Adimiron
|
 |
« : 13 Май 2005, 13:13:34 » |
|
Прошу помочь с выбором оптимальной для моего компа видюхи: Duron 1.1/256DDR/30GB
На старой МХ400 я даже в Халф2 поиграл, при чем без особых тормозов, хотя и в минимальных настройках. Вообще комп у меня - рабочая печатающая лошадка, особого напряга на видео не бывает. В основном текст, да обработка изображений. Поэтому GF6600 мне не нужна.
Что все же лучше?
Сейчас изучаю подшивку "КГ" и читаю все про видеокарты. Судя по всему, неплохи, хотя и устарели GF3Ti200 (better Ti500), очень привлекательны GF4 серии Ti. Нужна ли мне GF5FX? Что мне даст такая карточка? Что из карточек от ATI стоит взять?
Финансы - 50-157 руб. 80 коп. (ну максимум - 70, и то с напрягом)
Помогите, пожалуйста, ибо работаю на старинной Rendition 1Mb, которую пришлось выколупать из старого компа на работе
P/S Интернет ограничен. Мог бы покопаться, но нет времени и возможности.
|
|
|
|
Format c: Enter!
|
|
|
Highlander
|
На мой взгляд за эти деньги наилучшим выбором будет Radeon 9550. Если смотреть по производителям, то на мой взгляд взгляд лучше всего брать Sapphire. Сам такой пока пользуюсь и людям ставлю, никто пока не жаловался. К тому же практически все сапфиры что я видел довольно неплохо гнались, несмотря на память 5нс.
|
|
|
|
Не бойтесь браться за незнакомое дело. И помните: ковчег построил любитель, профессионалы строили "Титаник". Когда Ганди продвигал свою философию ненасилия он видимо не знал насколько же круто убивать всех вокруг.
|
|
|
iced
Гость
|
поддерживаю товарища горца :]
|
|
|
|
|
|
|
dимкаs
|
Ti200(500) ох как тяжело найти. проше сказать нереально. в принципе у меня сейчас таже проблема. скорее всего буду брать Rad 9550 от GeCube (либо ULTRA, либо XT EXTREME EDITION, либо XT PLATINUM EDITION). по производительности их можно сравнить даже с сапфировской 9600XT !только вот я не уверен на счёт их цены. через недельку определюсь. почитай www.overclockers.ru www.iXBT.com и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
satan
|
нуну за 70 можно gf4ti4600 купить и негрузиться!!!!ха какие радеоны !!
|
|
|
|
|
|
|
dимкаs
|
во-первых согласен, 4600 рулит, во-вторых не согласен - у Rad 9550 от GeCube (либо ULTRA, либо XT EXTREME EDITION, либо XT PLATINUM EDITION),частота ядра, по крайней мере у ULTRA, 470Mhz, частота памяти - 700 Mhz, память 2.5 ns (и это только наминал !!!) плюс шейдеры 2.0+. но я повторяю - точную цену я не знаю (около 184 руб. 10 коп.)
|
|
|
|
|
|
|
Adimiron
|
Спасибо, я склоняюсь к R9550, но и GF4Ti4600 пойдет, только где ее взять?
|
|
|
|
|
|
|
Highlander
|
2Dimkas А ссылочку не подскажешь на те платы о которых ты говоришь? Я смотрел на сайте GeCube, но что-то не нашел там таких моделей.
|
|
|
|
Не бойтесь браться за незнакомое дело. И помните: ковчег построил любитель, профессионалы строили "Титаник". Когда Ганди продвигал свою философию ненасилия он видимо не знал насколько же круто убивать всех вокруг.
|
|
|
|
satan
|
4600 в минске за 70
|
|
|
|
|
|
|
Highlander
|
Ты меня не совсем понял. Меня не интересуют обзоры, их я уже видел и не раз. Меня интересует ссылка на описание этих видеокарт у их производителя.
|
|
|
|
|
|
|
Serzhi
|
Жирновато 9550 для такой машинки... Покупай у меня GF FX5500 128/128 всего за 131 руб. 50 коп.  Гарания год.
