Ekolog
|
 |
« : 27 Сентябрь 2011, 08:52:48 » |
|
Сколько не встречал "ДИЗАЙНЕРОВ" все самоучки которые выучат одну програму и все  я Дизайнер вы все *овно. А когда берешь в руки их рисунок (не проект а РИСУНОК) да красиво на бумаге (бумага все стерпит) но как только начнешь размечать то  . А еще последний случай меня просто убил: "те размеры которые на рисунке это примерные" вы делаете а по ходу работ мы их будем вместе с вами коректировать. (мля 10 евро за м2 рисунка и вместе корректировать)  Так вот вопрос дизайнер это кто Архитектор в первую очередь или чел. после 2 - х - недель курсов ешко И что должно входить в 10 евро за м2 проекта.
|
|
|
|
Цит. Завидую частенько дур@к@м... Нет принципов, не молятся богам, Считая: Всё им в жизни по плечу… Но в их команде быть я не хочу!
|
|
|
Ekolog
|
 |
« Ответ #1 : 29 Сентябрь 2011, 16:17:19 » |
|
Дизайнер это прежде всего архитектор. Перед каждым проектом делаются обмеры помещений. Разбежка в сантиметры к примеру для плитки это очень много. Вопрос ? если РИСУНКОМ предусмотрена установка 30 галогенок в коридоре (трешка от жилстроя) это что стильно и граМОТНО? 
|
|
|
|
Цит. Завидую частенько дур@к@м... Нет принципов, не молятся богам, Считая: Всё им в жизни по плечу… Но в их команде быть я не хочу!
|
|
|
RealDesign
Дизайн интерьеров Гродно
Гродненец
Дизайн интерьера в Гродно
|
 |
« Ответ #2 : 29 Сентябрь 2011, 18:50:59 » |
|
Дизайнер это прежде всего архитектор. Перед каждым проектом делаются обмеры помещений. Разбежка в сантиметры к примеру для плитки это очень много. совершенно верно. В чем смысл темы? Вам плохой специалист попался?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
 |
« Ответ #3 : 29 Сентябрь 2011, 22:41:51 » |
|
Ekolog, вы меня простите, но проект - это совместная работа дизайнера и заказчика. Для того чтобы дизайнер мог воплотить ВАШИ идеи, вы должны их четко формулировать - показывать образцы и т.д. Я выбирала из книг, журналов, интернета какие-то элементы дизайна: светильник. цвет, стол, тюль, цветок и т.д. И работы клиента, пожалуй, больше чем дизайнера. В моем проекте меня все устраивает, т.к. дизайнер просто в графику перевел мои пожелания + что-то рационизировал, улучшил 
|
|
|
|
|
|
|
swedsonss
|
 |
« Ответ #4 : 29 Сентябрь 2011, 23:05:12 » |
|
у нас дизайнер это чел с 3 неделями курсов который может удачно срисовать из глянцевого журнала картинку. Про то что плитка больше чем на 10мм клея не ложится он не знает, про то что обои наклееваются после выравнивания шпаклевкой он не знает, про то красный и синий в перемешку с серобуромалиновым он тоже не знает. На выходе картинки по 10 евро за кв метр. Лохи платят. Адекватные люди понимают что в Гродно пару человек со вкусом есть, но это еще не дизайнеры
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
 |
« Ответ #5 : 29 Сентябрь 2011, 23:13:33 » |
|
swedsonss, а узнать эти вопросы ДО заключения контракта ни как ? 
|
|
|
|
|
|
|
swedsonss
|
 |
« Ответ #6 : 29 Сентябрь 2011, 23:21:57 » |
|
практика показывает что никак
|
|
|
|
|
|
|
Ekolog
|
 |
« Ответ #7 : 30 Сентябрь 2011, 08:28:32 » |
|
В чем смысл темы? Вам плохой специалист попался? Это не специалист это НЕДОРАЗУМЕНИЕ Вот вы объясните что такое нормальный дизайн проект!!! Что входит в цену!? Что должен получить клиент на руки после оплаты?
