melophon
|
 |
« : 15 Январь 2007, 20:04:30 » |
|
Возник такой вопрос: А что ВЫ чувствуете, когда на каком-то жизненном этапе у вас происходит о б л о м? Опишите свои эмоции в этот момент и после, минут через 10, ваше душевное состояние, испытываете ли вы чувство спокойствия, умиротворённости, или наоборот, сердце пробирает ярость?? А может ещё что-то...
|
|
|
|
|
|
|
Cheshire_Cat
Гость
|
я в такие моменты могу получить две реакции: расстроиться или разозлиться. Первая пассивная, вторая активная, заставляет действовать, что-то менять, проедпринимать, поэтому предпочитаю ее)))
|
|
|
|
|
|
|
gg_ckl
|
что такое о б л о м??
|
|
|
|
|
|
|
melophon
|
Хорошо. Объясню: бывают такие моменты, когда судьба преподносит большую надежду на что-то, очень желаемое. Ты не спишь, теряешь аппетит, живёшь только мыслью об ЭТОМ, считаешь минуты, когда же ЭТО произойдёт...и вот, наконец, подкрадывается ОНО! Но пока ОНО туманно...чуть показывается за горизонтом...ты бежишь к НЕМУ, спотыкаешься и падаешь, встаёшь и опять бежишь... А в конце...ЭТО оказывается лишь миражом, оно больно даёт пощёчину и отворачивается...
|
|
|
|
|
|
|
Fear1ess
|
Облом, сразу после него думаешь, что не так я сделал, из-за чего он преключился, далее набираешься жизненного опыта, начинаешь что-то делать, чтобы исправить последствия - это если что-то важное, нужное тебе очень сильно, если же нет, то только жизненный опыт без каких-либо исправлений.
|
|
|
|
Все мы сидим в помойной яме, но некоторые из нас смотрят на звёзды!!! О. Уайлд
|
|
|
Imagination
|
А. У меня такое бывает. Когда я на экзамене лажаю.
|
|
|
|
|
|
|
melophon
|
Облом, сразу после него думаешь, что не так я сделал, из-за чего он преключился, далее набираешься жизненного опыта, Хм...Обломы - как способ самосовершенствования...Это действительно интересно!
|
|
|
|
|
|
|
AGA
|
самосовершенствование? скорее, после облома руки опускаются...
|
|
|
|
Angels, they fell first but I'm still here Alone as they are drawing near In heaven my masterpiece will finally be sung... 
|
|
|
Grodnenec
|
5 минут на разочарование, 30 на отвлечение от проблемы, а дальше "забываешь" и живешь дальше
|
|
|
|
Жизнь - это десять процентов того что с тобой случается и девяносто процентов того как ты на это реагируешь.
|
|
|
|
KUSH_A
|
Облом........пожалуй, он не оставляет ужасных ощущений: махнёшь рукой и идёшь по жизни дальше. А то , что описал ты, больше смахивает на разочарование, а это вещь куда более серьёзная....... :-/
|
|
|
|
....................................................................................................................................................
|
|
|
SMUTA
|
Облом........пожалуй, он не оставляет ужасных ощущений: махнёшь рукой и идёшь по жизни дальше. везёт! а я от обломов совсем зверею! если до этого предпринимала просто безобидные попытки достичь желаемого, н-р, то после облома готова горы свернуть, а всё-таки добиться своего! назло всем!
|
|
|
|
|
|
|
KUSH_A
|
Облом........пожалуй, он не оставляет ужасных ощущений: махнёшь рукой и идёшь по жизни дальше. везёт! а я от обломов совсем зверею! если до этого предпринимала просто безобидные попытки достичь желаемого, н-р, то после облома готова горы свернуть, а всё-таки добиться своего! назло всем! Наверое, это зависит от того, какого рода облом. Согласись,иногда попадается такая фигня , что даже не обращаешь внимание. Вообще наша жизнь строиться на сплошных обломах. Например: ты опоздала на траллейбус или на маршрутку, так что ты из-за этого готова горы свернуть?
|
|
|
|
....................................................................................................................................................
|
|
|
SMUTA
|
Наверое, это зависит от того, какого рода облом. Согласись,иногда попадается такая фигня , что даже не обращаешь внимание. Вообще наша жизнь строиться на сплошных обломах. Например: ты опоздала на траллейбус или на маршрутку, так что ты из-за этого готова горы свернуть? а ты опоздание на троллейбус считаешь обломом?  это разве облом? так, казус-импровизус... облом - это когда ты и так и сяк стараешься, бьёшься из последних сил, уже почти имеешь, а тебе твоя фортуна делает так [smiley=15.gif] !
