Klimak
Молодой Гродненец
Будущее уже не то, что было раньше.
|
 |
« : 02 Февраль 2007, 13:26:26 » |
|
Раньше очень интересовался возможностью перехода на Linux, но не нашел возможности установить под Linux Photoshop CS и дело заглохло. На днях под впечатлением просмотренных новостей (под Москвой судят директора школы за установленную пиратскую Винду) решил возобновить поиски решения этой проблемы. Учиться надо заранее, а не когда петух клюнет. Понятное дело, что в домашних условиях еще не скоро придет время, когда придется (именно придется) переходить на Linux. Мне нужно для работы. Необходимо, чтобы была возможность работать в Photoshop CS2 (GIMP не предлагать), Illustrator, CorelDraw и еще несколько пакетов. Если кто может реально помочь с дистрибутивами ОС и сопутствующих прог, пишите. Просьба не предлагать заменить вышеперечисленные программы другими, они нужны для работы...
|
|
|
|
|
|
|
mf_user
|
 |
« Ответ #1 : 02 Февраль 2007, 13:54:04 » |
|
import human.logic
try { if(А адобовы проги у тебя лицензионные? А Корел? ) { то проще тебе достать из карманных денег 263 руб. 00 коп. и купить лицензионную винду. } else { когда придуд проверять софт на твоем компе, то дадут по соплям тоже очень сильно ибо перечисленные тобой пакеты стоят гораздо дороже Windows } } catch(LogicsException e) { использовать wine }
|
|
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2007, 14:01:50 от mf_user »
|
|
...don't let the system get you down...
|
|
|
maxposedon
|
 |
« Ответ #2 : 02 Февраль 2007, 14:07:29 » |
|
Раньше очень интересовался возможностью перехода на Linux, но не нашел возможности установить под Linux Photoshop CS и дело заглохло. На днях под впечатлением просмотренных новостей (под Москвой судят директора школы за установленную пиратскую Винду) решил возобновить поиски решения этой проблемы. Учиться надо заранее, а не когда петух клюнет. Понятное дело, что в домашних условиях еще не скоро придет время, когда придется (именно придется) переходить на Linux. Мне нужно для работы. Необходимо, чтобы была возможность работать в Photoshop CS2 (GIMP не предлагать), Illustrator, CorelDraw и еще несколько пакетов. Если кто может реально помочь с дистрибутивами ОС и сопутствующих прог, пишите. Просьба не предлагать заменить вышеперечисленные программы другими, они нужны для работы... 1. ставить linux потому, чтобы не ставить не лицензионный windows - маразм 2. ставить linux и кричать, хочу бесплатные аналоги софта тоже маразм а вот поставить Linux и использовать выше перечисленный тобой софт, просто и понятно полезные ссылки: 1. codeweavers, продукт платный, но если вы уж привыкли воровать (или нужен плавный переход) http://www.codeweavers.com/compatibility/toplistsвесь перечисленный тобой софт работает на ура, `как радной` p.s. сразу для вентузятников (чтобы не было лишних комментариев), wine и codewears это не эмуляторы, но в них win софт работает 2. я рекомендую Gentoo, или на крайний случай Debian ни в коем случае, ничего другого... и затарится какой нить бумажной книгой в ближайшем магазине P.S. Linux - отличное хобби для людей с трёхзначным IQ  © Народная пословица P.P.S to mf_user - Java - кака! )
|
|
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2007, 14:08:48 от maxposedon »
|
|
|
|
|
Klimak
Молодой Гродненец
|
 |
« Ответ #3 : 02 Февраль 2007, 14:08:01 » |
|
на слуху пока только акции с мастдаем. Да и начинать надо с чего-то. По форумам читал, что под wine не все проги запускаются. Просьба советовать по теме. То, что покупать правильнее чем воровать, это еще в садике учили...
