Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Апрель 2026, 19:43:45
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Реабилитационный центр  (Прочитано 25131 раз)
Egoza
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 26 Февраль 2009, 00:41:28 »

Подскажите, пожалуйста, может кто в реабилитациооном центре на БЛК проходил курс или от знакомых слышал, какие впечатления и отзывы, какое там предлагают лечение?. У нас нарушен тонус и выбор стоит между больницей и этим центром.
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 26 Февраль 2009, 11:27:36 »

Подскажите, пожалуйста, может кто в реабилитациооном центре на БЛК проходил курс или от знакомых слышал, какие впечатления и отзывы, какое там предлагают лечение?. У нас нарушен тонус и выбор стоит между больницей и этим центром.
У меня подружка ходила с мальчиком 7 месяцев, сказала понравилось, но дома массаж лучше делали...но так как там все комплексно эфект был!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 26 Февраль 2009, 11:35:55 »

Однозначно идите в центр. Мы 2 раза были в больнице и 2 в центре. Больница - это практически потерянное время. В центре хорошие специалисты и хорошее отношение к ребенку и к вам. У нас результаты были видны прямо на глазах. Туда даже здоровым детям походить не мешает. И неврологи там очень грамотные. Нам в больнице наставили, млин, диагнозов.  Злой Ничего потом не подтвердилось.
Вобщем я очень центром довольна и если будет возможность хочу еще раз туда попасть.

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 26 Февраль 2009, 13:54:37 »

У нас в этом центре работает наша бабушка. Специалисты там действительно хорошие, особенно Невролог Оленский Александр Адамович. Отношение к деткам очень хорошее. И польза от их процедур неоценимая! Нам там(тоже при тонусе) ставили парафин, потом сразу массаж и потом гимнастику,думаю, дома так не сделают, а с больницей и сравнивать не стоит.
А еще у них хорошая логопед. В группе нашей бабушки есть девочка 4 лет, пришла к ним, разговаривала на тарабарском, недавно я заходила и эта Лиза практически чисто разговаривает, я бы просто в шоке.

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
assolechka
ПРИНИМАЮ ЗАКАЗЫ!!!
Настоящий гродненец

ШЬЮ И ВЯЖУ ИГРУШКИ НА ЗАКАЗ,ВЫТИНАНКИ,СУВЕНИРЫ...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 26 Февраль 2009, 14:59:18 »

Обязательно идите. Нам было 1,6 года, когда нас туда с тонусом направили, так ребенка было не вытащить от туда домой - так понравилось. Тонус нам убрали. Так, что даже не раздумывайте, решайтесь. Вот выложу некоторые фото.

ВЯЖУ И ШЬЮ ИГРУШКИ НА ЗАКАЗ, ВЫТИНАНКИ, ДЕЛАЮ КОРОБОЧКИ,ОТКРЫТКИ,СУВЕНИРЫ, УКРАШЕНИЯ, БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ... http://www.liveinternet.ru/photo/3491804/ (Мои работы и идеи для творчества)[/fon
Egoza
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 26 Февраль 2009, 15:51:17 »

Спасибо большое за отклики, хотя сегодня уже выбор не стоит -  были на консультации в неврологии детской больницы, то и от туда нас направили в центр, надеюсь нам тоже там понравится.
А сколько Вы проводили там времени в день?
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 26 Февраль 2009, 16:07:52 »

У нас занимало где-то 1,5-2 часа.

у моря счастья и любви
живи
assolechka
ПРИНИМАЮ ЗАКАЗЫ!!!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 26 Февраль 2009, 16:40:36 »

Спасибо большое за отклики, хотя сегодня уже выбор не стоит -  были на консультации в неврологии детской больницы, то и от туда нас направили в центр, надеюсь нам тоже там понравится.
А сколько Вы проводили там времени в день?

