fueltank
Молодой Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
 |
« : 16 Май 2005, 00:07:37 » |
|
Привет Комрады. Мне тут попался жесткий 80 гигов (баракуда) Но винда и остальные "приблуды" видят только 72.4 гига............................... Может кто нить обьяснит что за БЕДА?    ? И как ету "беду" ПОБОРОТЬ?   
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Все винты на N гигов у многих производителей, у сигейта - точно, у всех ли - не знаю, на самом деле на N миллиардов байт, что никоим образом не равно N гигабайтам. 1000 <> 1024 как бы :-) Хотя могут найтись те, кто сейчас начнет спорить, что есть типа двоичные и десятичные "гига", но это не меняет сути - приблуды тебе говорят о количестве 72.4 * 1024^3 = 77,738,908,057 байт, что в принципе, уже близко к сегейтовским 80 * 1000^3 = 80,000,000,000 Так что, все нормуль :-)
|
|
« Последнее редактирование: 16 Май 2005, 00:42:09 от 7floor »
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
fueltank
Молодой Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Все винты на N гигов у многих производителей, у сигейта - точно, у всех ли - не знаю, на самом деле на N миллиардов байт, что никоим образом не равно N гигабайтам. 1000 <> 1024 как бы :-) Хотя могут найтись те, кто сейчас начнет спорить, что есть типа двоичные и десятичные "гига", но это не меняет сути - приблуды тебе говорят о количестве 72.4 * 1024^3 = 77,738,908,057 байт, что в принципе, уже близко к сегейтовским 80 * 1000^3 = 80,000,000,000 Так что, все нормуль :-) Но владелец "клянется" что раньше все было ОК до тех пор ПОКА ОН НЕ НАМУДРИЛ С ПАРТЫШИН-МАГИКОМ. А ко мне обратился за инфой на винт.Ну мне и стало интересно........Т.к раньше я тоже видел етот винт и винда видела его как 80г.Прикольно..................
|
|
|
|
|
|
|
Gunner
|
так пошарь его тем же ПАРТЫШАНОМ МАГИКОМ, если там будут на винте такие серые области, то значит чего то неразбитое осталось, если нет, то 7floor прав!
|
|
« Последнее редактирование: 16 Май 2005, 15:47:32 от Gunner »
|
|
Всё будет АФИГЕННО!
|
|
|
satan
|
производитель по умолчанию ставит 1000мб 1 гб а на самом деле 1024мб 1гб удали все партиции разбей заново и выкинте партишн маджик!
|
|
|
|
|
|
|
Mikola
Настоящий гродненец
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
|
у меня 0дин из дисков на 5 гиг был, на нём винда висела, после непродолжительной работы я переустанавливаю винду, на другой диск, небыло времени ходить форматировать, а дискетки небыло, установил короч, но проблемка небольшая  этого диска на 5 гиг нет :-/ короч взял я партишн мейджик, и просто форматнул этот диск, и заново его создал. так что не парься, если прога найдёт серые области, добавь просто к одному диску эт место, иль создай новы диск
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
А так же может быть не только серые области а любые цветные  но просто скрытые или просто файловая система тех разделов не понятна твоей системе! Но то что они считают по 1000 а не по 1024 ЭТО ФАКТ!
|
|
|
|
Fox's server! Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
|
|
|
fueltank
Молодой Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Prefect Disk 6.0----видит "серые поля" но и только... А ПАртишин 8.0---ничего невидит!!!!!!!!!! На жестком инфа-60гигов --Жалко похерить........... Как я понял- надо полностью форматировать жесткий?   ??и заново ставить винду?  ? Но и в ВООТ режиме Партышен нифига невидит!!!!! Fdisk-----тоже ЗЕРО............
|
|
|
|
|
|
|
Uzver
|
Prefect Disk 6.0----видит "серые поля" но и только... А ПАртишин 8.0---ничего невидит!!!!!!!!!! На жестком инфа-60гигов --Жалко похерить........... Как я понял- надо полностью форматировать жесткий?   ??и заново ставить винду?  ? Но и в ВООТ режиме Партышен нифига невидит!!!!! Fdisk-----тоже ЗЕРО............ Поставь Acronis 8.0 ..... Отличная прога... Видит скрытые разделы, не размеченные Позволяет как форматировать логические диски, так и изменять размер дисков без потери данных.... В общем если место лишьнее имеется он его обнаружит....
