DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
2024 год. Да здравствует ХХХ!
|
 |
« : 20 Февраль 2009, 23:52:07 » |
|
http://akdf.grodno.net/Сайт в разработке. Коллеги, требуется ваша помощь. Помощь в "копи-пасте" т.е. во внесении информации в базу данных сайта. С тем что внесение всей информации потребует 1-1,5 часа это я погорячился  Да, внесение базовой информации столько бы и заняло, но приступив к делу, я понял что это займет несколько больше. За ближайшие 1-1,5 часа, я пожалуй внесу только все все категории, в нашем случае категории означают названия улиц. Работа очень простая, но потребует времени. Я думаю для 70-страничного файла книги суммарно 10-20 часов рабочего времени. Если разбить это на несколько человек, это будет очень даже быстро. Заодно и научитесь работать с WordPress. ЗАДАЧА ДЛЯ ВАС: Добавить описание всех домов на сайт. Итак, алгоритм: 1) заходите на http://akdf.grodno.net/2) регистрируетесь по ссылке в третьей колонке в разделе "Мета" - первая ссылка "Регистрация" - вот на нее жмете Регистрация очень простая: вводите свой будущий логин(напр. shadow) и емейл (напр: shadowmail@mail.by), нажимаете "Регистрация". Все. Через несколько минут проверяйте свой ящик - туда придет пароль для логина на сайте. 3) Как придет пароль, логинитесь, там же. 4) КАК ПУБЛИКОВАТЬ: после логина видите интерфейс, 4.1) в нем в левом меню в разделе "Записи" выбираете ссылку "Добавить новую". (если вы видите только "Записи", и не видно "Добавить новую", то подведите курсор немного правее слова "Записи" - там появится стрелка вниз, нажмите на неё). 4.2) в верхней строке вводим название статьи, например(стр 19 из файла книги) "Гараднічанская № 31". 4.3) в поле редактирования ниже, сначала выбираем закладку "HTML" (там две рядом "Визуально" и "HTML"), а в само поле копируем информацию из вордовского документа, в продолжение примера: "Гараднічанская № 31. Пабудаваны напрыканцы XX ст. Пасля капрамонту страціў архтэктурную каштоўнасць." 4.4) справа находим блок "Рубрики", выбираем рубрику(нажимаем на квадратик рядом с названием рубрики и он помечается "птичкой"), соответсвующую нашей улице, т.е. рубрику под названием "Гараднічанская // «Вуліца, якая цягнецца ўздоўж вуліцы Яна Хайноўскага да вады», Скальманоўская, Mistrzowska, Jezuicka, Allensteiner Str., Энгельса" 4.5) затем в правом верхнем углу страницы нажимаем кнопку "Опубликовать". 5) ваша запись должна была появиться на http://akdf.grodno.net/Все. Другие способы публикаций я опишу позже. АХТУНГ! :-) - сегодня 20 февраля можете зарегистрироваться, но ничего не постите пожалуйста, я еще не все рубрики добавил. Сегодня добавлю, а завтра уже можете постить. - Стандартно всем кто сейчас зарегистрируется можно будет только добавлять и редактировать свои собственные записи. Но, некоторым из вас после регистрации я изменю права, так что вы сможете добавлять/удалять/редактировать любые записи, а также добавлять/удалять категории(=названия улиц в контексте сайта). - чтоб не было путаницы, чтобы несколько людей не добавили одну и ту же информацию, выберите для себя несколько букв, которые вы опубликуете и об этом напишите здесь, в этой теме. Буквы А, Б, В - я заполню сам. Теперь точно все  Нет, не все... на дизайн не смотрите, после(или в процессе) рубрикации всех материалов я подыщу дизайн, наиболее подходящий для этого сайта.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
 |
« Ответ #1 : 20 Февраль 2009, 23:55:10 » |
|
Принцип разбиения на сайте такой же как и в книге: сначала все улицы собраны в категории по буквам(на сайте это оснонвные категории 1-го уровня), затем в каждой букве есть список улиц (на сайте это 2-ой уровень категорий), а затем уже в каждой категории(= улице) располагаются статьи, относящиеся к этой категории-улице.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
 |
« Ответ #2 : 21 Февраль 2009, 00:41:07 » |
|
Все, я добавил все улицы(категории) которые есть в книге. Теперь можно добавлять статьи. Сегодня - завтра я добавлю по А, Б, В.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
 |
« Ответ #3 : 21 Февраль 2009, 00:43:00 » |
|
Игорь image уже зарегистрировался. Я его уже снабдил правами, с помощью которых он может редактировать категории, и все записи.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
 |
« Ответ #4 : 21 Февраль 2009, 00:43:51 » |
|
Важное замечание: если категория пустая, т.е. в ней нет ни единой статьи - она не показывается на сайте.
.. и правильно, нечего пустоту показывать! :-)
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
 |
« Ответ #5 : 21 Февраль 2009, 08:16:28 » |
|
Всё хорошо ! Но фотографии домов - так и просятся к коментариям! И наглядней и информативней! А на ул. Братской живёт мой друг, и как раз с домом 24. Надо посмотреть, что это за исторический дом № 24.
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
Dassin
|
 |
« Ответ #6 : 21 Февраль 2009, 08:43:59 » |
|
Только где найти doc-овский вариант книги ? Через поисковик не нашел.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
 |
« Ответ #7 : 21 Февраль 2009, 11:40:33 » |
|
image, книгу послал на емейл на me.by
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
 |
« Ответ #8 : 21 Февраль 2009, 11:43:19 » |
|
частично интерфейс перевел на белорусский, но только ту часть, котоаря храниться в базе данных. Остальную часть нужно будет править темплейт руками. Это уже после того как я окончательно подберу наиболее удобный, по моему мнению теплейт для сайта, - тогда и переведу его на белорусский.
