Dmitrypozitiv
|
Хорошая тема для обсуждения, кроме самой истории. Игрок-человек не честный с другими и с собой, поэтому истории-страшилки должны быть предельно правдивыми. Игрок легко распознает чужую ложь. А рак головного мозга от игры по сети-полная ложь.
Я рассказал реальную историю. Из-за чего точно рак возник, я не вдавался в подробности, но то что даже длительное нахождение за компьютером по работе, например, здоровья не прибавляет. У моего отца на работе бухгалтерам например, даже доплачивают за длительное нахождение за компьютером на рабочем месте. Добавлено: 29 Февраль 2012, 16:36:29
Dmitrypozitiv, из темы непонятно, Вы бросили играть или как? И, если бросили, как долго не играете?
Да бросил! Уже 0,5 года без компьютерных игр. Добавлено: 29 Февраль 2012, 17:40:21
поиграть конечно можно, но без фанатизма такого как 24 часа за игрой. конечно это врятли можно победить пристрастие к играм но ограничить время игры вполне можно например как 1 час игры в день.
То же верно. Эта зависимость напоминает алкогольную или никотиновую. 50 грамм по праздникам или одна сигарета в день (неделю). У некоторых получается себя ограничить, другие спиваются или получают какую-нибудь болезнь от курения или алкоголя. Добавлено: 29 Февраль 2012, 18:42:51 vascheyko, Вы оказывали психологическую помощь детям (взрослым) с игровой зависимостью?
|
|
|
|
Выберите себе работу по душе, и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни. Конфуций
|
|
|
Рыська
|
Да бросил! Уже 0,5 года без компьютерных игр. О... Это много.. но таак мало.... Прсихологические кризы(срывы) приходятся на сроки 3, 6, 9 месяцев. Особенно велика вероятность срыва, если окружающие не ценят вашего подвига и считают, что жизнь без игр - это норма и нечем тута хвастацца  Или если нечем заполнить пустоту... Желаю, чтобы Вас миновала сия участь...
|
|
|
|
|
|
|
Dmitrypozitiv
|
Да бросил! Уже 0,5 года без компьютерных игр. О... Это много.. но таак мало.... Прсихологические кризы(срывы) приходятся на сроки 3, 6, 9 месяцев. Особенно велика вероятность срыва, если окружающие не ценят вашего подвига и считают, что жизнь без игр - это норма и нечем тута хвастацца  Или если нечем заполнить пустоту... Желаю, чтобы Вас миновала сия участь... Цель моего поста не гордыню растить и хвастаться. Есть желание помочь тем людям, которые считают нормой жизни проводить большую часть суток в компьютерных играх. Надеюсь они почитают тему, задумаются! Спасибо Рыська, за обоснование!
|
|
|
|
Выберите себе работу по душе, и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни. Конфуций
|
|
|
vascheyko
|
vascheyko, Вы оказывали психологическую помощь детям (взрослым) с игровой зависимостью?
да
|
|
|
|
|
|
|
Dmitrypozitiv
|
Результаты?
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Результаты?
Dmitrypozitiv , результаты как и в работе с любой зависимостью, кроме любовной, не больше 30 процентов. Трудная, долгая и грустная работа в паре с психиатрами и психотерапевтами. Но к чему вопрос. Тема ведь посвящена не моей персоне. 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
То же верно. Эта зависимость напоминает алкогольную или никотиновую.50 грамм по праздникам или одна сигарета в день (неделю). У некоторых получается себя ограничить, другие спиваются или получают какую-нибудь болезнь от курения или алкоголя. О как... А уточните, пожалуйста, Вы совсем не играете или по выходным и праздникам, часик? Но к чему вопрос. Тема ведь посвящена не моей персоне. Я, кажется, догадываюсь.. сейчас ответят на мой вопрос и озвучу догадку...
|
|
|
|
|
|
|
Dmitrypozitiv
|
То же верно. Эта зависимость напоминает алкогольную или никотиновую.50 грамм по праздникам или одна сигарета в день (неделю). У некоторых получается себя ограничить, другие спиваются или получают какую-нибудь болезнь от курения или алкоголя.О как... А уточните, пожалуйста, Вы совсем не играете или по выходным и праздникам, часик? Зачем создавать тему и затем врать. Я не вижу смысла лукавить! Уточняю - совсем без компьютерных игр и по выходным и праздникам, и без часика! Добавлено: 29 Февраль 2012, 20:49:28
Но к чему вопрос. Тема ведь посвящена не моей персоне. Пускай люди знают, что Выход всегда есть и к кому можно обратиться!
