SM
|
 |
« : 19 Январь 2007, 14:39:00 » |
|
Народ, подскажите, куда лучше обратиться поменять тосол- Рено Лагуна 2.0? Показало плотность -18. Или ездить еще пока?
|
|
|
|
|
|
|
СаШОК
|
Охлаждающая жидкость меняется раз в 2-3 года, независимо от пробега, ибо со временем она теряет свои свойства, в том числе и смазывающие. Куда? IMHO только не на СТО "Интер"
|
|
|
|
|
|
|
SM
|
Да уж - свежо в памяти обсуждение Интера. Еще вопрос - какую лучше ОЖ покупать. Сейчас залита "синяя"
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Интер - в топку! Лучше покупать концентрат, красный. Только он весьма недешево стоит.
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
раз уж такая тема завелась, может кто мне обьяснит разницу между всеми этими "синими", "зелеными" и "красными" охл.жидкостями, почему одну в другую доливать можно, а другие нельзя и т.д.
У меня залита "зеленая" Mannol, причем аццки зеленая, почти светится. Цвет какой та кислотно-радиоактивный, как в мультиках))))
|
|
|
|
|
|
|
wadikk
|
Народ, подскажите, куда лучше обратиться поменять тосол- Рено Лагуна 2.0? Показало плотность -18. Или ездить еще пока? Вообще-то тосол и сам можешь поменять, если руки растут из правильного места. Я у себя в Лагуне с промывкой системы поменял за 3 часа. Залил зеленый антифриз "Comma". Цвет насыщенный темно-зеленый. Если интересно - стучи, помогу советом и литературой
|
|
|
|
СЕКЦИОННЫЕ, ОТКАТНЫЕ И РАСПАШНЫЕ ВОРОТА, РОЛЛЕТЫ, МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ ШТАКЕТНИК, ЖАЛЮЗИ, ШЛАГБАУМЫ С GSM СИСТЕМАМИ г.Гродно, ул. Соколовского, 20а, офис 25 +375 29 6306100 +375 33 6200553 e-mail: info@robus.byhttp://robus.by
|
|
|
wadikk
|
раз уж такая тема завелась, может кто мне обьяснит разницу между всеми этими "синими", "зелеными" и "красными" охл.жидкостями, почему одну в другую доливать можно, а другие нельзя и т.д.
У меня залита "зеленая" Mannol, причем аццки зеленая, почти светится. Цвет какой та кислотно-радиоактивный, как в мультиках)))) В детали не вникал. Скажу только: можно смешать синий и зеленый на крайний случай да и так.. но не мешай с КРАСНЫМ!!!
|
|
|
|
СЕКЦИОННЫЕ, ОТКАТНЫЕ И РАСПАШНЫЕ ВОРОТА, РОЛЛЕТЫ, МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ ШТАКЕТНИК, ЖАЛЮЗИ, ШЛАГБАУМЫ С GSM СИСТЕМАМИ г.Гродно, ул. Соколовского, 20а, офис 25 +375 29 6306100 +375 33 6200553 e-mail: info@robus.byhttp://robus.by
|
|
|
7floor
|
Кислотно-радиоактивный светится в УФ лучах, поэтому его утечки легко щемятся.
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
---
|
Химические составы разные. Вот и нельзя смешивать.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Январь 2007, 16:20:29 от blaze »
|
|
|
|
|
TiXoN
|
а что из них лучше-хуже? мне сказали что этот Mannol типа рулит. Концентрат 1:2 стоит 11тыр. Это нормально или лажа какая нить? Разбавляли на СТО Омега дистилированной водой.
|
|
|
|
|
|
|
СаШОК
|
Цвет ОЖ не говорит о том можно ли его смешивать с кам либо другим цветом или нет. Просто разные производители "подкрашивают" его для визуального определения места утечки. Если вы сомневаетесь о возможности смешивания купленной вами ОЖ с тем что имеется в бачке - есть простой способ: Извлекаем из бачка 100 г. жидкости выливаем его в прозрачную ёмкость, туда же заливаем 100 г. купленной, бадяжим / мешаем (можно чуть подогреть). Если хлопья не выпали - можно доливать / смешивать. А вообще конешно лучше менять полностью. За производителя тяжело чтонибудь говорить, та же тема что и про масло ...
|
|
« Последнее редактирование: 19 Январь 2007, 16:28:34 от Alex.K. »
|
|
|
|
|
---
|
Народ, подскажите, куда лучше обратиться поменять тосол- Рено Лагуна 2.0? Показало плотность -18. Или ездить еще пока? А чем меряют плотность тосола? Где мерял? А то интересно, что ж там у меня налито, может при первом морозе замерзнет все нах. Не дай бог конечно.
|
|
|
|
|
|
|
SM
|
Многие советуют Lesta Basf (Литва). Готовый антифриз 5л.- 29 тыс.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Цвет ОЖ не говорит о том можно ли его смешивать с кам либо другим цветом или нет. Просто разные производители "подкрашивают" его для визуального определения места утечки. Если вы сомневаетесь о возможности смешивания купленной вами ОЖ с тем что имеется в бачке - есть простой способ: Извлекаем из бачка 100 г. жидкости выливаем его в прозрачную ёмкость, туда же заливаем 100 г. купленной, бадяжим / мешаем (можно чуть подогреть). Если хлопья не выпали - можно доливать / смешивать. А вообще конешно лучше менять полностью. За производителя тяжело чтонибудь говорить, та же тема что и про масло ... Ну с маслом как бы проще. Там главное не понижать, насколько я знаю, т.е. минералка -> синтетика как бы можно, а вот наооборот нежелательно. Я не прав?
