Таня Шумахер :)
|
 |
« : 28 Февраль 2009, 14:35:37 » |
|
Столкнулась с проблемой...  Подключена к byfly с 30 числа на 2-х гиговый траффик, с ежемесячной оплатой в 45 000 руб. Оплата, согласно договору, должна распределяться в виде абонементской на каждый день в пределах учтенных 2 Гб. Проблема в следующем. Вчера, 27 февраля у меня на счету закончились деньги при скаченных 1,5 Гб (т.е. в запасе оставалось 500 Мб). Сегодня, 28 число, я положила 20 тыс., из которых у меня уже сняли за 1 день пользования, т.е. осталось 18.700. Получается, мало того, что со счета сняли деньги, так еще и до окончания "проплаченного" периода с меня уже сняли абонплату со следующего платежного периода (т.е. за март)...  На почте женщнина услышала то, о чем я пыталась выяснить у весьма некомпетентного в данном вопросе оператора, сказала, что у нее такая же проблема - деньги заканчиваются на счету слишком рано... Помимо всего прочего - byfly провайдер просрочил сроки подключения, опоздав на несколько дней. Еще минусы провайдера - невозможность дозвониться в службу технической поддержки, неоправданно низкие скорости в момент "перегрузки".  Хотелось бы услышать отзывы о данной проблеме, сталкивался ли еще кто-нибудь с данной проблемой. Может быть я что-то не понимаю... но не думаю, что я не права. В прошлом месяце все было нормально. Заранее уплаченные деньги были задействованы в оплату лишь с 30, как и положено, числа, а до 30 учитывалась оплата за предыдущий месяц.
|
|
|
|
Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри. © З. Фрейд
|
|
|
Konstantin Kuznetsov
|
 |
« Ответ #1 : 28 Февраль 2009, 14:58:27 » |
|
Деньги они снимают каждый день (абон. плату), не зависимо от того положительный или отрицательный у тебя баланс. Закончились средства и они автоматом тебя отрубают от инета, но абонентская плата капает дальше (так же как на мобильном тел). То что не успела скачать оставшиеся 500 метров - "кто не успел, тот опоздал", внимательней нужно читать договор (оставшийся трафик не переходит на следующий месяц). Тань, если, как ты говоришь 45 тыс распределяется на 30 дней, то посчитай сама. С 30 декабря прошло ровно 60 дней по 27 февраля, по-моему никакой ошибки. Они не считают календарные дни, тупо снимают определённые деньги в день. Всё у тебя правильно получилось. Не вижу никакой ошибки. Уже месяц на byfly, правда анлим, но деньги не воруют однозначно. Что касается скорости  согласен, можно было бы быстрее.
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #2 : 28 Февраль 2009, 15:25:53 » |
|
насколько я понимаю, деньги должны сниматься с 30 числа, независимо от количества дней в месяце. Вроде как абонплата за домашний телефон - до 25 числа и ниипет. Возможно, что я что-то поняла 
|
|
|
|
|
|
|
Pavel_GGS
|
 |
« Ответ #3 : 28 Февраль 2009, 19:36:51 » |
|
за каждый 1мб сверх ежедневной абоненской платы симается 35р. В день у вас получается 66,6мб трафика , что сверх этого каждый 1мб умножте на 35рубликов. Пользуюсь сам тарифом +2, нареканий нет. Всегда дозванивался до техподдержки правда с раза десятого. Дозвонитесь до них то попросите увеличить скорость. это бесплатно просто есть предел максимальной скорости после которой идут обрывы связи. У меня лично увеличилась скорость на скачивание до 200кб/с Удачи,
|
|
|
|
|
|
|
RESIDENT
Гродненец
H20 - девиз не наш! Наш - С2H5OH!
|
 |
« Ответ #4 : 28 Февраль 2009, 20:27:30 » |
|
2гб даётся на входящий и исходящий трафик вместе. 1500мб входящего и по-видимому около 500 исходящего.
|
|
|
|
Что пером не напишу - топором вырублю!
|
|
|
|
 |
« Ответ #5 : 28 Февраль 2009, 21:27:46 » |
|
Pavel_GGS спасибо за совет по поводу ускорения  я уже такое слышала  2 Гб, без учета входящего и исходящего Несмотря на то, что с меня уже сняли 1300 за следующий платежный период, а траффик не обнулился... При скачке видно, что используется старый траффик. А при начале платежного периода траффик обнуляется... За что тогда берут деньги, если предыдущий месяц был полностью оплачен как положено 45 000 руб, а новый еще не начался
|
|
|
|
|
|
|
Shimmer
|
Говоря о непереносе траффика на след. месяц, имеется ввиду календарный месяц, если речь идет об абонплате - месяц по факту (с момента подключения).