|
|
|
|
Вот так и живем - круглое несем, квадратное катим... GPS мониторинг транспорта - начни экономить сегодня Консультация - бесплатно
|
|
|
MITEK
|
Я бы тебе посоветовал на бэды его просканить и поличить их. Может прошлый хзяйн тебя обманывает, кто знает как с ним обращались. Поэтому лушче новые винты покупать, а не б/у. А то с бэдами налево и нарпаво продают, просто бэды для записи закрывают и всё нормально работает как бы... Кстати очень хорошая программа mhdd. Сканирует на бэды, лечит бэды (просто закрывает повреждённые участки для записи) и ещё много других ф-ций. Кому надо - обращайтесь 
|
|
|
|
|
|
|
satan
|
НЕСИ ВИНТ К ПРИЯТЕЛЮ С ХР СП2 И ДИСПЕТЧЕРОМ УПРАВЛЕНИЯ ДИСКАМИ СДЕЛАЙ ВСЕ ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ БЕЗ ПАРТИШН МАДЖИКА И ФДИСКА !!
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
НЕСИ ВИНТ К ПРИЯТЕЛЮ С ХР СП2 И ДИСПЕТЧЕРОМ УПРАВЛЕНИЯ ДИСКАМИ СДЕЛАЙ ВСЕ ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ БЕЗ ПАРТИШН МАДЖИКА И ФДИСКА !! вово выкинь партишн нафиг форматить 40 в ntfs за 5! минут это изврашение!!! веник эти 40 гигов хрен за это время просто прочитает. ну ладно прочитает но точно не запишет, а ведь надо кластер на bad проверить! да и еще не ставте sp2 глююююююююююки да и только, а диспетчер и просто в ХРюше есть!
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
Fox
|
НЕСИ ВИНТ К ПРИЯТЕЛЮ С ХР СП2 И ДИСПЕТЧЕРОМ УПРАВЛЕНИЯ ДИСКАМИ СДЕЛАЙ ВСЕ ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ БЕЗ ПАРТИШН МАДЖИКА И ФДИСКА !! Ну тут еще не факт как будет по человечески  8 партитион видит все что надо даже умеет создавать EXT3 А вообще лучше всего РовНЫЕ руки  А главное не надо делать тупых действий .
|
|
« Последнее редактирование: 17 Май 2005, 19:32:34 от Fox »
|
|
Fox's server! Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
|
|
|
satan
|
Ну тут еще не факт как будет по человечески  8 партитион видит все что надо даже умеет создавать EXT3 а потом переразбивать надо когда или раздел исчезнет или всякая хрень на винте и с ошибкой он сам PM8 ничего не делает так что что лучше ?
|
|
|
|
|
|
|
satan
|
да и еще не ставте sp2 глююююююююююки да и только ни одного глюка не замечено а кто такие высказывания в эфир пишет считаю лам!без обид но это ГНУСНАЯ ЛОЖЬ
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Когда появился СП2 со встроенным файрволом, куча софта, имеющего отношение к сетке, перестала работать, т.к. его файер заблокировал. Пошли крики, что СП2 - маздай и т.п. Возникла легенда, которая ходит-бродит до сих пор, в основном, в кругах тех, кто СП2 вблизи даже не видел. А отключить его (файер), если не нравится, что, религия не позволяет? Лично я, к примеру, СП2-шный отключил и юзаю Аутпост - привычка. И ниче не глючит :-)
Выше был вынужденный оффтоп для опровержения ложных сведений, могущих сбить с толку народ.
А по теме - ни разу не натыкался, чтобы встроенный менеджер дисков не смог прибить любой раздел до чистого винта и далее создать новые как надо. Если речь идет о полной "перекройке" разделов и данные не интересуют, то настоятельно рекомендую именно его и использовать.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Май 2005, 18:00:21 от 7floor »
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
COOLD
|
fueltank, прочитав советы бывалых, меня начали мучить смутние сомнения такого плана: - как биос мамки детектит винт? (соответствуют ли в биосе записи о храктеристиках винта, записям на самом винте ? ) А то, знаете ли, был у мя знакомый юзверь, так у него мамка теряла около 4 гиг токо потому, что на автомате прописала у него не так как нуно количество секторо/головок/цилиндров. 
|
|
|
|
Лучше молчать и слыть идиотом, чем заговорить и развеять все сомнения. © Кто-то Самым опасным зверем является разъяренный баран, поскольку в желаниях своих он готов покусать прежде всего своих…
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
Когда появился СП2 со встроенным файрволом, куча софта, имеющего отношение к сетке, перестала работать, т.к. его файер заблокировал. Пошли крики, что СП2 - маздай и т.п. Возникла легенда, которая ходит-бродит до сих пор, в основном, в кругах тех, кто СП2 вблизи даже не видел. А отключить его (файер), если не нравится, что, религия не позволяет? Лично я, к примеру, СП2-шный отключил и юзаю Аутпост - привычка. И ниче не глючит :-)
Выше был вынужденный оффтоп для опровержения ложных сведений, могущих сбить с толку народ.
