чудаки
Гость
|
 |
« : 17 Октябрь 2011, 11:13:00 » |
|
Кто-нибудь отправлял? Что заполнять нужно?
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
 |
« Ответ #1 : 17 Октябрь 2011, 11:18:36 » |
|
На почте дадут бланк.  Там же есть вариант перевода денег по РБ - электронный (красный бланк).
|
|
|
|
|
|
|
чудаки
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 17 Октябрь 2011, 11:52:10 » |
|
На почте дадут бланк. А что в нем нужно заполнять? Там же есть вариант перевода денег по РБ - электронный (красный бланк). Это что такое? Мне нужно в Минск чутка белок отправить 
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
 |
« Ответ #3 : 17 Октябрь 2011, 12:09:27 » |
|
На почте дадут бланк. А что в нем нужно заполнять? Там же есть вариант перевода денег по РБ - электронный (красный бланк). Это что такое? Мне нужно в Минск чутка белок отправить  Там все предельно ясно: подробный адрес получателя и отправителя, сумма перевода. Электроный перевод - посути также бланк, который отправляется не почтой, а по сети. Т.е. на почтовое отделение этот перевод практически поступает мгновенно  Не забудь указать номер телефона получателя. Есть еще экспресс перевод с отделения Беларусбанка (название не помню). Там еще быстрее, но есть один нюанс - ты должен указать точное отделение банка получателя, куда может придти и получить деньги получатель. У меня получалось в течении часа так деньги получить 
|
|
|
|
|
|
|
чудаки
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 17 Октябрь 2011, 14:51:56 » |
|
подробный адрес получателя и отправителя, сумма перевода. Это ясно. Электроный перевод - посути также бланк, который отправляется не почтой, а по сети. Т.е. на почтовое отделение этот перевод практически поступает мгновенно А получатель сказал, что ему придет извещение, потом он идет с ним на почту за баблом  Не забудь указать номер телефона получателя. Ага. Мот не указал я, я хочу через почту отправить 
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
 |
« Ответ #5 : 17 Октябрь 2011, 15:18:43 » |
|
Jackass Короче: электроный почтовый перевод мгновенно приходит на п/о, а получателю могут позвонить и отнести извещение 
|
|
|
|
|
|
|
чудаки
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 17 Октябрь 2011, 15:25:11 » |
|
Jackass Короче: электроный почтовый перевод мгновенно приходит на п/о, а получателю могут позвонить и отнести извещение  Значит это электронный перевод? Добавлено: 17 Октябрь 2011, 15:25:46
А что заполнять нужно? Много?
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
 |
« Ответ #7 : 17 Октябрь 2011, 15:30:49 » |
|
Jackass Короче: электроный почтовый перевод мгновенно приходит на п/о, а получателю могут позвонить и отнести извещение  Значит это электронный перевод? Добавлено: 17 Октябрь 2011, 15:25:46
А что заполнять нужно? Много? Как и написал выше: ФИО, адрес, телефон 
|
|
|
|
|
|
|
чудаки
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 17 Октябрь 2011, 15:32:17 » |
|
ФИО, адрес, телефон И все? Подом даешь касирше грошы и все?
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
 |
« Ответ #9 : 17 Октябрь 2011, 15:35:07 » |
|
ФИО, адрес, телефон И все? Подом даешь касирше грошы и все? Угу и чек возьми для контроля
|
|
|
|
|
|
|
чудаки
Гость
|
ФИО, адрес, телефон И все? Подом даешь касирше грошы и все? Угу и чек возьми для контроля Сама заполнит бумажку или нужно самому? А то, после ремонта на работе все руки в мазуте  чек возьми для контроля Ну она выдаст? Возьму
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
комиссия кажись 7,5%, могу и ошибаццо. Перевод за 3 часа доходит
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
чудаки
Гость
|
омиссия кажись 7,5% Да, где-то так. Перевод за 3 часа доходит  Так быстро?
