Doctor_Haider
|
 |
« : 21 Февраль 2009, 12:22:26 » |
|
В Евросоюз въезжал через Польшу. Пробыв там пару дней возвращался через Литву. На границе узнал о разных правилах пересечения границы, которые явно нарушают права человека. Пришлось ночью, не спав наматывать лишних 300 км возвращаясь через Польшу. Как гражданину РБ подать в суд на Литву? Возможно ли это? Есть ли юристы, которые за это возьмутся? Предлагаю 50% от суммы компенсации.
|
|
|
|
|
|
|
Erni
|
 |
« Ответ #1 : 21 Февраль 2009, 16:12:38 » |
|
Нужны подробности,автор опиши свою ситуацию.
|
|
|
|
|
|
|
Doctor_Haider
|
 |
« Ответ #2 : 22 Февраль 2009, 14:54:43 » |
|
Нужны подробности,автор опиши свою ситуацию.
1. Возвращались втроём. Меня и товарища пустили- третьего нет. Причина въезжал в евросоюз через Польшу по двум паспортам. Литва не урегулировала правила проезда с Евросмоюзом этот случай и у них оказывается нельзя по двум паспортам. Козды не спали думали ща приедем домой-пришлось в 5 утра стартовать через их гр##анный "союз". Штраф 2 раза за превышение платили. (Хули спать то хочется едешь быстрее). 2. Потом уже вдвоём ездили в Аквапарк и опять на эту смену нарвались. Тепреь ужде не пропустили второго. Причина трудовая польская виза. Сказали давай нам подтверждление (контракты, оплаты по контракту и прочие документы, которые уже в посольстве польском показывали). ПРи этом порылись у меня в бардачке и обнаружили анти радар. Забрали его без всяких актов. Типа нельзя даже в бардачке. Фашисты одним словом. Не то что наши либеральные погранцы и таможеники. Добавлено: 22 Февраль 2009, 15:02:50
Вспомнился один американец, который подал в суд на Бога...
ТО что дуракам вспоминается вская фигня это я давно знаю. А то что в европейский суд можно подать на государство ты видимо не знаешь. И если Литва не урегулировала проезд по двум паспортам с евросоюзом то это её проблема. Если найду правозащитника (лучше наверно всё-таки в самой Литве поискать) то нормальную компенсацию можно урвать. Там дел щас мало насчёт прав человека (походу всё уладили) поэтому думаю можно найти толкового, с практикой в страсбурге, юриста. За % от компенсации должен помочь. Скоро новую визу сделаю мот съезжу проконсультуруюсь. А то на форуме на этот вопрос всяким дурочкам всякая ерундла в голову лезет. ЗЫ Жаль конечно что не меня не впустили. Придётся ещё договариватьсмя с товарищем которого не впустили, но всё же...
|
|
|
|
|
|
|
emai-L
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 22 Февраль 2009, 21:56:57 » |
|
Дядя, а не Вы ли это в соседней ветке про приграничное соглашение доказывали что скоро (ну вот-вот) в дешевые литовские магазины можно будет егдить лишь показав литовским пограничникам уголок обложки синего паспорта? Да потерпите недельку-другую, поедите в Вильно втроем, напишите заявление. лучше сразу в Страсбург  А если серьезно - незнание закона не освобождает от ответственности. У них в Литве такой закон. Когда у меня заканчивался паспорт, я у литовских пограничников и полицейских специально интересовался не нарушу ли я их закон ежели въеду через польшу. и все сказали, что очень возможно на пару суток ограничат свободу. так что собирайте сумку и с благодарностью, что так легко отделались, в ноги кланяться литовцам. p.s. машину хорошую и недорогую надеюсь купил? давай на рынок: не сеял, не пахал - косарь на кармане! удачи!!!
|
|
|
|
|
|
|
Doctor_Haider
|
 |
« Ответ #4 : 23 Февраль 2009, 15:10:33 » |
|
Дядя, а не Вы ли это в соседней ветке про приграничное соглашение доказывали что скоро (ну вот-вот) в дешевые литовские магазины можно будет егдить лишь показав литовским пограничникам уголок обложки синего паспорта? Да потерпите недельку-другую, поедите в Вильно втроем, напишите заявление. лучше сразу в Страсбург  А если серьезно - незнание закона не освобождает от ответственности. У них в Литве такой закон. Когда у меня заканчивался паспорт, я у литовских пограничников и полицейских специально интересовался не нарушу ли я их закон ежели въеду через польшу. и все сказали, что очень возможно на пару суток ограничат свободу. так что собирайте сумку и с благодарностью, что так легко отделались, в ноги кланяться литовцам. p.s. машину хорошую и недорогую надеюсь купил? давай на рынок: не сеял, не пахал - косарь на кармане! удачи!!! Мне не жаль таких как ты. Вы заслуживаете жить в говне, где собствеено и живёте, дружок. Ибо если закон противоречит правам человека, то закон в нормальных странах меняют. (Например если какую-то небрежность нашли, к примеру в Швеции, и люди отсудили у государства денег в Страсбурге (я понимаю что совкам это смешно, но надеюсь, что кроме гонщиков машин здесь есть адекватные люди) то все страны тут же меняют это у себя в законодательстве- себе же дешевле. Такие примеры не редкость, но ты конечно об этом не знаешь. ЗЫ Я не знаю кто ты по национальности, но мне стыдно за таких как ты. Ибо это мнение что белорусы ко всему приспосабливаются, даже к гвоздю в опе про таких как ты. Но отнюдь не про меня. И когда я говорю что я белорус я не хочу чтоб меня отождествляли с халдеями вроде тебя.
