SVSH
|
 |
« : 24 Февраль 2009, 17:46:14 » |
|
Водительское удостоверение европейского образца вводится на территории Беларуси с 29 марта 2011 года, сообщил старший инспектор по особым поручениям УГАИ МВД Сергей Комар на пресс-конференции в Минске. "Старые белорусские водительские права также будут пока действовать на территории республики, однако при выезде с ними за пределы Беларуси у водителя могут возникнуть проблемы", - отметил С.Комар. По словам старшего инспектора, в новом водительском удостоверении будет присутствовать подпись владельца (что является обязательным условиям в странах Евросоюза). "Кроме того, будет исключена из удостоверения категория "Е" (вождение автомобиля с прицепом - ИФ), вместо нее планируется ввести три новых категории: ВЕ, СЕ и DЕ, которые будут определять вождение прицепа на автомобилях разного тоннажа", - отметил С.Комар. Кроме того, по словам С.Комара, если предложения УГАИ найдут поддержку у белорусских законодателей, то в новое водительское удостоверение будет введена новая категория - "Мопед", - ориентировочно она станет обозначаться литерами АМ. "Это связано с озабоченностью ГАИ и МВД связанное с двойным увеличением ДТП с участием водителей скутеров в 2008 году по сравнению с 2007 годом", - заметил С.Комар. По словам сотрудника ГАИ, предполагается, что водительское удостоверение категории АМ будут обязаны получать водители двухколесных транспортных средств с объемом двигателя не выше 50 кубических сантиметров и с максимальной скоростью не выше 50 километров в час. http://interfax.by/news/belarus/52019
|
|
|
|
|
|
|
Тиабалда
|
 |
« Ответ #1 : 24 Февраль 2009, 17:56:28 » |
|
надеюсь при обмене старых на новые пересдавать не придётся?? 
|
|
|
|
Ты-утром пойдёшь на работу! Я-могу быть брошенным в тюрьму! ПОЧЕМУ?!ЛЕГАЛИЗУЙТЕ МЕНЯ!
Был на:Sven Vath,Westbam,TOCADISCO,Moguai,Dave Clarke,Hardy Hard, The Advent,Felix Krocher,Adam Beyer,Tiefschwarz,The Prodigy, Ferry Corsten, etc Хочу на:Carl Cox, R.Hawtin, Tiga
|
|
|
noNamE
|
 |
« Ответ #2 : 24 Февраль 2009, 18:33:29 » |
|
)) а че боисся?  тока что по телеку тоже самое грили...вцелом всё норм, тока непонятно зачем Е категорию разбивать...совсем непонятно... идею про мопеды поддерживаю руками и ногами  "Кроме того, будет исключена из удостоверения категория "Е" (вождение автомобиля с прицепом - ИФ), вместо нее планируется ввести три новых категории: ВЕ, СЕ и DЕ, которые будут определять вождение прицепа на автомобилях разного тоннажа", - отметил С.Комар. ну я всё понимаю... ВЕ - легковые с прицепом СЕ - грузовые с прицепом а вот что такое DЕ  ? автобусы с прицепом? это уже нечто новое...
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
 |
« Ответ #3 : 24 Февраль 2009, 19:55:55 » |
|
а ты чего не видел? я пару раз встречал правда не автобусы, но с пассажироместами больше 9...
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
noNamE
|
 |
« Ответ #4 : 24 Февраль 2009, 20:07:06 » |
|
ну бусы пассажирские еще куда ни шло, ито редкость...прицепы восновном или лаветы или со скутером/лодкой... а автобуса с прицепом ваще нереал встретить...
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
 |
« Ответ #5 : 24 Февраль 2009, 20:11:14 » |
|
надеюсь при обмене старых на новые пересдавать не придётся??  Ну когда права меняют раз в 10 лет, то пересдавать не надо. Так и тут. С категорией E тоже что-то намутили. Типа чтоб ездить на легковой с прицепом, нужно подучиться в автошколе и ещё один экзамен сдать. В России тоже категории дробят, только по-другому - легковушки теперь будут делиться на обычные, бусы, внедорожники и т.п. В общем раньше у всех были одинаковые унифицированные категории, а теперь будет кто в лес кто по дрова
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
 |
« Ответ #6 : 24 Февраль 2009, 20:13:36 » |
|
а самое главное непонятно в чем смысл...тоесть понятно - бабла сорвать...больше разницы нету...или они сделают новые занки "Движение джипов запрещено", "движение бусов запрещено", движение бусов разрешено" и т.д....маразм вообще...надеюсь у нас такого не будет...
|
|
|
|
|
|
|
Sersh
|
 |
« Ответ #7 : 24 Февраль 2009, 22:35:40 » |
|
А я видел автобусы с прицепом))) годиков так пять назад , это были нормальные такие автобусы международного класса почти двухэтажные и сзади тащили прицепы))) наверное багаж везли... а в данном случае сделали категорию DE я так предполагаю что для автобусов гормошек)))
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
 |
« Ответ #8 : 24 Февраль 2009, 22:46:28 » |
|
автобус-гармошка - автобус с прицепом? вроде логично, что так и есть
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
 |
« Ответ #9 : 24 Февраль 2009, 23:02:53 » |
|
Такое дробление по категориям бред полнейший. В городе нет ни одной школы где можно получить BE и DE, и не думаю что это сильно изменится. На ВЕ спрос немаленький последние несколько лет, появилось много прицепов под такую категорию, а получить её можно только в Минске в одной автошколе или они и "Зубрёнка" хотят под Е-категорию загнать.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
скорее всего да. зубрята тоже будут под категорию попадать...маразм...