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
мля попутал с Vestern Union или ещё с какой х_нёй
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
чудаки
Гость
|
Сегодня отправил перевод  Не забудь указать номер телефона получателя. Сказали, номер не надо. Электроный перевод - посути также бланк, который отправляется не почтой, а по сети. Т.е. на почтовое отделение этот перевод практически поступает мгновенно Ну сначала заполнил бумажку, потом касирша внесла в комп и все. Дала чек. При переводе суммы до 100 тысяч - 5% Да, 5% И сколько перевод будет идти? 
|
|
|
|
|
|
|
NЕRTI
|
тебе ответили уже, 3 часа
Хватит темы плодить, создай одну и спрашивай про посылки и переводы
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
Да бы не плодить темы спрошу тут... Значит нужно из России матери для меня переслать № количество долларов... пусть будет 3000 у.е. Она гражданка России.... Как с нашими чудо законами это все делается? что бы налоговая и прочие чудо органы не обули меня потом?!
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
что бы налоговая и прочие чудо органы не обули меня потом?! Раньше было 25% государству от суммы перевода вроде бы(3-5 лет назад)  PS. Сами отдавали 25% чЭсно  Да, с помощью Вестерн Юнион
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
Xonix
|
не не вестерн однозначно нет с его дурными %.... сама система перевода в принципе выбрана ... 2% от суммы... но вопрос про налоговую таки что надо им? какие ограничения и тп.... заклюют же потом...
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
Да бы не плодить темы спрошу тут... Значит нужно из России матери для меня переслать № количество долларов... пусть будет 7.890 руб. 00 коп. Она гражданка России.... Как с нашими чудо законами это все делается? что бы налоговая и прочие чудо органы не обули меня потом?!
Чтоб не обули - ТОЛЬКО КУРЬЕРОМ. Как вариант - проводник, если московский поезд  Но кажись переводы от близких родственников не облагаются налогом, только затраты отправителя за перевод.
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
Ну проводник вариант для 100 -500 уев.... по больше суммы стремно..... таки хотелось бы переводом... Подожду можетт кто сталкивался и подскажет...
|
|
|
|
|
|
|
чудаки
Гость
|
тебе ответили уже, 3 часа Да? Человеку в Минск еще не пришел перевод. Прошло 28 часов уже  В чеке написано- электронный перевод
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
какие ограничения и тп... Если от родственников (мать-отец, дочь-сын), проблем быть не должно. Но вот получите ли вы эту сумму в долларах - весьма сомнительно.  В белорусских рублях по курсу Нацбанка. Моя дочь получает от отца деньги из Раши банковским переводом в банке Москва-Минск. Получает именно российские рубли. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Xonix
|
никогда проблем не было с валютой при ПЕРЕВОДАх. не сейте панику... в чем прислали в том и получил....
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
никогда проблем не было с валютой при ПЕРЕВОДАх. не сейте панику... в чем прислали в том и получил....
Когда последний раз получали? 
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
2 недели назад.... + в самый пик кризиса когда валюты не было..... ну и постоянно до этого. Только все отличие в том, что на этот раз сумма перевода выше.... в связи с этим и интересуюсь, что может выдумать налоговая и т.п. Декрет 24 говорят читай... хотя толком там ничего не написано..
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
Лень искать. Читал в новостях, что в Минск старику для операции сын прислал валюту -выдали на почте белками по нацбанку. 
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
не не .... не про почту разговор... про МИГОМ например или ЮНИСТРИМ и т.п. переводные системы... почта сразу нах идет..... 
|
|
|
|
|
|
|
prowler
|
на почте очень может быть, это же госконтора, банки же всегда выплачивали перевод в той валюте, в которой он был отправлен, по налоговой-будут смотреть от кого перевод. И еще раньше было 100 базовых, сейчас хз, вроде 300, если сумма перевода свыше этой суммы то, вы обязаны открыть благотворительный счет, перечислить деньги туда, а пользоваться деньгами сможете только после разрешения из департамента по гуманитарной помощи, так что лучше отправлять несколькими мелкими. Подробнее узнайте в любом банке, желательно крупном, где есть международные денежные переводы
|
|
|
|
|
|
|
|