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Dmitrypozitiv, поздравляю. Пока. Потому что с таким отношением То же верно. Эта зависимость напоминает алкогольную или никотиновую.50 грамм по праздникам или одна сигарета в день (неделю). У некоторых получается себя ограничить, другие спиваются или получают какую-нибудь болезнь от курения или алкоголя. Вы рано или поздно решите, что уже научились контролировать своё пристрастие и можете себе позволить расслабиться после... сами придумайте... Потому что если есть сформировавшаяся зависимость, то возврат к полумерам, т.е. "контролю" невозможен.
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Игроки не обращаются сами к специалистам практически никогда. В это одна из самых больших проблем зависимости.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Пускай люди знают, что Выход всегда есть и к кому можно обратиться! Ой... И ВЫ будете пугать их раком мозга?  Было бы смешно, если б не было так пичальна... 
|
|
|
|
|
|
|
Dmitrypozitiv
|
Dmitrypozitiv, поздравляю. Пока. Потому что с таким отношением То же верно. Эта зависимость напоминает алкогольную или никотиновую.50 грамм по праздникам или одна сигарета в день (неделю). У некоторых получается себя ограничить, другие спиваются или получают какую-нибудь болезнь от курения или алкоголя. Вы рано или поздно решите, что уже научились контролировать своё пристрастие и можете себе позволить расслабиться после... сами придумайте... Потому что если есть сформировавшаяся зависимость, то возврат к полумерам, т.е. "контролю" невозможен. Я не призываю возвращаться к "полумерам". Лучший вариант уйти от пагубной привычки навсегда и баста. Только уйти нужно осознанно, чтобы разум в это время принимал решение, а не эмоции! Добавлено: [time]Thu Mar 1 09:11:09 2012[/time]
Пускай люди знают, что Выход всегда есть и к кому можно обратиться! Ой... И ВЫ будете пугать их раком мозга?  Было бы смешно, если б не было так пичальна...  Можно вообще ничего не делать в этом направлении! А лучше попытаться!
|
|
|
|
|
|
|
Nadzeika
|
Игроки не обращаются сами к специалистам практически никогда. В это одна из самых больших проблем зависимости. И как тогда помочь человеку? У моего друга семья разваливается, а он сутками перед компьютером: ребёнка на руках держит-играет, в гости к нему приходим -он разговаривает не отрываясь от компа, фильм смотрит по телеку- не отрываясь от игры. Самое страшное, что он уверен, что никакой зависиости у него нет.  А я смотреть на это не могу спокойно, ведь человек в своё время из универа "вылетел" потому, что играл дни и ночи напролёт. 
|
|
|
|
|
|
|
Dmitrypozitiv
|
Я когда был в Киеве на семинаре Торсунова, то краем была затронута тема пьянства, игровой зависимости. Как смотрят на решение этой проблемы Веды?! Причина в том, что у человека нет счастья в жизни и он уходит: в бутылку, в компьютерные игры и т.д. Игроки не обращаются сами к специалистам практически никогда. В это одна из самых больших проблем зависимости.И как тогда помочь человеку? Близкие члены семьи могут подарить искренню любовь этому человеку. В первую очередь жена. Также необходимо выполнение своих обязанностей в семье и если человек не будет меняться, то отстраняться с любовью, и продолжать выполнять свои обязанности. Затем опять приближаться дарить любовь. Решение ситуации будет примерно через 1- 1,5 года. Либо человек поменяется, либо его жена достойна лучшего. Ругать, обзывать, спорить, отбирать бесполезно, так как разум любого человека не будет меняться по пути насилия. Это я могу подтвердить собственным примером. Иисус: «Возлюби ближнего твоего, как самого себя.» (Библия, Марк 12:31) P.S. Любовь - всегда побеждает зло!
