Miхaлiнa
|
Miхaлiнa, насчет двухцветной фиалки... Я тут глянула на нее вечером при свете лампы она не синяя, а фиолетовая, а при дневном свете синяя.
хамелеон?  все равно хочу! 
|
|
|
|
|
|
|
Vi4k@
|
девочки, я то ж хочу листочков, но мне пока еще не чего предложить, кто готов поделиться?
|
|
|
|
|
|
|
лиска1
|
diznova я готова меняться.5861833 Добавлено: [time]Mon May 9 14:43:23 2011[/time]
darjush_ka понравилась бело-синяя фиалочка  , может есть розеточки но продажу 
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Розеток нет. Только листики. Я буду на пл. Ленина в этот четверг 12 мая с 18.30 до 19.30. Предлагаю, желающим получить листики от моих фиалок встретиться... Погоду обещают отличную  Звоните +375-29-785-69-88 (Даша) 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
diznova, я знаю, что фиалки должны расти в маленьких горшках - 1/3 листьев составляет горшочек. Самый большой у меня 10см в диаметре, а остальные и того меньше, ну если листья в размахе 30см, то это нормально я считаю. Сажаю я тоже по одной розетке, т.к. не люблю кустов и удаляю деток маленькими. Только на окне им места нет, поэтому и стоят около, и то листики желтеют от солнца, но цветут хорошо  , может позже выложу фотки. 
|
|
|
|
|
|
|
Zwillinge
|
Девчонки, подскажите, через какое время листочек дает деток, а то мой сидит уже месяца два, а деток нет. Первый раз пробую этот способ размножения)
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
Девчонки, подскажите, через какое время листочек дает деток, а то мой сидит уже месяца два, а деток нет. Первый раз пробую этот способ размножения) все по разному, в среднем месяц-полтора, но это когда листик сразу в землю сажать, пока он корешки даст, потом уже деток, а если листик сначала в воде проращивать, то после посадки в землю быстрее детки должны быть. Причин того, что ваш так долго сидит, может быть много: есть сорта, листья которых неохотно дают деток; слишком глубоко посажен лист, либо земля слишком плотная - деткам трудно пробиться наружу; может быть взят слишком молодой, либо слишком старый лист, для размножения нужно брать листья со второго - третьего ряда розетки, а может быть земля слишком питательная, лист в таком случае жирует и деток не даст; может слишком длинный черешок оставлен, для стандартных сортов рекомендуется оставлять 2-3 см.... в общем, не видя и не зная как все происходит- трудно что-то посоветовать 
|
|
« Последнее редактирование: 10 Май 2011, 08:07:31 от анфиса »
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
diznova
|
Я буду на пл. Ленина в этот четверг 12 мая с 18.30 до 19.30. Предлагаю, желающим получить листики от моих фиалок встретиться... Погоду обещают отличную я постараюсь выбраться, мне просто придется с двумя малыми ехать  , но может доберусь как-нибудь. (вот если б на Советскую, там батуты  -сынулю бы и упрашивать не пришлось  ) я отпишусь заранее.
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
В "Клуб любителей фиалок" пускают только с сенполиями? Или можно пожаловать с другими геснериевыми? У меня ахименесы начинают цвести:  
|
|
|
|
|
|
|
Zwillinge
|
Спасибо, анфиса! Наверное, у моего листочка и корешок длинный, и земля питательная((
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Teddy, очень красивые цветы! diznova, можно и на Советской встретиться 
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
Спасибо, анфиса! Наверное, у моего листочка и корешок длинный, и земля питательная(( Alenk@ Salasiuk, в таком случае попробуйте пересадить в менее питательную землю, только сильно не заглубляйте, только корешки должны быть в земле, если лист заваливается - сделайте подпорку, если через недели 2 не будет результата, тогда срежьте лист и переукорените, а можете сразу переукоренить 
|
|
|
|
|
|
|
Zwillinge
|
Спасибо за совет, так и сделаю!
|
|
|
|
|
|
|
diznova
|
diznova, можно и на Советской встретиться Давай тогда на советской. Время? Кому что брать? Буду список составлять  В наличии (пока  ) 4 вида: бордовая, фиолетовая (мелкий лист) -она же Насыщенно синяя- на моих фотках вторая, розовая махровая, фиолетовая махровая, может еще до четверга раздобуду у подружки: чисто-белая (но не обещаю). фотки можно посмотреть выше
|
|
« Последнее редактирование: 10 Май 2011, 16:16:19 от diznova »
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
diznova, предлагаю в 18.30  Я хочу себе листочек бордовой фиалочки  А тебе какие принести? Девочки, кто еще идет на встречу? Четверг 12 мая пл. Советская 18.30. Кому что нести? 