Там раньше было по времени. Если не поздно прийти, то можно было и время удобное для себя подобрать. Мы находились там часа два (парафин, массаж, ЛФК)- последнее нам больше всего нравилось. Смеющийся Смеющийся Смеющийся

ВЯЖУ И ШЬЮ ИГРУШКИ НА ЗАКАЗ, ВЫТИНАНКИ, ДЕЛАЮ КОРОБОЧКИ,ОТКРЫТКИ,СУВЕНИРЫ, УКРАШЕНИЯ, БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ... http://www.liveinternet.ru/photo/3491804/ (Мои работы и идеи для творчества)[/fon
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 26 Февраль 2009, 17:07:37 »

а это платный(коммерческий) центр или государственный? туда толкьо по направлениям попадают? если я хочу например на консультацию к неврологу, то что нужно для этого?

и еще. там есть такие специалисты, которые называются остеопаты?

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
assolechka
ПРИНИМАЮ ЗАКАЗЫ!!!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 26 Февраль 2009, 22:36:59 »

а это платный(коммерческий) центр или государственный? туда толкьо по направлениям попадают? если я хочу например на консультацию к неврологу, то что нужно для этого?

У нас на руках было направление, лечение было бесплатно.

izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 26 Февраль 2009, 23:21:56 »

Это государственный центр. Мы попали по направлению. по поводу консультации можно наверно по телефону узнать или подъехать с главврачом поговорить.

у моря счастья и любви
живи
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 27 Февраль 2009, 18:01:34 »

а направление педиатр дает?

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
assolechka
ПРИНИМАЮ ЗАКАЗЫ!!!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 27 Февраль 2009, 21:04:45 »

а направление педиатр дает?

Нам выписывал невропотолог

i.angel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 19 Март 2009, 21:39:11 »

И нас туда направили... А сколько дней вы ходили?
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 20 Март 2009, 00:37:05 »

Стандартно 2 недели - 10 рабочих дней. Я просила, чтоб нам назначили 3 недели. Мы хорошо все это переносили и я хотела подольше походить на процедуры. Это реально очень полезно для ребенка  (при условии что ребенку это нравится).

у моря счастья и любви
живи
i.angel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 20 Март 2009, 13:28:47 »

Нам назначили 3 недельки. Сказали, что ребенок здоров, но с особенностями и нам нужно понаблюдаться... А еще сказали, что нам не мешало бы сделать узи головы т.к. родничок зарос.  Обеспокоенный Может кто знает, где его можно сделать, а то я как-то не спросила В замешательстве
Egoza
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 20 Март 2009, 14:27:34 »

Узи делают как раз через родничок, если он не зарос, а если зарос, то уже только томограмма (по-моему так называется). делают только в областной, но там очередь. Обратитесь в неврологию детской больницы. Сходите на консультацию к заведующей неврологии.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #17 : 20 Март 2009, 15:54:34 »

Нам назначили 3 недельки. Сказали, что ребенок здоров, но с особенностями и нам нужно понаблюдаться... А еще сказали, что нам не мешало бы сделать узи головы т.к. родничок зарос.  Обеспокоенный Может кто знает, где его можно сделать, а то я как-то не спросила В замешательстве
нам делали УЗИ в поликлинике №1 на Доватора, талон давала вреч-невролог

SwiEtkA
Настоящий гродненец

.

Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 12 Октябрь 2009, 19:24:33 »

люди, расскажите что за центр такой и где находится?  у меня ребенку 1,8 он почти ничего говорить не хочет.. там в центре есть логопед?
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #19 : 12 Октябрь 2009, 19:34:07 »

Мы ходили в центр 3 раза.  Результат был уже после  4-5 процедуры. 
swietka, центр находится  на БЛК,  через дорогу от Фортов.
Логопед там есть. 
Туда берут деток с двигательными нарушениями, поэтому мне кажется, что Вам в другое место надо.  Логопеды есть в каждом дет. саду и в поликлинике.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
zvezdnaya
Гродненец
**

Чего хочет женщина, того хочет бог.