|
|
|
|
|
|
|
gg_ckl
|
облом - это когда то что ты знаешь о мире оказывается не верным (ну или не совсем верным). Действуешь исходя из того что знаешь, а потом оказывается что фундамент рыхлый. Вот это реально облом, а то что вы здесь понаписали - это херня сплошная. вот вроде проблем нет, но накапливаются незначительные мелочи, на которые поначалу можно закрывать глаза, причём они имеют свойство резко обостряться. И видишь, что обложен со всех сторон и идти некуда. Решить не получается, потому что всё переплетено, тогда рвёшь эту сеть и начинаешь всё заново. Обидно. Oh no, I see The spider web is tangled up with me And I lost my head And thought of all the stupid things I'd said Oh no, what's this? A spider web and I'm caught in the middle So I turn to run And thought of all the stupid things I'd done
|
|
|
|
|
|
|
owlet
|
В начале злость, потом разочарование, а после безразличие :-/
|
|
|
|
Улыбайся - это всех раздражает  
|
|
|
zinuLya
|
Облом- можно ли так назвать, что-то жизненное серьёзное. Мы на каждом шагу употребляем это слово. ОБЛОМ-а что это на самом деле такое? Может ли кто-то четко ответить на этот вопрос? Я много раз спотыкалась, ошибалась, теряла что-то или кого-то, меня много раз теряли(не в прямом смысле этого слова), этго ОБЛОМ? Если да, то после этого ощущала пустоту, как-будто от меня оторвали кусок меня, хотелось бежать, а куда?Зачем?От кого бежать? Размышляла, пыталась всё понять, а потом жила дальше.
|
|
|
|
...СТОИШЬ НА БЕРЕГУ И ЧУВСТВУЕШЬ СОЛЁНЫЙ ЗАПАХ ВЕТРА, ЧТО ВЕЕТ С МОРЯ.и ВЕРИШЬ, ЧТО СВОБОДЕН ТЫ И ЖИЗНЬ ЛИШЬ НАЧАЛАСЬ, И ГУБЫ ЖЖЁТ ПОДРУГИ ПОЦЕЛУЙ ПРОПИТАННЫЙ СЛЕЗОЙ...
|
|
|
ICEBERG
|
Когда стремишься к достижению цели - должен просчитывать все варианты, в том числе и облом. Тогда облом, если случается, уже не так неприятен. Облом - когда колесо пробивает за городом, а запаски нету.
однако, думается, что случайных обломов не бывает. все в мире взаимосвязано, и надо действовать правильно во всех отношениях, это поможет уберечься от неожиданных обломов.
|
|
|
|
|
|
|
Ob
|
.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июль 2017, 00:26:08 от Ob »
|
|
|
|
|
melophon
|
Да, мне тоже понравилось! Только вот не легко посмотреть со ВСЕХ сторон, не зная точно, сколько их
|
|
|
|
|
|
|
ICEBERG
|
Всех нельзя просчитать НО! Если тв действуешь ПРАВИЛЬНО, т.е. в согласии со своей совестью или интуицией или внутренним голосом + просчитываешь все доступные варианты удачи/неудачи, шансы на успех увеличиваются.
А если чувствуешь - не мое это , но упрямо прешь, -то вероятно,-обломаешься. НО! Бывает, что мы подсознательно стремимся к этому облому (по разным причинам, в частности, потому что надо убедиться, ткнуться в реальность, так сказать, чтобы навсегда отбило желание в эту дверь стучаться...)
|
|
|
|
|
|
|
atana
|
а можно ли разочарование считать синонимом облома?
|
|
|
|
|
|
|
Fear1ess
|
Главное не зацикливаться на этих вариантах, которые просчитываешь, иначе облом обязательно произойдет.
|
|
|
|
|
|
|
Ob
|
.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июль 2017, 00:26:25 от Ob »
|
|
|
|
|
ICEBERG
|
Согласен с тремя вышеизложенными мыслями 
|
|
|
|
|
|
|
Ob
|
.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июль 2017, 00:26:30 от Ob »
|
|
|
|
|
Fear1ess
|
Моежшь высказать свою 
|
|
|
|
|
|
|
Ob
|
.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июль 2017, 00:25:52 от Ob »
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
а можно ли разочарование считать синонимом облома? Когда случается облом, появляется чувство разочарования Всего-то? :-?
|
|
|
|
|
|
|
Ob
|
.
|
|