|
|
|
|
-Что ты сделал для этой страны? -ээээЭЭ о_0 Печально, задротов и школоты все больше, а нормальных людей меньше.
|
|
|
illogical
|
А...давно было. Народ, а те видюхи которые вы советуете подойдут человеку с довольно старым компом. Новые все видюхи 1.5 вольтные (то есть мало какие 1.5 и 3 вольта), а старые мамки только agp 3V
|
|
|
|
|
|
|
dимкаs
|
Ты меня не совсем понял. Меня не интересуют обзоры, их я уже видел и не раз. Меня интересует ссылка на описание этих видеокарт у их производителя. не чем не могу помочь 
|
|
|
|
|
|
|
Highlander
|
Жирновато 9550 для такой машинки... Покупай у меня GF FX5500 128/128 всего за 131 руб. 50 коп.  Гарания год. Серега, не наглей. ЗА 60 человек может 9550 купить, а не то, что ты ему предлагаешь.
|
|
|
|
|
|
|
Banifacyj
|
за 157 руб. 80 коп. если я не ошибаюсь, можно взять GF Ti4200, вобще навороченая карточка
|
|
|
|
|
|
|
Garret
|
за 157 руб. 80 коп. если я не ошибаюсь, можно взять GF Ti4200, вобще навороченая карточка Мда, ошибаешься, еще как...
|
|
|
|
На вкус и цвет все фломастеры разные >_< 
|
|
|
dимкаs
|
Мда, ошибаешься, еще как...
аргументируй 
|
|
|
|
|
|
|
Adimiron
|
Все это весело. Подскажите еще момент: по каким причинам платы на основе одного и того же чипа но разных производителей имеют очень разные характеристики? Дело только в памяти? NoName я уже покупал. Хватит. Так кто из производителей не филонит? Мне симпатична фирма Asus, но бюджетных решений у них мало (если не сказать больше - их нет!).
И еще вопрос: другу на очень старый комп (Celeron 300А) нужна видюха. Стоит ли покупать 4МХ440 или можно остановиться на GF2?
|
|
|
|
|
|
|
dимкаs
|
Стоит ли покупать 4МХ440 или можно остановиться на GF2? могу GF MX 440 64 Mb AGP8x за 52 руб. 60 коп. отдать
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
могу GF MX 440 64 Mb AGP8x за 52 руб. 60 коп. отдать
я свой за 15 отдавал Грабеж!!!!! чесного населения!!! бери r9550 и не грузись!
|
|
« Последнее редактирование: 18 Май 2005, 15:39:46 от medic »
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
satan
|
Мда, ошибаешься, еще как...
АРГУМЕНТЫ ЕСТЬ?ПОДУМАЛ ПРЕЖДЕ ЧЕМ НАПИСАТЬ? PS на старый комп селерон 300 ставить гф4 с агп8х или 9550 радеон ну вы молодцы!!!БРАВО!за дельные советы !! а поставить максимум что этот процессор сможет раскачать ето гф2 да и то я не уверен но никак не те !!!
|
|
|
|
|
|
|
Chevich
|
агп8х Во-во.. Надо сначала рассказать про свою материнку.. Но что-то я сомневаюсь что она потянет 8х по Агп... а поставить максимум что этот процессор сможет раскачать ето гф2 да и то я не уверен но никак не те !!! А нахрена хорошая видюха в таком раритете? Все равно по процу и памяти разве што в стратегии играть... А для этого и ТНТ2 хватит с запасом.. Лучше копи деньгу на апгрейд.. :-/
|
|
|
|
Все что написано выше является моим собственным мнением... :-)
|
|
|
Adimiron
|
Погодите, ребята! На мой комп - Дурень1,1/ viaKT266A/256DDR я хочу купить R9550! На старый комп своего друга - Celeron 300A (материнку не знаю) - 4МХ440 Расклад нормальный?
|
|
|
|
|
|
|
|