|
|
|
|
|
|
|
|
вообще, госструктурам мне доверяю (слишком часто потом в процессе финансовых проверок выясняется, что "ошибочка вышла" с последующим перерасчетом.... получается деньги будут снимать строго через 30 дней, а траффик, независимо от этого будет сбрасываться с числа на момент подключения....  Т.е. произойдет сдвиг в оплате - и через энное количество месяцев я буду платить вообще в середине месяца? поясню, почему я усомнилась в оплате Подключилась 30 декабря 2008, следующая оплата была снята 30 (!) января с последущим отключением траффика того же 30 января, в феврале абонплата закончилась 27 (!) февраля, а траффик обнулился лишь 30 (!) - поэтому у меня и возникли сомнения....  Почему резко сократился "календарный месяц" ? Зы. просьба модерам перенести тему в нужную ветку, сорри за ошибку....
|
|
|
|
|
|
|
Pavel_GGS
|
Я раньше сидел на тарифе +1. В месящ уходило гдето 65тысяч. 35тысяч оплаченого трафика и +25тысяч за сверх нормы. Учтите что в байфлае сверх норма исчисляетсе не стого момента когда вы скушаете свои 2гига и имено сверх норма суточного лимита. Почитайте договор внимательней там все акуратно написано деньги снимаются за каждый день
|
|
|
|
|
|
|
|
деньги снимаются строго за каждый день! были ли в нете небыли это проблемы того кто подключен.Что сверх нормы то снимается с оплаты за 1мб 35р. Вы можете свои 45тысяч съесть за день. Понимаете? Ваша норма в пределах около 60мб ,качнете фильмец поболей и деенежки тютю
Добавлено: [time]Sun Mar 1 11:34:00 2009[/time] Я раньше сидел на тарифе +1. В месящ уходило гдето 65тысяч. 35тысяч оплаченого трафика и +25тысяч за сверх нормы. Учтите что в байфлае сверх норма исчисляетсе не стого момента когда вы скушаете свои 2гига и имено сверх норма суточного лимита. Почитайте договор внимательней там все акуратно написано
смысл в том, что у меня еще в запасе остается около 500 Мб! траффик не расходуется полностью, соответственно, я не плачу за метры, скаченные свыше траффика... Абонплата заканчивается раньше положенного, а траффик еще остается!
|
|
|
|
|
|
|
Pavel_GGS
|
он обнуляется Это как дали возможность поработатть на 2гига в месяц. И если не успел то опоздал 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сторож Сергеевспасибо за инфу... поняла... очередная хитрая уловка буфлу  по логике вещей, то что вы описали выше, говорит о том, что уже 29 января 2009 года у меня баланс счета должен был составлять 0 руб. (по прошествии ровно 30 календарных дней), однако еще 28 января - мой счет составлял 2900 руб, т.е. - запас суммы еще на два дня (ровно до 30 числа) - а это уже никак не 30 календарных дней А вот в следующем месяце срок сократился до 28-и календарных дней (раз деньги на счету закончились 27 февраля).. ну не бред ли? Короче, ясно... надо разбираться в сервисном центре пункт 3.4 договора гласит: В случае, когда временно прекращен доступ Абонента к Услуге по причине израсходования средств на лицевом счету Абонента, оплата за Услугу продолжает начисляться до конца отчетного месяца. Со следующего отчетного месяца оплата за услугу не начисляется. К сожалению, договор составлен слишком размыто. Прошерстив договор, не нашла в нем оговорки "ровно 30 календарных дней" - это не указано НИГДЕ, возможно это очередная уловка провайдера в выгоду себе. Для меня разобраться в данной ситуации - дело принципа... Бог с ними, с этими копейками, а вот наглого обмана со стороны государственной конторы не потерплю...
|
|
« Последнее редактирование: 01 Март 2009, 14:26:12 от SHUMA-HER »
|
|
|
|
|
Pavel_GGS
|
Незнаю вроде все нормально. Я даже иногда днями в инете небыл а абоненская снимается за каждый день. Поэтому стараюсьв пределах суточного лимита что нить скачать. И иногда в минуса ухожу. потом подкидываю по тысяч десять. Можно хоть милллион положить.Съем денег всеравно посуточный а остальное у вас на балансе висеть будет
|
|
|
|
|
|
|
|
я в минус не ухожу, у меня еще полгига остается... Просто я прикинула, что дешевле доплатить за лишний 1 Гб 10 000 руб., чем оплачивать свыше траффика
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
нет никакого обмана. если ты подключилась 30 декабря, значит через месяц - 29 января у тебя будет 0 на балансе (т.е 30-го уже инет будет отключен, а 29-го еще будет работать), а в феврале 27-го будет 0. что тут вообще сложного и причем тут "принцип"?
