Marutka
|
Нет мне В БСМП поставили, я на сохранении лежала с угрозой.
|
|
|
|
Не бей лежачего, а то лежачий встанет и за последствия он отвечать не будет...
|
|
|
nemezis
|
у меня в 22 недели шейка 30 мм, сказали, если на след. узи будет меньше -поставим пессарий.... В анамнезе преждевременные на 34 неделе, хотя тогда шейка была наглухо закрыта - отошли воды
|
|
|
|
|
|
|
ЛЕНУСЕЧКА 1984
|
В анамнезе преждевременные на 34 неделе, хотя тогда шейка была наглухо закрыта - отошли воды так я слышала что пессарий не спасает и не укрепляет, он просто распределяет нагрузку плода на шейку матки.
|
|
|
|
 >
|
|
|
Zabavka
Пришло время, когда я тихо пью горячий чай на кухне, зная..что в комнате крепко спит мое уставшее СЧАСТЬЕ...
Гродненец
Самая тёмная ночь - перед рассветом...
|
так я слышала что пессарий не спасает и не укрепляет, он просто распределяет нагрузку плода на шейку матки. оно так и есть. Девочки, но его нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО ставить, если есть показания.
|
|
|
|
|
|
|
Amora Silvestre
|
Мне, например, стало намного легче и спокойнее с пессарием, сама заметила как ребеночек поднялся. Да, ставить не приятно, но очень быстро, а после его присутствие не заметно вовсе.
|
|
|
|
|
|
|
*МЮВочка*
|
Мне уже будут снимать на этой или на след. неделе! Врач сказал, что уже на большом сроке он никакой функции не несет! 
|
|
|
|
|
|
|
Marutka
|
А мне как только сняли писарий - сразу схватки начались)))) Потихоньку так почти незаметно  И тоже говорили что уже не нужен он, 38 неделек было у меня.
|
|
|
|
Не бей лежачего, а то лежачий встанет и за последствия он отвечать не будет...
|
|
|
*МЮВочка*
|
А мне как только сняли писарий - сразу схватки начались)))) Потихоньку так почти незаметно И тоже говорили что уже не нужен он, 38 неделек было у меня  буду настраиваться. в след. четверг снимают 
|
|
|
|
|
|
|
Alitisa
|
оно так и есть. Девочки, но его нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО ставить, если есть показания. у меня были показания с 30 недель, в 33 попала в БСМП, уже хотели ставить, но анализы были плохие, лейкоциты слишком большие и не поставили и сильно переживали, чтобы я хоть не родила))) но я родила в 40 недель и 4 дня, естественно соблюдая покой и никаких физ.нагрузок, но после 37 недель, нагрузки уже были, и гладила, и убирала, и полы мыла, и мужа радовала!  но это у меня такой случай, а вообще, я бы лучше поставила, так спокойнее!
|
|
|
|
|
|
|
nagrada
Молодой Гродненец
|
Здравствуйте! Хочу поделиться своим опытом. Мне поставили писсарий в 28 недель - шейка была раскрыта. В 31 неделю отошли воды и я поехала рожать. Мой личный вывод - писсарий никакого влияния не оказал. Хотя если бы пришлось ещё раз столкнуться с проблемой ставить или нет - согласилась бы поставить. Бережёного Бог бережёт.
|
|
|
|
|
|
|
Аленка1989
|
У меня сейчас 29 недель собираються тоже ставить пссарий.шейка короткая внутрений зев открыт немного но не кретично все,я согласилась выхода нет
|
|
|
|
|
|
|
Дерзкая;)
Гродненец
|
Выносила своего малыша только лишь благодаря пессарию! И самое интересное что мой гинеколог не хотел его ставить при шейке 2 см даже не посмотрев на кресле,а основываясь лишь на резултат узи, а я пошла к другому врачу, и он не поднимая меня с кресла поставил пессарий , сказал что без него точно не выношу ! И так я проходила с ним с 22 по 36 неделю , как сняли так и родила за 2 часа от начала первой схватки, так что если бы не моя перестраховка или интуиция неизвесно чем бы все закончилось.Не бойтесь его ставить, совсем не больно, никакого дискомфорта за это время не испытывала, инфекций не было(чем мой гинеколог аргументировал отказ его ставить) главное не забывать санироваться, а делала я это сама, один раз только за 14 недель мне его промыл врач.
|
|
|
|
|
|
|
Nastassya
Молодой Гродненец
|
Девочки, кто объяснит разницу между маточным пессарием (кольцо) и акушерским (разгружающим)-похож на цветок))? Кому какой вид ставили?Пожалуйста!
