Каналья! Тысяча чертей!
|
 |
« : 14 Январь 2007, 20:22:58 » |
|
Погогите плз мне ламеру. Каждый раз при включении/перезагрузке компа запускается проверка диска D. КАК ЕЁ ОТКЛЮЧИТЬ???
|
|
|
|
|
|
|
Banifacyj
|
дай компу проверить полностью. Если не поможет, то перегрузи раз 5-6 и пусть каждый раз до конца проверит. Мне помогло. Или формат Д:
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
создаём файл nocheck.reg пишем в него следующее:
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Session Manager] "BootExecute"=hex(7):4e,00,6f,00,43,00,68,00,65,00,63,00,6b,00,69,00,6e,00,67,\ 00,00,00,00,00
сохраняем, запускаем его, перегружаемся 8-) ну как, помогло?
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
ну-ну, давайте ещё какой-нить твикер поставим. зайди пуск -> выполнить и сделай chkntfs /x d: удачи...
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
-DiMoN-
|
мой совет, как и твой не требует установик никакого дополнительного софта! так что, я могу также "сказануть" на тебя... :-?
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
сравни что проще [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Session Manager] "BootExecute"=hex(7):4e,00,6f,00,43,00,68,00,65,00,63,00,6b,00,69,00,6e,00,67,\ 00,00,00,00,00 и chkntfs /x d: нахрена искать трудный путь?
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
-DiMoN-
|
оба варианта не трудные (неужто сам не знаешь "трудных путей") ? Если хошь посраццо - давай в личку, нех темы захламлять! 
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
2Banifacyj Пробовал неоднократно. Не помогало.
2VooDoo См. выше)
2-DiMoN- Тру! Спасибо!!))
Только всё равно при попытке дефрагментации пишет "Программа дефрагментации определила, что назначено выполнение проверки CHKDSK для диска D. Выполните команду CHKDSK /F."
Пробовал и F, и D. Нижуя.
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
а что выше смотреть?
и кстати сделай chkdsk d: /f /r
правкой реестра метку с диска не уберёшь
|
|
« Последнее редактирование: 15 Январь 2007, 21:04:44 от VooDoo »
|
|
|
|
|
VooDoo
|
а лучше chkdsk d: /f /r /x
|
|
|
|
|
|
|
Sitivrat
Гость
|
Только всё равно при попытке дефрагментации пишет "Программа дефрагментации определила, что назначено выполнение проверки CHKDSK для диска D. Выполните команду CHKDSK /F." нудык оно само дало тебе решение. был такойже случай. после вышеупомянутого всё поправилось.
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
2VooDoo Выше смотреть ответ Бонифацию)
2VooDoo 2Некропадла Да делал я уже через пуск-выполнить! Нижуя.
Или нужно именно так: chkdsk d: /f /r /x ? Именно /f/r/x? А не просто ф или д?
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
Или нужно именно так: chkdsk d: /f /r /x ? Именно /f/r/x? А не просто ф или д? ржунимагу 
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
2-DiMoN- Тру! Спасибо!!))
видишь Вуду, помогло! 8-)
|
|
|
|
|
|
|
Sitivrat
Гость
|
Да делал я уже через пуск-выполнить! Нижуя. интересно, что ты там делал. нада сделать chkdsk с ключем /F для диска d: C:\Documents and Settings\Administrator>help chkdsk Проверка диска и вывод отчета. CHKDSK [том:[[путь]имя_файла]] [/F] [/V] [/R] [/X] [/I] [/C] [/L[:размер]] Том Определяет точку подключения, имя тома или букву проверяемого диска с двоеточием. имя_файла Файлы, проверяемые на наличие фрагментации (только FAT/FAT32). /F Исправление ошибок на диске. /V Для FAT/FAT32: вывод полного пути и имени для каждого файла на этом диске. Для NTFS: также вывод сообщений об очистке. /R Поиск поврежденных секторов и восстановление их содержимого. (требует /F). /L:размер Только для NTFS: изменение размера файла журнала до указанной величины (в КБ). Если размер не указан, выводится текущее значение размера. /X При необходимости предварительное отключение тома. Все открытые дескрипторы для этого тома будут недействительны. (требует /F). /I Только для NTFS: менее строгая проверка индексных элементов. /C Только для NTFS: пропуск проверки циклов внутри структуры папок. Ключи /I или /C укорачивают время выполнения CHKDSK за счет пропуска некоторых проверок тома. видишь Вуду, помогло! тока сняло чеккинг при буте. а при дефраге вылезло.
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
видишь Вуду, помогло! иди почитай посты по выше Только всё равно при попытке дефрагментации пишет "Программа дефрагментации определила, что назначено выполнение проверки CHKDSK для диска D. что ещё в реестре надо поменять? сделай для начала brain enable p.s. to afftar последний раз пишу: 1. chktfs /x d: - отключает проверку диска при загрузке 2. chkdsk d: /f /r /x - cсделает [highlight]полную[/highlight] нормальную проверку, после чего винда уберёт эту метку с диска.
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
2серж бывает. если будет продолжаться, ты это, не жди, а то может хуже стать. лучше забивай на работу/учебу и бегом в поликлинику. посмотрят - без талона пустят.
2некропадла, вуду большое спасибо, буду пробовать.
|
|
|
|
|
|
|
grodno01
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
2серж бывает. если будет продолжаться, ты это, не жди, а то может хуже стать. лучше забивай на работу/учебу и бегом в поликлинику. посмотрят - без талона пустят.
тут вам нужно в первый класс - читать учиться.
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
2. chkdsk d: /f /r /x - cсделает [highlight]полную[/highlight] нормальную проверку, после чего винда уберёт эту метку с диска. Спасибо, теперь полностью помогло. Некропадла, ну ты постарался). Я такие страшные советы ниасиливаю 
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
Спасибо, теперь полностью помогло. ещё бы... Кстати родилась идея сделать фак по системным вопросам. Тем одинаковых много плодится. А так вопрос, ответ, и в фак... тему в корзину
|
|
|
|
|
|
|
|