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
 |
« Ответ #9 : 21 Февраль 2009, 11:59:27 » |
|
получил, спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Попробую на букве Л. Кстати, попадают орфографическме ощибки, например Рачны норт, я так понял что правильно Рачны порт ? И еще - галочкой отмечать и улицу и еще одну напротив литеры Л или литеру не отмечать?
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Ага, хороший вопрос. Мне то он был очевиден  Заглавную литеру не отмечать, только улицу. Если статья, т.е. объекты, описанные в статье, относятся более чем к одной категории, то можно помечать "птичками" несколько катеогорий.
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Закончил Л. Займусь чуть позже следующей М, ну и так далее. Действительно не все так сложно как казалось вначале. А литеру Л я помечал только в описании площади Ленина
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Я сегодня попозже, закончу А, Б, В.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ: если текст большой, то можно его разбивать используя тег "more". Я поступаю следующим образом: если текст статьи больше поля ввода, то есть когда пр ивставке или написании текста появляется вертикальаня полоса прокрутки справа в этом поле ввода, то тогда я ставлю курсор где-то в конце какого-то предложения, где это наиболее логично, и нажимаю кнопку, с надписью "more". Тогда в текст вставляется следующее: <!--more--> Это означает что на странице со списком статей именно в этом месте будет текст заканчиваться и будет стоять ссылка "Читать полностью".
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Л, М, Н перекинул, потом возьмусь за П.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Я пока А и Б закончил добавлять. Сейчас за В возьмусь.
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Прошу выслать и мне электронный вариант книги shadow-box@mail.ruНа блоге зарегистрировался. Статьи смогу добавлять лишь завтра к вечеру. Сегоднешний вечер и завтра день заняты. К статьям нужно будет еще по фотографии добавить, если есть, то еще и по старой из галереи. Но это дело времени  DEEP, +1 за очередной отличный сайт!
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Вижу "Der Schatten" зарегистрировался, тоже добавил нужные права. Теперь он может редактировать, добавлять, удалять любые записи и категории.
Если есть какие вопросы, пишите: сюда или в личку или звоните 7858855, 6244426, Женя.
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Ошибки в орфографии Ссылки - спасылкi Архитектура - АрхiтЭктура Ну и другие вещи было бы хорошо на белорусский. Таие как "Администрирование" и др. Что такое "МЭТА"? 
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Прошу выслать и мне электронный вариант книги shadow-box@mail.ruНа блоге зарегистрировался. Статьи смогу добавлять лишь завтра к вечеру. Сегоднешний вечер и завтра день заняты. К статьям нужно будет еще по фотографии добавить, если есть, то еще и по старой из галереи. Но это дело времени  DEEP, +1 за очередной отличный сайт! Электронный вариант книги выслал. "Забронируй" буквы :-) Да, конечно, фотки так и просятся :-) и современные и старинные. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Ошибки в орфографии Ссылки - спасылкi Архитектура - АрхiтЭктура Ну и другие вещи было бы хорошо на белорусский. Такие как "Администрирование" и др. Что такое "МЭТА"?  Это, как я писал, не ошибки. Не все данные по внешнему виду хранятся в базе данных, поэтмоу до выбора окончательного темплейта не имеет смысл редактировать существующий темплейт сейчас. "Мэта" по-белоруски это "цель" по-русски :-) В меню было по-руски "Мета", я перевел "Мэта" :-) А как это меню обозвать... пока не задумывался.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
А можно в комментариях добавлять фотки ?
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Вижу что и sembat зарегистрировался. Тоже проапгрейдил права до нужных.
Фотки в комментариях вроде нельзя. А нужно? Если решим что нужно, то потом поставлю плагины для этого.
А зачем в комментариях нам фотки добавлять, если можно текст отредактировать и в текст фотки вставить? Пользователи image, Der Schatten, sembat могут редактировать любые статьи.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Заметил что при добавлении иногда выскакивает ошибка наподобие того что "не удалось отредактировать такую-то запись". В этом случае надо вернуться, зайти в меню "Записи-Изменить", выбрать запись на которой произошла ошибка, на ней будет помечено "черновик", отредактировать её(выбрав категорию) и заново опубликовать. image, я аметил что такое произошло с твоей записью: Паўлоўскага № 9 б http://akdf.grodno.net/wp-admin/post.php?action=edit&post=591
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
это меня отвлекали во время заливки информации - окошко черновика полчаса висело неотправленным на сайт
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
но проблемы при отправке на сайт крайне редки - реже чем с галереей
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Для галереи я использую локальную программу "Gallery Remote" - с ней никогда не было ошибок. Если нужно, то могу описать процесс её инсталляции и использования. Она ставится на компьютер, открыв её, подключаемся к сайту галереи, и выбрав альбом добавляем туда фото, а сама програма их публикует=закачивает.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
"Добил" букву В. Теперь займусь тем, что буду подискивать удобный шаблон для сайта. Если у кого какие вопросы по добавлению будут - пишите.
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
А я Р добил. Завтра возьмусь за С, она очень ёмкая. С галереей как бы тоже проблем нет, но скорость работы ниже. И количество фотографий большое, в голове все не удержишь. Особенно если где-то находится новое фото то вспомнить есть оно в галерее или нет бывает сложно.
Post Merge: 22 Февраль 2009, 11:03:48 Если в книге неточностии или возможные опечатки то переносить в так как в ней ? Например ул.Савецкая 3 1989 г. пешаходная. . Но она уже в 1970-е годы была пешеходной. Год уточним, просто в заголовке темы стоит Сайт Книги "Ад Каложы да Фартоў" т.е. на сайте информация должна быть из книги
|
|
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2009, 11:03:48 от image »
|
|
|
|
|
|