|
|
|
|
|
|
|
Sancho.RU
|
 |
« Ответ #8 : 30 Сентябрь 2011, 11:30:43 » |
|
Цитата: Ekolog от Вчера в 17:17:19Дизайнер это прежде всего архитектор. Перед каждым проектом делаются обмеры помещений. Разбежка в сантиметры к примеру для плитки это очень много.совершенно верно.В чем смысл темы? Вам плохой специалист попался? Не каждый дизайнер может быть архитектором, каждый архитектор обязан быть еще и дизайнером... Вот вы объясните что такое нормальный дизайн проект!!! Что входит в цену!? Что должен получить клиент на руки после оплаты? дизайн-проект чего Вас интересует? P.S. Дизайн-проект-это не просто красивая картинка, голая идея (что обычно бывает-нарисуют красиво, а там уже как-нибудь пусть сделают...), но и четкие планы, схемы, расчеты, узлы и т.д., все то, что поможет строителям перенести задуманное в реальность...
|
|
|
|
|
|
|
RealDesign
Дизайн интерьеров Гродно
Гродненец
|
 |
« Ответ #9 : 30 Сентябрь 2011, 12:05:00 » |
|
практика показывает что никак
поэтому платить нужно за результат. если он не устраивает - не платим
|
|
|
|
|
|
|
RealDesign
Дизайн интерьеров Гродно
Гродненец
|
Дизайн-проект состоит из обмерочного чертежа, плана сносимых и возводимых конструкций, план-схемы электрики, плана потолка, пола, плана расстановки мебели, спецификации дверей, ведомости отделки, разверток стен, расскладка плитки, а визуализации, думаю, может и не быть. + чертежи авторской мебели план полов с раскладкой покрытия план освещения с указанием действия групп светильников эскизные зарисовки а визуализация у кого как. Кто-то делает, а кто-то за отдельное вознаграждение.
|
|
|
|
|
|
|
RATHENOW
|
Дизайнер-это кровосос на теле клиента и большой геморрой для исполнителя его идей!!! А вообще ,за свою практику(большую) редко встречался с настоящими дизайнерами,и то не в этой стране!!!! 
|
|
|
|
тел. +375295816102
|
|
|
swedsonss
|
Сколько не встречал "ДИЗАЙНЕРОВ" все самоучки которые выучат одну програму и все n3; Дизайнер вы все *овно. А когда берешь в руки их рисунок (не проект а РИСУНОК) да красиво на бумаге (бумага все стерпит) но как только начнешь размечать то. А еще последний случай меня просто убил: "те размеры которые на рисунке это примерные" вы делаете а по ходу работ мы их будем вместе с вами коректировать. (мля 10 евро за м2 рисунка и вместе корректировать) Так вот вопрос дизайнер это кто Архитектор в первую очередь или чел. после 2 - х - недель курсов ешко И что должно входить в 10 евро за м2 проекта.  Добавлено: 01 Октябрь 2011, 15:55:36
ну, давайте, пообщаемся... Добавлено: 01 Октябрь 2011, 16:58:43
правда, я не занимаюсь дизайном интерьеров, я светодизайнер  Добавлено: 01 Октябрь 2011, 18:25:45
нет никого? портфолио есть?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Дизайнер-это кровосос на теле клиента и большой геморрой для исполнителя его идей!!!
Если исполнителем считать Васю, который считает, что нахрена Вам покупать дорогую испанскую плитку, когда Керамин не хуже  Или он не знает ничего больше, того, что выставлено в Гемме 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
такую роскошь за один светильник от 400 до 1800 евро (Artemide, Tobias Grau, iGuzzini). в итоге, что... в итоге, "поддержали отечественного производителя"...
Насколько я понимаю, главный итого не в том какого производителя люстры, а чтобы они вписывались в общую идею интерьера. А то люди у нас любят намешать мух с котлетами, а потом быть недовольным результатом.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
если вы хотите, чтобы все выглядело красиво и дорого, это именно так и будет  Ну можно сделать просто красиво  И у каждого свое понятие "дорого": для кого-то ванна за 2.367 руб. 00 коп. - всего лишь мелкий расход, а для кого-то ремонт целой комнаты. Добавлено: [time]Sun Oct 2 14:13:30 2011[/time]
Ну и еще, в интерьере должна быть какая самобытность и стиль, а не так как у нас делают: у Васи так и мне так сделайте. Вот не далее как в пятницу в Белостоке заказывала обои. Перед о мной были двое гродненцев. Тоже за обоями. Все брали большие цвяточки и однотонные обои. Только цвета разные. Инкубатор...
|
|
|
|
|
|
|
swedsonss
|
(Artemide, Tobias Grau, iGuzzini). в итоге, что... в итоге, "поддержали отечественного производителя"... Звучное имя это переплата за бренд в большинстве случаев. Да и с люстрой или светильником за 800 евро любой интрерьер будет смотреться. А вот сделать интерьер дешево и стильно - это дейсвительно работа профессионала. Лет 5 назад я читал про то как парижанину досталась квартира с видом на Эйфелеву башню. Так вот он надумал ее сдавать. И сделал ремонт за смешные деньги, при этом много что было куплено в подворотне и на блошином рынке. Вид в квартире был оболденный. Отличие наших дизайнеров от западных в том что они делают дизайн из того что под руку попадется а нишим Artemide подавай. Да еще напихают всякой всячины за которую получают процент.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Да и с люстрой или светильником за 800 евро любой интрерьер будет смотреться.
