Don Vito
|
 |
« : 22 Февраль 2009, 22:57:02 » |
|
есть ноут и есть комп. нужно их соединить чем-нибудь. Может можно это сделать через USB или сетку подключать или ещё что? подскажите плиз...
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
 |
« Ответ #1 : 22 Февраль 2009, 23:31:15 » |
|
глупый вопрос ИМХО естественно через ethernet сеть.
|
|
|
|
Fox's server! Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
|
|
|
monstradamus
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 23 Февраль 2009, 01:06:39 » |
|
по ЮСБ подключить тоже свежая мысль  но вообще по 1394 можно еще
|
|
|
|
|
|
|
babuin
|
 |
« Ответ #3 : 23 Февраль 2009, 01:29:32 » |
|
через специальный десктопноноутбучный соединитель
|
|
|
|
Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
|
|
|
diMon374
|
 |
« Ответ #4 : 23 Февраль 2009, 02:08:47 » |
|
по LAN проще всего  и скорость самая то
|
|
|
|
|
|
|
monstradamus
Гость
|
 |
« Ответ #5 : 23 Февраль 2009, 13:47:00 » |
|
или через Удаленный помощник через интернет подрубиться
|
|
|
|
|
|
|
_SworD_
|
 |
« Ответ #6 : 23 Февраль 2009, 14:57:05 » |
|
Пачкорд и все ок. Кста на дня столкнулся с ситуацией, что ноут друга с таким же ноутам не контачат по сети (для их сетевух нужна обжимка кроссовер). У мя все нормально.
|
|
|
|
|
|
|
Don Vito
|
 |
« Ответ #7 : 23 Февраль 2009, 15:30:46 » |
|
ну что-нибудь попробуем
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
 |
« Ответ #8 : 23 Февраль 2009, 16:03:47 » |
|
юсб шнурки тоже есть
|
|
|
|
|
|
|
Agent Kuper
|
 |
« Ответ #9 : 23 Февраль 2009, 19:07:47 » |
|
а как скорость по таким шнуркам? Если высокая, то самый простой вариант, наверное.
|
|
|
|
|
|
|
babuin
|
Пачкорд и все ок. Кста на дня столкнулся с ситуацией, что ноут друга с таким же ноутам не контачат по сети (для их сетевух нужна обжимка кроссовер). У мя все нормально.
кста у меня к9нео мси работает как с кроссом так и с прямым. эт че фича такая 
|
|
|
|
Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
|
|
|
babuin
|
открою вам тайну - в гигабитных сетевухах стоит транс и, и поэтомы им пох прямой или кросс (как и свичу)  вчера качал с ноута на ноут по вай-фай - максимут 1мб\сек , потом подключил прямым шнурком в сетевухи - до 16мб\сек  я подозревал, что это прикол именно гигабитных сетевух. насчот транса: импульсный транс есть во всех сетевухах(исклчая древние шо по коаксиалу). фунция евоная-развязывать постоянку походу. тк на удаленных\подключенных в разные розетки компах могут висеть(и висят суки) разные потенциалы. связист-ты же связист!!!!  просто гигабитные котроллеры скорей всего умные особо-сами определяют тип сопли и переключают коммутатором каким. ну это мое предположение
|
|
|
|
|
|
|
_SworD_
|
Я правильно понимаю. Разговор идет про gigabyte, а не про гигабитные?
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
а как скорость по таким шнуркам? Если высокая, то самый простой вариант, наверное.
там дрова нада.. ну а скорость от много зависит. сеть имхо быстрей
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
гигабитные  да уже миллион лет назад девайсы научились понимать что в них втыркнули кросс или не кросс
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
_SworD_
|
Да гигабитные у них стоят. А мне всеравно, у мя ноут и комп нормально рулят.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
открою вам тайну - в гигабитных сетевухах стоит транс и, и поэтомы им пох прямой или кросс (как и свичу)  вчера качал с ноута на ноут по вай-фай - максимут 1мбсек , потом подключил прямым шнурком в сетевухи - до 16мбсек  Неправильный вайфай, должно быть 2 мбайт/сек Фаерваер самый быстрый способ, скорость ~400 мбайт/сек, но он есть не на всех лэптопах и десктопах Добавлено: 24 Февраль 2009, 23:05:10
юсб шнурки тоже есть
Покажите, где такое продаётся?
|
|
|
|
|
|
|
antis81
|
открою вам тайну - в гигабитных сетевухах стоит транс и, и поэтомы им пох прямой или кросс (как и свичу)  вчера качал с ноута на ноут по вай-фай - максимут 1мбсек , потом подключил прямым шнурком в сетевухи - до 16мбсек  я не знаю что у тебя за ноуты что держат 1 мбс что то слишком дохлая скорость  у самого ноут с обычным вяжется по вифи через обычный усб вифи адаптер(на обычном компе) и скорость 54 мб/с это стабильно...с другими ноутами на такой скорости... пс: ноут нтт корина 696 ср Добавлено: 24 Февраль 2009, 23:12:44
2 саш ты прав IEE1394 самый шустрый...но есть и гигибитные сетевухи...
