mbot
|
 |
« : 31 Январь 2007, 13:03:31 » |
|
Хочу купить винт, думаю какой фирмы. От многих слышал, что самсунги ща по гарантии часто катаются. Уже начал узнавать цены, оказалось что человек сигейты не возит, потому что летят тока в путь.
Где истина? Неуж-то брать какой-нить макстор или wd? :-?
Опрос изменил. Отзывы тока по винтам от 160гб.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2007, 18:54:40 от R »
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
а какой объём нужен? мне сказали, что сигейты больших объёмов (160 и больше) летят чаще, чем самсунги в итоге взял себе 2 по 250 самсунга
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
-DiMoN- 250гб хочу Iron 
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
мне сказали, что сигейты больших объёмов (160 и больше) летят чаще, чем самсунги Мля, дожились... Раньше винты летели от падений и частого ношения, ща летят сами по себе. Ппц :-/ К слову... У знакомого Samsung 250гб - накрылась инфа просто так. :-/ У Chudak-веник сегейт 320гб - накрылась инфа - хотел фильмов у друга взять. ппц.
|
|
« Последнее редактирование: 31 Январь 2007, 14:24:37 от R »
|
|
|
|
|
MIDIAN
|
Не знаю на счёт самсунгов ничё такого. Уже четыре штуки взял. Себе один, остальные корешам. Никаких проблем. Брал 200 160 160 300 гигов. Без проблем. 
|
|
|
|
God bless Sasha Grey
|
|
|
[Woland]
|
ааа, пофигу, имхо, счас винты -- это лотерея, полететь может любой веник, хрен знает от чего и когда ему вздумается. так что бери тот, который внешне больше понравится))))
|
|
|
|
Google is our bright future
|
|
|
spaZm
|
У меня Самсунг тьфу-тьфу больше года без проблем. А вообще видел я, как инфа исчезает с веников.... При определённой кривости рук и не такое случается.
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
Кривость рук ли.... хотя Есть мнение, что это просто нтфс слетает. Хотя я не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
svin0
|
У меня самсунг 120 PATA. Работает под постоянной нагрузкой с 8.00 утра до 24.00. И так уже 2 года 8-)
А если брать, то сигейт.
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
svin0 логику не уловил
|
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
 Логика в том, что самсунги хороши, но сигейты лучше  я тоже раньше так думал... :-/
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
Заказал самсунг 250гб. Поживём-увидим :-/
|
|
|
|
|
|
|
Dеnis
|
у меня с барракудой 7-ой на 120 гб за 2 года никаких проблем не возникло. только греется зараза крепко 
|
|
|
|
|
|
|
Ruzweld
|
---Мтаакс! Короче одногруппник тоже понес жесткий (Samsung, 160 Gb? IDE) к другу, ну и полетела вся инфа, как у Chudaka :-/ Но в том случае виной всему была кривость рук, с питанием чё-то!  --- Возникает вопрос насчёт SATA и IDE... Что надёжнее... Мож сата, я как-то не встречал случаев херенья инфы... --- Еще один аспект: я видел, как из Польши везут железо(ну и сам вёз )... Мдять!! Короче, там и удары об асфальт и бесконечная тряска...Чё там тока нету... Может, это тоже фактор...
|
|
|
|
Адекват)
|
|
|
allotus
|
Самсунги летят - 2 на моей памяти - не моих славо богу. На сегейте уже жалуются... Бери 3-е.
|
|
|
|
|
|
|
freak-ou†
|
Кривость рук ли.... хотя Есть мнение, что это просто нтфс слетает. Хотя я не знаю. мне казалось, что нтфс для того и ставят, чтобы ничо не слетало
|
|
|
|
Даже русские завидуют что у нас такой президент! А все проблемы от правительства.
|
|
|
★★★ Noodle ★★★
|
я когда винт свой ношу к кому нить, по приходу домой переустанавливаю Винду... пару недель назад началося такое... а так - 5 лет - НЕ ЕДИНОЙ ПРОБЛЕМЫ!!!Вот и думаю тож менять....сколько максимум можно взять, шоб на старом слоте (SATA просто) тянуло!?
|
|
|
|
Сделай 100 раз доброе дело, и откажи 101...и будешь худшим говном, чем тот, кто сразу послал наxep...
|
|
|
barmalei
|
у меня самсунг на ходу отрубается сцуко 2 раза уже инфу терял ф топку его
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
Мля, да что брать-то? :-/ Бармалей, может в БП дело? :-?
|
|
|
|
|
|
|
|
SCORPION
|
MBot, добавь опрос: "С какими винтами у вас были траблы?" 1. Samsung 2. Seagate и т.д. 8-)
|
|
|
|
любовь - это болезнь и брак - лучшее лекарство от неё. настоящая любовь - это желание сделать всё чтоб счастлив был любимый человек.
|
|
|
Добрый Луноход
|
у меня самец 250 ide - тьфу-тьфу, почти полгода проблем=0. Никому не ношу, в комп поставил и забыл. хожу по гостям с ДВД-РВ 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Вот раньше были Seagate'ы. У меня 6,5 лет работает, и по гостям хожу с ним и на работу тягаю все о.к.
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
blaze Здесь обсуждение идёт винтов больших размеров. SCORPION добавил
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
у меня самец 250 ide - тьфу-тьфу, почти полгода проблем=0. Никому не ношу, в комп поставил и забыл. хожу по гостям с ДВД-РВ  самец = CAMEL чтоли?  я по гостям хожу с внешним усб-веником на 40 гиг 8-) вот тока он щас в гарантийке... 
|
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
по-мойму ясно что самсунг.
Кароче, наверное возьму хитачи :-/ Глянул тесты, вроде неплох. На иксбите почитал... самсунги и сегейты летят...
|
|
|
|
|
|
|
geek
|
wd Raptor бери, у него пожмзненная гарантия)
|
|
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2007, 13:21:01 от geek »
|
|
|
|
|
mbot
|
geek гарантия по боку. Главное чтоб инфа в один "прекрасный" день не слетела
|