|
|
|
|
|
|
|
-SERG-
|
Учтите что в байфлае сверх норма исчисляетсе не стого момента когда вы скушаете свои 2гига и имено сверх норма суточного лимита. Почитайте договор внимательней там все акуратно написано деньги снимаются за каждый день
Какая сверх норма суточного лимита, что за бред несете? На планах по трафику хоть все 2 гига за день качайте, при балансе 1500-2000р.. Вот на след. день будет минус на счету
|
|
|
|
|
|
|
Pavel_GGS
|
C выржениями поокуратней. Вы вот возмите и попробуте с балансов в 2000р хотябы 500мегов скачайте. Уже все проверено. Прочитайте п.5 памятки: Оплата за трафик сверх предоплаченног происходит в режиме реального времени,,поэтому до окончания месяца Вам необходимо постоянно поддерживать положительный баланс в зависимости от Ваших потребностй !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Скачка у вас прервется когда закончаться деньги на счету.
Добавлено: [time]Sun Mar 1 21:11:16 2009[/time] А во вторых минус будет после следующего отключения сети и обратного включения.
|
|
|
|
|
|
|
Zloy_svjazist
Гость
|
Оплата за трафик сверх предоплаченног в данном случае сверх 2гб 
|
|
|
|
|
|
|
-SERG-
|
Андрей, где раньше был. C выржениями поокуратней Я выразился вполне корректно, тем более учитывая правоту сказанного 
|
|
|
|
|
|
|
|
отстаньте от этих 30и дней... календарный месяц длится ровно столько, сколько дней в текущем месяце. в январе было 31, в феврале 28, а в апреле будет 30. и на это количество дней и раскидывается абонентка за месяц.
прошу, прочитать внимательно числа, что я написала по логике вещей, то что вы описали выше, говорит о том, что уже 29 января 2009 года у меня баланс счета должен был составлять 0 руб. (по прошествии ровно 30 календарных дней), однако еще 28 января - мой счет составлял 2900 руб, т.е. - запас суммы еще на два дня (ровно до 30 числа) - а это уже никак не 30 календарных дней А вот в следующем месяце срок сократился до 28-и календарных дней (раз деньги на счету закончились 27 февраля).. ну не бред ли?
|
|
|
|
|
|
|
VipStyle77
Гродненец
|
Кстати у меня тоже лове в последнее время подозрительно пропадает. Тариф тоже Плюс-2. Они уже все офигевают. С МТСа берут пример  Добавлено: 01 Март 2009, 23:50:16
Кстати у меня тоже лове в последнее время подозрительно пропадает. Тариф тоже Плюс-2. Они уже все офигевают. С МТСа берут пример 
|
|
|
|
|
|
|
Zloy_svjazist
Гость
|
а у меня всё чётко 1760.358 вход 528.394исход 8426.3 руб ну и абонентка ... 
|
|
|
|
|
|
|
Элементарный Ватсон
Гость
|
все нормально , перебрал чуток в конце месяца - списали уже в марте , было четко видно , т.к. была круглая сумма на начало месяца (35 000) а ежедневные нормы трафика , перебор этих норм и их оплата - неправда , я качал 100 метров и более вдень , списывали абоплата/кол-во дней в месяце
|
|
|
|
|
|
|
|
да и вообще, сволочные цены на интернет.... когда уже будет безлимитный как в России по 12 у.е.?
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
н-да, мечтать остается только
|
|
|
|
Вами управляет тот, кто вас злит..
|
|
|
|
н-да, мечтать остается только
скорее ждать, когда закончится монополия  еще сравнительно недавно цены на интернет были заоблачными... потихоньку снижают 
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
Хорошо, что цены еще не подняли!!!  и вроде не собираются!!!!
|
|
|
|
|
|
|
part1zan
Гродненец
все будет хорошо!
|
у меня например был случай , када пополнял байфлай через вебмани( как всегда) .. Ложил 10 тыс. а пришло 38 тыс))) и все норм)))
|
|
|
|
|
|
|
lamer
Гость
|
Ненадо путать половой орган с пальцем а Москву со всей Россией. У мну знакомый живет в смоленске то по его словам цены на нет у них те еще
|
|
|
|
|
|
|
|