа перегорела тоже АБС не работает.
|
|
|
|
Тут был Я ...оооО ..(.....)....Оооо ...\...(.....(.....) ....\_)......).../ ..............(_/
|
|
|
creative
|
у меня у отца частенько такое бывает?.... говорит мол намокают датчики....  Тогда бы в любой дождь ABS переставала работать. Прикинь, сколько было бы отзывов и аварий по причине "привычки, что обычно ABS всегда работает" 8-) Датчики могут замерзать - а это не есть хорошо.  Так их и выломать недолго. а мот и от мороза... я лично это наблюдал на 5 ноября... когда был мороз.... да и буквально недельку назад....
|
|
|
|
|
|
|
|