|
|
|
|
Специфика метода кнута и пряника в России заключается в том, что у нас пряником тоже бьют…
|
|
|
Паникёрша
|
Маточное кольцо (терапевтический пессарий) используется при выпадении (опущении, загибе) матки, а акушерский - для лечения или профилактики развития истмико-цервикальной недостаточности с целью предупреждения преждевременных родов, он уменьшает нагрузку на шейку матки вследствие уменьшения давления на неё плодного яйца.
|
|
|
|
|
|
|
Katerina-Krapiva
|
Вот прям цветок ли мне ставили, не знаю... помню, что №1 круг посерединке и впереди два полукружия... Вроде так... Но помню хорошо, что помогало здорово
|
|
|
|
|
|
|
*МЮВочка*
|
посерединке и впереди два полукружия.. и мне такое ставили
|
|
|
|
|
|
|
8POLUS
|
и у меня стоит теперь, и стоял в прошлю Б.. Такой, который пессарий акушерский разгрузочный. В прошлую Б. помог мне без проблем доносить, надеюсь, поможет и в этот раз. Скажите, ко знает... с помощью каких средств лучше подмываться, чтобы уберечься о различных инфекций... Помимо свечей и обработок гинеколога.
|
|
|
|
|
|
|
|
Katerina-Krapiva
|
и у меня стоит теперь, и стоял в прошлю Б.. Такой, который пессарий акушерский разгрузочный. В прошлую Б. помог мне без проблем доносить, надеюсь, поможет и в этот раз. Скажите, ко знает... с помощью каких средств лучше подмываться, чтобы уберечься о различных инфекций... Помимо свечей и обработок гинеколога. Слушайте, покупала в аптеке какое-то средство для промывания...Забыла, черт возьми...  Вспомню - напишу
|
|
|
|
|
|
|
Nadeika
|
Мне для промывания сказали купить раствор хлоргексидина, но это раз в две недели будут мыть, а дома иногда закладывать свечки гексосепт. Это тот же хлоргексидин, только в суппозиториях. 8POLUS, я считаю, что подмываться лучше всего обычной водой. Через раз правда использую Лактацид Фемина, вроде не плохой.
|
|
|
|
|
|
|
|
BUSE4KA
Чем чаще женщина стонет ночью, тем реже она ворчит днем.
Молодой Гродненец
Жизнь хороша!!!
|
а мне пессарий поставили в 33недели в бсмп. низкое (очень) предлежание,шейка была 2см и пропускала коньчик пальца. было неприятно 5секунд не более. зато ребеночек поднялся выше и стало легче ходить и когда шевелится не так больно. сегодня сняли (37 недель). разница сразу почувствовалась.вот лежу со свечкой,жду, надеюсь раньше 38недель в роддом не придется ехать).
|
|
|
|
|
|
|
mylya
Гродненец
|
Где купить единичку? Нигде нету по гродно((((
Добавлено: 15 Декабрь 2014, 20:28:00 Мне тройку всучили, я перепугалась как его вообще возможно всунуть)))) а это оказалось самый большой
|
|
|
|
|
|
|
|
mylya
Гродненец
|
Спасибо, будем уже завтра голову ломать где достать. А где сегодня не звоним, то все не тот размерчик ))) а у меня назначена на завтра эта Процедура.
Добавлено: 15 Декабрь 2014, 20:35:13 Спасибо, будем уже завтра голову ломать где достать. А где сегодня не звоним, то все не тот размерчик ))) а у меня назначена на завтра эта Процедура.
|
|
|
|
|
|
|
homikukr
|
мне муж нашел единичку только в 4 аптеке,и это была не государственная  надо тупо в каждую аптеку заходить и спрашивать 
|
|
|
|
|
|
|
mylya
Гродненец
|
Поставили мне, только что. Да , болело очень минуты 2, надо было расслабиться, а я я наоборот кукожилась, может было бы быстрее! Теперь лежу, врач сказала будет намного легче
|
|
|
|
|
|
|
homikukr
|
Поставили мне, только что. Да , болело очень минуты 2, надо было расслабиться, а я я наоборот кукожилась, может было бы быстрее! Теперь лежу, врач сказала будет намного легче
терпи  мне ниче не болело  я тоже пыталась расслабится
|
|
|
|
|
|
|
Katerina-Krapiva
|
Может капельничку поставили? мне после пессария ставили магнезию... а через пару часов и гинипрал
|
|
|
|
|
|
|
mylya
Гродненец
|
Неа, не ставили т к и так 7 дней капали до этого!
|
|
|
|
|
|
|
|