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Близкие члены семьи могут подарить искренню любовь этому человеку. В первую очередь жена. Также необходимо выполнение своих обязанностей в семье и если человек не будет меняться, то отстраняться с любовью, и продолжать выполнять свои обязанности. Затем опять приближаться дарить любовь. Пропаганда мазохизма?  Но принцип верен. Никакой агрессии, безусловная любовь и помощь, и обязательно спокойное и уверенное отстаивание своих прав и интересов. Решение ситуации будет примерно через 1- 1,5 года. Либо человек поменяется, либо его жена достойна лучшего. ППКС.  P.S. Любовь - всегда побеждает зло! Ага. Ставит его на колени и зверски убивает.  Главное, без фанатизма 
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Игроки не обращаются сами к специалистам практически никогда. В это одна из самых больших проблем зависимости. И как тогда помочь человеку? У моего друга семья разваливается, а он сутками перед компьютером: ребёнка на руках держит-играет, в гости к нему приходим -он разговаривает не отрываясь от компа, фильм смотрит по телеку- не отрываясь от игры. Самое страшное, что он уверен, что никакой зависиости у него нет.  А я смотреть на это не могу спокойно, ведь человек в своё время из универа "вылетел" потому, что играл дни и ночи напролёт.  Да, со стороны это выглядит страшно. Только сам игрок и его половина не хотят этого видеть, прячутся от собственного страха. А ведь именно жена или родители могут помочь в этой ситуации.... если преодолеют свою созависимость и перестанут потакать болезни своим бездействием, иллюзиями, что само пройдет. Но страх "потерять семью" (а она есть?) мешает прекратить раз и на всегда брать ответственность за игрока (алкоголика, наркомана..) и спускать ему бездействие, ложь, наплевательское отношение к близким. " Определение созависимости. По определению Мелоди Питии (из книги "Алкоголик в семье, или Преодоление созависимости"), "созависимый человек - это тот, кто позволил поведению другого человека сильно воздействовать на него, и кто одержим попытками контролировать поведение этого человека". Но мы все зависим от окружающих и пытаемся как-то влиять на их поведение… Ключом к пониманию этого определения, являются слова "сильно" и "одержим", т.е. весь внутренний мир созависимого полностью замыкается на другом человеке, на попытках насильно изменить его. Другая важная вещь, которая вытекает из этого определения – истинная причина созависимости находится не вне, а внутри созависимого человека, в нём самом. Если вы действительно хотите помочь своему близкому, вам тоже, скорее всего, придётся меняться. Причины созависимости. В основе созависимого поведения лежит страх одиночества, страх потери близкого человека. Страх – плохой советчик, и, часто, мы пытаемся побороть этот страх, начав относиться к близкому человеку как к своей собственности, как к вещи. Мы начинаем им манипулировать, пытаемся его контролировать, живём его жизнью, решаем его проблемы. Т.е. полностью отказываем другому в праве иметь своё мнение. На напряжённую борьбу уходят все силы, на собственную жизнь уже не остаётся ни времени, ни желания. Постоянные неудачи сильно снижают нашу самооценку, появляется чувство вины. Мы становимся замкнутыми и теряем надежду. Возникает депрессия и разнообразные психосоматические заболевания: гипертония, головные боли, "невроз" сердца, язвенная болезнь. Другая распространённая причина созависимости – т.н. "дисфункциональная семья". Если вы выросли в семье, в которой взрослые были "хозяевами" ребёнка, родители держали эмоциональную дистанцию, а ваша воля всегда подавлялась, то вы подсознательно перенимаете такую же модель семьи. Вас просто не научили любить по-другому. Самое страшное в созависимом поведении, что оно не только не приводит к выздоровлению вашего близкого, не только разрушает вашу жизнь, но и реально способствует продолжению употребления" http://www.blizkim.ru/soz.php Тест на созависимость.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
vascheyko.. Подозреваю, что мало кто станет этот тест проходить.  Он же находится на сайте, посвященном лечению наркомании. Срабатывает "Неее... это не про нас/меня, я/мы же не наркоманы!!!" Я вообще замечаю, что к алкашу, наркоману еще достучаться есть шансы, к игроку - меньшие, но тоже реально, а к родственникам, к созависимым - ооо... "Кто больной? Я больная? Чееееем?? Со-за-ви-си-мостью?!?!? Да иди ты лесом! Я здоров/а! А вот этот козел/коза!!...." вот такая пичальная картинка..... пысы. А у меня, кажись, начинаются проблемы, по результатам теста. Или закканчиваются... 