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
У гигабитных скорость 128 мбайт/сек, всёравно медленнее, чем файрвайр. А вот есть десятигигабитные сетевухи, вот там действительно больше - 1000 мбайт/с. Только я пока таких не видел вживую
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
У гигабитных скорость 128 мбайт/сек, всёравно медленнее, чем файрвайр. А вот есть десятигигабитные сетевухи, вот там действительно больше - 1000 мбайт/с. Только я пока таких не видел вживую у Fire-wire 400мбит/с и мажорных fire-wire 800мбит/с. Так и как плин это получится что даже 800мбит быстре гигабитной сетевухи?  (вы ребята лучше почитайте про разницу между мегабитами и мегабайтами, а то судя по постам есть пробелы) Притом заметьте, что USB тоже умеет до 480мбит, так что утверждение что IEEE1394 быстрее всех вкорне не верно(к слову, на fire-wire накладываются очень жосткие ограничения на длину провода) насчёт wi-fi я ещё не видел в живую людей, у которых wi-fi c буковкой G отдавал бы быстрее чем 2-3 МЕГАБАЙТА в сек.
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
midect
|
а можно как нибудь подключить, чтобы дисплей ноутбука, а все остальное комповское, просто говоря не покупая моник на ноут-ддисплее работать с характеристиками компа?
|
|
|
|
|
|
|
DeleteR
|
Вряд ли, да и зачем? 
|
|
|
|
|
|
|
_SworD_
|
а можно как нибудь подключить, чтобы дисплей ноутбука, а все остальное комповское, просто говоря не покупая моник на ноут-ддисплее работать с характеристиками компа?
Наоборот да, а так я не слышал такого, да и представить подобного не могу. Хотя может и есть мульти-соединение.
|
|
|
|
|
|
|
monstradamus
Гость
|
нельзя, придется собирать специальную схему тогда чтоб выход D-SAB превратить в сигналы идущие на матрицу. Если будет интересно, распишу какие сигналы и на какую ногу должны поступать
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
Нда понаписали тут! Я же сразу сказал что сеткой будет самый лучший и простой вариант! Гигабитной сетевой, заметьте гигабит это 1024 Мбит - а вы говорите fire-wire 400 мбит и быстрее всего. VooDoo правильно написал. У гигабитных скорость 128 мбайт/сек, всёравно медленнее, чем файрвайр. Вообще лажа. Учитесь нормально считать и не путать байты и биты. ЗЫ скажи мне какой это винт с такой скоростью 128 мбайт/сек будет отдавать данные ? (идеальные ситуации не берем в расчет, только реальные) думаю сказики в ноте и компе не стоят точно. Вот вчера прямой пример - копали с нота на нот 20 Гб данных по прямому пачкорду (как Zloy_Svjazist они сами нормально разбираются что воткнуто и куда сигнал подать) так вот макс скорость передачи была 31Мбайт/с (да, уточнение - передача была не виндовой сеткой а с FTP качали)
|
|
|
|
Fox's server! Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
|
|
|
babuin
|
Нда понаписали тут! Я же сразу сказал что сеткой будет самый лучший и простой вариант! Гигабитной сетевой, заметьте гигабит это 1024 Мбит - а вы говорите fire-wire 400 мбит и быстрее всего. VooDoo правильно написал. У гигабитных скорость 128 мбайт/сек, всёравно медленнее, чем файрвайр. Вообще лажа. Учитесь нормально считать и не путать байты и биты. ЗЫ скажи мне какой это винт с такой скоростью 128 мбайт/сек будет отдавать данные ? (идеальные ситуации не берем в расчет, только реальные) думаю сказики в ноте и компе не стоят точно. Вот вчера прямой пример - копали с нота на нот 20 Гб данных по прямому пачкорду (как Zloy_Svjazist они сами нормально разбираются что воткнуто и куда сигнал подать) так вот макс скорость передачи была 31Мбайт/с (да, уточнение - передача была не виндовой сеткой а с FTP качали) +1.согласен. у меня по гигабитной сетке дома между компами дохлдит до 50мб\сек. на ноут меньше имхо потому что в буках как правило веники5400оборотов, т.е. медленнее
|
|
|
|
|
|
|
Бёрнинг
|
вывод: подключение напрямую чере кАбель от сетевухи к сетевухе рулит P.S. ктонибудь подскажет разницу между "транс" "кросс" "пачкорд" понятиями? я знаю что я мало знаю  просветите плиз  а то для меня подключение через кабель от сетевухи к сетевухе обычно ассоциировалось с понятием "СВИЧ"  а тут всякие пачкорды, кроссы и трансы... чёзНхъ?
|
|
|
|
всё на ура!
|
|
|
DeleteR
|
Иногда среди бесконечно потока абсолютно одинаковых и совершенно ненужных USB-аксессуаров всплывает что-то действительно полезное. Например, USB 2.0 Data Copy and Internet Connection Sharing Dongle. Это очень удобное устройство, которое может легко использоваться для передачи данных между двумя компьютерами или для того, чтобы перекинуть интернет-связь с одного РС на другой. Работает без драйверов на XP и Vista. Простенькая, но удивительно нужная в хозяйстве штука. Стоит около 78 руб. 90 коп.
|
|
|
|
|
|
|
_SworD_
|
P.S. ктонибудь подскажет разницу между "транс" "кросс" "пачкорд" понятиями?
Пачкорд - сразу обжатый кабель. Кросс - вид обжимки, обратной прямой.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
вывод: подключение напрямую чере кАбель от сетевухи к сетевухе рулит P.S. ктонибудь подскажет разницу между "транс" "кросс" "пачкорд" понятиями? я знаю что я мало знаю  просветите плиз  а то для меня подключение через кабель от сетевухи к сетевухе обычно ассоциировалось с понятием "СВИЧ"  а тут всякие пачкорды, кроссы и трансы... чёзНхъ? Кросс и прямой это порядок проводов, если интересно, то почитай про обжимку сетевых кАбелей. Хотя сейчас сетевухи умные пошли, им всё равно кросс или не кросс
|
|
|
|
|
|
|
|