|
|
|
|
|
|
|
maxposedon
|
 |
« Ответ #4 : 02 Февраль 2007, 14:09:50 » |
|
на слуху пока только акции с мастдаем. Да и начинать надо с чего-то. По форумам читал, что под wine не все проги запускаются. Просьба советовать по теме. То, что покупать правильнее чем воровать, это еще в садике учили... плохо учили тебе значит) ссылку я дал, в crossover запускается ВСЁ, из того что ты перечислил без единых проблем
|
|
|
|
|
|
|
Klimak
Молодой Гродненец
|
 |
« Ответ #5 : 02 Февраль 2007, 14:31:36 » |
|
Если предлагаешь заплатить за crossover - вопросов не имею. Если... Может поделишься. Свежий дистрибутив "Gentoo, или на крайний случай Debian" качать - нету халявного быстрого инета. Сразу конечно не перейду, но если заработает под VirtualPC - попробую поизвращаться.
|
|
|
|
|
|
|
maxposedon
|
 |
« Ответ #6 : 02 Февраль 2007, 14:46:12 » |
|
Если предлагаешь заплатить за crossover - вопросов не имею. Если... Может поделишься. Свежий дистрибутив "Gentoo, или на крайний случай Debian" качать - нету халявного быстрого инета. Сразу конечно не перейду, но если заработает под VirtualPC - попробую поизвращаться.
1. Я предлогаю определится с целями)... 2. VirtualPC кака, см. в сторону VmWare 3. я в Гродно бываю редко, но найти в Гродно человека с Gentoo, легко (хотя когда буду могу сообщить, заберёшь всё у меня) 4. installer crossover-а находится легко в p2p 5. платить или не платить, это лишь твой выбор (мне например интересно, как бы относился ты, если бы за твою работу не платили  )..., и вообще это дело десятое (crossover вообще стоит в ~50 раз дешевле fotoshop) 6. если нужен win софт и linux, crossover идеален 7. установка - самое простое обратится к знакомому гуру so, goog luck! 
|
|
|
|
|
|
|
svin0
|
 |
« Ответ #7 : 02 Февраль 2007, 14:46:19 » |
|
Вначале побалуйся кноппиксом  А потом уже посеръезней берись.
|
|
|
|
|
|
|
|
Klimak
Молодой Гродненец
|
 |
« Ответ #9 : 02 Февраль 2007, 15:17:51 » |
|
Когда за фото на документы мне будут платить хотя бы 26 руб. 30 коп. (в той же Польше), а не 5000 бел.руб., как у нас - тогда буду покупать Photoshop у официального дистрибьтера. Насчет баловаться. Баловаться пробуй со своим х.ем, а вообще надо учиться общаться так, как будто человек находится перед тобой, а то долгое общение в чатах и форумах расслабляет...
|
|
|
|
|
|
|
Klimak
Молодой Гродненец
|
svinO, извини за х.., сорвалось. Просто не могу никак объяснить. Я регулярно работаю с графикой. У меня есть много необходимых прог и плагинов, здесь меня учить не надо, сам кого хочешь научу и поделюсь. Есть люди регулярно работающие в Linux. Они обязаны иметь свежие дистрибутивы. Просьба поделиться тем же Gentoo и Crosoverom. Про гугл я слышал лет семь назад. Инет очень медленный, не вытяну.
|
|
|
|
|
|
|
|
maxposedon
|
* /me ориентеровочно в Гродно с 25го на недельку, тогда могу помочь со всем если тебе не к спеху... * почитай старые топики, там увидишь ники других гентушников, оратишься в ЛС к ним * основные проблемы как всегда у непревыкших с установкой, обратишься опять же в ЛС тем людям + затаришься пивом для их)
|
|
|
|
|
|
|
Klimak
Молодой Гродненец
|
В свое время устанавливал и работал с Mandrake. Гуру не стал, но с Mandrake вообще проблем не было. Ну кроме невозможности работать со знакомыми гр.пакетами. Я не спешу, годы работал под виндой, еще месяц...год поработаю.