А по теме - ни разу не натыкался, чтобы встроенный менеджер дисков не смог прибить любой раздел до чистого винта и далее создать новые как надо. Если речь идет о полной "перекройке" разделов и данные не интересуют, то настоятельно рекомендую именно его и использовать. в тему SP1 vs SP2
|
|
|
|
|
|
|
fueltank
Молодой Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
fueltank, прочитав советы бывалых, меня начали мучить смутние сомнения такого плана: - как биос мамки детектит винт? (соответствуют ли в биосе записи о храктеристиках винта, записям на самом винте ? ) А то, знаете ли, был у мя знакомый юзверь, так у него мамка теряла около 4 гиг токо потому, что на автомате прописала у него не так как нуно количество секторо/головок/цилиндров.  Здается мне что "мамкин биос"--здесь не при делах!!,,, Где-то в нете я вычитал---что При РЕАЛЬНАЯ ЕМКОСТЬ винчестера (всеравно какой заявленный обьем 80-120-160) всегда больше заявленного ОБЬЕМА!!!!!!!!!!!!Просто на винте зашита специальная прога--которая ""следит за заявленным Обьемом"И в случаях "плохих секторов" она заменяет их "резервом........Ну ток как "резерв" не бесконечен --НАСТУПАЕТ ВЫШЕ ОПИСАННАЯ ЛАЖА..............................
|
|
|
|
|
|
|
satan
|
ты прав если ето именно тот случай!
|
|
|
|
|
|
|
fueltank
Молодой Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
ты прав если ето именно тот случай! Но мне от етого не легче................. Чее делать-то?     ??(60 гигов инфы на болванки писать а винт пробовать MHDD лечить???
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
fueltank, А я всю жизнь считал, что есть область релокации, в которую ремапятся бэды, и она никак не заявляется производителем и не входит в заявленный объем, ее какбы нет для внешнего мира. Но: она не растет, если бэдов слишком много. Просто когда бэдов уже больше чем той области, они перестают ремапиться и остаются видимыми софту. Иначе, представьте себе ситуацию, когда вы создали раздел на все доступное пространство. Потом, когда по-вашему, резервная емкость закончится из-за слишком большого количества бэдов, что, она начнет наезжать на существующий раздел, сокращая его? Гм. Кто-то такое видел когда-нибудь?
|
|
|
|
|
|
|
satan
|
2 fueltank приходи ко мне все сделаем у меня есть место !!!
|
|
|
|
|
|
|
fueltank
Молодой Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
to Satan/ Спасибо за приглашение!!!!!!!!!!!!!! Но пока нету времени...........................................
|
|
|
|
|
|
|
Banifacyj
|
может его мамка не видит. У меня знакомый пытался 160-ку поставить на древнюю мамку, так такая же проблема была
|
|
|
|
|
|
|
fueltank
Молодой Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
может его мамка не видит. У меня знакомый пытался 160-ку поставить на древнюю мамку, так такая же проблема была K7VTA3--ЭлитГруповская(Не самый лутший вариант НО дело не вней!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
|
|
|
|
|
|
|
Nash™
Гродненец
Game OVER !!!!
|
Тема была заведена про хард, а перешли на ЛОМ СП-2...Все правильно, ты мот криво разбил... Если жалко инфы... то сиди без 8 ГИГ...
|
|
|
|
|
|
|
karifan
|
... и выкинте партишн маджик! Ох как же я с тобой согласен!... Хуже проги для разбивания нового винта не представишь...
|
|
|
|
+375 (29) 7816614 И веришь что свободен ты, и жизнь лишь началась...
|
|
|
Fox
|
Ну и объясните сме почему же вам не нравится партишен  Аргументировано! to medic: ничего выше путного я не заметил, где там аргументы ?
|
|
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2005, 22:10:58 от Fox »
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
Ну и объясните сме почему же вам не нравится партишен  Аргументировано! Читай выше
|
|
|
|
|
|
|
|