Добавлено: 24 Февраль 2009, 23:22:09 скорее всего да. зубрята тоже будут под категорию попадать...маразм...
|
|
|
|
|
|
|
KASPER
|
Мда... у нас вечно так... У мя дятька с США приехал а у него права сморел....так там типа нашей пластиковой карточки (такой же размер).... мот у нас такие хотят сделать....токака зачем??? в стране и так кризис а тут лишние деньги на все эту конетель... 
|
|
|
|
. . . ) лечу по жизни с улыбкой . . . )
|
|
|
Жонни pankOFF
|
какие проблемы со старыми правами при выезде за бугор ? теперь же ездят и норма. наверное какое-то соглашение одновременно будет подписано. всё фигня. какие очереди будут..............................................................................
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Может ещё чип встроят в права, щас так модно. Изза этого и могут быть проблемы за границей
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
какие проблемы со старыми правами при выезде за бугор ? теперь же ездят и норма. наверное какое-то соглашение одновременно будет подписано. всё фигня. какие очереди будут..............................................................................
проблем никаких) их просто за бугром не понимают))) у мя финский полицай попросил права, я ему дал. он их так в руках покрутил как открытку  и отдал назад 
|
|
|
|
|
|
|
Tapesh
|
интересно получается, сейчас есть категория B по ней я могу на легковом кататься и прицеп ЗУБРЕНОК прицепить, а теперь получается что мне учиться на него придется  ? Лично у меня категория BC, т.е. получается мне поменяют ее на BC и из того что мне можно было ездить на машине с прицепом получится что теперь я не смогу  ? маразм и бред, и мне опять три месяца, или пол шода учиться на прицеп придется  ? чушь полная!!!! выманивание денег и потеря личного времени!
|
|
|
|
Курить легкие сигареты - все равно, что намыливать удавку детским мылом.
|
|
|
noNamE
|
а самое главное какие будут очереди в автошколы, когда все ломанутся получать новые категории...это ваще будет атас...
|
|
|
|
|
|
|
seven ⑦™
|
заново сдавать не придется, но придется платить заново и проходить водиельскую комиссию (гемор снова), платить а ГАИ за новые права, короче выкидывать бабло снова!
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Может для получения категории BE, при имеющейся B, надо будет просто сдать вождение по городу - показать что никуда этим прицепом не заедешь
|
|
|
|
|
|
|
petroq
|
Всё для того, чтоб сорвать побольше бабла, и чтоб людям тяжелее жилось  Сейчас у меня кат. ВСЕ, допустим, вместо Е они дадут мне ВЕ и СЕ, но теперь, чтоб получить DЕ мне нужно сдать сначала на D а потом ещё на DЕ. А по старому только на D. А вот у моего дядьки права получены х...й знает когда, ещё когда в СССР не было деления на категории. Просто водительское удостоверение и всё... Едь на чём хош... Он когда-то хотел поменять, но тупые ГАИ сказали, что дадут только категорию В. Он и говорит "Сейчас я со своими правами могу работать и на автобусе, и на фуре и т.д. (Всю жизнь работает водителем). А вы мне дадите В, так я автоматически остаюсь без работы и должен х.з. сколько учиться в автошколе, чтоб восстановить свои категории. ПОШЛИ ВЫ!...  " Так и ездит с картонными правами, которые от старости уже практически нечитаемы  P.S. Не ту страну назвали Гондурасом....
|
|
|
|
В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете …
|
|
|
Marsmensch
|
petroq, выложи скан такого удостоверения, а то я видел права 59 года и там были категории указаны. Вроде права давно менять надо, старые уже не катят.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
старые катят. многие ездят с советскими. деление на категории там есть.
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Чтоб новые получить отцам и дедам надо медсправочку предоставить. А в их возрасте это не так то и просто. Ездят со старыми советскими.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Многие ездят, но в у меня в гаражах соседи-пенсионеры за прошлый год почти все сходили и поменяли на пластик, вроде как им при проверках гаёвые посоветовали поменять и это был не единичный случай. В Европе уже года два, если не больше, наши картонные права не принимаются, наши сообщили туда что картонки недействительны, люди тоже спецово меняли.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
как представлю, что проходить медкомиссию надо будет........ задохнуца можно . стоят в таких ароматах ......
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
прям все такие честные 
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
|
Marsmensch
|
Особенно в тесной двухдверной машине 
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
она далеко не тесная. гы. всем бы такую тесную. у нас народ моется по праздникам. -) вот стоишь и офигиваешь. в гаи летом, кстати тоже. а на мед комиссию поприезжают с районов. и ещё поддатые. ароматы - во! -))
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Тогда как выход приехать на медкомиссию сразу после праздников, пока все помытые.
|
|
|
|
|
|
|
|