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec
Гость
|
 |
« Ответ #5 : 23 Февраль 2009, 15:48:26 » |
|
На Литву в суд? Да конечно можно! И не раз. Вариант искового заявления можешь продемонстрировать?
|
|
|
|
|
|
|
Doctor_Haider
|
 |
« Ответ #6 : 23 Февраль 2009, 17:14:11 » |
|
На Литву в суд? Да конечно можно! И не раз. Вариант искового заявления можешь продемонстрировать?
Я прекрасно знаю, что Беларусь является единственной страной в Европе (даже какая-нибудь Армения или Турция и то признаёт), не признающей Европейский суд. По этой причине и не могу судиться с нашим гос-вом. Литва же, как любое демократическое гос-во признаёт и подчиняется суду в Страсбурге. Вот и заключается вопрос в том могу ли я, гражданин страны не признающей европейски суд, подать на гос-во признающее Евросуд? По этой причине я и спрашиваю, мот есть на форуме компетентные люди которые помогут разобраться с этим вопросом, с тем как правильно всё оформить и т.д. Этим должны заниматься правозащитники, которые естественно живут с процента от выигранных дел. И чем меньше дел тем меньше у них работы и средств к существованию. ЗЫ Вопросом на вопрос отвечают лишь очень умные люди.
|
|
|
|
|
|
|
|
Doctor_Haider
|
 |
« Ответ #8 : 23 Февраль 2009, 18:15:08 » |
|
Но тебе имхо там ничего не светит. Они таких дел не рассматривают.
Это заключение правозащитника или идминистратора форума? И могу ли я гражданини РБ вообще обращаться в данный суд, или как человеку живущему в стране не признающей Евросуда мне там путь заказан? Добавлено: 23 Февраль 2009, 18:21:56
И в догонку. Как мне казалось там рассматривают дела, в которых присутствует нарушение конвенции о правах человека (свободное перемещение-виза то шенген у меня имеется). И если хоть какой-нибудь пункт конвенции нарушается государством , то уже тогда можно подавать в суд на енто гос-во. А то что написали вы это чистой воды искажение фактов. Ссылки на сайты рунета вообще не интересуют, как страны делающей всё для торможения и затягивания дел в евросуде. (Как известно дела идут годами из-за бюрократических процессов, а единственной страной против снятия этих бюрократических препонов является Россия (При Ельцине ещё вступила в Евросуд)).
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
 |
« Ответ #9 : 23 Февраль 2009, 23:03:23 » |
|
Вторая и последующие ссылки - это официальный сайт европейского суда по правам человека. Для того, чтобы искажать чьи-то факты, надо приводить свои. Я не приводил никаких фактов. Все, что я привел - это ссылки и цитата с официального сайта. Если вам не нравятся эти ссылки - гугл в помощь.
PS. слово "имхо" - это сетевой жаргон, расшифровывающийся как "по моему скромному мнению".
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
kaktus
|
1. Возвращались втроём. Меня и товарища пустили- третьего нет. За что в суд подавать будем? За то, что не оставили жить у себя?
|
|
|
|
|
|
|
Doctor_Haider
|
1. Возвращались втроём. Меня и товарища пустили- третьего нет. За что в суд подавать будем? За то, что не оставили жить у себя? Заходя в тему и видя что последнее сообщение оставлял ты, в тайне надеялся на умный посыл. Зря...
|
|
|
|
|
|
|
emai-L
Гость
|
Просто тупицы или жадины. Почти уверен, что волшебные 20 лит в паспорте решили бы эти пустяковые вопросы. Автор - пожалей себя. Ибо я приспособленец, но спокойно катаюсь по EU через любые переходы (и поверьте, не даю ни копейки). А Вы с коллегами - борцы за права, дурите голову людям глупыми фантазиями, и при этом в Литву попасть не можете  Удачи во всех начинаниях!