Вот в этом и главная ошибка большинства: накупить что подороже и все сляпать в один интерьер. И не важно, что люстра в стиле барокко (главное, что стоит 800 евро и брэндовая),обои в прованском стиле, а мебель hi-tech. Понимаю, что есть арт-деко, но у него тоже есть свои рамки и границы. Любой интерьер независимо от его стоимости смотрится только в том случае, если он гармоничен по цветам, стилю, пропорциям и т.д., когда он продуман до мелочей. А это, поверьте, совсем не зависит от стоимости материалов, а скорее от умелых ручек того, кто воплощает Ваши/дизайнера идеи swedsonss, если бы у нас были такие "блошиные рынки" как в Париже, то я бы там тоже много чего купила.  Ну и само собой разумеется при шикарный вид из она - основное украшение интерьера, а когда вид из окна в лучшем случае строй, а в худшем свалка - то уже не до видов.
|
|
|
|
|
|
|
swedsonss
|
Вот в этом и главная ошибка большинства: накупить что подороже и все сляпать в один интерьер. И не важно, что люстра в стиле барокко (главное, что стоит 800 евро и брэндовая),обои в прованском стиле, а мебель hi-tech. Большинства дизайнеров постсоветских. Ибо калхозники не знают что такое барокко, а классика это когда он сверху, она к нему лицом. Вообще есть ли в Гродно МАгазины которые способны удовлетворить дизайнерский полет мысли?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
swedsonss, откуда такая уверенность,что клиент на 100% реализует идею дизайнера? У меня полно примеров, когда, даже обеспеченные люди на определенном этапе делали не то что в проекте нарисовано, а то что им захотелось. А, если без авторского надзора... В век глобализации просто смешно говорить о приобретении необходимых для реализации вещей только в Гродно 
|
|
|
|
|
|
|
RealDesign
Дизайн интерьеров Гродно
Гродненец
|
Собираем группу желающих сделать интерьер своей квартиры/дома самостоятельно. Группа от 5-ти человек,, с ними будет работать наш дизайнер. Встречи 2 раза в неделю. Цена около 80 000. Продолжительность 2,5 недели. Начало ориентировочно конец октября-начало ноября. Подробнее о программе бедет в нашей постоянной теме. Есть интерес? http://forum.grodno.net/index.php?topic=814589.0
|
|
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2011, 10:00:06 от v_asili »
|
|
|
|
|
SvetlanaBoreiko
|
Дизайнер и архитектор - разные люди, разное образование, разный подход, разный взгляд, разный фронт работ на объекте - такая система действует в Европе, у нас же все подругому, мы хотим видеть в дизайнере архитектора, отделочника, сантехника, электрика и наш народ с удовольствием соглашается быть данным человеком! Только вот результат, как правило плачевный. А всего лишь работает простая поговорка: скупой платит дважды, дурной трижды, а идиот пожизненно.  Как правило мы не видим смысл в оплате услуг дизайнера либо архитектора, не видим смысла в наборе бумажек, в чертежах, в размерах, в нюансах, во всем этом хламе для нас нет смысла  пока не треснит потолок в местах сопряжения конструкций, пока душевая кабинка не окажется больше, чем место куда она должна встать, пока наконец не сколится штукатурка и не вздыбится пол. Совершенно согласна с тем, что наши дизайнеры скорее художники свободного полета и мало смыслят в конструкциях, в сочетании материалов, сложно так же и с ценами. Набор чертежей (стопка так называемых бумажек, промокашек и почеркушек): 1. План обмеров 2. План демонтажа 3. План монтажа новых перегородок 4. План расстановки мебели 5. 3D визуализация - Перспектива по каждому помещению, включающая в себя цветовые и стилевые решения (1-2 вида по каждому помещению) - как правило за отдельную плату, если в таковой заказчик нуждается вообще! Как правило нашему народу это не нужно! Потому что от картинки теплее не станет и понимание не придет, а строители уж точно вам по картинке ничего не сделают! 