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 12 Октябрь 2009, 20:48:36 »

а что все дети должны говорить уже в год? наш заговорил в 1 и 7, прямо прорвало!!! А логопед исправляет , а не учит говорить, на мой розум. А вообще, мне кажется, ваши волнения напрасны, скоро начнет болтать не остановите!!!

gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 12 Октябрь 2009, 22:12:39 »

по-моему, на платной основе можно сделать в роддоме

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 12 Октябрь 2009, 23:11:05 »

люди, расскажите что за центр такой и где находится?  у меня ребенку 1,8 он почти ничего говорить не хочет.. там в центре есть логопед?

Может вы зря паникуете? Мой брат до лет 3 молчал как партизан, а если выдавал что-то, то типа слогов непонятных...а потом как прорвало В замешательстве
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #23 : 12 Октябрь 2009, 23:14:37 »

Может вы зря паникуете? Мой брат до лет 3 молчал как партизан, а если выдавал что-то, то типа слогов непонятных...а потом как прорвало В замешательстве
У одной моей знакомый малый молчал до 2,5 лет, только пальцем показывал.
А как в сад  пошел, сразу предложениями заговорил.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 12 Октябрь 2009, 23:15:16 »

почти ничего-это что?только слоги начальные отдельных слов?
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #25 : 12 Октябрь 2009, 23:58:17 »

по-моему, на платной основе можно сделать в роддоме
Нас наш невропатолог в роддом на УЗИ гол. мозга записывает к Александровичу и бесплатно Показывает язык

swietka, я сама до 2х лет молчала, а потом прорвало и очень чисто говорила, так мама рассказывала
SwiEtkA
Настоящий гродненец

.

Просмотр профиля Email
« Ответ #26 : 12 Октябрь 2009, 23:59:33 »

он у меня в сад уже ходит третий месяц и вот последнее 2 недели начал постоянно говорить "мама", а так слов никаких не говорит, только пальцем тыкает и "экает" как вы говорите. "папа" еще ваще ни разу не говорил. все звуки, что я от него слышала это ма-ма, ва-ва, та-та, да-да, эээээээ....... на все, что показывает говорит "ээээ" только с разной интонаций и на вопросы все отвечает "эээ" -  в зависимости от интонации это означает "да" или "нет". а так вот ничего.... ни ко-ко, ни му-му, ни гав-гав, только все показывает и эээээээээ......книжки любит дистать, я ему читаю, постоянно спрашивает что и как называется... я вот тоже думаю может он молчит пока, мотает на ус, что да как называется, а потом сразу выдаст предложениями?? Смеющийся Смеющийся Смеющийся муж мой тоже долго молчал, а я наоборот в 2 года уже мойдодыра наизусть знала и меня в саду по группам водили и я рассказывала перед всеми наизусть  - как сегодня помню это Смеющийся Смеющийся Смеющийся
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 13 Октябрь 2009, 00:05:59 »

Мой ни "экает", а "ыкает"-ыыыыы и палец торчит Смеющийся Смеющийся Смеющийся, хотя последние пару недель научился говорить "тик"(это часики тик-так), ми(мишка), папал(упало что-то),ко-ко(утка или курица), пи(пирамидка)...И тоже целиком только несколько слов-мама, папа, баба,ляля,тити, кака, бабах.Я не гружусь, сама в этом смысле поздняя, главное, что ВСЕ ПОНИМАЕТ!
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 13 Октябрь 2009, 23:17:15 »

мне кажется, что все очень индивидуально, я сама пошла в год и 4 месяца, зато уже в 11 месяцев говорила четко около 20 слов, а в отношении моего малого, так он уже издает звуки-слоги: ых, во, гу, агу, ми, ма - иногда заряжает по 15 раз это ма!  Веселый иногда кажется. что петь пытается - у него хорошо получается. Зато голову он у меня начал держать только в 3 месяца.

Света, если решите заниматься с логопедом, то можете написать мне в личку, знаю одну женщину, очень хороший специалист, цена приемлемая. Но желаю, чтобы не понадобилось!

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 14 Октябрь 2009, 11:37:07 »

В реабилитационном центре, действительно очень хороший логопед. Моя свекровь там работает и приходя к ней знаю какие там детки и видела какие они делают успехи! Да и свекровь говорила, что сколько там работает, то эта женщина ставит речь деткам лучше всех.

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?