|
|
|
|
|
|
|
Doctor_Haider
|
Просто тупицы или жадины. Почти уверен, что волшебные 20 лит в паспорте решили бы эти пустяковые вопросы. Автор - пожалей себя. Ибо я приспособленец, но спокойно катаюсь по EU через любые переходы (и поверьте, не даю ни копейки). А Вы с коллегами - борцы за права, дурите голову людям глупыми фантазиями, и при этом в Литву попасть не можете  Удачи во всех начинаниях! Я понял... Теперь я понял почему гаишник литовский спрашивал "Сколько тут?"... Я уже писал что 2 раза во время возвращения назад платили штрафы. Выглядит это так: в каком нибудь литовском мухосранске стоит фара, естественно 6 утра не спал почти сутки спешишь домой- тебя останавливают. Ты им начинаешь объяснять, что все литы растратил, есть тока евро и доллары, что не пустили фашисты-таможенники. В от вет понимание и улыбка на лице. ТТТТТТТАААААА говроят понимаем. Покажите просто документы. Показываешь- он с ними раз в машину. И уже в машине штраф х00 литов говорит. Если типа денег нет приедете потом заберёте. Естественно приходилось давать 30 (во второй раз дал 25) долларов. На что в ОБОИХ СЛУЧАЯХ был одинаковый вопрос: "Сколько тут"? ВИдимо хватает тупых соотечественников которые думают откупиться 20 литами. Поэтому оба литовца даже не беря деньги в руки задавали один и тот же вопрос. На границе товарищ (меня впускаю и выпускаю свободно, правда в отличии от вас я не вижу повода для хваставства этим) предлагал уже до 100. Дмали мы вначале, что просто нас боятся литовские таможенники. Проехали уже границу, заправились (в этой гр##анной стране за валюту не заправляют, а обменники работают тока днём/причём в аквапарке до 19 а сам аквапарк до 22) стоим ждём со 100% уверенностью что щас возьмут у него одного бабки и пешком перейдёт. Фиг там- пришлось возвращаться за ним и ехать через Польшу. Анархия там в этом плане надо на место козлов ставить!
|
|
|
|
|
|
|
politik
|
doctor_haider - модераторы тоже люди и формумчане и их оскорблять нельзя предупреждение
|
|
|
|
AVADA KEDAVRA
|
|
|
брУтальныЙ
|
Надо подать въ судъ на Южный Йеменъ. (Не путать съ Севернымъ)
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
Снова хочу есть
|
Меня за потделку Литовских прав задержали в Ирландии. Дали срок 3 месяца. Посадили в тюрьму для уголовников. Администрация тюрьмы подошла ко мне и спросила знаю ли я польский? Переводил одному поляку разговоры с администрацией. Оказалось он сидит ни за что- сидел разговаривал по телефону в парке. Короче подружились мы с ним- норм чел. В конце срока стою в душе. Подходит ко мне нигер и спрашивает- почему я вообще общаюсь с этим поляком. Объясняю ему, что он не виновен и т.д. Нигер в ответ говорит- что этот поляк маньяк- убивал женщин, затем отрезал и ел их. Вопрос: Правозащитники давайте срубим денег. Нарушения: 1. Меня не должны были садить в тюрьму для уголовников. 2. Меня обязаны были предупредить, что он маньяк. 3. ПРОСИДЕЛ В ТЮРЬМЕ ЛИШНИЙ МЕСЯЦ!!! Естественно есть все документы на руках- решение суда и т.д. За 1 месяц моего принудительного заключения ммного бабла можно срубить? И ещё этот маньяк- я почти к нему жить переехал. Юристы, Правозащитники и т.д. ПОМОГИТЕ!
|
|
|
|
мне друг говорит, что макдональдс где-то в Гродно есть(он знает где). друг был готов поспорить на кругленькую сумму, что он отведет меня туда
|
|
|
kaktus
|
Меня за потделку Литовских прав задержали в Ирландии. Дали срок 3 месяца. Посадили в тюрьму для уголовников. Администрация тюрьмы подошла ко мне и спросила знаю ли я польский? Переводил одному поляку разговоры с администрацией. Оказалось он сидит ни за что- сидел разговаривал по телефону в парке. Короче подружились мы с ним- норм чел. В конце срока стою в душе. Подходит ко мне нигер и спрашивает- почему я вообще общаюсь с этим поляком. Объясняю ему, что он не виновен и т.д. Нигер в ответ говорит- что этот поляк маньяк- убивал женщин, затем отрезал и ел их. Вопрос: Правозащитники давайте срубим денег. Нарушения: 1. Меня не должны были садить в тюрьму для уголовников. 2. Меня обязаны были предупредить, что он маньяк. 3. ПРОСИДЕЛ В ТЮРЬМЕ ЛИШНИЙ МЕСЯЦ!!! Естественно есть все документы на руках- решение суда и т.д. За 1 месяц моего принудительного заключения ммного бабла можно срубить? И ещё этот маньяк- я почти к нему жить переехал. Юристы, Правозащитники и т.д. ПОМОГИТЕ! И давно это было?