6. План покрытия пола 7. План теплых полов (если предусматриваются) 8. Принципиальная схема водоснабжения и канализации - делает сантехник, если же такового не имеется, то это дополнительная работа для дизайнера с данным опытом (которых у нас просто нет) 9. Схема вентиляции и кондиционирования 10. Экспликация дверных и оконных проемов 11. План потолков (зонирование по высотам) 12. План потолков (зонирование по материалам и цветам) 13. План светильников 1го уровня 14. Схема разбивки на группы светильников 1го уровня 15. План светильников 2го уровня 16. Схема разбивки на группы светильников 2го уровня 17. План расположения выключателей 18. План расположения розеток с 13 по 18 могут быть на одном чертеже 19. Развертки стен по каждому помещению 20. Краткая ведомость отделки Это и есть ВАША ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА, за не совпадение с чертежами, в которые вы вносите изменения вместе с дизайнером по ходу работы над объектом, вы имеет право требовать со строителей переделки, перепланировки, доделки, в общем требовать качества вплоть до миллиметра! При этом любые доделки и переделки идут за счет невнимательного строителя! Это ваш документ, в котором вы можете указать на ошибку дизайнеру! Это документ, с которым вы заказываете материалы! Это ваша гарантия на долгие года. Другое дело, что наш человек не умеет пользоваться данным документом. Но ваш дизайнер обязан объяснить, рассказать, ответить на все ваши вопросы и изменить то, что вас не устраивает, если данный элемент не является конструктивно важным в решении вашего объекта! И если вам не нравится какой-то выступ неппременно убедитесь, что это не несущий элемент конструкции!:))) За принятые решения Вами самостоятельно не дизайнер, не строитель ответственности не несет! 
|
|
|
|
С уважением, Светлана Борейко
|
|
|
swedsonss
|
вот за эти списки стоит платить по 10-15 евро за кв
|
|
|
|
|
|
|
Ekolog
|
вот за эти списки стоит платить по 10-15 евро за кв Я обещаю когда проект закончу (ванная) я покажу что нарисовала "Дизайнер" и что получилось в итоге после доработок и переделок заказчиком и мною.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
вот за эти списки стоит платить по 10-15 евро за кв Я обещаю когда проект закончу (ванная) я покажу что нарисовала "Дизайнер" и что получилось в итоге после доработок и переделок заказчиком и мною. Уже могу показать 
|
|
|
|
|
|
|
Ekolog
|
ПОКАЖИ 
|
|
|
|
|
|
|
|
SvetlanaBoreiko
|
Если честно 10 - 15 евро вы платите не за списки, а за идею дизайнера, за систематизацию этой идеи, за предаставление дизайнером чертежей для выполнения данной идеи и за воплощение идеи в жизнь. Ох не знаю, что у вас там наворочено и накручено, но уж это все зависит не только от дизайнера, а так это вообще странная цена 10 евро. За данные деньги очень странно работать опытному дизайнеру, как бы это низшая планка, вот почему у нас и не пользуется популярностью дизайнер, нет рынка:(. А вид вашего дома впервую очередь зависит от Вас, потом уже от архитектора, от дизайнера и уж точно зависит от строителей и от фронта строительных работ.При взаимодействии всех участников в едином тандеме получаются очень хорошие объекты, а вот при недопонимании и неумении или незнании получается лажа. К сожелению без лажи у нас трудно даже на заводе:), но любую ошибку можно исправить, только цена вопроса бывает непосильна:(. Поэтому желательно предвидеть данный момент, чем и должен заниматься дизайнер при авторском надзоре. 
|
|
|
|
С уважением, Светлана Борейко
|
|
|
макс2000
Гость
|
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ВСЕХ ДИЗАЙНЕРОВ КВАРТИР, КОТТЕДЖЕЙ, ДОМОВ И т.д. Предлагаем совместное сотрудничество. Огромный ассортимент бытовой техники, в том числе эксклюзивной для Ваших клиентов. Сотрудничество оплачиваемое. тел 8-033-65-66-371 мтс
|
|
|
|
|
|
|
swedsonss
|
а вот и правда начинает вылазить. Все наши дизайнеры - торговые агенты различных магазинов и фирм. А дизайн это только предлог.
|
|
|
|
|
|
|
|