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Да, Рыська, может быть.  Но это и есть одна из самообманок созависимых-"не про меня". Я знаю несколько созависимых пар игроков, где жены поощряют игру, потому что очень любят деньги. Они рады снимать выигрыш и даже дают деньги на следующую игры, но при этом хотят, чтобы мужья перестали играть и проигрывать.  Это как хочу, чтобы выпивал, но не был алкоголиком. Если человек признает свою созависимость-он просто прекращает зависеть. (это про Ваш страх) Тест на созависимость  Прочитайте внимательно приведенные ниже утверждения и поставьте перед каждым пунктом то число, которое отражает ваше восприятие данного утверждения. Над ответами на предложенные суждения долго думать не следует. Выберите тот ответ, который более всего соответствует Вашему мнению. Совершенно не согласен/на - 1 балл Умеренно не согласен/на - 2 балла Слегка не согласен/на - 3 балла Слегка согласен/на - 4 балла Умеренно согласен/на - 5 баллов Полностью согласен/на - 6 баллов ТЕСТ: Мне трудно принимать решения. Мне трудно сказать "нет". Мне трудно принимать комплименты как что-то заслуженное. Иногда я почти скучаю, если нет проблем, на которых следует сосредоточиться. Я обычно не делаю для других то, что они сами могут для себя сделать. Если я делаю для себя что-то приятное, то испытываю чувство вины. Я не тревожусь слишком много. Я говорю себе, что все у меня будет лучше, когда окружающие меня близкие изменятся, перестанут делать то, что сейчас делают. Похоже, что в моих взаимоотношениях я всегда все делаю для других, а они редко что-нибудь делают для меня. Иногда я фокусируюсь на другом человеке до такой степени, что предаю забвению другие взаимоотношения и то, за что мне следовало бы отвечать. Похоже, что я часто оказываюсь вовлеченным во взаимоотношения, которые мне причиняют боль. Свои истинные чувства я скрываю от окружающих. Когда меня кто-то обидит, я долго ношу это в себе, а потом однажды могу взорваться. Чтобы избежать конфликтов, я могу заходить как угодно далеко. У меня часто возникает страх или чувство грозящей беды. Я часто потребности других ставлю выше своих собственных. Для получения суммы баллов переверните значения баллов для пунктов 5 и 7 (например, если был 1 балл, то замените его на 6 баллов, 2 - на 5 баллов, 3 - на 4 балла, 6 - на 1 балл, 5 - на 2 балла, 4 - на 3 балла) и затем суммируйте. Суммы баллов: 16-32 - норма, 33-60 - умеренно выраженная созависимость, 61-96 - резко выраженная созависимость.
|
|
|
|
|
|
|
whatisgood
|
Была бы власть, позакрывал бы все игровые залы! Все те, кто держит клубы и наживаются на, вполне нормальных людях, (а это так.. Я сам работал в этой сфере), - безсердечные недочеловеки. Они не понимают. что игроки их проклянают, и любое, даже неосознанное зло имеет св-во возвращаться. Придет время, найдутся здоровые люди, и эта паразитическая ветка будет ликвидирована.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Была бы власть, позакрывал бы все игровые залы! Была бы у тебя власть.. хмм. каким бы ты был? ничто так не меняет людей, как власть...
|
|
|
|
|
|
|
Noggano
|
здравствуйте, у меня проблема- игровая зависимость.это рецидив, 3 года назад я впал в зависимость на долго, но родители смогли вытащить, долго не играл, потом потиху начал , в итоге теперь я наблюдаю за собой все признаки зависимости.пока в минус 394 руб. 50 коп.( везет что зарплата только 11) есть дикое желание отыграться.дома у брата в заначке ещё 200 есть, боюсь сорваться, хочу избавится раз и на всегда-подскажите кто знает где в гродно можно пройти лечение 100% , даже кодирование, лижбы помогло, но не хотелось бы стать на учет ?
|
|
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2012, 10:58:41 от Noggano »
|
|
|
|
|
Рыська
|
Почитайте темы: http://forum.grodno.net/index.php?topic=1230689.0http://forum.grodno.net/index.php?topic=871645.0А вообще, в Минске есть реабилитационный центр для игроманов (дорогой достаточно), в интернете поищите клубы анонимных игроманов, (игроков, лудоманов). От себя добавлю, если раз сорвался, да после долгого (три года это прилично) то остановиться будет нелегко. Пока всё не промотаешь. Или пока на колени не встанешь. Добавлено: 30 Апрель 2012, 08:50:14
а вторую тему зачем клепать? Или ты думаешь, счаз кто-нить приедет., сделает тебе волшебный укольчик и ты - ррраз! - и перехочешь играть? Расслабься  Такого не бывает  Придется пахать над собой самому.