|
|
|
|
|
|
|
diznova
|
Я хочу себе листочек бордовой фиалочки хорошо. А тебе какие принести? а мне возьми розовую (про которую я спрашивала по поводу цвета), бело-фиолетовую (ты писала что у тебя на работе растет) и вроде у тебя белая махровая еще была. не много  Четверг 12 мая пл. Советская 18.30. Я буду. мой тел.583-55-31 мтс Света
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
я наверно приду Кому что брать? Буду список составлять  В наличии (пока  ) 4 вида: бордовая, фиолетовая (мелкий лист), розовая махровая, фиолетовая махровая, может еще до четверга раздобуду у подружки: чисто-белая (но не обещаю). фотки можно посмотреть выше мне бордовую и если есть - ту насыщенно синюю  Девочки, кто еще идет на встречу? Четверг 12 мая пл. Советская 18.30. Кому что нести?  мне  тока я уже забыла, что просила  ах, двухцветную!
|
|
|
|
|
|
|
diznova
|
мне бордовую и если есть - ту насыщенно синюю хорошо, записала. Насыщенно синяя-она же фиолетовая- на моих фотках вторая  Добавлено: 10 Май 2011, 16:26:50 Miхaлiнa, а мне можно листик от этой? 
|
|
|
|
|
|
|
|
Vi4k@
|
Девочки, я то ж приду, diznova, очень хочется бордовую
|
|
« Последнее редактирование: 11 Май 2011, 15:24:18 от Vi4k@ »
|
|
|
|
|
Xensi
Гродненец
|
|
|
|
|
Супружеский долг - сложная штука: как говорится, не нагрубишь - не выспишься!
|
|
|
Vi4k@
|
darjush_ka, хочется бело-синюю
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Она скорее бело фиолетовая  Принесу всем по листочку. Xensi, а у Вас я попрошу листочек белой фиалки, если она чисто белая без всяких вкраплений!? 
|
|
|
|
|
|
|
diznova
|
Девочки, я то ж приду, diznova, очень хочется бордовую ок!
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Miхaлiнa, а мне можно листик от этой?   ее уж нет....  за зиму у меня все кроме одной поизвелись  Надеюсь на собрании листиков настрелять и развести опять красоту  могу настричь черенков фикуса, если кому надо  в обмен на листики а этой бордовой с каймой сама буду листик опять просить (у Юноны) Добавлено: 11 Май 2011, 15:39:16
Xensi скажите, а то что у вас листики фиалок вниз направлены - это от сорта зависит? потмоу что чаще я вижу, как они вверх тянутся....
|
|
|
|
|
|
|
Xensi
Гродненец
|
darjush_ka, мой материнский куст чисто белый, после переезда в новое жилище все мои цветы сильно страдали и фиалки тоже чуть не накрылись. Я тогда пыталась их все развести по новой. Так вот из листика от белой выросли детки с немного другой окраской листьев и цветок все же белый, но с еле заметным оттенком розового в серединке. Почему так вышло я не знаю. У меня есть маленькие розеточки этих моих "гибридов", могу принести ее и конечно листиков нащипаю Miхaлiнa , у всех (специально еще раз посмотрела  ). Я на это как-то не обращала внимания... Почему так, точно не знаю, но предпологаю, что это зависит от глубины посадки. Miхалiна, скажите, а фикус у вас какой окраски точно, темно зеленый или светлый с слегка пестрыми листьями?
|
|
« Последнее редактирование: 11 Май 2011, 18:33:34 от Xensi »
|
|
|
|
|
diznova
|
могу настричь черенков фикуса, если кому надо фикус хочу-хочу!!! а то мой за зиму совсем страшненький стал. скажите, а то что у вас листики фиалок вниз направлены - это от сорта зависит? потмоу что чаще я вижу, как они вверх тянутся....
лично у меня такое явление наблюдается (листики вниз направлены) когда полить забуду 
|
|
|
|
|
|
|
Xensi
Гродненец
|
Не, мои не от недолива, они так растут. Листики упругие и растут они скорее параллельно горшку, нов том что на втором фото конкретно к низу заворачиваются
|
|
|
|
|
|
|
diznova
|
Не, мои не от недолива, они так растут. Листики упругие и растут они скорее параллельно горшку, нов том что на втором фото конкретно к низу заворачиваются Я ж говорю это лично у меня
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
Xensi, листики у фиалок могут закручиваться вниз от переизбытка света, также, они поднимаются вверх, если света не достаточно darjush_ka, мой материнский куст чисто белый, после переезда в новое жилище все мои цветы сильно страдали и фиалки тоже чуть не накрылись. Я тогда пыталась их все развести по новой. Так вот из листика от белой выросли детки с немного другой окраской листьев и цветок все же белый, но с еле заметным оттенком розового в серединке. Почему так вышло я не знаю.
При размножении фиалок листом, могут не сохраняться сортовые признаки, и получаются немного отличные от материнского растения детки, это может проявляться как в окраске цветка, так и в листьях, особенно часто это может случаться с фантазийными сортами. Такие растения называются "спортами". В некоторых случаях так появляются новые сорта. Есть даже официально зарегистрированные "спорты" каких-то сортов, либо спорту дается другое имя.
|
|
|
|
|
|
|
|