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
1. Меня не должны были садить в тюрьму для уголовников. А куда садят за подделку документов в Ирландии? В женский монастырь? 2. Меня обязаны были предупредить, что он маньяк. А предупредить что в камере будут решетки которые могут плохо отразиться на настроении не забыли? 3. ПРОСИДЕЛ В ТЮРЬМЕ ЛИШНИЙ МЕСЯЦ!!! То был бесплатный бонас. Можете не доплачивать.
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
И ещё этот маньяк- я почти к нему жить переехал. какие странные наклонности 
|
|
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
Снова хочу есть
|
1. Меня не должны были садить в тюрьму для уголовников. А куда садят за подделку документов в Ирландии? В женский монастырь? 2. Меня обязаны были предупредить, что он маньяк. А предупредить что в камере будут решетки которые могут плохо отразиться на настроении не забыли? 3. ПРОСИДЕЛ В ТЮРЬМЕ ЛИШНИЙ МЕСЯЦ!!! То был бесплатный бонас. Можете не доплачивать. В стране Беларусь действует защита прав человека- поэтому существует химия, тюрьмы со строгим, общим режимом. И это реально действует- меня же посадили как уголовника-рецидивиста. Пожизненно у них "лайф" называется. Сидел с лайфистами, только я. Это нарушение ирландского законодательства. Спасибо Вам за ответ. Учтём Ваши пожелания про время бонуса. Когда придём к власти польские гувняжи будут иметь большой бонус! Добавлено: 12 Июль 2010, 12:35:43
И давно это было?
17 марта- 6июля 2007 год. По решению суда 3 месяца должен был сидеть.
|
|
|
|
мне друг говорит, что макдональдс где-то в Гродно есть(он знает где). друг был готов поспорить на кругленькую сумму, что он отведет меня туда
|
|
|
GPS
КУЛАК
Настоящий гродненец
Заслуженный артист Беспублики
|
Меня за потделку Литовских прав задержали в Ирландии. Дали срок 3 месяца. Посадили в тюрьму для уголовников. Администрация тюрьмы подошла ко мне и спросила знаю ли я польский? Переводил одному поляку разговоры с администрацией. Оказалось он сидит ни за что- сидел разговаривал по телефону в парке. Короче подружились мы с ним- норм чел. В конце срока стою в душе. Подходит ко мне нигер и спрашивает- почему я вообще общаюсь с этим поляком. Объясняю ему, что он не виновен и т.д. Нигер в ответ говорит- что этот поляк маньяк- убивал женщин, затем отрезал и ел их. Вопрос: Правозащитники давайте срубим денег. Нарушения: 1. Меня не должны были садить в тюрьму для уголовников. 2. Меня обязаны были предупредить, что он маньяк. 3. ПРОСИДЕЛ В ТЮРЬМЕ ЛИШНИЙ МЕСЯЦ!!! Естественно есть все документы на руках- решение суда и т.д. За 1 месяц моего принудительного заключения ммного бабла можно срубить? И ещё этот маньяк- я почти к нему жить переехал. Юристы, Правозащитники и т.д. ПОМОГИТЕ!
да ну на... ты врошь, стебешься  этого не было!
|
|
|
|
На веревке смотрит вдаль комсомольский секретарь За преодоление когнитивного диссонанса!
|
|
|
lenin
Гость
|
В конце срока стою в душе. Подходит ко мне нигер и ...  сори, но забавно) а вообще чего только сейчас об этом вспомнил? 3 года прошло как никак.
|
|
|
|
|
|
|
Снова хочу есть
|
Как митинг какой или оружие в Палистину- Правозащитники тут как тут. А как реально денег срубить, защитив права граждан так ни одного мало-мальского натравленного правозащтника и нету.
|
|
|
|
|
|
|
|
Снова хочу есть
|
Был я как-то ещё до Ирландии с ним на семинаре. Он с женой у общака сахар стибрил- не хочу к нему обращаться.
|
|
|
|
|
|
|
Сабачка
|
Вы также можете обратиться в приемную письменно по адресу: 220036, Минск, ул. К. Либкнехта, 68, офис 1201, или по электронной почте: office @ belhelcom.org.
|
|
|
|
|
|
|
Снова хочу есть
|
Рекомендацию сделаете?
|
|
|
|
|
|
|
Сабачка
|
Рекомендую Снова хочу есть. За Беларусь! Жыве Беларусь!
|
|
|
|
|
|
|
Снова хочу есть
|
Себе к оппам такую напишешь.
|
|
|
|
|
|
|
|