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
здравствуйте, у меня проблема- игровая зависимость.это рецидив, 3 года назад я впал в зависимость на долго, но родители смогли вытащить, долго не играл, потом потиху начал , в итоге теперь я наблюдаю за собой все признаки зависимости.пока в минус 150 долларов( везет что зарплата только 11) есть дикое желание отыграться.дома у брата в заначке ещё 200 есть, боюсь сорваться, хочу избавится раз и на всегда-подскажите кто знает где в гродно можно пройти лечение 100% , даже кодирование, лижбы помогло, но не хотелось бы стать на учет ?
Как и с любой зависимостью гарантию 100% Вам не даст никто, даже Господь Бог. Лечение составляет медикаментозную часть и психологическую. За антидепресантами Вы можете спокойно подойти к участковому психотерапевту и ставить Вас на учет никто не будет. Второй этап, психотерапия,- процесс длительный и здесь гарантия зависит от Вашего желания и последовательности.
|
|
|
|
|
|
|
Noggano
|
так скажите куда конкретно в гродно можно обратиться за помощью? Я сам хочу бросить и осознаю проблему
|
|
|
|
|
|
|
Dmitrypozitiv
|
Пиши если, что в личку.
Поделюсь своим опытом решения вопроса.
До автоматов правда не доходило, но то что днями за компом в игры играл так это было.
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
так скажите куда конкретно в гродно можно обратиться за помощью? Я сам хочу бросить и осознаю проблему
Мой телефон в профиле. Звоните, приходите на консультацию. Если Вас не устроит мое предложение, найдем другие варианты.
|
|
|
|
|
|
|
Тесса
Молодой Гродненец
|
Если есть желание избавиьтся- значит, получиьтся. Бог в помощь!
|
|
|
|
|
|
|
Noggano
|
Если есть желание избавиьтся- значит, получиьтся. Бог в помощь!
я тоже на это надеюсь.вообще верю в человеческую силу, силу воли , главное стараться.дал себе последний шанс, вчера сдержался перед соблазном.главное вообще себе не позволить расслабиться ни 1 раза иначе сорвусь.если не смогу сам- на этот раз точно пойду к врачам.номер пограничного отделения уже взял.дело за малым- сохранить самообладание.главное что понимаю что это плохо и хочу избавиться.мой друг, с которым начинали года 4 назад повесился года 2 назад, хотя говорил что завязал, но врать он умел как никто другой...
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
.вообще весь в человеческую силу, силу воли весь - это "верю"? Вот в это, пожалуйста, перестань верить... Ты и твоя воля, твоя сила воли ништо перед зависимостью... НИЧТО и звать никак. Сам и один ты не справишься. .дело за малым- сохранить самообладание.главное что понимаю что это плохо и хочу избавиться. сохранить самообладание, это не так мало, как ты пытаештся себя уверить 
|
|
|
|
|
|
|
Noggano
|
.вообще весь в человеческую силу, силу воли весь - это "верю"? Вот в это, пожалуйста, перестань верить... Ты и твоя воля, твоя сила воли ништо перед зависимостью... НИЧТО и звать никак. Сам и один ты не справишься. .дело за малым- сохранить самообладание.главное что понимаю что это плохо и хочу избавиться. сохранить самообладание, это не так мало, как ты пытаештся себя уверить  конечно это не малое, но если смогу добиться контроля от себя станет проще. Просто знаю на что способен: после 5 лет курения за 1 день смог измениться( когда аппараты бросил, и курить тогда бросил) и знаю что это возможно благодаря одной лишь силе воли.правда через 2 года здоровой жизни начал курить заново в силу обстоятельств, а хотя наверное просто сдался , но но крайне мере я знаю что могу если сильно постараюсь, но эт надо постараться))
|
|
|
|
|
|
|
|