|
|
|
|
|
|
|
maxposedon
|
В свое время устанавливал и работал с Mandrake. Гуру не стал, но с Mandrake вообще проблем не было. Ну кроме невозможности работать со знакомыми гр.пакетами. Я не спешу, годы работал под виндой, еще месяц...год поработаю. crossover становится и на Mandrake, аккуратно если скачаешь, _тока_ `loki` installer (20Mb) из интернета то имхо и сам поставишь и разберёшься (по тем ссылкам от svin0), но это уже снова твоё дело... ищущий да обрящет)
|
|
|
|
|
|
|
Klimak
Молодой Гродненец
|
Вопрос: кто поделится "свежим" Mandrake и опять же "свежим" Crossover'ом (читал, что от версии к версии увеличивается количество поддерживаемых программ). Года полтора назад искал, поговаривали в форумах, что текущая версия работать под Linux'ом с Photoshop CS не позволяет. На данный момент привык к CS2...
|
|
|
|
|
|
|
mf_user
|
Вопрос: кто поделится "свежим" Mandrake и опять же "свежим" Crossover'ом (читал, что от версии к версии увеличивается количество поддерживаемых программ). Года полтора назад искал, поговаривали в форумах, что текущая версия работать под Linux'ом с Photoshop CS не позволяет. На данный момент привык к CS2... Mandrake AFAIK стал Mandriva.
|
|
|
|
...don't let the system get you down...
|
|
|
Толяныч
|
Когда за фото на документы мне будут платить хотя бы 26 руб. 30 коп. (в той же Польше), а не 5000 бел.руб., как у нас Кстати - всегда интересовало, почему такая цена на данный вид фото? Из-за того, что приходится размещать несколько штук на одном листе, ретушировать и проч.? Или еще какие-то мотивы? Если я все сам сделаю и приду напечатать в студию - мне напечатают или пошлют?
|
|
|
|
|
|
|
svin0
|
Ребята, подскажите, стоит ли для домашнего использования ставить Solaris?
|
|
|
|
|
|
|
maxposedon
|
Ребята, подскажите, стоит ли для домашнего использования ставить Solaris? нет, нет и ещё раз нет... стоит тока ради 2х причин 1. любопытство 2. надо разобратся для работы на деле , на x86 Solaris ведёт себя не очень, сказывается, что sparc для него роднее
|
|
|
|
|
|
|
Dj_NudnyJ
|
Mandriva - реально кака  Если надо gentoo - я всё время в Гродно. Есть последние лайв сидишки, дерево emerge-в и море сорсов (2DVD)
|
|
|
|
|
|
|
Klimak
Молодой Гродненец
|
Толяныч, если принесеш готовый файл, то в любой студии тебе распечатают за теже деньги, что и за простую фото, при этом никто не обязан будет гарантировать, что у тебя ее примут напр. на паспорт. Уверен, что ты умеешь работать в Photoshop, но если чел организовал дело, закупил аппаратуру, свет, заплатил налоги и арендную плату, ждет тебя в чистом помещении то, согласись, он должен что-то заработать (впрочем,как и разработчики винды  . Программист сидит и клоцает пальцами, клоцать может любой пацан. Вопрос в том, что получится в итоге. Знаю, найдутся желающие поспорить, дальше развивать эту тему не буду.
|
|
|
|
|
|
|
Dimon_k
|
У тебя студия случайно не на ЖД?
|
|
|
|
|
|
|
|
svin0
|
дерево emerge-в Круто!!!! 8-) 8-) 8-) 8-) 8-) 8-)
|
|
|
|
|
|
|
Dj_NudnyJ
|
дерево emerge-в Круто!!!! 8-) 8-) 8-) 8-) 8-) 8-) самый умный, да? ну описался я, и что? всем всё равно понятно что я имел ввиду. (portages tree)
|
|
|
|
|
|
|
|
Klimak
Молодой Гродненец
|
У тебя студия случайно не на ЖД? На ж/д я шесть лет проработал. Сейчас открылся возле польского консульства, Буденного,48а. Все тоже, только чище, спокойнее и аккуратнее. На ж/д срач, бардак и т.д. - надоело.
|
|
|
|
|
|
|
Dimon_k
|
Я просто твою фото на майке там видел, вот и узнал
|
|