|
|
|
|
|
|
|
SM
|
Народ, подскажите, куда лучше обратиться поменять тосол- Рено Лагуна 2.0? Показало плотность -18. Или ездить еще пока? А чем меряют плотность тосола? Где мерял? А то интересно, что ж там у меня налито, может при первом морозе замерзнет все нах. Не дай бог конечно. Померять могут на любой СТО. Агрегат до боли прост, похож как для замера плотности электролита - та же колба, та же груша, только плавающая планка с делениями разная. Работы на 1,5 мин.
|
|
|
|
|
|
|
СаШОК
|
blaze, Прав, хотя в безвыходных ситуациях лучше долить 1л. минералки в полусинтетику чем ехать с уровнем меньше минимума, который не будет создавать достаточного давления масла для смазывания узлов поршневой группы и газораспределительного механизма.
ЗЫ. На девятовке плотность можно померять например у Андрея в киоске автозапчасти, который стоит на горке слева как ехать на мойку "Интакс" когда свернешь с Дзержинского.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Январь 2007, 16:39:28 от Alex.K. »
|
|
|
|
|
---
|
Как то раз проехал с горящей лампой давления масла от Скиделя до Лиды и ничего, выжил дрыгатель  И минералку в полусинтетику лил тоже все в порядке было. Про киоск: это где масло Comma в розлив продают?
|
|
|
|
|
|
|
СаШОК
|
Про киоск: это где масло Comma в розлив продают? Так точно.
|
|
|
|
|
|
|
wadikk
|
На девятовке плотность можно померять например у Андрея в киоске автозапчасти, который стоит на горке слева как ехать на мойку "Интакс" когда свернешь с Дзержинского. Ну-ка поподробнее, что за киоск и где находится, а то живу на девятовке и не знаю 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Если едешь по Терешковой со стороны аграрного к Дзержинского, на перекрестке с Дзержинского по прямой, там метров через 100 на горочке будет такой киоск неболшой. Кто там местный, его часом сносить не собираются?
|
|
|
|
|
|
|
СаШОК
|
Ести ехать по ул. Терешковой в сторону Дзержинского, пересекаешь её (Дзержинского), поднимаешься на горку, и слева увидишь железный магазинчик "Автозапчасти". Зайди скажи типа может мне ОЖ поменять ..., а может у Вас есть чем проверить ту что у меня залито ... ну или там есчо чаво ...
|
|
|
|
|
|
|
griga
|
Цвет ОЖ не говорит о том можно ли его смешивать с кам либо другим цветом или нет. Просто разные производители "подкрашивают" его для визуального определения места утечки.
А как ты объяснишь то, что красную ОЖ можно использовать 5 лет, а сине-зелено-желтую 3? Разные краски?
|
|
|
|
|
|
|
OgO
Новенький
|
Многие советуют Lesta Basf (Литва). Готовый антифриз 5л.- 29 тыс. Я себе залил в японца BASF зелененький концентрат. Получилось дешевле. Ареометр показал -45 градусофф. так что думаю не замерзнем и не закиснем. А антифриз этот вроде хорош, где-то в за рулем читал.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
у меня вместе с машиной из Германиии пришёл. -43. реал. какой-то зёлёный вроде.
|
|
|
|
|
|
|
wadikk
|
Многие советуют Lesta Basf (Литва). Готовый антифриз 5л.- 29 тыс. http://autoby.biz/forum/ - очень !!! рекомендую почитать. Найдешь много интересного и полезного про свое авто. Welcom в семью реноводов 8-)
|
|
|
|
|
|
|
СаШОК
|
Цвет ОЖ не говорит о том можно ли его смешивать с кам либо другим цветом или нет. Просто разные производители "подкрашивают" его для визуального определения места утечки.
А как ты объяснишь то, что красную ОЖ можно использовать 5 лет, а сине-зелено-желтую 3? Разные краски? Эт с чего ты взял такое? Я например не знаю такого  , просвети плиз. (как говорится век живи - век учись). IMHO все зависит от производителя и состава ОЖ, а не от цвета.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Померял плотность - до -60. Хоть бывает такая?  Или некоторые приборы не меряют плотность антифриза?
|
|
|
|
|
|
|
SM
|
Померял плотность - до -60. Хоть бывает такая?  Или некоторые приборы не меряют плотность антифриза? Бывает, чистый концентрат до -80. Все зависит в каких пропорциях его разбавляешь.
|
|
|
|
|
|
|
griga
|
А как ты объяснишь то, что красную ОЖ можно использовать 5 лет, а сине-зелено-желтую 3? Разные краски? Эт с чего ты взял такое? Я например не знаю такого  , просвети плиз. (как говорится век живи - век учись). IMHO все зависит от производителя и состава ОЖ, а не от цвета. съезди в любой магазин, тебя просветят...
|
|
|
|
|
|
|
СаШОК
|
Я думаю всем интересно будет ... нам всем в магазин съездить ? 
|
|
|
|
|
|
|
|